Кокос польза и вред для организма

Содержание

Кокосовая стружка: польза и вред для организма человека. Можно ли удобрять ею рассаду?

Кокос польза и вред для организма

Кто откажется от таких вкусностей, как «Баунти» и «Рафаэлло»? А что объединяет все эти лакомства? Правильно! Обожаемый многими кулинарный компонент — кокосовая стружка. Польза и вред такого десерта — вот, о чем пойдет наш разговор. Уверены, вы откроете для себя много нового о популярном и знакомом продукте!

Наслаждаемся вкусом и лечимся? Интересные факты о свойствах стружки кокоса

Это абсолютно натуральный продукт (в идеале!), готовят его из мякоти кокоса. Орех просто разрезают пополам, срезают внутреннюю белого цвета часть, измельчают, высушивают, охлаждают, пропускают через сито (чтобы отсортировать) и фасуют в соответствии с помолом (мелким, грубым либо средним).

Несмотря на обработку и высушивание, в конечном изделии сохраняется практически весь набор ценных микроэлементов — витамины В-комплекса, Е, С, магний, цинк, селен, кальций, фтор, марганец, калий, железо, сахароза, фруктоза, жирные кислоты. И это лишь часть важных составляющих, которые определяют пользу и вред кокосовой стружки. Начнем с первого — что же дает этот десерт здоровью?

На заметку! В этом сладком продукте отсутствует холестерин!

Девять главных полезных качеств кокосовой стружки:

  • служит для профилактики онкозаболеваний, так как содержит лауриновую кислоту;
  • снижает опасность сердечно-сосудистых патологий, потому что стабилизирует холестерин;
  • нормализует работу кишечника: благодаря своей волокнистой структуре очищает его и способствует выведению шлаков и токсинов;
  • является природным средством для предупреждения атеросклероза;
  • повышает иммунную защиту, так как снабжает организм витаминами;
  • производит противовирусное действие: ее рекомендуют употреблять при инфекционном заражении;
  • производит глистогонный эффект;
  • хорошо влияет на зрение;
  • помогает в лечении урологических заболеваний.

Совет! Чтобы избавиться от гельминтов, следует на протяжении недели принимать по две чайных ложки такого «лекарства» натощак (детям — по одной ложечке)!

Измельченная мякоть плодов кокосовой пальмы — настоящий витаминный комплекс природного происхождения, поэтому ее можно и даже нужно кушать во время беременности и грудного вскармливания.

На заметку! Кормящие женщины должны ограничиться 30 г стружки в сутки, чтобы исключить вероятность развития аллергии у младенца!

Говоря о пользе такого продукта, нельзя не отметить, что в магазинах зачастую продается стружка, в которой есть сахар и всевозможные добавки. Чтобы тертый кокос положительно повлиял на здоровье, надо брать органический измельченный и обезвоженный орех без красителей и консервантов (но он не будет сладким).

Неужели она может быть опасна?

Ни один продукт не может похвастаться тем, что он несет только пользу. Вред кокосовой стружки для организма также возможен. Но надо сразу сказать, что он минимален! И вот в чем именно он состоит.

На заметку! Самой вкусной и полезной считается стружка мелкого помола. При выборе такого продукта рекомендуется отдавать предпочтение продукции с маркировкой: fine (высшее качество).

Отрицательные свойства кокосовой стружки:

  • Может спровоцировать аллергическую реакцию. Но случаи индивидуальной непереносимости этого продукта фиксируются крайне редко. На заметку! Если у человека обнаружилась аллергия на кокосы, то ему следует отказаться и от употребления стружки.
  • Считается трудно перевариваемым пищевым компонентом (из-за повышенного содержания жира), поэтому кокосовую стружку лучше не давать деткам младше года. Соблюдать умеренность в ее употреблении рекомендуется и тем, кто страдает серьезными нарушениями в работе пищеварительных органов.
  • Способна привести к набору веса. Это очень калорийная еда. В 100 граммах такого удовольствия целых 600 Ккал (почти в два раза больше, чем в свежей мякоти)! Поэтому неумеренное потребление кокосовой стружки может испортить фигуру. Оптимальная норма употребления такой добавки для взрослого — 100-200 г в неделю, для детей (старше 3 лет) — не более 100 г.
  • Цветные стружки содержат красители, в том числе в них могут находиться такие опасные добавки, как «желтый закат» (Е 110), обладающие канцерогенными свойствами. Этот краситель может спровоцировать гиперактивность и нарушение внимания у детей.

На заметку! Запрещено употреблять стружку в любом виде при обострении панкреатита и фенилкетонурии!

Кокосовый рай для огорода?! Что дает такая подкормка растениям?

Чтобы вырастить хороший урожай, необходимо несколько условий — правильный полив, качественные семена, достаточное освещение. Но все это не даст желаемых результатов, если не будет хорошего грунта. В среде огородников высокой популярностью пользуется субстрат с кокосовой стружкой. В чем его польза и вред для огорода? Как его использовать?

Такой субстрат составлен из волокон и стружки, применять его можно в открытом или закрытом грунте. Он превосходно удерживает влагу, но при этом пропускает воздух. Особо ценна кокосовая стружка для рассады. Рассмотрим ее пользу и вред максимально подробно.

Плюсы кокосового волокна для выращивания овощных и садовых культур:

  • это на 100% органический продукт, который не причинит ущерба растениям, независимо от того, на какой стадии культивации вы станете его использовать;
  • волокна отлично впитывают влагу, но отдают ее постепенно, что исключает загнивание корней (это особенно актуально при выращивании рассады);
  • частицы кокоса богаты ценными компонентами (калием, фосфором и другими), которые обеспечивают рост растений и их развитие;
  • защитит от грибков и некоторых других болезней, потому что обладает антибактериальными свойствами.

Минусов у такой почвосмеси практически нет. Претензии может вызвать разве что ее высокая стоимость. Также надо учитывать, что при выращивании растений в кокосовых волокнах следует дополнительно их подкармливать, потому что стружка очень медленно отдает свои полезные вещества.

Как приготовить кокосовый субстрат в брикетах? Ничего сложного в этом нет! Раскройте упаковку. Ее содержимое выложите в емкость соответствующего объема. Залейте водой. Смесь разбухнет и легко раскрошится. Если в середине брикета она не рассыплется, то надо просто добавить еще порцию воды.

Источник: https://polzaplus.ru/orexi/kokosovaya-struzhka-polza-i-vred-dlya-organizma-cheloveka-mozhno-li-udobryat-eyu-rassadu

Кокос для похудения — калорийность, польза и вред

Кокос польза и вред для организма

Одно только воспоминание о кокосе рождает чудесные и приятные ассоциации. На ум приходят белоснежные пляжи, лазурные моря и, конечно, высокие зеленые пальмы. Однако современный ритм жизни позволяет кушать этот фрукт не только на островах. Сегодня его можно легко найти и в больших супермаркетах. Это хороший стимул начать использовать кокос для похудения.

Жители азиатских стран регулярно употребляют этот плод. Что не удивительно, ведь он содержит в себе много минералов и элементов, которые положительно сказываются на здоровье и фигуре. Можно заметить, что в Азии ожирение и проблемы с весом не распространены. А все потому, что и мужчины, и женщины почитают и активно используют в пищу дары природы, например, кокос.

Тропический кладезь красоты

Выращенный под яркими лучами солнца кокос представляет собой твердый шар, наполненный сладкой водой. Польза скрывается и в его мякоти, и в молоке.

В кокосе содержатся:

  • витамины групп B, C, E, H;
  • клетчатка;
  • кальций, фосфор, йод;
  • калий, железо, медь;
  • полезные кислоты.

Однако главным компонентом, помогающим худеть и выглядеть молодо, является лауриновая кислота. Она стимулирует сжигание жира, улучшает пищеварение и притупляет аппетит. Все вместе это и дает толчок к активному снижению веса.

Кроме всего, являясь довольно сытным продуктом (за счет клетчатки), кокос не прибавляет лишних килограммов. Жиры, входящие в состав мякоти и молочка, преобразуются в чистую энергию, не успевая при этом закрепиться в организме. За это качество масло кокоса рекомендуется к употреблению на кето-диете.

Сочетание полезных свойств плода хорошо сказывается и на внешнем облике: кожа становится ровной, волосы — блестящими, ногти — здоровыми.

Пищевая ценность

Пользу кокоса для снижения веса сложно недооценить. Ключевая особенность фрукта — в содержащихся жирах. Растворяясь, они превращаются в особые вещества, которые расщепляют жировую прослойку.

Именно за счет высокого уровня полезных жиров калорийность кокоса тоже не низкая. На 100 г. мякоти приходится 355 ккал. А молочко в таком же объеме рассчитано всего в 19 ккал.

Обращайте на эти цифры внимание только при расчете калоража своего меню. В остальном похудению они не угрожают.

Влияние на здоровье

Главным противопоказанием к использованию кокоса для похудения считаются аллергия и ожирение.

А вот людям с заболеваниями ЖКТ фрукт будет полезен, так как нормализует пищеварение. На здоровье беременной или кормящей женщины кокос тоже влияет благоприятно. Кроме того, мякоть и молочко укрепляют сердечную мышцу и сосуды.

Диета с солнечных островов

Кокосовая диета набирает все большую популярность и становится любимицей многих женщин. Благодаря разным вариантам подачи, главный продукт не надоедает. А за приятный вкус и видимый эффект похудения кокос все чаще укореняется в меню современных худышек.

Главные преимущества диеты:

  • нет постоянного чувства голода;
  • нет жестких ограничений в рационе;
  • вкусное меню;
  • быстрое и качественное похудение;
  • стабильный запас энергии;
  • очищение организма.

Употребляя фрукт, согласно правилам диеты, можно не беспокоиться за плохое самочувствие, усталость и слабость. Все как раз наоборот, ведь он дает заряд позитивного настроения и сил.

Кокос разрешается употреблять и на других диетах. Например, в методике Дюкана для похудения тоже есть место этому фрукту.

Где и как выбрать плод

Несомненно, лучше всего кушать кокос где-нибудь на островах в Тихом океане. Там можно не беспокоиться о его натуральности и полезности для похудения.

Но мы живем в XXI веке, где и в северных широтах люди балуют себя экзотическими продуктами. Сегодня целый кокос можно заказать во многих интернет-супермаркетах с доставкой на дом.

Как понять, что фрукт вкусный и полезный:

  • по весу — спелый кокос тяжелый;
  • по звуку — при встряске слышно, что внутри есть молочко;
  • по оболочке — поверхность без повреждений и трещин, без плесени и других дефектов;
  • по «глазкам» — на одной из сторон кокоса есть 3 темных круга;
  • по сухости — фрукт должен быть сухим.

Однако кокос — весьма капризный плод, и даже при видимой спелости его мякоть может быть поражена или испорчена. Старайтесь покупать фрукт у проверенных поставщиков, это снизит риск неудачного приобретения.

Кокосовую мякоть, стружку и молочко легко найти в большом продуктовом магазине уже готовыми к употреблению.

Правила похудения

Кокосовое похудение обещает качественное избавление от лишнего веса. Это значит, что ушедшие килограммы (при соблюдении здорового рациона) не вернутся.

Основные принципы диеты:

  • выпивать достаточное количество жидкости (1.5-2 л.);
  • исключить из меню жирную, жареную и копченую пищу, сладости, сдобу;
  • питаться 4 раза в день;
  • не превышать суточный объем — 1200 ккал.;
  • заниматься физической активностью.

На диете можно кушать как свежий, так и сушеный кокос. Второй обычно продается в виде цукатов Их калорийность довольно высока — около 660 ккал. на 100 г. Но не стоит пугаться. Чтобы утолить голод, понадобится всего 3-5 кубиков, а их калораж намного меньше.

Следуя главным правилам, вы поможете организму расщеплять жировые отложения, выводить шлаки и укреплять иммунитет.

Важная информация

Врачи рекомендуют отказаться от кокосовой диеты при серьезных проблемах со здоровьем. Ведь резкое появление в меню большого количества этого фрукта приводит к повышению холестерина, и как следствие, к возникновению сердечных патологий.

Чтобы этого избежать, стоит придерживаться всех правил методики и не злоупотреблять главным продуктом.

Варианты кокосовой диеты

Мы предлагаем вам 4 способа добиться стройности. Они отличаются подачей главного продукта и продолжительностью.

В любом случае, выбирая ту или иную методику, вы принесете пользу организму и сбросите несколько лишних килограммов.

Разгрузочный день

Этот способ похудения основан на употреблении кокосовой мякоти в чистом виде. Она хорошо насыщает, поэтому голода на такой диете не чувствуется.

Суть разгрузки:

  • Меню состоит из тертой мякоти и травяного или зеленого несладкого чая.
  • Весь объем кокосового продукта нужно разделить на 4-5 равных порций и кушать их в течение дня.
  • Промежуток между приемами — не меньше 3-х часов.

В среднем, за сутки кокосовой разгрузки можно потерять 1.5-3 кг.

Меню на 4 дня

Самым популярным вариантом похудения считается 4-дневная диета. Здесь в ход идут все кокосовые части — мякоть и молочко. Поэтому на период похудения вам хватит 4 плода.

Из-за того, что мякоть фрукта сложно прожевать, пищеварительному тракту приходится выделять большее количество желудочного сока. Это приводит к правильному окислению еды и ее переработки.

Помимо кокоса, в рацион входят такие легкие продукты, как творог, чай, гречка или рис. Крупы можно заменять по своему усмотрению, однако следите, чтобы они были диетическими.

За 4 дня реально избавиться от 4-6 лишних кг. Итак, меню 4-дневной кокосовой диеты:

Все приемы пищи проводите медленно и размеренно. Дайте после каждой порции отдохнуть желудку.

Если у вас нет возможности использовать целый фрукт, приобретите его компоненты по отдельности. Следите, чтобы кокосовое молоко при диете по объему ежедневно не превышало 2 стакана.

Многие продлевают такой рацион до 7 дней.

Похудение за 4 недели

Продолжительный вариант для тех, кто хочет постепенно перейти на правильное питание. Идея диеты в исключении из рациона всех жиров: и животных, и растительных.

Меню разделяется по этапам:

  • 1 неделя. Категорически запрещено употреблять сладости, сахар, крупы, сдобу, фрукты. Меню состоит из белковых продуктов, овощей.
  • 2 неделя. Рацион составляют жидкие супы, овощные и фруктовые соки, смузи, кисломолочная продукция.
  • 3 неделя. Отличное время для введения некрахмалистых овощей (все зеленые овощи, болгарский перец), фруктов, диетических круп.
  • 4 неделя включает все продукты системы. Простые углеводы, алкоголь, сытные фрукты все еще запрещены.

Каждый прием пищи должен начинаться со столовой ложки кокосового масла. Им же заменяются все жиры. Продукт можно добавлять в салаты, с ним запекают овощи и т. д.

Суточная калорийность не превышает 1200 ккал. Внимательно подбирайте продукты, ведь калораж кокосового масла в 100 г. — 860 ккал.

Диета на кокосовой воде

Хороший вариант похудеть, если вы находитесь в Южных странах. Там плоды продают, как говорится, прямо с пальмы. И кокосовая вода не вызывает опасений.

Не путайте жидкость с производственным молочком кокоса. Естественный сок не обладает тем привычным для нас райским вкусом. Это простая, немного сладкая вода.

Похудение сводится к 3 правилам:

  1. Пейте стакан сока перед каждым приемом пищи.
  2. Исключите жирную, жареную, копченую и другую неполезную еду.
  3. Регулярно занимайтесь спортом.

За счет питательных свойств, кокосовая вода хорошо увлажняет организм: она смазывает суставы, насыщает мышцы и кожный покров.

Низкая калорийность сока позволяет активно использовать его для похудения. Однако помните, речь идет о натуральной воде.

Кокосовое обертывание

Помимо употребления кокоса внутрь, его можно эффективно использовать и наружно. Обертывание с маслом кокоса — отличный способ вернуть коже эластичность, упругость и здоровый вид. Кроме этого, процедура избавляет от «апельсиновой корки» и растяжек.

Однако есть случаи, когда обертывание способно нанести вред:

  • при аллергической реакции на масло;
  • при раздражении и болезнях кожи;
  • при повышенной температуре тела.

Чтобы провести приятную и полезную процедуру дома, вам понадобится кокосовое и оливковое (или другое увлажняющее) масло, скраб, пищевая пленка, теплая одежда и одеяло.

Алгоритм проведения:

  1. Для начала кожу необходимо распарить и очистить. Для этого примите ванну и обработайте проблемные места скрабом.
  2. Промокните кожу полотенцем, не вытирая насухо, и массажными, аккуратными движениями нанесите масло кокоса.
  3. Оберните место нанесения пленкой и тепло оденьтесь. Для видимого результата нужно создать термоэффект.
  4. Так как этот вариант обертывания не экстремальный, его разрешается держать 30-40 минут. Ориентируйтесь на свое самочувствие.
  5. После снятия пленки промокните места воздействия бумажной салфеткой. Душ заново принимать не обязательно.

Перед использованием масла для обертывания его рекомендуется слегка разогреть. К тому же натуральный кокосовый эфир имеет свойство застывать в прохладной температуре.

Отзывы

Я много путешествую и никогда не упускаю случай полакомиться кокосом. В Азии это лучший способ утолить жажду и насытиться. Островная еда в основном жирная и жареная, хочешь, не хочешь — наберешь пару лишних кг. А кушая каждый день кокос, я и правда не толстею. Как только эта диета появилась, я сразу на нее села. Кокос я обожаю за приятный аромат и вкус.

Использую меню для разгрузки раз в 2 недели. И вот уже год в весе не прибавляю, хотя кушаю все подряд. Подруга привезла мне кокосовое масло из Таиланда. Я о нем раньше ничего не знала, но раз уж такой подарок, то пришлось покопаться в интернете. Нашла кокосовую диету на масле, где его нужно ложками есть.

Сначала у меня возникло простое несварение, я подумала, это от необычного рациона. Но и с течением 3-х дней ситуация не изменилась. Судя по всему, мой организм не привык к заморским продуктам. Так вот, кому маслица? у меня целая банка осталась! Еще с молодости я часто использую различные масла. Кокосовое — не исключение. С удовольствием на нем жарю, добавляю в салаты, в крема.

Может, благодаря этому, я в свои 38 лет ни разу не испытывала проблем с весом, пищеварением и сухой кожей. Кокосовое масло — однозначно, мой фаворит! Решилась недавно сесть на эту диету. Но не смогла долго ее продержать. Слишком много масла.

Кокосовый орех — уникальный фрукт. Его аромат переносит нас в райские места, где время не течет, а солнце всегда одинаково яркое.

Побалуйте себя и свое тело натуральными кокосовыми продуктами. Ведь до пляжного сезона уже рукой подать!

Источник: https://AveSlim.ru/pitanie/produkty/kokos-dlya-pohudeniya.html

Кокос: польза и вред для организма

Кокос польза и вред для организма

Кокос, костянка это плод кокосовой пальмы. Средний диаметр кокоса около 30 см, а вес 2,5 кг. Снаружи плод покрывает слой плотных волокон, под ним находится прочная кожура, а внутри сладкая мякоть и молоко.

Спелый плод кокосовой пальмы содержит такие вещества из таблицы Менделеева как: калий и кальций, магний и фосфор; витамин Е и С, ценную клетчатку и фолат.

Кокос содержит ценные витамины и микроэлементы

Калорийность кокоса на 100 грамм составляет 354 ккал. Пищевая ценность (бжу) кокоса из рассчета на 100 гр продукта: белки 3,4 жиры 33,5 углеводы 6,2. Также в составе кокоса есть зола в количестве 2 гр и вода 11,5 гр.

Чем полезен кокос для организма?

Регулярное употребление в пищу мякоти экзотического ореха помогает человеку предупредить сердечно-сосудистые, онкологические заболевания, улучшить зрение, наладить работу пищеварительной системы, а также, уменьшает выраженность воспалительных процессов.

Мякоть кокоса полезна для организма человека. Употреблять её можно в свежем виде, а также, в сушеном (копра).

Подробнее о пользе кокса вы узнаете из видео:

Сколько стоит кокос? Стоимость кокоса зависит от его размера и свежести. Купить кокос в России можно по цене от 100 р./шт.
Несмотря на все многообразие полезных свойств кокоса, его употребление может нанести организму и вред.

Не следует включать кокос в свой ежедневный рацион людям с индивидуальной непереносимостью этого продукта, тем, кто склонен к накоплению лишнего веса, тем кто часто страдает диареей.

Кокос противопоказан людям с нарушением работы щитовидной железы, а именно, при её гиперфункции.

Польза и вред кокосового молока

Молоко является самым распространенным и полезным продуктом, которое получают из плодов кокосовой пальмы.
Для того, чтобы получить этот ценный продукт, нужно стереть мякоть в стружку, поместить ее в горячую воду, затем процедить.

Из кокоса выделятся масла и ароматные вещества. Процент жирности полученной эмульсии составляет до 20%. После отделения жира остаются кокосовые сливки.

Кокосовое молоко с успехом используется в косметологии: улучшает состояние кожи и избавляет от высыпаний.

Кокосовое молоко очень полезно и для волос.

Рецепт маски для волос с кокосовым молоком вы узнаете из видео:

Сколько хранится кокосовое молоко? Свежее кокосовое молоко или открытую банку с фабричным молоком можно хранить в холодильнике всего несколько дней.

Кокосовое масло: польза и вред

Из мякоти производят кокосовое масло, из которого, в свою очередь, делают мыло и маргарин, кокосовый жир, изготавливают свечи. Жмых является полезной пищей для домашних животных.

Чрезвычайно полезно для кожи масло кокоса, которое мгновенно впитывается благодаря содержанию в его составе триглицеридов и жирных кислот. Лауриновая и каприновая кислота борются с микробами.

Масло кокоса обладает тонким ароматом и лёгким привкусом ореха.

Кокосовое масло, попадая в организм человека, незамедлительно начинает перевариваться, даря энергию и лёгкость, не нагружая при этом печень.

Кокосовое масло производят из предварительно высушенной мякоти кокоса, копры, которую измельчают и отправляют под пресс. Наиболее распространен метод горячего прессования. Используется и холодный отжим. Метод позволяет максимально сохранить все полезные свойства кокосового масла.
На прилавках магазинов можно найти как рафинированное, так и нерафинированное масло.

Кокосовое масло в косметологии: польза и вред

Кокосовое масло производят в пищевых целях и для применения в косметологии. Масло идеально для массажа, а если проводить массаж после хамама, косметологический эффект будет весьма ощутим.
Масло благотворно влияет на состояние кожи, защищает её от вредного воздействия уф-лучей, интенсивно увлажняет.

Секреты применения кокосового масла в косметологии вы узнаете из видео:

Масло кокоса кладезь полезных веществ для здоровья и красоты волос. При регулярном применении продукта в составе масок волосы наполняются жизненной энергией, восстанавливаются по всей длине.

Этот дар южной природы может повлиять на внешность только в положительную сторону.

Кокосовое масло не окисляется благодаря содержанию жирных кислот, поэтому имеет длительный срок годности; не вступает в реакцию с воздухом, следовательно, может храниться при комнатной t.

Применение внутрь кокосового масла: польза и вред

При нагревании и в процессе жарки масло не выделяет вредных канцерогенных веществ, поэтому является безопасным для здоровья. Калорийность кокосового масла 892 ккал.
Сколько стоит кокосовое масло? Средняя стоимость кокосового масла в России 300 р/100 гр.

Как сделать кокосовую стружку из кокоса?

Кокосовую стружку получают путем высушивания и последующего измельчения мякоти ореха. Калорийность кокосовой стружки 592 ккал/100 грамм массы.
Пищевой состав кокосовой стружки. В 100 гр кокосовой стружки содержится: белков 13 гр; жиров 65 гр; углеводов 14 гр.

Кокосовая стружка высококалорийна

Кокосовая стружка, как и любой другой продукт помимо пользы может нанести организму человека и вред, например, при ее неумелом и чрезмерном употреблении. Из-за высокого процента содержания жиров, не следует увлекаться этим продуктом людям, у которых имеются проблемы с жкт.

Кокосовая стружка при грудном вскармливании

В период ГВ важно правильно питаться. Кокос гипоаллергенен. Орех и продукты его переработки легко усваиваются, насыщают организм и, следовательно, грудное молоко многими полезными веществами.

Кокосовая стружка, так же как и грудное молоко, содержит лауриновую кислоту.

Включать кокос в свой рацион питания мама может со 2-3 месяца лактации. За день можно съедать по 20-30 гр кокосовой стружки, выпивать примерно 1 стакан кокосового молока или сока.

Что приготовить с кокосовой стружкой?

Из молока и кокосовой стружки можно приготовить ароматный и питательный напиток. Для этого нужно лишь взбить оба ингредиента блендером.Кокосовая стружка используется в начинках для конфет, печенья и др., в качестве украшения для пирожных и тортов.


Сколько стоит кокосовая стружка?
Упаковку ореховой стружки массой 500 гр можно купить за 250 р.

Польза кокосовой муки

Кокосовая мука сохраняет в своём составе все полезные свойства свежего кокоса. Продукт богат кобальтом, никелем и йодом. Калорийность — 466 ккал/100 гр.
Использование кокосовой муки при приготовлении продуктов питания благотворно влияет на работу жкт, улучшает кожу, очищает сосуды.

Вас может заинтересовать и такой продукт как полба. О пользе полбы вы узнаете из этой статьи…

Все подробности о кокосовой муке вы узнаете из видео:

Как сделать кокосовую муку?

Кокосовую муку делают из мякоти плодов. Для этой цели мякоть сушат, обезжиривают и измельчают до состояния порошка.
Мука из кокоса плотная по структуре, быстро впитывает влагу.

Польза и вред кокоса при похудении

Кокос содержит лауриновую кислоту, источник энергии, также этот орех полезен для щитовидной железы, правильная работа которой позволяет организму сжигать жир. Кокос насыщает организм и снижает аппетит.

Употребление кокоса принесёт желаемый эффект при соблюдении низкоуглеводной диеты. Диета с применением кокоса рассчитана на 3 недели и предполагает 3-разовое питание, в процессе которого можно потребить 1500 ккал.

Питаться следует блюдами из птицы и рыбы, содержащие постный белок в сочетании с овощами и зерновыми культурами без крахмала.

Из сладкого можно съедать по 2 ст.л. мякоти кокоса. Это 30 гр, содержащие 120 ккал.

Плоды кокосовой пальмы и продукты, изготовленные из них обладают изысканным ароматом и приятным вкусом, оказывают благотворное влияние на человеческий организм, помогают сохранить красоту и молодость, имеют минимум противопоказаний поэтому в полной мере заслуживают того, чтобы стать частью ежедневного рациона современного человека.

Источник: https://poleznoevrednoe.ru/pitanie/orekhi/kokos-polza-i-vred-dlya-organizma/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.