Кокосовое масло в пищу польза и вред

Кокосовое масло

Кокосовое масло в пищу польза и вред

Полезное масло кокоса получают из копры (высушенная мякоть ореха) кокосовой пальмы. Затвердевшую мякоть кокоса при производстве масла сначала отделяют от его скорлупы, потом очищенную копру высушивают, измельчают, а уже после этого получают из нее масло прессованием.

Чаще всего для кокосового масла используют метод горячего прессования. Хотя также используется для его получения и холодный отжим, позволяющий получить обладающее самой высокой биологической и пищевой ценностью кокосовое масло.

Этот продукт обладает характерным сладковатым, нежным ароматом и приятным ореховым привкусом. Сегодня выпускают рафинированное и нерафинированное масла. Также масло бывает пищевым и косметическим.

На сегодняшний день главными мировыми производителями масла кокоса являются Индия, Таиланд, Шри-Ланка, Малайзия, Филиппины, Индонезия.

Как выбрать

Лучше всего выбирать нерафинированное масло холодного отжима, которое считается самым полезным и качественным.

Как хранить

Пищевое кокосовое масло советуют хранить при температуре не более +20 градусов или в холодильнике.

Косметический же продукт можно смело хранить в ванной, где оно будет меньше загустевать. Ну а если хочется использовать именно загустевшее масло, то хранить его также можно в холодильнике или прохладном месте. Такое масло вы сможете использовать как крем.

В кулинарии

Из-за содержания жирных насыщенных кислот масло кокоса практически не подвергается окислению, по причине чего имеет довольно продолжительный срок хранения. Оно практически не вступает с воздухом в реакцию, поэтому, даже вне холодильника, остается пригодным в течение всего термина годности.

Кокосовое масло также не потеряет полезных свойств и вкусовых качеств при нагревании до высоких температур, не склонно к прогорканию, поэтому, в отличие от остальных масел, может использоваться для жарки и приготовления во фритюре, причем оно не стает канцерогенным.

Кокосовым маслом можно заменить сливочное в приготовлении блюд. Для более экономного употребления можно приготовить блюдо на топленом или растительном масле, а кокосовое понемногу добавлять в конце приготовления. Это масло способно превратить обыденную и простую пищу в изысканное блюдо.

Этот продукт используется для приготовления самых разнообразных горячих блюд: супов, макаронных изделий, крупяных гарниров, овощных блюд, соусов и горячих закусок.

Можно его добавлять и в кондитерские изделия и выпечку. С кокосовым маслом приобретают приятный привкус печенья, торты, кексы, сырники, блины, творожные запеканки и оладьи.

Выпечка с этим маслом намного дольше сохраняет пышность и свежесть.

На кокосовом масле вы можете тушить овощи и готовить любые овощные рагу. Обычный плов или рис, приготовленный с этим маслом, преобразится и будет необычным, утонченным блюдом.

Кокосовое масло превосходно добавлять в молочные каши, приготовленные на завтрак, например, в пшенную, овсяную, рисовую, гречневую, пшеничную и кукурузную. Также его можно добавлять в молочные супы, молочные коктейли и горячий шоколад. Масло кокоса можно намазывать на тосты и хлеб. С кокосовым маслом можно приготовить очень вкусные конфеты и сладкие шарики из сухофруктов и орехов.

Летом можно готовить фруктовые и овощные салаты с маслом кокоса. Только овощи не должны быть холодными, а иметь комнатную температуру, иначе масло может кристаллизоваться.

Калорийность

Калорийность кокосового масла достигает 892 кКал. Оно полностью усваивается, не откладываясь в жировые отложения, а значит, особо полезно для тех, кто занимается спортом и ведет активный образ жизни.

Пищевая ценность в 100 граммах:

Белки, грЖиры, грУглеводы, грЗола, грВода, грКалорийность, кКал
99,90,1892

В состав масла кокоса входят насыщенные жирные кислоты (почти 83%), среди которых лауриновая, капроновая, каприловая, олеиновая, каприновая, пальмитиновая, миристиновая, стеариновая.

Эти насыщенные жиры не вредят здоровью, так как отличаются от насыщенных животных жиров.

Также в кокосовом масле есть фитостеролы, витамины (К, холин, Е) и минералы: кальций, цинк и железо.

Полезные и лечебные свойства

Лауриновая кислота – мощнейший компонент в молоке матери, нужный для усиления иммунитета малыша. Очень полезно употреблять по 1-2 чайные ложки масла кокоса с утра натощак и перед сном. Это поможет укрепить иммунитет, окажет благотворное воздействие на пищеварение и сможет улучшить общее самочувствие взрослых и малышей.

Лауриновая кислота имеет ярко выраженные антисептические, антимикробные и бактерицидные свойства. Олеиновая кислота поможет активизировать липидный обмен и поддерживать в коже водный баланс. Каприловая кислота нужна для восстановления и поддержания баланса бактерий в кишечнике.

Кокосовое масло улучшит сердечно-сосудистую систему, препятствует развитию тромбозов, ишемической болезни и артериальной гипертонии, атеросклероза. Витамин Е, входящий в состав масла кокоса, поможет снизить повышенную вязкость крови и укрепить стенки артерий.

Также это масло способно снизить риск развития недугов органов пищеварительной системы: язвы и гастрита. Масло кокоса, помимо всего прочего, активизирует заживление слизистых ЖКТ и поэтому особо полезен пациентам с язвенным колитом и заболеванием Крона.

Кокосовое масло обладает выраженным противовоспалительным, бактерицидным, а также противогрибковым действием, благодаря чему укрепляет иммунитет. Масло можно использовать в комплексе лечения микозов, кандидозов, герпеса, вирусных инфекций, инфекционно-воспалительных заболеваний органов дыхания, гриппа, недугов половой и мочевыводящей систем.

Масло ореха способно активизировать и ускорить обменные процессы, препятствуя развитию ожирения, восстановить нормальное содержание глюкозы при диабете. Кроме того, этот продукт препятствует развитию желчнокаменной и мочекаменной болезней, жировой дистрофии печени. Благотворно масло влияет и на состояние щитовидной железы.

Кокосовое масло также оказывает антиоксидантное действие, предупреждая преждевременное старение, способно снизить риск развития онкозаболеваний и болезни Альцгеймера. При этом оно также оказывает успокаивающее, антистрессовое и расслабляющее действие.

Препятствует кокосовое масло развитию кариеса и остеопороза, снижает риск появления заболеваний суставов. Этот продукт способен повышать эффективность усвоения магния и кальция, необходимых для формирования зубной эмали и костной ткани.

Полезно употреблять кокосовое масло женщинам во время грудного вскармливания. Это масло отличается довольно высоким содержанием лауриновой кислоты, которая является компонентом грудного молока.

При наружном использовании масло кокосового ореха ускоряет заживление разнообразных повреждений кожи и лечит многие дерматологические заболевания: дерматиты, псориаз, экзема.

Использование в косметологии

Кокосовое масло превосходно подходит для ежедневного ухода шелушащейся, сухой, раздражённой, огрубевшей, воспалённой, увядающей или зрелой кожей тела и лица.

Масло можно применять для постоянного ухода за чувствительной кожей лица вокруг глаз, а также за кожей области декольте и бюста.

Применять масло кокоса для ухода за жирной или проблемной кожей не рекомендуют, так как оно может провоцировать возникновение комедонов на коже.

Температура плавления масла кокоса около +25 градусов. Если продукт загустел, то это только подтверждает его натуральность. Чтобы масло кокосового ореха растаяло, надо поместить ёмкость с этим продуктом в стакан с горячей водой или разогреть его масло на водяной бане.

Масло является также универсальным средством и подходит для кожи головы, декольте, шеи, лица, стоп и рук.

Кокосовое масло рекомендуют использовать в косметологии как базовое масло для обогащения масок, кремов, шампуней, лосьонов, бальзамов и тоников, предназначенных для смягчения, питания или увлажнения кожи.

Можно использовать масло кокоса и в качестве питающего и восстанавливающего средства для повреждённых, тонких, секущихся, ломких либо окрашенных волос.

Кроме того, подходит этот растительный продукт можно применять для массажа, снятия макияжа и очищения кожи.

Советуют применять масло кокоса в качестве ополаскивателя для ротовой полости, крема после душа или бальзама для губ.

Защитит кокосовое масло и от вредного влияния на кожу мороза и ветра, поэтому его можно наносить на лицо перед выходом на улицу зимой.

Можно применять масло кокосового ореха и для ухода за ногтевой кутикулой и кожей рук, в качестве успокаивающего и смягчающего кожу средства после педикюра, маникюра, бритья, эпиляции.

Используется кокосовое масло и как солнцезащитное средство «до» и «после» загара, а также для бережного ухода за чувствительной кожей детей, так как этот продукт гипоаллергенен и обладает смягчающим и противовоспалительным воздействием.

Свойства масла кокоса при косметическом применении:

  • Тонизирует кожу, придавая ей упругость и эластичность, способствует разглаживанию морщин.
  • Быстро впитывается, при этом не оставляет блеска и ощущения липкости, питая и смягчая кожу.
  • Предотвращает появление акне и прыщей.
  • Способствует сохранению влаги в коже и восстановлению ее защитных функций, предохраняет от шелушения и высыхания, способствует восстановлению кислотно-щелочного баланса.
  • Ускоряет процесс регенерации кожи.
  • Препятствует возникновению возрастных пигментных пятен и старению кожи.
  • Восстанавливает липидно-белковой баланс кожи, нарушенный из-за частого использования некачественных мыла, гелей и шампуней.
  • Успокаивает воспаленную или раздраженную кожу.
  • Защищает от чрезмерного влияния ультрафиолета.
  • Способно размягчить огрубевшую кожу на ногах.

Кокосовое масло также считается прекрасным восстанавливающим средством для ухода за истончёнными, повреждёнными, тусклыми, ломкими, секущимися или подвергающимися довольно частому окрашиванию волосами. При постоянном употреблении масла кокосового ореха волосы становятся блестящими, сильными, мягкими, послушными и шелковистыми.

Масло создаёт хорошую защитную плёнку, препятствующую вымыванию из структуры волоса белка, хорошо увлажняет и питает кожу, активизирует рост волос и препятствуя их выпадению.

Этот растительный продукт также способствует восстановлению структуры и защищает от возникновения секущихся кончиков, снимая раздражение кожи и помогая в борьбе с перхотью благодаря противовоспалительному и противогрибковому свойствам.

Кокосовое масло защитит волосы от плохого влияния частого окрашивания и мытья, от механического повреждения при расчесывании, от пересушивания и частых завивок. Также масло защищает волосы от воздействия солнечных лучей, морского ветра и солёной воды, поэтому его советуют наносить на волосы до принятия морских или солнечных ванн.

Масло кокоса ровно и легко распределяется по всей длине волос, быстро впитываясь кожей и не оставляя на волосах жирного блеска.

Применяется этот продукт и в качестве маски до мытья. Так, масло наносят от корней до кончиков массажными движениями. Во время мытья оно смывается шампунем. Кроме того, можно наносить немного масла на уже чистые волосы: смазывать кончики и корни.

В составе разных масок для волос рекомендуют использовать рафинированное масло кокоса, а нерафинированное лучше применять для ухода за секущимися кончиками волос.

Стоит избегать нанесения на кожу головы нерафинированного кокосового масла из-за комедогенности. Правда, всё индивидуально и нельзя сказать с уверенностью, что средство, названное комедогенным, будет одинаково вредным для разных людей. Поэтому надо проверять на себе действие продукта.

Нельзя использовать кокосовое масло при индивидуальной непереносимости. Также стоит помнить, что высокое содержание жиров способно вызвать раздражение желудочно-кишечного тракта и обострение хронических холецистита и панкреатита.

Источник: https://edaplus.info/produce/coconut-oil.html

Польза и вред кокосового масла, применение для волос, лица, тела, отзывы

Кокосовое масло в пищу польза и вред

Польза и вред кокосового масла интересуют многих ценителей домашней косметологии. Чаще всего продукт применяют именно для ухода за телом, чтобы использовать масло правильно, нужно разобраться в его особенностях.

Внешний вид и виды кокосового масла

Кокосовый жир — продукт растительного происхождения. Однако выглядит он довольно необычно — как густая кремово-белая масса или разрозненные твердые кусочки, напоминающие мыло. В жидкое состояние продукт переходит лишь при температуре выше 25 °С.

Масло классифицируют в основном по следующим категориям:

  • Метод отжима — горячий или холодный. Продукт, полученный холодным отжимом, сохраняет намного больше полезных свойств, однако и цена гораздо выше. Масло, произведенное при помощи горячего отжима, стоит дешевле, но почти полностью теряет витамины и минералы, в составе остаются лишь жирные кислоты.
  • Способ очистки — рафинированное или нерафинированное. Преимущества нерафинированного продукта состоят в том, что полезных веществ в нем больше. Однако есть и минус — ярко выраженный аромат и привкус кокоса. Рафинированный продукт резким запахом и вкусом не обладает, но приносит меньше пользы.

Для косметологического применения больше пользы принесут свойства натурального кокосового масла, не подвергавшегося очистке. А вот для использования в кулинарии подойдет рафинированный продукт, при этом ценнее окажутся свойства кокосового масла холодного отжима.

Химический состав и калорийность кокосового масла

В основном состав полезного продукта вне зависимости от разновидности представлен насыщенными жирными кислотами.

Человеку они требуются в ограниченном количестве, поскольку в больших объемах приносят вред.

суть состоит в том, что самостоятельно организмом данные кислоты не вырабатываются, что и обуславливает пользу и вред кокосового масла для здоровья. Внутри продукта содержатся кислоты:

  • олеиновая;
  • миристиновая;
  • линоленовая;
  • арахидоновая;
  • пальмитиновая и стеариновая.

Также присутствуют каприновая и лауриновая кислоты.

Натуральное масло содержит кальций и фосфор, а также витамины Е, А и С. Калорийность продукта составляет приблизительно 900 ккал на 100 г, поэтому при передозировке жир наносит серьезный вред здоровью и фигуре.

Чем полезно кокосовое масло

Продукт не относится к числу повседневных, но польза кокосового масла для организма очень велика. В частности, этот продукт:

  • оказывает выраженное оздоровляющее воздействие на кожные покровы и волосы;
  • обладает антиоксидантными свойствами и демонстрирует омолаживающее действие;
  • благотворно влияет на сосуды и защищает от атеросклероза;
  • помогает выводить шлаки и тем самым снижает нагрузку на печень;
  • приносит пользу при сахарном диабете 2 типа и положительно воздействует на щитовидную железу;
  • улучшает работу кишечной и желудочной системы;
  • укрепляет сердце и иммунитет;
  • нормализует работу нервной системы и способствует избавлению от тревожности.

Также к целебным свойствам кокосового масла можно отнести заживляющие и противовоспалительные способности.

Кокосовое масло для похудения

Особенная польза кокосового масла для организма женщины заключается в том, что продукт может способствовать похудению. Несмотря на высокую калорийность, масло не приносит вреда фигуре, а запускает процесс быстрого расщепления жировой ткани — это приводит к снижению веса.

Продукт уменьшает чувство голода и тем самым облегчает диету. А главное — полезным жиром можно полностью заменить все остальные жиры растительного и животного происхождения. Благодаря этому, в организме перестанут откладываться излишки жира, а вот полезные вещества продолжат поступать в полном объеме.

Важно! Максимальная дозировка продукта не должна превышать 3 большие ложки, а в самом начале применения лучше ограничиваться всего 1 ложкой в день. Если организм не привык к кокосовому жиру, чрезмерное употребление принесет вред.

Применение кокосового масла в косметологии

Свойства кокосового масла для тела высоко ценятся в домашних рецептах ухода за собой. Полезный продукт благотворно отражается на внешнем виде и улучшает состояние не только кожи, но и волос и ногтевых пластин.

Для кожи лица

Продукт, практически полностью состоящий из жирных кислот, идеально подходит для ухода за сухой и нормальной кожей. Польза кокосового масла для кожи лица состоит в том, что жир смягчает и очищает кожу, устраняет воспаления и питает эпидермис необходимыми веществами.

Свойства кокосового масла для кожи лица проявляются в полную силу, даже если просто смазывать лицо продуктом в чистом виде. Но еще больше пользы жир приносит в сочетании с дополнительными ингредиентами — в составе масок.

  1. На основе продукта и овсяных хлопьев, запаренных в молоке, можно сделать эффективную очищающую маску. Продукт смешивают с мягкими хлопьями, добавляют немного меда и распределяют по коже. Полезное средство быстро убирает прыщи, покраснения и раздражения.
  2. Если перемешать в равных количествах мед, морскую соль и коричневый сахар, а потом добавить к ним буквально 3 капели масла, получится хороший домашний скраб. Его бережно наносят на лицо массажными движениями, а через 7 минут смывают и наслаждаются мягкой и гладкой кожей.

Продукт часто смешивают с обычными увлажняющими и питающими кремами. Он усиливает полезные свойства косметологических средств и помогает качественнее защищать кожу от раздражений и шелушения.

Для губ

На основе продукта можно приготовить полезный домашний бальзам, защищающий губы от растрескивания. Чайную ложку жира нужно смешать с половиной чайной ложки меда и нанести средство на губы на четверть часа. После этого жир и мед нужно снять салфеткой, смоченной в теплой воде.

Для ресниц и бровей

Полезные свойства кокосового жира помогают придать объем ресницам и бровям. Достаточно просто регулярно применять неразбавленный жир перед отходом ко сну — смазывать им ресницы и брови, удаляя излишки салфеткой. Чтобы масло при обработке ресниц не попадало в глаза, лучше всего использовать чисто вымытую кисточку от туши.

Источник: https://poleznii-site.ru/pitanie/prochie-produkty/kokosovoe-maslo-svoystva-kak-ispolzovat.html

Кокосовое масло — польза, вред и противопоказания

Кокосовое масло в пищу польза и вред

Человечество с древних времён знает, как сделать кокосовое масло и что оно обладает многими целебными свойствами. Кокосовое масло является растительным. Его делают в виде небольших, прямоугольной формы кусочков. Те, кто раньше не видели кокосовое масло, думают, что это обычное мыло. Кокосовая вода вкусная. Для выпечки используют кокосовый сахар.

Кокосовое масло делают из копры. Она является частью кокоса, который высушен. Или проще говоря, его делают из мякоти, расположенной в кокосовых орехах. Какого цвета выходит масло? Это зависит от мякоти кокосов. Одни из них белоснежные, а другие желтоватые. Каким цвет выйдет при смешении, таким и будет прямоугольный кусок.

Как его отжимают?

Рассмотрим подробнее виды отжима продукта:

Самым ценным большинство считает такое масло, которое делают холодным прессованием. Кокосовое масло холодного отжима сохраняет большинство полезных веществ, находящихся в кокосовом орехе. Но при таком отжиме получается извлечь только 1/10 масла. Расход сырья слишком большой. Этот продукт лучший, но по сравнению с, полученным горячим отжимом, дорогой.

Производители предпочитают делать отжим горячим способом, так как сырья уходит столько же, а пищевое кокосовое масло выходит качественным. Правда, оно частично утрачивает, содержащиеся в мякоти кокоса витамины с микроэлементами. Это масло меньше ценится.

Производители предпочитают придавать маслу прямоугольную форму. Кусочки очень похожи на мыло. В их составе особенно полезен диэтаноламид жирных кислот кокосового масла.

Питание

В азиатской кухне ценится кокосовое масло в домашних условиях. Продукты холодного, да и горячего отжима добавляют в салаты из разнообразных овощей. Считается, что масло холодного отжима для этого подходит лучше, так как при термической обработке не утратило частично свои полезные свойства.

Кусочком масла горячего отжима женщины могут натереть ноги и легко одеть узкие, модные джеггинсы.

Чем полезно кокосовое масло? Оно добавляется во многие продукты питания. Его используют, чтобы сделать вкусной начинку для любимого вафельного торта, при производстве маргарина. В кулинарии успешно используется кокосовая вода и кокосовый сахар.

Рассмотрим полезные свойства кокосового масла. Его принимают, как профилактическое средство от некоторых недугов. Его едят и когда лечат определённые нарушения.

Когда будете выпекать пирог, например, «Шарлотку», добавьте кокосовый сахар. Он придаст выпечке аромат и изысканный вкус.

Косметология

Производители косметики вводят его в различные средства по уходу, как за телом, так и за лицом, в шампуни, муссы, чтобы укладывать волосы укладки и в другие средства, чтобы сделать волосы роскошными. В чём польза кокосового масла? Кроме всего прочего, оно отлично увлажняет кожу. Делает её эластичной, помогает сохранить упругость, молодость.

Косметологи отмечают, что кокосовое масло для волос стимулирует их активный рост, укрепляет корни и рекомендуют его использовать регулярно, например, 1 раз в неделю. Кожа на голове оздоравливается, а волосы становятся крепче.

Приобретайте кокосовое масло для загара. Но и у этого полезного продукта есть свои противопоказания, когда он приводит к нарушениям в организме. Рассмотрим их подробнее.

Вред

Вред кокосового масла бывает, если организм некоторых людей его плохо переваривает. Возможно, отравление. Конечно, всё зависит от дозы. Во всём важна мера. У некоторых применение кокосового масла вызовет аллергическую реакцию на компоненты в нём.

До того как ввести в рацион этот продукт, сходите на консультацию к семейному доктору. Он порекомендует дозу способ употребления. Если есть склонность к пищевой аллергии, пробуйте его немного и осторожно. Если на коже появится сыпь в виде волдырей, зуд, значит у вас на него аллергия и есть не стоит.

О пользе подробно

Полезные свойства проявляются в разных отраслях.

Антистрессовое

Приём продукта оказывает на организм антистрессовое воздействие. Нервная система расслабляется.

Полезность зубам с костями

Явная польза кокосового масла, что оно способствует профилактике возникновения остеопороза. Благодаря продукту костная ткань зубов с эмалью укрепляется (он помогает кальцию с магнием лучше усваиваться) и это снижает риск развития кариеса.

Одежда

Многие модницы, чтобы выглядеть более привлекательными, носят узкие джеггинсы. Сейчас можно приобрести джеггинсы в широком ассортименте через интернет или в супермаркете, на рынке.

Сейчас среди молодёжи популярны чёрные леггинсы. Они стройнят и молодёжь выглядит в них эффектно. Девушки смазывают ноги пальмовым маслом. Ждут, когда оно впитается и кожа станет гладкой, благодаря чему даже самые узкие джеггинсы легко одеваются.

Кому-то по душе классические синие либо чёрные слим джеггинсы, некоторые выбирают цветные джинсовые леггинсы.

Детям и женщинам

Превосходно помогает кокосовое масло от растяжек, образующихся у родивших женщин. Продукт полезен кормящим матерям. Там много лауриновой жирной кислоты, она в молоке, кормящей женщины. Кислота влияет так, что иммунитет грудничка укрепляется.

Многим дамам понравится кокосовое масло для загара. Обнаружите го в различных средствах, можно купить и сам продукт.

Девушки применяют для ног натуральное кокосовое масло. Они с легкостью оденут модные чёрные леггинсы.

Если кожа проблемная

Если ваша кожа страдает от дерматита или экземы, то попробуйте кокосовое масло для лица, тела. Его применяют даже при псориазе, лечение которого считается делом трудным.

Продукция для ухода за телом

Рассмотрим преимущества продукции:

  • Продукт позволяет великолепно заботиться о состоянии кожных покровов и волос. Если есть какое-то раздражение или кожа слишком сухая либо дряблая, чтобы повысить эластичность, берите кокосовое масло для тела.
  • Если у вас жирная кожа, продукт используйте дозировано и излишек промокать бумажной салфеткой.
  • Маски с кокосовым маслом дамы делают, ухаживая за кожей, расположенной вокруг глаз, в районе декольте или нежной шеей. Часто пользоваться им нельзя. Поры могут забиться жиром и возникнут чёрные точки и комедоны (их удаляют).
  • Если нужно применять масло, отрежьте кусочек, поместите его в чашку и поставьте воду (горячую). Оно растает, теперь применяйте. Либо сделайте на газу паровую баньку. Аналогично, продукт растает. Если разбавить жидкостью, получится кокосовая вода.
  • Продукт универсальный. Многим подходит. Выбирайте для ухаживания кожей на голове с волосами, областью декольте, красивыми руками и нежной шеей или стопами.
  • Продукт плавится уже при примерно 25 °C. Сохраняйте в холодильнике. Когда продукт густой (типа мыла), так и должно быть, значит, натуральный состав. Можете использовать кусок, одевая джеггинсы.

Косметология на дому

Рассмотрим, как использовать кокосовое масло:

  • Основой для масок или кремов. Оно есть в лосьонах или тониках, разных шампунях с бальзамами по уходу за волосами. Оно в основе на один раз масок с кремами многодневного использования.
  • Увлажняет отлично, качественно оказывает питание коже, делает её мягче.
  • Поможет продукт при растяжках, он в составе массажных средств.
  • У вас сухие волосы, которые часто при расчёсыванию ломаются, имеют посеченные кончики или вы недавно покрасили волосы? Смело используйте кокосовое масло.
  • Оно есть в лосьонах и других средствах, предназначенных, чтобы снимать макияж.
  • Есть в ополаскивателях, которыми осуществляем гигиену рта, когда поедим.
  • В губных бальзамах.
  • Как защита от плохого влияния волос с кожей головы в мороз, когда поднимается ветер.
  • Бальзамах увлажняющих, которые применяют после приёма душа либо банного дня. Их можно использовать, чтобы быстро одеть зауженные джеггинсы.
  • Находится в кремах для рук.
  • В солнцезащитных кремах.
  • Есть в средстве, которое используют, чтобы смягчить и снять раздражение кожи от процедуры эпиляции у женщин (и легче одеть обтягивающие чёрные леггинсы) или когда мужчины побреются, сделает кто-то маникюр либо педикюр.
  • Гипоаллергенный продукт применяют, ухаживая за нежной детской кожей. Смягчает и противовоспалительное.

Влияние на тело и кожу на лице

Свойства с пользой продукта в косметических целях:

  • Впитывается очень быстро. Кожный покров не имеет блеска, становится мягче. Сразу впитывается в кожу ног можно одевать джеггинсы. Если потрогать лицо или ноги, липнуть не будут.
  • Если использовать кокосовое масло для лица умеренно, то оно оказывает антисептическое воздействие.
  • Прыщей с акне на лице не будет.
  • Кокосовое масло для кожи сделает её более упругой и эластичной. Повышает её тонус. Уходят мелкие морщинки вокруг глаз и в иных областях лица и тела.
  • Регенерируется ваша кожа быстрее.
  • Сухая кожа увлажняется и не будет шелушиться, восстанавливается баланс (кислотно-щелочной).
  • От мыла или геля нарушается в кожном покрове баланс (липидно-белковый). После применения продукции восстанавливается.
  • Новые пигментные пятна у женщин за 50 появляются реже. Кожа более молодая, упругая.
  • Кокосовое масло для загара защищает кожные покровы от ультрафиолета.
  • Если на кожном покрове есть воспаления, раздражения, они уйдут.
  • На стопах кожа становится мягкой. Удалите загрубелости.

Явный вред кокосового масла для аллергиков. Внимательно читать этикетки сладостей и других продуктов, в составе которых оно может находиться. Запомните, что более питательное, но и дорогое кокосовое масло холодного отжима. Приобретайте его в магазинах, через интернет или ищите на рынке.

Когда в тёплое время года прогуливаетесь, одевайте модные джеггинсы. Предварительно побрейте ноги, смажьте их кокосовым маслом и легко оденете джеггинсы. Если вы не знали раньше, как другие девушки их одевают, что они так плотно обхватывают стройные ноги, то сейчас вы можете смело купить себе джеггинсы и модничать.

Источник: http://polzasostav.ru/food/kokosovoe-maslo-polza-vred-i-protivopokazaniya.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.