Кокосовое рафинированное масло польза и вред

Содержание

Рафинированное кокосовое масло

Кокосовое рафинированное масло польза и вред

Масло кокоса – продукт, который используют для ухода за волосами, телом и лицом. Его натуральный состав позволяет улучшать структуру локонов, делать кожу упругой и замедлять ее старение. Такое широкое применение товар получил благодаря насыщенным и ненасыщенным кислотам, витаминам и микроэлементам, которые содержатся в составе.

Рафинированное кокосовое масло – очищенная густая жидкость, которая хранится 1-2 года и меньше подвергается перепадам температуры. Сам процесс рафинирования подразумевает очистку продукта водой и химическими соединениями. Таким способом производители «вымывают» соли, минералы, фосфолипиды и металлы.

Химический состав продукта

Хоть масло проходит очистку, в его составе остаются витамины, насыщенные, жирные и ненасыщенные кислоты. Перечислим, какие элементы есть в составе очищенной косметики из кокосов:

  • витамины В, К и Е, которые питают локоны и увлажняют дерму;
  • Омега-6 делает кожу упругой и оздоровляет ногти;
  • капроновая, каприловая и каприновая кислоты омолаживают эпидермис, насыщая его кислородом;
  • лауриновая отвечает за увлажнение клеток дермы;
  • миристиновая улучшает впитывание средства и ускоряет оздоровление кожного покрова;
  • пальмитиновая и олеиновая кислоты устраняют излишнюю влагу эпидермиса;
  • стеариновая защищает тело от солнечных лучей.

Рафинированный товар из Таиланда подходит только для ухода за волосами, кожей и ногтями. Его можно добавлять в шампуни, бальзамы, сыворотки для быстрого оздоровления. В интернет-магазинах очищенная кокосовая вытяжка обозначается надписями RBD или Refined.

Рафинированное кокосовое масло: применение

Кокосовая вытяжка, которая проходит рафинирование, подходит только для наружного применения. Она улучшает внешний вид локонов, восстанавливает их и предотвращает появление перхоти. Также за счет высокого содержания гиалуроновой кислоты, средство хорошо увлажняет волос.

Косметика с мякотью кокоса применяется для оздоровления тела. Ее добавляют в очищающие маски, бальзамы и другие косметологические средства. Она заживляет и восстанавливает огрубевшие участки кожи: пятки, сгибы локтя и колен. Благодаря минералам и увлажняющим компонентам, кожный покров восстанавливается и стает упругим.

Способы обработки средства

Продукт из мякоти кокоса отличается не только очисткой, но и способом обработки. Пока что, человечество придумало два способа обработки: холодного и горячего отжима. От вида обработки косметики зависит содержание витаминов и полезных веществ.

Холодный отжим делится на два этапа:

  1. Отделение мякоти от скорлупы кокоса.
  2. Выжимание мякоти под прессом.

Полученная жидкость не подвергается термическим обработкам, поэтому ее состав остается таким же богатым. На продукции холодного отжима присутствует специальная надпись «cold-pressed». Единственный минус таких товаров – высокая цена по сравнению с продуктом горячего отжима.

Горячий, или сухой метод отжима подразумевает другие процессы:

  • мякоть кокоса отделяется от скорлупы;
  • в печи или на солнечных лучах мякоть сушится;
  • полученный продукт помещают под пресс.

Из-за обработки мякоти под высокими температурами, косметика теряет витамины и минералы. Зато вытяжка, которая проходит горячий метод обработки, стоит дешевле и не закупоривает поры.

Рафинированное кокосовое масло: польза и вред

Польза рафинированного продукта заключается в его составе и воздействии микроэлементов. За счет насыщенных и ненасыщенных кислот можно вылечить кожные заболевания: псориаз, дерматит, экзему. Витамины и микроэлементы устраняют угревую сыпь, заживляют рубцы и лечат герпес.

Элементы рафинированной косметики оздоровляют кожу головы и локоны. Благодаря антибактериальным свойствам средства, исчезает перхоть и волос становится шелковистым. Также косметика из мякоти кокосов улучшает состояние ногтей на ногах и руках.

Вред рафинированного масла кокоса заключается в способности забивать поры на лице. Поэтому его не рекомендуют обладательницам жирной и проблемной кожи. Также у некоторых девушек бывает индивидуальная непереносимость средства. Чтобы проверить, подходит ли товар, нанесите его на сгиб локтя. Если покраснений нет – пользуйтесь на здоровье!

Рафинированное VS Нерафинированное: какое лучше

Как описано выше, отличия рафинированного масла от нерафинированного заключается в очистке и способе отжима. Первое содержит меньше витаминов и кислот, но хранится на пару лет дольше и имеет прозрачный цвет.Нерафинированное отличается богатым составом и применяется даже в кулинарии. Его употребляют дети и люди, которые сбрасывают лишний вес.

Если выбирать, какое средство лучше, рафинированное и нерафинированное, определитесь с задачей. Если хотите приобрести товар для поддержки иммунитета, добавки к еде и для жарки – остановите выбор на нерафинированном. Если необходимо улучшить состояние кожи и волос – выбирайте рафинированную кокосовую вытяжку.

Источник: https://thaimarketsale.com/rafinirovannoe-kokosovoe-maslo/

Вся правда про хорошее кокосовое масло, или как разобраться что хорошо, а что плохо

Кокосовое рафинированное масло польза и вред

Тема кокосового масла заполнила просторы интернета по простой причине, речь идет о продукте, который тысячи лет использовался жителями Таиланда, Индии, Малайзии, Фиджи и других странах. Это привело к тому что довольно много информации накопилось в научных кругах.

Ряд исследований показал, что употребление кокосового масла может облегчить множество недугов, как например: запор, изжога и кислотный рефлюкс, язвенный колит и болезнь Крона.

Согласно исследованиям, кокосовое масло использовалось для лечения множества болезней благодаря своим противомикробным свойствам, кокосовое масло также используется в косметике и кулинарии.

Вместе с тем, не всё кокосовое масло одинаково. Имеются различные виды разного назначения.

Кокосовое масло Virgin Raw Organic

Это масло, которое выжимается из свежей мякоти кокосового ореха. Данное кокосовое масло Virgin это самое питательное, полезное и безопасное из всех видов кокосового масла используемых в кулинарии на сегодня.

Для того чтобы классифицировать кокосовое масло как Virgin, при выжимке должны применяться только низкие температуры и никаких химикатов, а также не должно быть никакой дополнительной обработки. Влажность не должна превышать более 0.2%.

Благодаря тому, что влажность и содержание свободных жирных кислот настолько низки, данный процесс приводит что срок хранения очень длительный, не менее 2 лет.

В конечном результате получается совершенно натуральное, экологически чистое масло, сохраняющее максимальное количество питательных веществ свежего кокосового ореха.

Кокосовое масло Virgin бывает в жидком состоянии только в тёплом виде, а при охлаждении ниже 24°С оно затвердевает, в средне-климатических условиях оно как правило твёрдое на протяжении всего года. Кокосовое масло Virgin сохраняет прекрасный аромат и изысканный вкус кокосового ореха. Любое кокосовое масло, которое не сохраняет свой запах и вкус, было обработано тем или иным способом, и не имеет права классифицироваться Virgin.

Рафинированное, отбеленное и дезодорированное кокосовое масло

Для получения большего количества в коммерческих целях кокосовое масло подвергается обработке, после чего получается продукт, пригодный для потребления человеком.

Это довольно распространённый сорт кокосового масла, который используется в настоящее время в кулинарии и пищевой промышленности. Тем не менее, из-за использования химикатов и высокой температуры в производстве кокосового масла питательная ценность этого масла резко сокращается.

В отдельных случаях при некачественной обработке существует опасность, что некоторые химикаты могут остаться в продукте что вовсе не безобидно. Данный вид обработки способствует массовости производства и соответственно достижению низкой цены.

К сожалению, хотя оно остаётся вполне безопасным для использования в кулинарии и косметике, всё же такое кокосовое масло потеряло основные питательные свойства.

(Crude) Техническое кокосовое масло

Техническое кокосовое масло получается из копры, высушенной мякоти кокосового ореха. Техническое кокосовое масло не подходит для потребления в пищу, поскольку мякоть во время сушки загрязняется и инфицируется.

 Техническое кокосовое масло может использоваться для некоторых технических целей, таких как производство мыла, моющих средств, свечей. Копра может обрабатываться различным способом в зависимости от конечной цели.

Способы применения кокосового масла для волос и кожи

  1. Американские ученые исследовали влияние минерального, подсолнечного и кокосового масла на состояние волос. Было обнаружено, что лишь кокосовое масло существенно уменьшает потери белка из волос во время их мытья шампунем. Масло лучше всего действовало, если применялось до мытья и после него, во время расчесывания.

    Положительный эффект кокосового масла объясняют тем, что из всех исследованных масел оно наиболее равномерно покрывало волосяной покров, предупреждая проникновение в него воды и шампуня. Слой масла на волосе защищал волосяные волокна от набухания, а также повреждения во время вытирания полотенцем и расчесывания.

     Важно заметить, что при пользовании каким – то маслом для волос основная задача — их нужно вымывать. Если плохо промыть, то на голове местами будут красивые сосульки. Кокосовое масло хорошего качества должно смываться шампунем легко. Людям с короткими волосами достаточно помыть голову один раз, с длинными — два.

    Здесь важно подчеркнуть факт отличия в свойствах хорошего кокосового масла от плохого. Плохое масло устойчиво не вымывается из волос!Полезный совет №1 – кокосовое масло покупают в следующих местах: в магазине бренда, который специализируется на продуктах из кокосового масла или аптеке.

    Полезный совет №2 – чтобы определить оригинальность кокосового масла, для начала надо хотя-бы раз его попробовать;

    если же вы хотите купить нерафинированное масло, то оно должно пахнуть и иметь ярко выраженный (его практически не реально подделать) вкус кокосового масла, но для этого, ещё раз повторюсь, его надо знать;если вы хотите купить рафинированное, то без холодильника вы его никак не определите!

  2. Качественное кокосовое масло приятно использовать прямо на кожу тела после ванной или душа. Во-первых, у него нежный аромат. Кокосовое масло как правило пахнет свежесрубленным кокосом. Поэтому запах не сильный, не резкий, а даже немного сладковатый. Вкусный и натуральный без всяких премудростей. Кокосовое масло менее жирное чем оливковое, хорошо впитывается, при этом на все тело нужно несколько капель. А о его заживляющих и смягчающих свойствах, пожалуй, известная всем истина.Как всем известно, что наша кожа состоит из соединительной ткани. Свободные радикалы способствуют разрушению соединительной ткани. Появляются морщины, кожа теряет свою эластичность. Для того, чтобы свести к минимуму образование свободных радикалов и нужен антиокислитель, а именно таким является кокосовое масло. Большинство продуктов по уходу за кожей имеют в составе растительные масла, в которых по сути тоже имеются антиокислители, но часто в состав добавляются химикаты, которые в свою очередь лишают эффективности все антиокислители в подобных видах масел. В отличие от этого, в кокосовом масле содержится очень много антиокислителей, которые проникают глубоко в основные ткани нашей кожи, для того, чтобы предотвратить формирование свободных радикалов, и защитить от них. Поэтому периодически можно использовать качественное кокосовое масло Virgin в качестве лосьона для кожи.Также оно будет его смягчать и увлажнять, а еще удалять верхний слой омертвевшей кожи. Косметологи советуют добавлять кокосовое масло в крем для лица, или же использовать масло в качестве ингредиента при приготовлении маски для лица.Противовоспалительные и противомикробные свойства кокосового масла прекрасно помогут воспаленной и раздраженной коже.Кроме всего этого масло хорошо защищает кожу от морозов, обветривания. Можно наносить на губы, хорошо впитывается, и кожа губ становится очень мягкой.Это масло — отличное увлажняющее и успокаивающее средство после бритья и эпиляции, уменьшает раздражения.А еще кокосовым маслом можно снимать тушь и макияж с лица. Это по истине универсальное средство по уходу за кожей! Посмотрите мнение здесь
    Тем, у кого проблемы с пятками ног, сухость или трещины, косметологи советуют делать компрессы из кокосового масла. Для данной проблемы вам придет на помощь нерафинированное кокосовое масло.
  3. На основе кокосового масла делают почти все виды косметической продукции, но хочется особо отметить мыла и бальзамы для губ. Кокосовое масло замечательно смягчает кожу сухих губ в смеси с пчелиным воском — продолжайте читать на данном сайте

Заключительный вывод

  • обязательно нужно осмотреть масло перед покупкой — четкая этикетка со спецификацией продукта практически всегда гарантирует производственный контроль качества масла.
  • цвет масла может быть от совершенно прозрачного до светло-желтого.
  • запах приятный слегка сладковатый, даже нежный, не резкий! Обязательно рекомендуется понюхать кокосовое масло перед покупкой.
  • проверка состояния и консистенции кокосового масла. Многих пугает что если масло загустело, то решают выбросить с мыслью, что масло испортилось. Температура плавления у кокосового масла — 25 градусов, ниже этой температуры оно густеет. Настоящее кокосовое масло имеет густую консистенцию и становится жидким при высоких температурах. При переходе из одного состояния с другое масло своих свойств не теряет. Срок хранения кокосового масла до трех лет.

Для покупки высококачественного кокосового масла жми на картинку продукта вверху и получи 2 упаковки по лучшей цене!!!

Источник: https://altermedicina.com/article/%D0%B2%D1%81%D1%8F-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B4%D0%B0-%D0%BF%D1%80%D0%BE-%D1%85%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%B5%D0%B5-%D0%BA%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB

Кокосовое масло: виды и способы применения

Кокосовое рафинированное масло польза и вред

Почему кокосовое масло считается полезным? Чем рафинированное кокосовое масло отличается от нерафинированного кокосового масла, а кокосовое масло холодного отжима от масла горячего отжима? Какое кокосовое масло пригодно для пищи, а какое для наружного применения? Ответы на эти и другие вопросы в данной статье. 

Сегодня все чаще на полках магазинов можно встретить кокосовое масло и средства, сделанные на его основе. Многие считают  такое разнообразие обычным маркетинговым ходом, а употребление кокосового масла в пищу – не более, чем причудой. Однако для многих народов оно давно стало традиционным ингредиентом, и используется уже в течение нескольких тысячелетий.

Исследования, доказывающие пользу кокосового масла, проводятся уже тоже сравнительно долго. Например, лауриновую кислоту, входящую в его состав, более 50 лет используют для борьбы с патогенными бактериями.

А в Европе и США кокосовое масло давно считается любимым ингредиентом производителей хлебобулочных изделий, так как имеет длительный срок хранения и температуру плавления 76 градусов.

https://www.youtube.com/watch?v=zW1GsHnbKlQ

Однако эти преимущества действительно меркнут, когда врачи начинают перечислять список «достижений» кокосового масла в медицине. Оно помогает даже в экстремальных ситуациях. Например, считается настоящим спасением для больных гипотиреозом (или гипотиреоидизмом).

Это состояние организма, характеризующееся пониженным производством тиреоидного гормона, которое может быть связано с нарушением функции щитовидной железы. Кокосовое масло помогает улучшить обмен веществ и повысить температуру тела для укрепления здоровья щитовидной железы.

Ограничение углеводов и увеличение кокосового масла в рационе также способствует похудению. Нанося масло непосредственно на кожу, вы сможете бороться с различными кожными заболеваниями. Бесценно и воздействие масло на волосы. Еще один плюс: это помощь в борьбе с инфекциями и вирусами.

Кокосовое масло сегодня все чаще привлекает спортсменов и фитнес-тренеров, поддерживая необходимый уровень энергии в организме без лекарств или стимуляторов. 

Кокосовое масло холодного отжима VS масло горячего отжима

Однако для того, чтобы сполна насладиться всеми полезными свойствами кокосового масла, требуется выбрать правильный продукт. А как это сделать, если на рынке представлено десятков видов кокосового масла и все – по разной цене? Очень просто – нужно читать информацию на этикетке. И первое, что нас заинтересует, это отжим кокосового масла.

Если на этикетке написано Virgin или Extra Virgin Coconut Oil  – это масло, полученное с помощью технологии холодного отжима. Если на этикетке написано просто Coconut Oil без уточнений – то перед вами продукт горячего отжима, либо смесь рафинированного и нерафинированного кокосового масла.

С рафинированием разберемся чуть позже, а пока несколько слов про горячих и холодный отжим.

Дело в том, что кокосовое масло, как и все остальные виды растительных масел, по своей природе уже является переработанным продуктом, потому что не растет на дереве. Все кокосовые масла должны быть  вначале извлечены из кокоса, поэтому с технической точки зрения, все они не на 100% натуральные, так как предполагают некий процесс обработки.

Весь вопрос в том, какой именно процесс. Способов извлечения масла из мякоти кокоса человечество по сути придумало только два: холодный (cold-pressed)  и горячий (hot-pressed) отжимы. Холодный отжим является более щадящим, он позволяет сохранять гораздо больше полезных веществ.

Свежую кокосовую мякоть при холодном отжиме размалывают и выжимают из неё масло обычным прессом. Из тысячи зрелых кокосовых орехов, весящих 1440 кг, выходит примерно 170 кг мякоти, из которой можно добыть холодным отжимом всего 70 литров кокосового масла высочайшего качества.

Это масло (extra virgin) самое натуральное, сохраняющее больше всего полезных веществ. Единственный минус – масло, полученное таким способом, будет более дорогим.

Горячий или «сухой» метод обработки (горячий отжим) предполагает, что мякоть кокоса высушивается в специальных печах или на солнце. Затем из нее с помощью все того же прессования или химических веществ добывается масло. Как вы понимаете, данный способ гораздо менее деликатный, а значит – он не щадит и полезных веществ, содержащихся в масле.

Нерафинированное VS рафинированное

Теперь переходим к пресловутому процессу рафинирования. Если на банке с кокосовым маслом написано Extra Virgin или Virgin – это 100% нерафинированное масло. Если на упаковке стоит надпись Refined или RBD – это масло рафинированное. Рафинированное масло чаще всего получают из масел горячего отжима.

Что представляет собой процесс рафинирования? Говоря простым языком, из масла с помощью нагрева, добавления воды, различных кислот и гидроксида натрия отделяют все фосфолипиды, металлы (они тоже в масле, разумеется, есть), минералы, соли, свободные жирные кислоты, естественные отдушки (запах кокоса) и бело-желтоватый цвет.

  В результате получается масло, которое хранится на пару лет дольше, имеет более прозрачный цвет, менее выраженный запах, легче в транспортировке, не подвержено комкованию, и легче переносит перепады температуры. С точки зрения торговли – идеальный продукт.

Только вот полезных веществ в рафинированном масле гораздо меньше – ведь аминокислоты, минералы и соли, которыми богато кокосовое масло, как раз и удаляются при рафинировании. 

Для чего используется нерафинированное кокосовое масло

Теперь о том, какое кокосовое масло для чего используется. Нерафинированное кокосовое масло интересно тем, что может использоваться как в кулинарии, так и в косметологии. Оно идеально для детского и диетического рациона. Добавлять кокосовое масло можно практически во все блюда, оно подходит и для десертов, и для супов, и для салатов, и для напитков.

Как бы обволакивая все внутренности, оно заживляет  поврежденные слизистые оболочки, поэтому особенно полезно употреблять его внутрь больным язвой, а активная борьба с патогенными бактериями, о которой мы говорили вначале, делает его незаменимым для пациентов с гастритом, гастродуоденитом и болезнями двенадцатиперстной кишки. Еще один спектр действия связан с выведением холестерина, предупреждением сердечно-сосудистых заболеваний и атеросклероза.

Нерафинированное кокосовое масло полезно и для похудения. Для избавления от лишнего веса и профилактики ожирения рекомендуется перед каждым приемом пищи выпивать 1 стакан теплой воды с добавлением в него 1 столовой ложки кокосового масла.

Если нерафинированное кокосовое масло не употреблять внутрь, а всего лишь полоскать им рот, уже можно добиться отличного эффекта.

Пятнадцатиминутные полоскания столовой ложкой масла избавят от неприятного запаха изо рта, заболеваний зубов и ротовой полости. Хотя советуем все-таки хлебнуть чудодейственного масла.

Помимо всего прочего оно оказывает антистрессовое влияние,  и это действительно важно в наше время.

Что касается косметических целей, то нерафинированное кокосовое масло поможет справиться с псориазом, дерматитом или экземой. Специалисты рекомендуют также использовать кокосовое масло в качестве добавки в крема, тоники и лосьоны. Тогда уже знакомые вам средства приобретут увлажняющий и смягчающий эффект.

Незаменимо кокосовое масло и во время пляжного сезона. Намажете до загара – входящий в состав витамин Е защитит от чрезмерного ультрафиолета, нанесете после солнечных ванн – защититесь от дискомфорта, чувства стянутости и покраснений.

Нерафинированным кокосовым маслом можно пользоваться даже в солярии! Ка для загара, так и против обгорания.

Для чего используется рафинированное кокосовое масло

Рафинированное кокосовое масло также ценно. Но исключительно для наружного применения. Оно используют для избавления от трещин на пятках или огрубевших участков кожи на локтях, для ухода за волосами.

И рафинированное и нерафинированное кокосовое масло рекомендуется добавлять в маски, бальзамы и кондиционеры для волос, можно обработать им секущиеся кончики.

При постоянном применении волосы станут более послушными, блестящими и шелковистыми.

Источник: https://kotelock.ru/blog/kokosovoe-maslo-vidy-sposoby-primeneniya

Кокосовое масло: рафинированное и нерафинированное. Польза для фигуры и всего организма

Кокосовое рафинированное масло польза и вред

И так, на этот раз я коснусь темы кокосового масла. Это невероятно чудесный продукт, представленный в нескольких вариациях. На сегодняшний день высокой популярностью пользуются как рафинированное, так и нерафинированное масла.

В основном его используют в косметических целях: для кожи и волос. Но, на самом деле, при использовании его в чистом виде, а не в смесях, его эффективность несколько ниже, чем у других. Все-таки, как бы очевидно это ни звучало, кокос предназначен для еды, и его продукты соответственно дают максимальную пользу для организма при принятии его витаминов естественным путем.

Чем же оно так полезно как продукт питания?

Кокосовое масло очень выгодно отличается от других масел своей углеродной цепью, а точнее, ее длиной. Она короче, а значит, проще для усвояемости нашему организму. Их расщепление происходит быстрее, и полезные вещества не превращаются в запасы жиров в нежелательных местах.

Напротив, они дают энергию и благоприятно влияют на функционирование печени и желудочно-кишечного тракта. Действующее вещество в нем это лауриновая кислота, которая помогает нашему организму вырабатывать иммунитет от широкого спектра болезнетворных организмов.

Что интересно, лауриновая кислота также содержится в грудном молоке. Плюс, она может использоваться для профилактики таких неприятных проявлений как герпес или молочница.

Еще в кокосовом масле есть миристиновая кислота, относящаяся к жирным кислотам; нам она полезна для улучшения выработки коллагеновых волокон и эластина, благодаря которым наша кожа поддерживается молодой и упругой.

Прием кокосового масла в качестве профилактического средства

Здесь хочу подчеркнуть: кокосовое масло НЕ является лекарством, его правильнее ассоциировать с витаминами и минералами. Так вот, для поддержания организма его можно принимать при псориазе, для корректировки веса, для улучшения обмена веществ, ускорения процесса усвоения питательных веществ. А также, для снижения рисков появления болезней сердца и нарушений давления.

Хранение

Еще один прекрасный плюс этого масла в том, что оно абсолютно «неприхотливо» в условиях хранения. Это потому что оно содержит в своем составе природные антиоксиданты, которые обеспечивают ему свежесть. Лучше хранить его в комнате, так как в холодильнике срок его годности уменьшается. И при высоких температурах оно не портится, только переходит в жидкое состояние.

Разновидности

  • косметическое: не предназначено для еды; не подвергалось столь тщательной очистке, как пищевое, либо имеет в своем составе добавки, не позволяющие ему затвердевать при низких температурах.
  • пищевое: подходит и для еды, и для ухода; также производителями предлагается ряд органической продукции (гарантируют безопасность и максимальную пользу).

Пищевое встречается как рафинированное, так и нерафинированное. Вкратце опишу их преимущества:

  • рафинированное не имеет запаха; используется для жарки.

    На самом деле, лучше всего жарить именно на кокосовом масле, так как оно не откладывается в организме как другие масла, создавая при этом риск развития раковых опухолей.

  • нерафинированное – несравненный аромат! можно добавлять в разную выпечку или просто жарить на нем оладушки, сырники… Оно обрабатывается методом холодного пресса и при этом сохраняет все свои вкусовые качества.

Другие варианты использования нерафинированного кокосового масла:

  • в смузи из фруктов или овощей добавить пару ложек и перемешать блендером – получается вкусно и при этом масло не попадется кусочками.
  • в овсянку – получается очень питательно и полезно; нежный масляный вкус.

  • замена сливочному маслу – буквально можно намазывать на сладенькую булочку J.

Для себя открыла ооочень хорошее применение нерафинированного кокосового масла: в моменты когда уже лучше не покушать, но хочется – съесть чайную ложку.

Насыщение наступает быстро и, к тому же, улучшает обмен веществ, то есть, всеми этими факторами способствует похудению!

Ниже привожу список моих рекомендаций по выбору производителя

1. Nature’s Way, Органическое Кокосовое масло, Нерафинированное, 454 г

                                                                      

1. Nature’s Way Organic Coconut Oil ($12.49/454 g) — отличное качество, экстра-класс, натуральный состав – без добавок, исключительно масло. Его запах покоряет! Добавляю в выпечку (предварительно растопив), получается шикарно! Это масло определенно в топе.

2. Jarrow Formulas Organic Extra Virgin Coconut Oil ($11.20/454 g) — без ароматизаторов и без растворителей. Первый отжим. Насыщенное и ароматное, но не настолько как от Nature’s Way. Немного дешевле.

3. Nutiva, Органическое Кокосовое масло, Рафинированное, 444 мл

4. Jarrow Formulas, Органическое Кокосовое масло, Рафинированное, 454 г

                                                                      

3. Nutiva Organic Coconut Oil Refined ($7.52/444 ml) – несмотря на то, что оно рафинированное, оно имеет легкий привкус, похожий на сливочное масло и немного пахнет кокосом. В процессе приготовления масла очищают его с помощью пара – без вреда для организма.

4. Jarrow Formulas Organic Coconut Oil ($7.84/454 g) — без запаха и без вкуса. Также отличное качество без лишних добавок и примесей. Получение методом винтового отжима. Удобно для жарки чего угодно.  Плюс в том, что для приготовления еды его нужно добавлять меньше, чем обычного масла.

Как видите, вариантов и производителей кокосового масла вполне достаточно для того, чтобы выбрать и попробовать какое подходит больше всего именно Вам. В этом посте я коснулась только темы кокосового масла, также есть множество вкуснейших кокосовых продуктов, о которых я рассказываю в этом посте.

P.S. Спасибо огромное всем, кто вводит мой код RAQ630 в каждом заказе на iHerb. Таким образом вы поддерживаете развитие моего блога!
Новичкам будет скидка 5% на первый заказ, для этого нужны специальные промокоды.


Сайт iherb автоматически сбрасывает коды блогеров на этапе сбора заказа и меняет их на собственный код, в таком случае бонус от заказа уходит в систему магазина, а не живому старающемуся человеку.

Поэтому прошу вводить мой код после сбора всех позиций!
 

Источник: https://iklumba.com/coconut-oil-refined-and-unrefined/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.