Бифидок польза и вред для организма

Содержание

Пробиотические кисломолочные продукты «Р‘ифидок»®

Бифидок польза и вред для организма
Продукты Бифидок – уникальны.

Являясь носителями полезных пробиотических культур (бифидо – Рё лактобактерий ), РѕРЅРё РІРєСѓСЃРЅС‹, имеют прекрасные органолептические характеристики, хорошо сочетаются СЃ различными вкусовыми ароматическими добавками, Рё РЅРµ только восполняют потребность человека РІ необходимых для нормальной жизнедеятельности незаменимых пищевых веществах Рё энергии, РЅРѕ Рё сохраняют Р·РґРѕСЂРѕРІСЊРµ.

Проблемы экологии, постоянные стрессы, малоподвижный образ жизни, нерациональное питание негативно влияют на общее состояние человека. Учитывая это, очень важно использовать в питании пробиотические продукты, такие как Бифидок, позволяющие организму противостоять негативным воздействиям.

Благотворный эффект продуктов Бифидок не просто декларирован, а доказан результатами клинических испытаний в Российском медицинском государственном университете, Н�� питания РАМН. Министерством здравоохранения и Государственным комитетом санитарно-эпидемиологического надзора РФ утверждены методические рекомендации по применению кефира «Бифидок» для профилактики и лечения дисбактериоза кишечника у детей.

За разработку технологии производства бифидосодержащих кисломолочных продуктов функционального питания серии «Бифидок» ЗАО «Партнер» награждено почетной медалью Российской академии естественных наук «За практический вклад в укрепление здоровья нации». Российской академией медико-технических наук за работы в области науки о питании ЗАО «Партнер» присуждена премия А.А.Покровского. Первым пробиотическим кисломолочным продуктом, промышленное производство которого началось в России в 1992 г., стал разработанный компанией «Партнер» кефир «Бифидок». Это первый продукт массового производства, производящийся с использованием особых заквасочных культур – бифидобактерий.

Несмотря на то, что в настоящее время выпускается достаточно большое количество различных пробиотических продуктов, кефир «Бифидок», обогащенный бифидобактериями, является самым известным и потребляемым пробиотическим продуктом в России (по данным агентства «Комкон»).

Перерабатывать молоко и употреблять его не только в натуральном виде умели еще наши далекие предки.

Геродот РІ V веке РґРѕ нашей СЌСЂС‹ сообщал, что самым любимым напитком скифов было особым образом приготовленное молоко кобыл – кумыс.

Кумыс и простокваша в лечебниках XVII века упоминаются как лекарство против туберкулеза, брюшного тифа и лихорадки.

Кефир появился в России относительно недавно, его промышленное производство началось в 1908 г.

Даже обычный классический кефир способствует восстановлению нормальной микрофлоры в кишечнике, препятствует его «заселению» патогенами и самым негативным образом влияет на рост грибов рода Candida и протея. Кроме того, он стимулирует выделение пищеварительных соков в желудке, благотворно влияет на людей с синдромом хронической усталости, нарушениями сна. Нежирный кефир, кроме всего прочего, обладает мочегонными свойствами, и потому его рекомендуют желающим похудеть или страдающим отеками из-за заболевания почек.

Обогащение кефира полезными бифидобактериями, того же штамма, который содержится в лекарственных препаратах «Бифидумбактерин», «Бифидумбактерин форте» и «Пробифор», позволяет значительно усилить его полезные и защитные свойства. Продукты Бифидок нормализуют микрофлору кишечника, т.к. содержащиеся в них бактерии обладают выраженной антагонистической активностью по отношению к вредной микрофлоре: кишечной палочке, шигеллам, стафилококкам, протею.

Для того чтобы любой покупатель РјРѕРі выбрать себе полезный кисломолочный РїСЂРѕРґСѓРєС‚ РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ для правильного, рационального питания, Р—РђРћ «Партнер» разработал целую серию кисломолочных пробиотических продуктов Бифидок, обогащенных бифидобактериями. Это РЅРµ только кефир Бифидок, РЅРѕ Бифидок фруктовый, сметана, любимая РјРЅРѕРіРёРјРё ряженка, йогурты СЃ различными фруктовыми Рё овощными наполнителями, Р° также специально для детей – детский кефир, который можно употреблять СЃ 8-РјРё месяцев. РЁРёСЂРѕРєРёР№ ассортимент продуктов Бифидок СЃ различным содержанием жира (РѕС‚ 0 РґРѕ 30 %) Рё разнообразной гаммы вкусовых наполнителей способен удовлетворить СЃРїСЂРѕСЃ любого потребителя. Кисломолочные продукты РїРѕРґ торговой маркой Бифидок вырабатываются только РёР· натурального сырья Рё без использования консервантов. Для выработки продуктов Бифидок используется биомасса бифидобактерий, которая производится Р—РђРћ «Партнер» как фармацевтическая субстанция. Р’ СЃРІСЏР·Рё СЃ этим РІ ней РЅРµ допускается наличие посторонней микрофлоры Рё обеспечивается высокая степень ее очистки РѕС‚ продуктов метаболизма бактерий Рё среды культивирования, что РїСЂРё внесении ее РІ молочные продукты позволяет защитить организм человека РѕС‚ аллергических реакций Рё обеспечивает отсутствие посторонних РїСЂРёРІРєСѓСЃРѕРІ Рё запахов РІ готовом продукте.

Поступая РІ организм человека вместе СЃ продуктами Бифидок, бифидо – Рё лактобактерии благотворно влияют РЅР° его Р·РґРѕСЂРѕРІСЊРµ Р·Р° счет:

  • нормализации состава Рё функций микрофлоры его желудочно-кишечного тракта;

  • подавления гнилостных Рё патогенных бактерий;

  • регулирования обмена веществ;

  • активизации иммунных СЃРёР» организма;

  • защиты организма РѕС‚ пищевых аллергий;

  • снижения СѓСЂРѕРІРЅСЏ холестерина РІ РєСЂРѕРІРё;

  • активизации усвоения витаминов Рё минералов.

  • Кисломолочные продукты Бифидок – содержат ценные, легко усвояемые белки, жиры Рё углеводы, полный набор незаменимых аминокислот, комплекс витаминов, ферментов Рё биологически активных веществ, способствующих быстрому перевариванию Рё усвоению пищи. РџРѕ сравнению СЃ обычным молоком, РІ РЅРёС… увеличено содержание витаминов РіСЂСѓРїРїС‹ Р’, витаминов РЎ, Рљ, Р Р , фолиевой кислоты.

    Уровень пробиотических культур РІ продуктах Бифидок соответствует международным стандартам качества: РІ 1 Рі продукта содержание бифидобактерий составляет РЅРµ менее 1С…106 РљРћР• жизнеспособных клеток, молочнокислых бактерий – РЅРµ менее 1С…107 РљРћР•.

    Продукты Бифидок незаменимы для питания людей с хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта, с дисбактериозами после перенесенных острых кишечных инфекций и пищевых отравлений. Они полезны также и после различных медикаментозных (применение антибиотиков и химиопрепаратов) и операционных вмешательств.

    Целебные свойства продуктов Бифидок подтверждены целым рядом клинических испытаний при лечении дисбактериозов и в комплексном лечении острых кишечных инфекций у детей и взрослых.

    �сточник:

    Источник: https://www.nedug.ru/news/%D0%BF%D0%BE%D0%BF%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%80%D0%BD%D0%BE_%D0%BE_%D0%B7%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8C%D0%B5/2000/11/16/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%BE%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D0%BA%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%8B-%D0%91%D0%B8%D1%84%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D0%BA

    Бифидок: польза и вред для организма, инструкция по применению, отзывы

    Бифидок польза и вред для организма

    Молочные продукты ценят как взрослые, так и дети за полезные качества и отличный вкус. Польза и вред бифидока давно обсуждаются врачами и работниками пищевой промышленности, но на сегодняшний день его натуральность и лечебные свойства неоспоримы. Он все больше вытесняет привычные нам кефир и йогурт, а диетологи указывают на его огромную пользу бифидока для микрофлоры кишечника.

    Что такое бифидок

    Бифидок – это молочный напиток, приготовленный из коровьего молока путем закваски при помощи специальных кефирных «грибков» и введения в состав бифидобактерий с исключительно полезными свойствами.

    Состав и калорийность бифидока

    Наличие большого количества бифидобактерий – главное полезное свойство напитка. Однако этот кисломолочный продукт имеет богатый состав:

    • аминокислоты – польза заменимых и незаменимых аминокислот: регенерация тканей и клеток в организме,
    • витамины группы В участвуют во всех обменных процессах, в частности в энергетическом обмене,
    • витамин С – основное вещество для поддержания иммунной системы, помогает в борьбе с вирусами,
    • витамин K – антиоксидант, его польза заключается в улучшении реологических свойств и свертываемости клеток крови,
    • ферменты участвуют во всех метаболических процессах организма.

    Калорийность 100 мл бифидока составляет 50 ккал.

    Полезные свойства бифидока

    Бифидок является кладезем здоровья для человека и нередко назначается врачами в лечебных целях ввиду своего ценного состава.

    Помимо очищения организма и похудения польза бифидока для организма в следующем:

    • нормализация баланса патогенных и непатогенных микроорганизмов в кишечнике после лечения антибиотиками,
    • устранение диареи и запора,
    • улучшение цвета кожи, ее упругости,
    • снижение риска возникновения кровотечения,
    • положительное влияние на деятельность сердца и сосудов,
    • профилактика авитаминоза,
    • улучшение кислотно-щелочного баланса, процессов метаболизма.

    Замечание! Помимо всего прочего бифидок приносит пользу после похмелья, так как высокое содержание полезной флоры в нем способно быстро и эффективно адсорбировать и выводить из организма токсины.

    Бифидок при беременности и грудном вскармливании

    Бифидок полезен и безопасен во время беременности, так как имеет низкую калорийность, идеально подходит для диетического меню. Кормящая мама может принимать бифидок на ночь с пользой для малыша. Делать это нужно со второго месяца грудного вскармливания по 1–2 стакана не более трех-четырех раз в неделю.

    Можно ли давать бифидок детям и с какого возраста

    Противопоказания и вред при употреблении бифидока детьми старше трех лет не выявлены.

    Вред этой молочной продукции не был доказан, противопоказаниями являются индивидуальная непереносимость и ранний детский возраст. Грудничкам не рекомендуют принимать бифидок вследствие того, что при грудном вскармливании образуется естественная микрофлора и свойство кислого молока изменять ее состав может принести вред.

    Как правильно пить бифидок

    Польза и вред бифидока, как любых других веществ, определяется нормой потребления. При его чрезмерном употреблении могут возникнуть метеоризм, боли в животе, диарея. Лекарственные средства в таком случае не нужны, необходимо просто сделать перерыв в употреблении молочных продуктов.       

    Для улучшения работы кишечника и в профилактических целях необходимо принимать бифидок по 2–3 стакана в неделю. Для восстановления нормальной флоры кишечника после приема лекарств – 200 мл в день на протяжении месяца. Если прием необходим для похудения, нужно выпивать стакан кисломолочного продукта вечером, за час-два до сна.

    Совет! Врачи и диетологи рекомендуют принимать кисломолочные продукты на ночь, в таком случае расщепление липидов будет происходить во время сна и дневные тренировки станут намного эффективнее.

    Как сделать бифидок в домашних условиях

    Натуральный и полезный бифидок можно без труда приготовить в домашних условиях.

    1. Необходимо приобрести в аптеке бифидобактерии в жидком виде и добавить их в стакан молока (1 доза = 300 мл).
    2. Накрыть плотной тканью или крышкой и оставить в комнатной температуре на сутки.

    На следующий день получится богатый полезными бифидобактериями молочный продукт.

    Хранить бифидок следует в холодильнике при температуре 6…8 °C. Чем дольше он стоит, тем больше польза для организма. Неправильное приготовление может принести вред, поэтому следует готовить бифидок строго по рецепту.

    Чем отличается бифидок от кефира

    Бифидок и кефир – кисломолочные продукты с одинаковой консистенцией, вкусом и способом приготовления. Отличие – в содержании бифидобактерий. Простыми словами, бифидок – это кефир, содержащий большое количество полезных микроорганизмов, которые защищают кишечник от вредного воздействия болезнетворных бактерий.

    Бифидок для волос, ногтей и кожи лица

    Очищение организма от токсинов неизбежно приведет к улучшению кожи, волос и ногтей. Поэтому полезно не только принимать бифидок внутрь, но и делать маски. Витамин С прочищает поры, укрепляет ногти, а витамины группы В делают волосы блестящими и укрепляют волосяные фолликулы.

    Маска для очищения кожи лица:

    • полстакана бифидока,
    • 1 желток,
    • 1 столовая ложка лимонного сока,
    • 1 столовая ложка воды.

    Смешать все ингредиенты и нанести на кожу лица на 15 минут. Смыть маску теплой водой.

    Маска для сухих волос:

    • репейное или касторовое масло – 1 столовая ложка,
    • бифидок – 3 столовых ложки,
    • желток – 1 штука.

    Смешать все ингредиенты и нанести на голову. Обернуть пленкой или шапочкой, оставить на 60 минут. Через час вымыть голову с шампунем.

    Важно! Бифидок полезен девушкам, у которых тонкие, сухие или секущиеся волосы. Маски увлажняют, питают кожу головы и восстанавливают структуру волоса.

    Заключение

    Польза и вред бифидока на сегодняшний день не должны вызывать сомнений. Он появился на прилавках магазинов относительно недавно, но быстро набирает популярность и опережает привычный нам кефир. Это можно легко объяснить количеством полезных свойств. Бифидобактерии необходимы человеку в любом возрасте для защиты его желудочно-кишечного тракта от патогенных микробов и токсинов.

    Отзывы

    Павлов Дмитрий Викторович, 45 лет, г. Пермь Слышал раньше о положительных качествах кефира и бифидока, но не думал, что они настолько полезны. Антибиотики помогли от гриппа, а вот кишечнику причинили существенный вред: чувствовал дискомфорт в животе, началась диарея. Пошел к врачу – выписали дорогущий препарат. А жена сказала, что лучше пить бифидок на ночь.

    Через неделю симптомы прошли. Теперь постоянно пью несколько раз в неделю и советую всем оценить его полезные свойства. Рассолина Анастасия Ивановна, 29 лет, г. Москва Стала пить бифидок на ночь каждый день, так как мечтаю похудеть, но никакие лекарства пить для этого не хочу.

    Спустя несколько недель заметила, что похудела на 2 кг! А подруга сказала, что бифидок полезен для волос. И ведь вреда никакого! Буду продолжать пить. Маренов Петр Степанович, 31 год, г.

    Екатеринбург Очень люблю молочку: ряженку, творог, кефир! Месяц назад попробовала бифидок, осталась довольна его чудодейственными свойствами: чувствуется легкость, пищеварение улучшилось, даже как будто похудела! Польза для организма колоссальная и без лишних затрат! Была ли Вам данная статья полезной? Да Нет

    Источник: https://zaslonovgrad.ru/poleznoe/chem-polezen-bifidok-foto-sostav

    Бифидок: польза и вред для организма

    Бифидок польза и вред для организма

    Кисломолочный продукт бифидок очень любят многие взрослые и даже дети. Но употребляя тот или иной напиток, всегда интересно знать, какую пользу мы получаем и не наносим ли вред организму. Данная статья подробно расскажет, чем бифидок полезен, какие вещества делают его таковым, и нет ли опасности в частом употреблении этого напитка.

    Бифидобактерии и их роль в организме

    Бифидок и кефир достаточно схожи по консистенции, вкусу и технологии приготовления. Но существует ряд моментов, которые отличают бифидок. Польза и вред для организма этого напитка интересуют людей, и неспроста, достаточно того, что для его приготовления используют особые бифидобактерии, которые и подарили бифидоку его название.

    Именно наличие бифидобактерий отличает бифидок от кефира. Для того, чтобы понять, в чем преимущество кисломолочного напитка, обогащенного бифидобактериями, необходимо разобраться, что же это такое. Бифидобактерии – это полезные микроорганизмы, которые уничтожают всех опасных микробов внутри кишечника.

    Всего на данный момент известно более 25 видов бифидобактерий. Как правило, они располагаются на стенках кишечника, способствуя нормальной его работе и усвоению всех полезных веществ, в то же время они защищают от патогенной микрофлоры, исполняя роль щита.

    Когда в организме человека преобладает благополучная микрофлора кишечника, то человек начинает чувствовать себя значительно лучше, а все благодаря тому, что улучшается усваивание белков, синтез витаминов и нормализуется обмен минеральных веществ.

    Естественно, бифидобактерии улучшают процессы усваивания пищи и впитывания необходимых для здорового роста и развития микроэлементов. Именно поэтому выбирая между кефиром и бифидоком, лучше отдать предпочтение последнему.

    Бифидок: полезный кисломолочный продукт, поставляющий в ЖКТ бифидобактерии

    Состав и польза бифидока

    Чтобы убедиться в полезности такого напитка как бифидок достаточно ознакомиться с тем, какие еще полезные вещества входят в его состав. К ним относятся:

    1. Аминокислоты – помогают регенерации тканей;
    2. Витамины группы В – участвуют во всех основных процессах в организме, улучшают метаболизм и ускоряют обмен веществ;
    3. Витамин С – повышает иммунитет и является незаменимым помощником в борьбе с вирусами;
    4. Витамины группы К – улучшает свойства крови и способствует заживлению ранок, кроме того является антиоксидантом;
    5. Ферменты – катализаторы любых химических процессов в организме.

    Все эти вещества делают бифидок кладезем здоровья. Благодаря ему иммунитет человека повышается, становится лучше сопротивляемость организма вирусам.

    Помимо этого, бифидок и содержащиеся в нем бифидобактерии проводят чистку организма изнутри, избавляя его от шлаков и токсинов. В некоторых случаях отмечается похудение за счет избавления от излишков жидкости и повышения метаболизма.

    Кроме того, можно выделить такие положительные моменты при употреблении бифидока:

    1. Избавление от дисбактериоза;
    2. Нормализация процесса дефекации;
    3. Очищение крови и стенок сосудов от холестерина;
    4. Повышение упругости кожи и улучшение ее цвета;
    5. Поддержка кислотно-щелочного баланса в организме;
    6. Профилактика авитаминоза;
    7. Снижение риска тромбообразования;
    8. Укрепление костей и зубов;
    9. Улучшение работы сердца и сердечно-сосудистой системы в целом.

    Чем бифидок опасен для организма?

    Опасности, вреда или противопоказаний к применению и употореблению бифидока не было выявлено. Этот продукт абсолютно безвреден и натурален. Особенно полезно пить бифидок после приема антибиотиков. Даже малышам до 3 лет можно давать бифидок, не переживая за негативную реакцию детского организма.

    А людям с аллергией нечего бояться – бифидок только смягчит протекание любых аллергических реакций, или вовсе, поспособствует их исчезновению.

    Также, бифидок можно без опасений пить беременным или кормящим женщинам, употребление напитка послужит профилактикой развития деффектов плода и насытит как организм матери, так и ребенка полезными веществами.

    Как правильно пить бифидок?

    Теперь вы знаете, что такое бифидок. Польза и вред для организма этого напитка определяются нормой потребления. Всем известно, что все хорошо в меру. Это касается и бифидока.

    Для нормализации обменных процессов и улучшения пищеварения достаточно выпивать пару – тройку стаканов кисломолочного продукта в неделю.

    Если же вы желаете не только нормализовать работу желудка, но и использовать бифидок в качестве средства для похудения, то необходимо выпивать по 1 стакану каждый вечер.

    Во-первых, специалистами доказано, что кисломолочные продукты способствуют быстрейшему сжиганию жира, если употреблять их за несколько часов до сна.

    Тогда процессы расщепления жира будут происходить еще и ночью, а в течение дня ваши тренировки станут эффективнее.

    Во-вторых, постоянное поступление в организм полезных бифидобактерий гарантирует улучшение самочувствия и чувство легкости в течение рабочего дня. Он прекрасно утоляет чувство голода и может заменить вам перекус.

    Всем известна польза кисло-молочных продуктов, люди стараются как можно чаще покупать молоко, творог и кефир, чтобы улучшить пищеварение, насытить организм белками и разнообразить свой рацион.

    Бифидок относительно недавно появился на прилавках магазинов, польза этого продукта однозначна, а вкус приятен.

    Попробуйте бифидок хотя бы 1 раз, и вы уже не сможете отказаться от того, чтобы покупать его себе и всей своей семье.

    Источник: https://mixfacts.ru/articles/%D0%B1%D0%B8%D1%84%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D0%BA-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%B0-%D0%B8-%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%B4-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BC%D0%B0

    Бифилайф польза и вред для детей

    Бифидок польза и вред для организма

    В среде людей, следящих за своим состоянием здоровья и придерживающихся правильной системы питания, популярен Бифилайф. Это продукт нового поколения на полезной для организма кисломолочной основе. Также известно, что он подходит детям.

    По некоторым данным идея Бифилайфа развивалась и дорабатывалась 2-5 десятков лет. Труд ученых имел целью создание идеального напитка питания для человека, который бы вмещал в себя лечебные качества сразу нескольких уже проверенных продуктов из молока.

    И результат мы можем наблюдать на прилавках магазинов и наших столах – комплексный напиток, наполненный живыми бифидобактериями. Эти микроорганизмы проделывают в нашем организме колоссальную работу.

    Наверняка, вам будет интересно узнать больше о модной кисломолочной разработке под названием Бифилайф. Польза и вред от данного продукта будут разобраны в данной статье.

    Что такое Бифилайф?

    Как можно догадаться по названию напитка, которое дословно переводится как жизнедеятельность бифидобактерий, в нем присутствуют живые микроорганизмы, способные улучшить функционирование нашего организма. Внешний вид Бифилайфа напоминает всем знакомый и в разы более популярный кефир.

    Когда-то выпуском продукта занимались только в лабораторных условиях, на сегодняшний день ситуация изменилась, так как развито промышленное производство, таким образом кисломолочные изделия стали доступными гораздо большим массам людей.

    Как известно, в процессе сквашивания молока участвуют 5 разновидностей бифидобактерий.

    Микрофлора Бифилайфа

    Итак, в состав продукта входят следующие наименования бифидобактерий, которые попадают в желудочно-кишечный тракт и исправно реализуют свои функции в нем:

    • B.infantis;
    • B.longum;
    • B.adolescentis;
    • B.breve;
    • B.bifidum.

    Комплексный эффект от Бифилайфа

    Как видно из приведенного списка, работают сразу несколько полезных для человека бактерий, каждая из которых наделена определенными преимуществами, вкупе их активность усиливается.

    Именно такой спектр микроорганизмов, по утверждению самых авторитетных микробиологов, действует максимально эффективно. Помимо лечебных бифидобактерий, продукт обогащен лактулозой, ценными витаминами и жирами в объеме 1-3%. В общей массе всего 3% белков.

    Данный состав идеально продуман, именно он обеспечивает высокий питательный потенциал и непревзойденный вкус напитка.

    Бифилайф и кефир

    Как мы знаем, микрофлора человеческого кишечника включает 5 видов полезных бифидобактерий.

    Потребляя ряженку или кефир, невозможно полноценно насытить пищеварительный тракт нужными бактериями, так как от указанных продуктов можно получить только 1-2 разновидности бактерий.

    От преобладания одних и дефицита других бифидобактерий может образоваться нежелательный дисбаланс. Бифилайф поставляет сразу весь комплекс, поэтому микрофлора от него равномерно пополняется и улучшается.

    Бифилайф для детей

    При достижении трехгодовалого возраста, детям можно потреблять только специализированный продукт, обогащенный ягодными и фруктовыми добавками. Правильное питание нужно начинать с детства и данный напиток может стать незаменимым пунктом в меню. Благодаря такому питанию, у детей налаживается пищеварение и стул, они чувствуют себя комфортно.

    Бифилайф: полезный кисломолочный напиток с бифидобактериями

    Как действует на организм Бифилайф?

    Практически для всех подходит продукт Бифилайф. Польза и вред в нем сочетаются неравномерно, пользы определенно больше. Вредное воздействие зачастую связано с неправильным потреблением напитка, поэтому следует вначале выяснить, нет ли у вас противопоказаний.

    Восстановление нормальной микрофлоры и работы кишечника

    Вследствие неправильного питания вредными продуктами, заболеваний, антибиотикотерапии или приема агрессивно действующих лекарственных средств, появляются все условия для нарушений микрофлоры нашего кишечника.

    Благодаря регулярному потреблению Бифилайфа в умеренных объемах, происходит формирование оптимальной микрофлоры, благодаря чему процесс переваривания пищи и деятельность желудочно-кишечного тракта в целом нормализуется.

    Лечебное действие Бифилайфа

    Доказано, что при правильном введении в рацион кисломолочного продукта происходит очищение кишечника, улучшается всасывание витаминов и иных важных для функционирования организма веществ. Бифилайф полезен как при вирусных, так и при кишечных заболеваниях, так как предрасполагает организм к скорейшему выздоровлению.

    Повышение иммунитета и профилактика болезней

    За счет общего укрепления организма естественным образом налаживается работа иммунной системы человека. Также за счет этого легкого кисломолочного напитка можно реализовать эффективную профилактику различных патологий. Например, у людей, предпочитающих Бифилайф, реже развиваются сердечно-сосудистые заболевания.

    Вред Бифилайфа

    Процесс усваивания продукта досконально изучен экспертами, поэтому считается, что он подходит для всех. Исключение составляют лишь те люди, организм которых не переносит всю молочную продукцию, реагируя на нее негативно. Для детей младше 3 лет также не подходит кисломолочный напиток.

    Регулярно потребляя Бифилайф, вы защищаете собственный организм от разных неблагоприятных факторов. Можно наслаждаться мягким молочным вкусом продукта, одновременно помогая организму регулировать процент холестерина в составе крови, нормализовать обмен веществ и продлевать молодость.

    Кисломолочный продукт бифилайф разрабатывался более 20-ти лет. Ученые старались создать такой продукт, который сочетал бы в себе свойства различных молочных продуктов. С этой целью для сквашивания молока были взяты 5 основных видов бифидобактерий. Полученный кефир получил красивое название — бифилайф, то есть жизнь из бифидобактерий.

    Состав бифилайфа

    Для получения бифилайфа применяют такие бактерии: B.bifidum, B.longum, B.breve, B.infantis, B.adolescentis. Каждая из них имеет свои полезные свойства, но в комплексе они становятся еще более активными.

    Кроме бактерий в состав продукта входит лактулоза, витамины, жиры от 1 до 3% и около 3% приходится на белки. Благодаря такому составу продукт получается питательным и вкусным. По виду он похож на кефир.

    Полезные свойства бифилайф

    Польза бифилайфа обусловлена содержанием бифидобактерий. Они придают продукту такие полезные свойства:

    • восстанавливается микрофлора кишечника, если она была нарушена неправильным питанием, болезнями, влиянием антибиотиков и других медикаментозных препаратов;
    • улучшается работа желудочно-кишечного тракта;
    • повышается всасываемость витаминов и других полезных веществ;
    • повышается иммунная защита организма;
    • ускоряется выздоровление при кишечных и вирусных заболеваниях;
    • производится профилактика сердечно-сосудистых заболеваний.

    Польза и вред бифилайфа изучены достаточно хорошо, поэтому ученые смело заявляют, что данный кисломолочный продукт необходимо употреблять всем, если нет непереносимости молочных продуктов. Детям можно давать бифилайф с трех лет.

    Для детей есть специальные формы выпуска бифилайфа – с добавками, фруктовыми и ягодными, сиропами, вареньем, джемом.

    Вред бифилайфа может проявиться в индивидуальной непереносимости продукта, поэтому первый раз его следует пробовать с осторожностью.

    : 06.10.2017

    Бифилайф — это кисломолочный напиток нового поколения. Для его создания понадобилось более 50 лет работы лучших микробиологов нашей страны. Это единственный в мире продукт содержащий пять основных видов бифидобактерий, присущих организму здорового человека. 

    В состав входят: B.bifidum, B.longum, B.breve, B.infantis, B.adolescentis. Каждая из них имеет свои полезные свойства, но в комплексе они работают особенно эффективно.

    Кроме бактерий в состав продукта входит лактулоза, витамины, жиры от 1 до 3% и около 3% приходится на белки.

    Благодаря такому составу продукт получается не только питательным и вкусным, но и оказывает комплексный полезный эффект на наш организм.

    Некоторые люди задаются таким вопросом, какой кисломолочный продукт выбрать. Ведь их существует много это и кефир, ряженка, варенец, снежок и так далее.

    Микрофлора кишечника состоит из пяти разновидностей бифидобактерий, тогда как в кефире или, например ряженке всего один или два. Только бифилайф благодаря уникальному составу поставляет сразу весь комплекс, поэтому микрофлора от него равномерно пополняется и улучшается.   

    Бифилайф польза

    Вследствие неправильного питания вредными продуктами, заболеваний, антибиотикотерапии или приема агрессивно действующих лекарственных средств, появляются все условия для нарушений микрофлоры нашего кишечника.

    Благодаря регулярному потреблению бифилайфа в умеренных объемах, происходит формирование оптимальной микрофлоры, благодаря чему процесс переваривания пищи и деятельность желудочно-кишечного тракта в целом нормализуется.  

    При правильном введении в рацион кисломолочного продукта происходит очищение кишечника, улучшается всасывание витаминов и иных важных для функционирования организма веществ. Бифилайф полезен как при вирусных, так и при кишечных заболеваниях, так как предрасполагает организм к скорейшему выздоровлению.  

    За счет общего укрепления организма естественным образом налаживается работа иммунной системы человека. Также за счет этого легкого кисломолочного напитка можно реализовать эффективную профилактику различных патологий. 

    Бифилайф для детей

    Польза и вред бифилайфа изучены достаточно хорошо, поэтому ученые смело заявляют, что данный кисломолочный продукт необходимо употреблять всем, если нет непереносимости молочных продуктов. Детям можно давать бифилайф с трех лет.

    Для детей есть специальные формы выпуска бифилайфа – с фруктовыми добавками. Правильное питание нужно начинать с детства и данный напиток может стать незаменимым пунктом в меню и поможет сформировать привычку правильного питания.

    Сейчас люди пытаются вести здоровый образ жизни, меняют свои пищевые привычки, стараются есть правильные продукты,занимаются спортом, чтобы отодвинуть старость и повысить качество жизни. И не малую долю здесь играет выбор и употребление правильных продуктов, таких как бифилайф.

    Бифилайфом называют кисломолочный продукт (напиток) нового поколения. Он создавался почти 50 лет лучшими микробиологами. В бифилайфе микробиологи соединили 5 основных типов бифидобактерий, так как одновременное воздействие всех этих пяти бифидобактерий обладает лучшим оздоравливающим эффектом.

    В чем польза бифилайфа?Почему рекомендуют бифилайф вместо кефира, ряженки варенца и других молочнокислых продуктов?Можно ли бифилайф употреблять пожилым?Бифилайф для похудения и здорового образа жизни

    В чем польза бифилайфа?

    Полезные свойства бифилайфа выражаются в следующем:

    — бифидобактерии в бифилайфе регулируют уровень холестерина в крови

    — он восстанавливает иммунитет

    — бифилайф нормализует белковый и жировой обмены

    — бифидобактерии бифилайфа синтезируют витамины

    Бифилайф оказывает общеукрепляющее действие на ЖКТ:

    — улучшает микрофлору кишечника

    — заменяет некоторые лекарства

    При приеме антибиотиков рекомендуют пить бифилайф, так как он хорошо восстанавливает микрофлору желудка.

    Почему рекомендуют бифилайф вместо кефира, ряженки варенца и других молочнокислых продуктов?

    Бифилайф рекомендуют выбирать вместо множества молочнокислых продуктов, таких как кефир, варенец, ряженка, снежок и других, так как микрофлора в кишечнике состоит из пяти разновидностей бифидобактерий, при этом преобладание одних видов полезных молочнокислых бактерий и недостаток других видов бифидобактерий приводит к нарушению баланса микрофлоры. А в кефире или ряженке присутствуют всего всего один или два вида бактерий, что может привести к дисбалансу в кишечнике.

    Только бифилайф не нарушает баланс и приносит настоящую пользу организму. Благодаря наличию в бифилайфе полного набора бифидобактерий, его потребление предотвращает много заболеваний, способствует нормализации обмен веществ.

    Бактерии в бифилайфе лучше помогают усваивать витамины В, благоприятно воздействующие на нервную систему.

    В состав бифилайфа входят полезные минералы, которые лучше всасываются в организм:

    — кальций

    — железо

    — магний

    — калий

    Бифидобактерии бифилайфа очищают организм от токсинов, подавляют рост вредных микробов.

    При участии бактерий бифилайфа синтезируется фолиевая и никотиновая кислоты.

    Можно ли бифилайф давать детям на искусственном вскармливании?

    Бифилайф, благодаря равновесному содержанию в нем полезных бактерий, рекомендуют давать очень маленьким детям, особенно если они на искусственном вскармливании.

    Можно ли бифилайф употреблять пожилым?

    Пожилым людям с проблемами в желудочно-кишечном тракте можно употреблять бифилайф.

    Бифилайф для похудения и здорового образа жизни

    Бифилайф выпускается специально для женщин и людей, ведущих здоровый образ жизни, которые контролируют свой вес с двумя типами жирности 1% и 2,5%.

    Один стакан бифилайфа на ночь даст сытость, при этом не надо беспокоиться за фигуру.

    Источник: http://polza-ili-vred.ru/bifilayf-pol-za-i-vred-dlya-detey.html

    Бифидок польза и вред для организма

    Бифидок польза и вред для организма

    ВАЖНО! Для того, что бы сохранить статью в закладки, нажмите: CTRL + D

    Задать вопрос ВРАЧУ, и получить БЕСПЛАТНЫЙ ОТВЕТ, Вы можете заполнив на НАШЕМ САЙТЕ специальную форму, по этой ссылке >>>

    Бифидок — польза, вред и отличия от кефира

    • Состав бифидока
    • Полезные свойства бифидока
    • Вред и противопоказания бифидока
    • Как правильно пить бифидок
    • Отличие бифидока от кефира

    Состав бифидока

    Бифидок получают путём кисломолочного брожения коровьего молока. Внешне он мало отличается от кефира или йогурта, при этом бифидок не такой кислый, как кефир. Благодаря закваске с применением бифидобактерий, напиток полезнее других кисломолочных продуктов.

    Напиток обогащён бифидобактериями — незаменимыми защитниками кишечника от микробов и токсинов, проникающих в организм с пищей.

    В бифидоке, помимо полезных бактерий, содержатся прибиотики и лактобактерии, которые укрепляют иммунитет человека.

    Состав бифидока включает витамины С, К, группы В, которые полезны для нервной системы, кровеносных сосудов и ЖКТ.

    Один стакан бифидока (200 мл.) содержит:

    Калорийность на 200 мл — 100 кКал.

    Вред и противопоказания бифидока

    Бифидок полезен как взрослым, так и детям от трёх лет.

      Закваска эвиталия польза и вред

    Противопоказания к применению бифидока:

    • непереносимость кисломолочных продуктов организмом;
    • детский возраст до трёх лет.

    Если давать бифидок грудничкам, то можно нарушить их естественную микрофлору кишечника, которая поддерживается бифидобактериями, поступающими с молоком матери.

    Поэтому бифидок может нанести вред только детям до трёх лет, при грудном вскармливании и первым прикормам после него.

    Отличие бифидока от кефира

    Считается, что бифидок — это разновидность кефира, обогащённая бифидобактериями. Однако кефир и бифидок отличаются способами брожения.

    Разница между бифидоком и кефиром:

    • Бифидок — обогащён бифидобактериями, пьётся мягче;
    • Кефир — обогащён кисломолочными бактериями, имеет резкий «щиплющий» вкус.

    Бифидок получают путём кисломолочного брожения без использования дрожжей, поэтому он имеет более мягкий вкус, чем кефир, а также, плотную и густую консистенцию.

    Кефир получают в процессе смешанного брожения молока с добавлением дрожжей, поэтому кефир отличается резким вкусом и похож на сгусток с пузырьками углекислого газа.

    Источник: http://www.pozvonochnik.info/text/24/content/575/

    Бифидок – польза, вред и отличия от кефира

    Бифидок получают путём кисломолочного брожения коровьего молока. Внешне он мало отличается от кефира или йогурта, но при этом не такой кислый, как кефир. Благодаря закваске с применением бифидобактерий, он полезнее других кисломолочных продуктов.

    Польза и вред продукта бифидок для организма

    Бифидок — вид кисломолочного продукта, который все активнее вытесняет привычный кефир и даже йогурт.

    Диетологи отмечают исключительную пользу продукта и рекомендуют употреблять его для поддержания и даже восстановления микрофлоры кишечника.

    Тем не менее, как и у любого продукта брожения, у бифидока есть свои противопоказания и особенности, с которыми необходимо ознакомиться, прежде чем включать его в рацион на постоянной основе.

    Бифидок — отличие от кефира

    Оба продукта относятся к кисломолочным, схожи по вкусу и консистенции, даже готовятся по одной схеме, то есть с помощью одних и тех же бактерий. Поэтому иногда бифидок считают разновидностью кефира.

      l аргинин польза и вред

    Однако есть несколько характеристик, из-за которых продукты нельзя поставить в один ряд. И главный из них — наличие в бифидоке полезных микроорганизмов, бифидобактерий.

    Это особые организмы, действие которых направлено на угнетение патогенных процессов в кишечнике.

    Они располагаются на стенках слизистой, защищая ее от любого негативного воздействия и улучшая усвоение необходимых для организма химических соединений.

    В отличие от йогурта, который сегодня легко приготовить дома в мультиварке, бифидок капризен. Любое нарушение пропорций, времени или других тонкостей технологии, может безвозвратно испортить продукт или даже сделать его опасным для здоровья. Поэтому не стоит заниматься экспериментами, лучше приобрести готовый напиток.

    В результате этого полезная микрофлора начинает преобладать над патогенной, состояние человека улучшается, нормализуется синтез витаминов, ускоряется метаболизм. Кефир оказывает гораздо менее выраженное действие, поэтому все чаще люди оказываются от него в пользу бифидока.

    Полезные свойства

    Помимо бифидобактерий, в бифидок входит еще немало активных веществ, которые обуславливают его пользу:

    • Аминокислоты. Ускоряют процессы регенерации, благодаря чему поврежденные ткани быстрее восстанавливаются.
    • Ферменты. Выступают в качестве катализаторов в разных химических процессах в организме.
    • Витамин С. Укрепляет иммунитет и повышает сопротивляемость организма вирусам.
    • Витамины группы В. Необходимы для нормального течения обменных процессов во всех тканях и органах. Стимулируют деятельность головного мозга.
    • Витамин К. Антиоксидант, который еще и ускоряет синтез клеток крови, улучшая ее состав.

    При регулярном употреблении бифидока запускается интенсивная чистка организма, что положительным образом сказывается на работе всех систем. Нормализуется микрофлора кишечника и его работа.

    Все чаще врачи рекомендуют напиток своим пациентам в следующих целях:

    1. Устранение признаков дисбактериоза.
    2. Улучшение качества стула.
    3. Очищение крови от холестерина, разрушение холестериновых бляшек на стенках сосудов. Снижение вероятности образования тромбов.
    4. Нормализация состояния и внешнего вида кожи, восстановление ее чистоты и здорового цвета.
    5. Стабилизация кислотно-щелочного баланса.
    6. Лечение и профилактика авитаминозов.
    7. Укрепление зубов и костей.
    8. Нормализация работы сердца и сосудов.

    Чтобы добиться всех этих результатов, нужно понять, как правильно принимать бифидок. По этому поводу лучше проконсультироваться с лечащим врачом. В профилактических целях можно использовать универсальную схему. Для этого достаточно выпивать до 2—3 стаканов продукта в неделю. Перед сном — если хочется похудеть и очиститься, в течение дня — для повышения уровня энергии.

    Опасность и предосторожности

    Бифидок натурален и абсолютно безвреден, если не пить его литрами. Напиток можно вводить в рацион маленьких детей, пожилых людей и беременных женщин. В последнем случае вещества в его составе благоприятно скажутся на состоянии здоровья не только будущей матери, но и ее ребенка.

    Злоупотребление продуктом может привести к слишком активной чистке кишечника, что иногда сопровождается неприятными ощущениями. Также из-за избытка бифидобактерий может наблюдаться вздутие живота, обильное газообразование.

    Сильного вреда это не причинит, а чтобы устранить неприятные проявления, достаточно сделать перерыв в употреблении напитка.

    Серьезную опасность может представлять только просроченный продукт — важно покупать его свежим и выпивать в течение суток.

    Источник: http://polzateevo.ru/molochka/bifidok.html

    Источник: https://sajtzdorovya.ru/polza-i-vred/bifidok-polza-i-vred-dlya-organizma

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.