Активия термостатная польза или вред

«Активия» термостатная: отзывы и обзор

Активия термостатная польза или вред

Прогресс в розничных продажах кисломолочки — новый йогурт известной марки, недавно появившийся на полках белорусских магазинов — вызвал как минимум два вопроса: что мы ели до этого и почему теперь должны покупать термостатный продукт? На примере новой «Активии» от «Danone» разбираемся, что такое термостатная молочная продукция и чем она полезна.

ТЕРМОСТАТНЫЙ ЙОГУРТ — ЭТО…

Кисломолочная продукция может быть изготовлена двумя способами: резервуарным и термостатным. Последний предполагает, что продукт заквашивается и созревает прямо в таре, в которой он продается в магазине. В составе термостатного йогурта не должно быть ничего, кроме трех ингредиентов:

  • молоко,
  • закваска,
  • бифидобактерии.

При термостатном способе молочное сырье сразу разливают в потребительскую тару (стаканчики, бутылки, пакеты), туда же помещается закваска и все это вместе отправляется в специальную камеру при определенной температуре для сквашивания.

В этой же таре термостатный йогурт и другие термостатные молочные продукты доходят до потребителя. Такой способ приготовления помогает сохранить в баночке уникальную микрофлору, которая оказывает благотворное влияние на организм человека.

При резервуарном способе заквашивания закваска для йогурта готовится отдельно в резервуаре, а потом перемешивается и разливается в тару, в которой он продается.

Термизированный йогурт

Не путайте термостатный йогурт с термизированный — «мертвым» йогуртом с неживыми бактериями, который хранится на порядок дольше.

В кисломолочных продуктах, как вы знаете, в обязательном порядке должны содержаться живые микроорганизмы, количество которых указывается на каждой упаковке индексом КОЕ.

Однако при изготовлении термизированной молочной продукции проводят нагревание для уничтожения микрофлоры.

 В результате получается продукт с длительным сроком хранения, но его биологическая и физиологическая ценность уменьшаются.

ЕСТЬ ЛИ РАЗНИЦА?

Главное отличие — вид и консистенция. Благодаря плотному, не нарушенному сгустку качество термостатных йогуртов очень высоко. Здесь все, как со скисшим молоком — оно приобретает плотную структуру, но если налить его в стакан, консистенция уже нарушается. При резервуарном способе производства йогурт остается жидким.

По вкусу термостатный йогурт очень похож на домашний йогурт. У отдельных производителей — даже на простоквашу. Обладает очень резким, ярко выраженным кисловатым вкусом, поэтому считается продуктом на любителя.

Все остальные характеристики: состав, пищевая и биологическая ценность, усваиваемость и польза у термостатной и резервуарной молочной продукции одинаковые.

Всех приветствую!

Почему я купила этот йогурт?

Да потому что реклама…

Кто ее не видел сейчас? Буквально по всем каналам показывают натуральный чудо-йогурт Активиа, который сквашивается сразу в баночке.

Что-то подобное натуральному йогурту,который мы привыкли готовить дома в йогуртницах.

А поскольку не все имеют данный прибор и продукты для изготовления йогурта,это могло бы стать решением проблем.

Да и еще йогурты с различными добавками,представляете? Мы перестанем давиться загустителями и ароматизаторами агащазпрям!

Вот я и купила пару йогуртов. До отзыва дожил лишь черничный.

Начну,наверное,придираться это я люблю.

Срок годности нашего йогурта — 1 месяц.

Не многовато ли для натурального йогурта? Учитывая то,что йогурт из йогуртницы хранится не более 4-5 дней.

А вообще баночка прикольная. Пузатенькая такая,веселенькая. Можно посмотреть содержимое пузатика через стеночки.

На фото привожу состав и БЖУ.

Начнем с состава.

В рекламе нам кричат,что йогурт содержит всего 3 ингредиента. Смотрим сами. Замечаем в сиропе загуститель E1422. Это дикрахмаладипат ацетилированный,русскими словами — модифицированный крахмал.

Модифицированные крахмалы применяют для производства мясных продуктов низкой стоимости из сырья второго сорта, для связывания свободной влаги, выделяемой при нагреве.

Встречается информация что модифицированные крахмалы наносят вред поджелудочной железе и могут вызывать опасное заболевание — панкреонекроз.

Но,эта добавка разрешена и по-сути не угрожает нашему организму.

Пектин,он же Е440. Полисахарид. Тоже разрешенная добавка,не угрожающая здоровью человека.

Гуаровая камедь,она же Е412. Тоже полисахарид, добывают гуаровую камедь из гуаровых бобов.Кишечником гуаровая камедь практически не всасывается и считается безопасной для здоровья человека.

Что касается БЖУ.

Сами видите кол-во белка, жира и углеводов. Продукт с таким содержанием сахара не подойдет для диетического питания и вряд ли будет полезен. Так я и пришла к выводу,что этим можно только побаловаться и побаловать себя.

Откроем? А давайте откроем. Вдруг найдем куски плесени и червячков.

Открыли и можем сливать сыворотку. Ее оказалось достаточно много.

По консистенции йогурт будто бы желе. Воздушное и очень нежное желе.

Попробуем дорваться до наполнителя.

Я не любитель смешивать слои, люблю сначала скушать верхний слой творога,а потом уже джем. Тут смешала и мне понравилось.

Джем сладкий,попадаются ягоды и в сочетании с йогуртом очень даже хорошо. Но ничем не лучше других йогуртов,которые стоят гораздо дешевле.

Но всё равно для меня это бесполезная штука,которая явно не стоит своих 33 рублей.

Так,купить и попробовать можно,но рекомендовать не буду. Не покорил меня продукт и покупать больше не буду…

«Активия» термостатная: отзывы и обзор

Источник: https://superfb.site/eda/glavnyj-kurs/aktiviya-termostatnaya-otzyvy-i-obzor.html

Йогурт термостатный от Данон (Активиа)

Активия термостатная польза или вред

Относительно недавно компания Danon выпустила на рынок очередную новинку от торговой марки Activia: термостатный йогурт, в чистом виде и с фруктовыми добавками — на любой вкус. Давайте разберемся, что представляет из себя эта разновидность йогурта и действительно ли она так полезна, как об этом говорит производитель.

Термостатный йогурт: что это такое?

Термостатный йогурт — это ни что иное, как йогурт, приготовленный в термостате, т.е. приборе, поддерживающем постоянную температуру для грамотного сквашивания продукта. Иными словами, в производственном аналоге домашней йогуртницы.

Как правило, йогурт готовят в отдельной емкости, после чего смешивают с необходимыми добавками, а только затем разливают по стаканчикам-упаковкам, в которых продукт отправляется к потребителю.

По сравнению с йогуртом, полученным в результате описанных манипуляций, термостатный аналог обладает более ярко выраженным положительным эффектом при воздействии на организм. Йогурт, который сквашивается в термостате непосредственно в баночке, в которой потом поступит в продажу,

Польза термостатного йогурта

Специфика приготовления термостатного йогурта исключает попадание в него посторонней флоры — так утверждает производитель. Вернее, он выражается более деликатно: в процессе сквашивания йогурт не подвергается никакому дополнительному воздействию. Но следует ли из этого вывод, что в др. йогуртах, не термостатных, этих посторонних бактерий — пруд пруди?

Скорее, польза термостатного йогурта заключается в большем (по сравнению с обычным йогуртом) количестве микроорганизмов. В частности, для закваски термостатной Активии используются бифидобактерии Актирегулярис.

Считается, что они благополучно проходят весь ЖКТ и оседают в кишечнике, оздоравливая и обогащая естественную микрофлору. Но обратим внимание на этикетку: содержание микроорганизмов молочнокислых — 1х10(7) КОЕ/г, бифидобактерий ActiRegularis — 1х10(8) КОЕ/г. А теперь сравним с др.

продуктами Активиа и убедимся, что количество микроорганизмов к концу срока реализации продукта — точно такое же, как у термостатного аналога.

Термостатный йогурт Активиа от Данон: отзывы покупателей

Калорийность на 100 г (в баночке — 170г): 104 ккал

Покупатели в состоянии оценить лишь вкусовые качества, внешний вид и консистенцию готового продукта. Основное преимущество — плотная, густая текстура термостатной Активии; она намного гуще, нежели обычный йогурт, немного напоминает по консистенции сырковую массу.

На что еще обращают внимание — это состав. Производитель заявляет о том, что в термостатной Активии всего три ингредиента: это молоко, йогуртовая закваска и собственно бифидобактерии Актирегулярис. Сказанное справедливо (и то отчасти) лишь для Активии натуральной, т.е. без фруктовых добавок. Введение фруктов делает состав куда длиннее.

Но вернемся к натуральной Активии. Молоко в ней не абы какое, а нормализованное. Это значит, что основу йогурта составляет некий коктейль, смешанный из молока обезжиренного, сливок и сухого молока.

В оправдание производителя следует сказать, что производство домашнего йогурта, который съедается непосредственно после приготовления, и йогурта на продажу, срок хранения которого составляет месяц, — далеко не одно и то же.

И для того чтобы йогурт из магазина попал на столы потребителей вкусным, свежим и даже полезным, следует очень тщательно подобирать состав, внимательно выверять технологию, которая позволит и полезным микроорганизмам выжить, и сохранить десерт съедобным.

Покупатели отмечают, что вкусовые качества термостатного йогурта от Данон — это «ничего особенного», тем более, что стоимость новинки выше, чем у аналогичных йогуртов того же производителя, но без пометки «термостатная». Но густая консистенция и потенциально повышенная польза в сравнении с йогуртами обыкновенными заслужили любовь покупателей: многие с удовольствием покупают именно этот продукт.

Термостатный йогурт в домашних условиях

Любой домашний йогурт — термостатный, если, разумеется, вы его готовите в йогуртнице в специальных баночках. Если вы практикуете изготовление йогурта дома — вам будет полезен рецепт йогурта из Активии. Кстати, натуральная термостатная Активиа также вполне может быть использована вместо закваски.

Ева Касио специально для сайта Домашний йогурт

© 2016, Домашний йогурт. Все материалы, размещенные на этом сайте, принадлежат его владельцам и защищены законом об авторских и смежных правах. Копирование, полностью или частично, — запрещено.

Источник: http://www.recepty-yogurta.ru/news/jogurt-termostatnyj-ot-danon-aktivia/

Активиа йогурт термостатный натуральный – Мое Здоровье

Активия термостатная польза или вред

Относительно недавно компания Danon выпустила на рынок очередную новинку от торговой марки Activia: термостатный йогурт, в чистом виде и с фруктовыми добавками — на любой вкус. Давайте разберемся, что представляет из себя эта разновидность йогурта и действительно ли она так полезна, как об этом говорит производитель.

Йогурт «Активиа»

Activia – низкокалорийный пробиотический йогурт, содержащий живые бактерии. По утверждению производителя при употреблении дважды в день в течение двух недель и соблюдении сбалансированной здоровой диеты, способен уменьшить дискомфорт в пищеварительном тракте.

Как молочный продукт, хороший источник кальция, помогающий строить и поддерживать сильную костную систему.

Что такое йогурт «Активиа»

Автором и производителем этой марки является компания «Данон». Она одной из первых пришла на наш российский рынок со своей продукцией.

Как говорится на самом сайте компании, в составе йогурта содержатся миллиарды живых бактерий и активных пробиотиков. Обладает исключительным вкусом и нежной гладкой текстурой.

Он ежедневно заботится о нашем пищеварении и помогает поддерживать микрофлору кишечника. Нарушение баланса полезных и патогенных бактерий способно вызывать вздутие живота, газообразование, урчание в кишечнике.

Впервые линейку кисломолочных продуктов под брендом «Activia» компания представила западному потребителю в 1987 году. В то время пропаганда за здоровый образ жизни только начиналась. Поэтому продукт быстро завоевал симпатии людей и рынок.

У нас этот йогурт стали продавать только в самом начале 21 века – в 2001 году. Сейчас он продается в 70 странах мира.

История создания

Еще в начале прошлого века наш российский ученый, работавший в то время во Франции, научно доказал пользу ферментированных молочных продуктов на здоровье человека.

Спустя 11 лет, в 1919 году Исаак Карассо, услышав об исследовании Мечникова, основал свое маленькое производство по выпуску йогуртов с ферментами.

Начиная с 1980 годов ученые компании начали работу над разработкой нового йогурта с бифидобактериями.

В 1985 году они получили штаммы бактерий, способных сохранятся и расти в молоке. Назвали их Bifidus ActiRegularis.

Их пробиотический штамм состоит из:

Одного штамма Streptococcus thermophilus

Двух штаммов Lactobacillus bulgaricus

Одного штамма Lactococcus lactis.

Сейчас пробиотический комплекс включает штаммы 5 бактерий, который хранится в специальном банке и к нему имеют доступ всего несколько человек.

В 1986 году был разработан процесс для получения ферментированного молочного продукта, в котором эти бактерии не только выживают, но и растут в больших количествах.

Проходя через желудок, они сохраняют свою жизнеспособность.

В 1987 году «Danonе» приступила к промышленному выпуску своей продукции под названием «Активиа».

 Полезен ли йогурт «Активиа»

Прежде, чем ответить на вопрос, нужно знать о роли бифидобактерий на процесс пищеварения.

Наш организм является домом для 100 триллионов бактерий, насчитывающих около 1000 видов. 95 процентов из них живет в кишечнике. Все эти бактерии вместе с другими микроорганизмами называются микрофлора кишечника. Они играют важную роль в поддержании его здоровья, переваривании пищи и получения энергии из нее.

Кишечная среда уникальна для каждого человека, как ДНК. Не по типу бактерий, а ее наличию. Питание, образ жизни, окружающая среда – все это оказывает влияние.

Резкие изменения в рационе, стрессовые ситуации или изменения в здоровье могут повлиять на состав флоры кишечника. Это может привести к дисбактериозу – нарушению баланса микробов, который увеличивает количество вредных бактерий по сравнению с полезными.

Дисбактериоз сопровождается многими симптомами, включая:

Вздутие живота;

Проблемы со стулом;

Нарушение поглощения питательных веществ;

Урчание в желудке;

Дискомфорт в области брюшной полости

и другие.

Пробиотические продукты способны минимизировать эти симптомы, улучшить работу пищеварительной системы.

Молочнокислая продукция «Активиа» не лекарство. Они только способствуют улучшению роста микрофлоры. Как пишет сама компания на своем сайте, одна 125 граммовая баночка содержит 4,4 миллиарда Bifidus ActiRegularis, которые выживают в кислой среде всего кишечно-желудочного тракта и сохраняют жизнеспособность. Попадая в кишечник, они стимулируют рост полезной микрофлоры.

Ассортимент

Весь ассортимент йогуртов можно разделить на два основных вида:

Питьевой;

Густой.

Питьевой йогурт по консистенции как кефир. В линейке есть натуральный, т.е. не содержащий никаких вкусовых добавок, и с добавками, включая высокобелковый.

В линейку густого йогурта входит:

Йогурт натуральный (без добавок);

Термостатный;

Ароматизированный (с фруктами и ягодами);

Со злаками и семенами.

В отдельную категорию нужно выделить творог, содержащий пробиотические культуры. Нежный с кремовой текстурой.

Состав и калорийность

Все продукты объединяет наличие запатентованного комплекса живых бактерий Actiregularis.

Состав питьевого натурального йогурта

Нормализованное молоко;

Восстановленное молоко из сухого молока;

Йогуртовая закваска.

В нем нет сахара и искусственных ароматизаторов, красителей, консервантов. Может содержать следы глютена.

Питьевой йогурт с добавками

Нормализованное молоко;

Восстановленное молоко из сухого молока;

Наполнитель;

Стабилизатор пектин;

Натуральный ароматизатор;

Сахар;

Йогуртовая закваска.

Наполнитель – это сахарный сироп, приготовленный на соке фруктов или ягод, сгущенный кукурузным крахмалом. Кроме сиропа, в него входит компонент по названию йогурта.

Ароматизатор – концентрированный сок черной моркови.

Натуральный густой йогурт

Нормализованное молоко;

Восстановленное молоко из сухого;

Йогуртовая закваска.

Ароматизированный йогурт отличается от натурального наличием:

Наполнителя (сахарный сироп, сгущенный кукурузным крахмалом);

Пектина;

Сахара;

Лимонного сока.

В зависимости от вида, нем присутствуют кусочки ягод или фруктов, семена, злаки.

Термостатный йогурт

Нормализованное молоко;

Йогуртовая закваска.

Пищевая ценность у разных видов разная и зависит от состава конкретного йогурта.

В питьевом натуральном йогурте:

Белка – 3.5 грамма;

Жира – 2,4 грамма;

Углеводов – 5,5 грамма.

Калорийность на 100 грамм составляет 56 ккал.

Высокобелковый йогурт отличается повышенным содержанием белка (4 гр.), меньшим жира (1,2 гр.) и наличием целых 8,8 грамма углеводов. Калорийность – 62 ккал.

Натуральный густой йогурт:

Жира – 3,5 грамма;

Белка – 4,8 грамма;

Углеводов – 6,8 грамма.

Калорийность в 100 граммах – 78 ккал.

В термостатном йогурте:

Жира -3,5 грамма;

Белка – 3,5 грамма;

Углеводов – 4,7 грамма.

Калорийность 100 граммов – 64 ккал.

Пищевая ценность ароматизированных продуктов, с семенами, злаками или орехами будет выше и зависит от наполнителя. Полностью она указана на каждой упаковке.

Польза и вред

Ферментированные продукты, в том числе и молочные, полезны для организма человека. Эти свойства были подмечены человеком много сотен лет назад. Ведь недаром они есть в каждой национальной кухне.

Кисломолочные бактерии:

Подавляют рост патогенной микрофлоры;

Способствуют росту полезной флоры;

Нормализуют пищеварение.

Что касается конкретного продукта, о котором говорится в данной статье, его низкая калорийность интересна для людей, страдающих лишним весом и ожирением.

Натуральные продукты, в которых нет сахара можно употреблять людям с диабетом.

Не противопоказаны они маленьким детям старше 3-х летнего возраста. Но эти ограничения связаны с еще несовершенной детской пищеварительной системой. Хотя многим детям, страдающим нарушением работы желудочно-кишечного тракта, их можно включать в питание. Только обязательно не забудьте сначала проконсультироваться с педиатром.

На многих сайтах можно встретить уверения, что он обладает лечебными свойствами. Нет, это не лекарство, а всего лишь пищевой продукт. Вылечить им заболевания желудочно-кишечного тракта нельзя.

Сама компания прошла через судебные разбирательства, когда в рекламе позиционировала свои йогурты как лечебные. Она признала свою вину и согласилась, что никакими чудодейственными свойствами он не обладает.

Их польза – здоровый продукт, не содержащий никаких искусственных добавок.

Вреда так же нет. Исключение могут составлять люди с непереносимостью глютена. Но производитель честно предупреждает о возможном его наличии.

Пектин – натуральный компонент, получаемый из фруктов (в основном из яблок или лимона).

Возможна аллергия на кукурузный крахмал или конкретный наполнитель.

Условия хранения

Срок хранения без потери пищевых качеств составляет 30 дней. Чуть выше он у густого натурального йогурта и ароматизированного питьевого.

Температура хранения не должна превышать 4 градусов. При более низкой живые бактерии просто погибают.

После вскрытия нужно съесть сразу. Хранить нельзя.

Йогурт этого бренда мы с легкостью узнаем по упаковке зеленого цвета. Оригинальная форма, особенно питьевого, выполненная в виде стройной фигуры с четкими очертаниями талии, привлекает покупателей.

Цена на него в сравнении с другими марками не особо отличается. На него часто бывают распродажи. Уже во второй половине срока годности многие торговые точки постепенно снижают цену.

Поэтому можно сказать, что он доступен для большинства. Ведь такие продукты мы не храним месяцами, а съедаем, как правило, в день покупки.

Безусловно, выбор всегда остается за покупателем: купить обычный кефир или питьевой «Активиа».

Источник: https://edalekar.ru/jogurt-aktivia.html

Источник: https://amhealh.ru/aktivia-jogurt-termostatnyj-naturalnyj.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.