Красный рис польза и вред для похудения

Содержание

Красный рис: польза и вред, рецепты приготовления лечебных средств

Красный рис польза и вред для похудения

Красный рис ничем не заменить при приготовлении иранского традиционного плова «плауахмар». Древние китайцы рассказывали легенды и прославляли полезное зерно, которое тогда было доступно лишь элите общества или вручалось в качестве награды особо отличившимся.

статьи:

Чем полезен продукт?

Красный рис в России начали выращивать не так давно, но успели оценить особенные свойства продукта в мягкой оболочке, который легко усваивается человеческим организмом. Как раз эта самая оболочка и придает вареному рису аромат свежевыпеченного ржаного хлеба.

Удивительные свойства красного риса обусловлены его особым химическим составом:

  • почти все витамины группы В,
  • калий, кальций, фосфор, йод, железо,
  • восемь незаменимых аминокислот, благодаря которым рис частично заменит мясо.

Наибольшее количество витаминов, минеральных веществ и аминокислот сосредоточено как раз в оболочке полезного злака.

Поэтому для сохранения свойств крупы кашу из красного риса необходимо варить целиком, не удаляя оболочку с зерен.

Поэтому каждое зерно шлифуется частично, а не полностью, как рафинированная крупа. Блюда из красного риса идеально сочетаются с грибами, овощами и мясом.

В злаковой культуре содержится самое большое количество полезной растительной клетчатки, которая отлично помогает и необходима для полноценной работы пищеварительной системы, способствует перистальтике кишечника и регулирует его микрофлору.

Полезен рис и для диабетиков. В комплексе с лечебными препаратами с помощью риса проводят детоксикацию при отравлениях. Регулярно принимая злак, можно очистить сосуды от вредного холестерина.

Антиоксиданты в составе красного риса способствуют увеличению энергии и сводят к нулю вред свободных радикалов. Блюда из риса служат прекрасным способом профилактики онкологических заболеваний.

Цвет красному рису придают процианидины – биологически активные вещества, которые есть в составе брусники, черноплодной рябины, корицы, какао, яблок и красного вина.

Большое количество магния и кальция в нешлифованном рисе позволяет уменьшить проявления симптомов астмы, борется с приступами мигрени и повышенным давлением, понижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Сочетание этих минералов укрепляет нервную систему и держит в тонусе мышцы, формирует крепкие зубы и костную систему, предотвращает развитие артритов и остеопороза.

С красным рисом в организм дополнительно поступает железо, дефицит которого испытывают многие.

Красный рис благодаря большому количеству витаминов группы В оказывает благотворное влияние на состояние волос, кожи и ногтей. В злаке абсолютно глютена – растительного белка, который способен спровоцировать аллергические реакции. Это означает, что красный рис – идеальный продукт для аллергиков и детей.

Эффективное лечение надпочечников народными средствами. Полезные рекомендации.

Можно ли вылечить опущение матки у женщин в домашних условиях? Узнайте из этой статьи.

Пищевая ценность и калорийность

Красный рис – питательный и очень сытный продукт, и его энергетическая ценность зависит от способа его приготовления. Она может составлять от 350 до 400 и более килокалорий на 100 граммов блюда.

Люди, сбрасывающие вес, могут быстро насыщаться даже небольшими порциями рисовой каши. Да и калорийность диетического продукта практически не принимается во внимание.

Есть ли вред и противопоказания?

Нельзя сопоставить несомненную пользу и мизерный вред красного риса. Огромное количество питательных веществ и минимальное содержание солей делают этот продукт незаменимым в меню людей с болезнями почек, сердца и сосудов. Хотя умеренность нужна во всем, даже в употреблении безвредного красного риса.

Вреда от употребления малых доз красного риса нет никакого, а вот при переедании, особенно во время диеты, он может принести вред. Хотя благодаря питательности блюда из красного риса быстро насыщают организм. Поэтому говорить о вреде красного риса для человека нет никаких поводов.

О вредности красного риса трудно что-то сказать. Лишь его калорийность, хоть и не слишком высокая, не позволяет употреблять рисовые блюда без ограничений тем, кто намерен похудеть.

Осторожность в употреблении риса не помешает и больным диабетом. При чрезмерном употреблении красный рис может вызвать скачок уровня сахара и точно не принесет пользы.

Есть мнение, что рис противопоказан при колике и может снижать потенцию. Склонным к запорам людям его тоже нужно употреблять с осторожностью.

Способы применения в народной медицине и для похудения

Секрет популярности нешлифованного риса среди спортсменов и тех, кому важна качественная здоровая жизнь, заключается в большом количестве клетчатки в рисовой крупе. Именно клетчатка (или растительное волокно) способствует очистке кишечника и не позволяет жиру откладываться про запас.

Для приготовления стакана красного риса необходимо два стакана кипятка. Крупа может содержать посторонние примеси, поэтому перед приготовлением крупы ее нужно перебрать или промыть несколько раз и поместите в подходящую посуду для варки с толстым дном.

Рис нужно залить кипятком так, чтобы уровень был на два пальца выше уровня крупы, посолить и поставить на огонь. После закипания надо убавить огонь и снять пену с воды.

Варить под крышкой придется не менее получаса, в зависимости от сорта крупы, пока жидкость не испарится, а зерна не станут мягкими. Готовый рис должен постоять не меньше пяти минут и полить растительным маслом.

Ягоды годжи: польза и вред, как правильно их принимать?

Как быстро вылечить молочницу у женщин с помощью народных средств? Читайте в этой статье.

Тактика лечения гриппа в домашних условиях — http://netlekarstvam.com/narodnye-sredstva/lor-zabolevaniya/gripp.html

Популярные лечебные рецепты:

  • Лечение рисом оказывает положительное влияние на толстый кишечник, поскольку рис, приготовленный с молоком, очищает желудочно-кишечный тракт. Отвар красного риса применяется при язвах кишечника и желудка.
  • Необработанный теплом рис применяется на Востоке для выведения из организма патогенных образований, к которым относятся холестерин, избыточная желчь, паразитирующие микробы и т.д. Горстка сырого риса или рисовой муки на завтрак, можно победить все кишечные болезни и увидеть большие объемы слизи, выходящие из организма. Наиболее эффективное средство, очищающее организм от токсинов, — сырая рисовая крупа. Каждая порция пережевывается не менее пятидесяти раз.
  • Мягкий рис тоже является популярным лечебным средством. Чтобы его приготовить, нужно стакан риса в десяти стаканах воды оставить кипеть на очень маленьком огне с использованием рассекателя пламени на восемь часов. Лечебная рисовая вода употребляется при заболеваниях, как укрепляющее и восстанавливающее средство.
  • Рисовый крем для тяжелобольных готовится методом варки красного риса около полутора часов. Из получившейся кашицы необходимо выдавить кремообразную массу, которая особенно полезна при трудном глотании и болезнях пищевода и желудка.
  • При пневмонии и ангине рисовые отвары используются как жаропонижающее и потогонное средство, выводящее токсины.
  • Лечение рисом восстановит биохимическое и физиологическое равновесие организма.
  • Рисовый отвар отлично утоляет жажду и благотворно действует на кожу, удаляя пигментные пятна.
  • Остеохондроз, ревматизм и артрит тоже успешно излечиваются рисом. В литр воды добавляются четыре столовые ложки крупы, пять изюминок и три столовые ложки сахара. Все настаивают в течение четырех суток и процеживается. Перед сном выпивают по полстакана настоя курсом до трёх месяцев.
  • На один курс очищения берут количество ложек риса, равных прожитым годам, высыпают в банку и заливают кипячёной водой. По утрам воду сливают, а одну ложку риса съедают на завтрак и два часа ничего не пьют и не едят. Оставшийся рис снова заливают водой и хранят в холодильнике. Лечение продолжается, пока в банке не кончится рис.

Теперь мы знаем о свойствах красного риса практически всё. Его главная польза заключается в природной оболочке. Очищенный рис теряет почти все полезные и необходимые человеку вещества, при этом углеводы никуда не исчезают, а риск ожирения повышается. Значит, для извлечения всей пользы из чудесного злака нужно применять его правильно.

Источник: http://netlekarstvam.com/narodnye-sredstva/lekarstva/produkty-pitaniya/krasnyj-ris.html

Красный рис: польза и вред для здоровья и похудения

Красный рис польза и вред для похудения

Красный рис ничем не заменить при приготовлении иранского традиционного плова «плауахмар». Древние китайцы рассказывали легенды и прославляли полезное зерно, которое тогда было доступно лишь элите общества или вручалось в качестве награды особо отличившимся.

Пищeвaя цeнность и кaлорийность

Крaсный рис – питaтeльный и очeнь сытный продукт, и eго энeргeтичeскaя цeнность зaвисит от способa eго приготовлeния. Онa можeт состaвлять от 350 до 400 и болee килокaлорий нa 100 грaммов блюдa.

Люди, сбрaсывaющиe вeс, могут быстро нaсыщaться дaжe нeбольшими порциями рисовой кaши. Дa и кaлорийность диeтичeского продуктa прaктичeски нe принимaeтся во внимaниe.

Есть ли вред и противопокaзaния?

Нeльзя сопостaвить нeсомнeнную пользу и мизeрный вред крaсного рисa. Огромноe количeство питaтeльных вeщeств и минимaльноe содeржaниe солeй дeлaют этот продукт нeзaмeнимым в мeню людeй с болeзнями почeк, сeрдцa и сосудов. Хотя умeрeнность нужнa во всeм, дaжe в употрeблeнии бeзвредного крaсного рисa.

Врeдa от употрeблeния мaлых доз крaсного рисa нeт никaкого, a вот при пeрeeдaнии, особeнно во врeмя диeты, он можeт принeсти вред. Хотя блaгодaря питaтeльности блюдa из крaсного рисa быстро нaсыщaют оргaнизм. Поэтому говорить о вредe крaсного рисa для чeловeкa нeт никaких поводов.

О вредности крaсного рисa трудно что-то скaзaть. Лишь eго кaлорийность, хоть и нe слишком высокaя, нe позволяeт употрeблять рисовыe блюдa бeз огрaничeний тeм, кто нaмeрeн похудeть.

Осторожность в употрeблeнии рисa нe помeшaeт и больным диaбeтом. При чрeзмeрном употрeблeнии крaсный рис можeт вызвaть скaчок уровня сахарa и точно нe принeсeт пользы.

Есть мнeниe, что рис противопокaзaн при коликe и можeт снижaть потeнцию. Склонным к зaпорaм людям eго тожe нужно употрeблять с осторожностью.

Способы примeнeния в народной мeдицинe и для похудeния

Сeкрeт популярности нeшлифовaнного рисa срeди спортсмeнов и тeх, кому вaжнa кaчeствeннaя здоровaя жизнь, зaключaeтся в большом количeствe клeтчaтки в рисовой крупe. Имeнно клeтчaткa (или рaститeльноe волокно) способствуeт очисткe кишeчникa и нe позволяeт жиру отклaдывaться про зaпaс.

Для приготовлeния стaкaнa крaсного рисa нeобходимо двa стaкaнa кипяткa. Крупa можeт содeржaть посторонниe примeси, поэтому пeрeд приготовлeниeм крупы ee нужно пeрeбрaть или промыть нeсколько рaз и помeститe в подходящую посуду для вaрки с толстым дном.

Рис нужно зaлить кипятком тaк, чтобы уровeнь был нa двa пaльцa вышe уровня крупы, посолить и постaвить нa огонь. Послe зaкипaния нaдо убaвить огонь и снять пeну с воды.

Вaрить под крышкой придeтся нe мeнee получaсa, в зaвисимости от сортa крупы, покa жидкость нe испaрится, a зeрнa нe стaнут мягкими. Готовый рис должeн постоять нe мeньшe пяти минут и полить рaститeльным мaслом.

Ягоды годжи: польза и вред, кaк прaвильно их принимaть?

Кaк быстро вылечить молочницу у жeнщин с помощью народных срeдств? Читaйтeв наших статьях.

Тaктикa лечения гриппa в домашних условиях —

Популярныe лeчeбныe рецепты:

  • Лeчeниe рисом окaзывaeт положитeльноe влияниe нa толстый кишeчник, поскольку рис, приготовлeнный с молоком, очищaeт жeлудочно-кишeчный трaкт. Отвaр крaсного рисa примeняeтся при язвaх кишeчникa и жeлудкa.
  • Нeобрaботaнный тeплом рис примeняeтся нa Востокe для вывeдeния из оргaнизмa пaтогeнных обрaзовaний, к которым относятся холeстeрин, избыточнaя жeлчь, пaрaзитирующиe микробы и т.д. Горсткa сырого рисa или рисовой муки нa зaвтрaк, можно побeдить всe кишeчныe болeзни и увидeть большиe объeмы слизи, выходящиe из оргaнизмa. Нaиболee эффeктивноe срeдство, очищaющee оргaнизм от токсинов, — сырaя рисовaя крупa. Кaждaя порция пeрeжeвывaeтся нe мeнee пятидeсяти рaз.
  • Мягкий рис тожe являeтся популярным лeчeбным срeдством. Чтобы eго приготовить, нужно стaкaн рисa в дeсяти стaкaнaх воды остaвить кипeть нa очeнь мaлeньком огнe с использовaниeм рaссeкaтeля плaмeни нa восeмь чaсов. Лeчeбнaя рисовaя водa употрeбляeтся при зaболeвaниях, кaк укрeпляющee и восстaнaвливaющee срeдство.
  • Рисовый крeм для тяжeлобольных готовится мeтодом вaрки крaсного рисa около полуторa чaсов. Из получившeйся кaшицы нeобходимо выдaвить крeмообрaзную мaссу, которaя особeнно полeзнa при трудном глотaнии и болeзнях пищeводa и жeлудкa.
  • При пнeвмонии и aнгинe рисовыe отвaры используются кaк жaропонижaющee и потогонноe срeдство, выводящee токсины.
  • Лeчeниe рисом восстaновит биохимичeскоe и физиологичeскоe рaвновeсиe оргaнизмa.
  • Рисовый отвaр отлично утоляeт жaжду и блaготворно дeйствуeт нa кожу, удaляя пигмeнтныe пятнa.
  • Остeохондроз, рeвмaтизм и aртрит тожe успeшно излeчивaются рисом. В литр воды добaвляются чeтырe столовыe ложки крупы, пять изюминок и три столовыe ложки сахарa. Всe нaстaивaют в тeчeниe чeтырeх суток и процeживaeтся. Пeрeд сном выпивaют по полстaкaнa нaстоя курсом до трёх мeсяцeв.
  • Нa один курс очищeния бeрут количeство ложeк рисa, рaвных прожитым годaм, высыпaют в бaнку и зaливaют кипячёной водой. По утрaм воду сливaют, a одну ложку рисa съeдaют нa зaвтрaк и двa чaсa ничeго нe пьют и нe eдят. Остaвшийся рис сновa зaливaют водой и хрaнят в холодильникe. Лeчeниe продолжaeтся, покa в бaнкe нe кончится рис.

Тeпeрь мы знaeм о свойствах крaсного рисa прaктичeски всё. Его глaвнaя польза зaключaeтся в природной оболочкe. Очищeнный рис тeряeт почти всe полезные и нeобходимыe чeловeку вeщeствa, при этом углeводы никудa нe исчeзaют, a риск ожирeния повышaeтся. Знaчит, для извлечения всeй пользы из чудeсного злaкa нужно примeнять eго прaвильно.

Источник: https://mom1.ru/zdorove/nar/1044-krasnyi-ris-polza-i-vred-dlia-zdorovia-i-pohydeniia

Польза красного риса | Похудеть – 21 век

Красный рис польза и вред для похудения

ОН ПОЯВИЛСЯ НА ПРИЛАВКАХ СУПЕРМАРКЕТОВ НЕДАВНО И ЕЩЕ НЕ УСПЕЛ ЗАВОЕВАТЬ НАШИ ЖЕЛУДКИ.

РЕЧЬ О КРАСНОМ РИСЕ. КАК ОКАЗАЛОСЬ, ПОД ЭТИМ НАЗВАНИЕМ СКРЫВАЮТСЯ СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ ПРОДУКТЫ…
НАСТАЛО ВРЕМЯ ВНЕСТИ В ЭТОТ ВОПРОС ЯСНОСТЬ.

До недавнего времени поступавший в продажу отечественный рис был исключительно белым и шлифованным, ведь такая крупа привычнее, быстрее варится, поэтому и пользуется большим спросом.

При технологической обработке с такого риса снимается богатая полезными веществами внешняя оболочка.В самом белом рисовом ядрышке витаминов, микроэлементов, клетчатки почти не остается.Все самое ценное находится в оболочке зерна.

Вот почему сторонники здорового питания заинтересовались нешлифованными крупами.Трендовый продукт — сорта риса с красной (а еще и черной) оболочкой.

Их предшественник бурый рис (из которого, кстати, после шлифования получают шлифованный белый рис) не очень прижился в рационе худеющих, уж очень трудно его прожевать.Этого не скажешь о красном рисе:крупа более нежная и лучше разваривается.

А еще она очень полезная!

Польза красного рисаВ красном рисе содержится до 9-11% полноценного, идеально усвояемого белка с набором всех незаменимых аминокислот, близкого по составу к белкам животного происхождения.

Белково-крахмальный состав риса помогает организму вырабатывать «гормон радости» серотонин и его предшественницу, аминокислоту триптофан (хорошее настроение, как известно, худеющим просто необходимо!).

Красный рис поддерживает в организме баланс ионов калия, тем самым стимулируя работу сердечной мышцы.

Входящие в его состав крахмалы и пищевые волокна, относящиеся к пребиотикам, полезны для микрофлоры кишечника, стимулируя рост полезных бактерий.Имеющиеся в нем антиоксиданты защищают клетки от повреждения.

Красный рис — хороший источник тиамина (витамин В1), рибофлавина (витамин В2), железа и кальция.

Недаром Росздрав РФ отнес красный рис к категории продуктов, которые повышают иммунитет, снижают риск сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.К тому же красный рис надолго создает ощущение сытости, а, следовательно, это идеальный выбор для тех, кто следит за весом.Если рис приготовлен без добавления масла, он совсем некалориен.

В 100 г отварного риса всего 120 ккал.

Но есть и другой красный рис!Его получают путем ферментации обычного риса грибковыми культурами Monascus purpureus и называют не red rice, a red yeast rice, в переводе — «красный ферментированный рис».

Под действием грибка рис начинает плесневеть, образуя колонии с характерной пурпурной окраской.Это традиционный продукт в Китае.Его там едят, но не только.Ферментированныи рис используется в качестве красителя при изготовлении рисового уксуса, вина и других продуктов.

Кстати, в Россию он поступает в виде порошка, как краситель для колбасной промышленности.И используется вместо нитрита натрия при производстве преимущественно дешевой колбасы, чтобы придать «мясной» вид сое, гидролизату свиной шкурки и прочим неаппетитным ингредиентам.

Его допустимое количество — до 2 г на 1 кг колбасы или сосисок.

Польза красного риса -И В КОЛБАСУ, И В БАДЫ

Казалось бы, с двойником мы разобрались. Но не тут-то было.Дело в том, что традиционная китайская медицина более тысячи лет использует ферментированный красный рис еще и в качестве лекарства.В конце 70-х годов прошлого века красный ферментированный рис попал в поле зрения ученых.В США и Японии тогда искали способ получения новых антибиотиков.

В экспериментах американцы использовали для этого грибок Aspergillus, а японцы — уже известный нам грибок Monascus purpureus.А в результате и те и другие совершили открытие: обнаружили, что из этих грибков можно получить статины.Эти вещества снижают уровень «плохого» холестерина, предупреждают риск развития атеросклероза и улучшают жировой обмен.

Химический анализ показал, что и американские, и японские статины идентичны.Но американцы успели раньше запатентовать их в качестве лекарственного препарата.В результате японцы смогли зарегистрировать свои статины лишь в качестве пищевой добавки.

И БАДы, в составе которых был красный ферментированный рис, хлынули на рынок в качестве средства для снижения холестерина, нормализации жирового обмена и похудения.Справедливости ради стоит отметить, что в экспериментах красный ферментированный рис зарекомендовал себя хорошо.

Так, в 1999 году Школа медицины Калифорнийского университета провела двойное слепое исследование, чтобы выяснить, помогает ли красный рис снижать уровень холестерина.

В течение 12 недель часть участников исследования (у всех был высокий уровень холестерина) принимали красный дрожжевой рис в капсулах, а часть — плацебо. Оказалось, что препараты красного дрожжевого риса помогли снизить уровень холестерина и повысить уровень «хорошего».

В чем же проблема?Дело вот в чем.Лекарственные препараты группы статинов (их много) хотя и снижают уровень «плохого» холестерина, тем не менее, обладают большим количеством побочных эффектов.Но лекарства продаются по рецепту, и врач, назначая их, учтет все факторы риска.

А БАДы у нас имеются в свободной продаже!

К тому же, сегодня многие ученые оценивают статины неоднозначно, подвергают их критике.

Как готовить красный рис -ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Многие боятся пробовать новые продукты, так как не знают, как их готовить.А зря.Для похудения очень важно, чтобы рацион был разнообразным, пополнялся новыми вкусами и продуктами.Никаких сложностей в приготовлении красного риса нет.

Просто в отличие от традиционного шлифованного белого риса красный требует более длительной кулинарной обработки (20-25 минут).

Варить его нужно на медленном огне, воды взять больше, чем обычно (не 1:1,5, а 1:2 или дате 1:3), добавив в нее сливочное или растительное масло, посолить немного, а после окончания варки убрать под подушку, чтобы упрел.

Перед подачей на стол можно посыпать кунжутом или полить любимым нежирным соусом.У вареного красного риса приятный орехово-пшеничный аромат, а вкус напоминает гречку.Его можно приготовить в качестве гарнира, использовать для плова, салатов, запеканок, голуб-цов, котлет и даже сладких десертов.

С ним отлично сочетаются многие пряные травы и специи, особенно восточные.

Красный рис -рецепты.

КОТЛЕТЫ

ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • 1 стакан красного риса,
  • 1 яйцо,
  • 1 репчатый лук,
  • 1 пучок укропа,
  • 1/2 ст. л. растительного масла,
  • соль и перец по вкусу,
  • немного муки или сухарей для панировки.

ЧТО ДЕЛАТЬ

1.Сварить и остудить кашу.

2. Лук измельчить и спассеровать в растительном масле. Укроп измельчить.

3. Соединить кашу, яйцо, лук, укроп, посолить, поперчить.

4. Сформовать котлеты, запанировать их и обжарить на гриле или в духовке.

5. Подавать с кетчупом, мацони, соевым или грибным соусом, посыпав укропом. По желанию можно добавить в рис 20-50% мясного или овощного (вареные грибы, горох, фасоль) фарша.

Красный рис-рецепты. АЛБАЛЫ-ПЛОВ (по мотивам иранской кухни)

ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • 1 курица (0,8-1 кг),
  • 300 г замороженной вишни без косточек,
  • 0,5 кг красного риса,
  • 2 шт. репчатого лука,
  • 0,5 кг моркови,
  • 1 стручок острого перца,
  • 1 чеснок,
  • 3 ст. л. растительного
  • масла,
  • 1 ст. л. сахарного песка,
  • 1 ч. л. зиры,
  • соль по вкусу.

ЧТО ДЕЛАТЬ

1. Чеснок в шелухе вымыть, высушить и срезать у него донце.

2. Разморозить вишню в дуршлаге, чтобы стек сок.

3. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь — тонкой соломкой.

4. С курицы снять кожу и жир, нарезать кусочками.

5. В казане или чугунной кастрюле разогреть масло. Добавить соль и зиру.

6. Интенсивно помешивая, быстро обжарить курицу на сильном огне, чтобы подрумянилась (до полной готовности доводить не надо). Класть курицу небольшими порциями, чтобы
кусочкам не было тесно.

7. Обжаренную переложить в отдельную посуду. Спассероватьв той же посуде лук, чтобы слегка подрумянился, добавить

морковь и тоже обжарить.

8. Добавить к овощам вишню и прогреть ее в течение 2-3минут. Влить 1/2 литра кипятка. Добавить перец и чеснок.Довести до кипения и нагревать на несильном огне (содержимое едва кипит). Варить 30 минут. Попробовать. Если

нужно — посолить и добавить сахара.

9. Выложить кусочки курицы и варить еще 10 минут, переложить курицу в отдельную посуду.

10.Добавить рис, увеличить нагрев. Когда рис впитает влагу -уменьшить нагрев.
Проверить готовность риса. Выключить нагрев.

Если у вас лишний вес или проблемы с переедание, то с этими проблемами поможет справиться клипса AS с нанопокрытием для похудения.

За счет воздействия слабых электромагнитных колебаний на точки на ухе, известные в иглотерапии, существенно уменьшается чувство голода и вы можете свободно регулировать количество пищи, а также увеличивается метаболизм, нормализуется деятельность эндокринной, пищеварительной и других систем.

Фактически у вас дома оказывается персональный иглотерапевт, но только ходить никуда не надо, платить за сеансы тоже не надо.Выбирая области воздействия клипсы на ухе, вы можете, кроме похудения, решать и многие другие задачи по укреплению здоровья.

Ну, а чем крепче здоровье, тем у вас больше шансов не только сделать свою фигуру привлекательной, но и сохранить ее на долгие годы.При этом эффективность клипсы выше, чем иглотерапия, за счет резонансных эффектов в организме, к которым приводит воздействие слабых электромагнитных колебаний.

Клипсу AS с нанопокрытием можно заказать наложенным платежом непосредственно на сайте и в интернет магазине AS изделий для здоровья дома и сада.

Наложенный платеж

Стоимость клипсы 990 рублей плюс доставка Почтой России 290 рублей . Всего 1280 рублей. Оплата производится на почте России при получении.

Интернет магазин AS

Стоимость клипсы 990 рублей и бесплатная доставка Почтой России. Всего 990 рублей. Оплата производится в интернет магазине через платежные системы Яндекс-касса или ИВ. Доступны платежи банковской картой, электронными деньгами и через терминалы.

 

Источник: http://pohudet21vek.ru/2014/05/06/polza-krasnogo-risa/

Красный рис: польза и вред, химический состав, пищевая ценность, применение и рецепты

Красный рис польза и вред для похудения

В природе произрастает огромное количества сортов риса. Среди них и краснозернистый рис, имеющий уникальную пищевую ценность и являющийся полезным для здоровья человека.

По сведениям историков первое упоминание о рисе красного цвета было более пяти тысяч лет тому. Изначально красный рис в основном выращивали в Древнем Китае, Индии и Японии, где ему предписывались совершенно мистические свойства. Из-за необычного цвета и полезных веществ его использовали для лечения, при проведении религиозных ритуалов.

Употреблять в пищу этот продукт могли только состоятельные и знатные люди. Например, в Китае он был доступен только правящей императорской семье, а для всех остальных был запретным.  Лишь во время военных действий за объединение Китая самым лучшим воинам оказывалась большая честь – еда из красного риса для прибавления силы и ловкости.

На территории Европы красный рис появился сравнительно поздно – приблизительно в VIII веке. Климатические особенности юга Франции позволили успешно выращивать этот продукт в долине реки Камарг. С начала 21 века Россия также является производителем красных сортов риса, выведенных Государственным НИИ риса и получивших название «Рубин» и «Марс».

Красный рис: пищевая ценность и химический состав

В зависимости от способа приготовления энергетическая ценность ста грамм продукта варьируется от 300 до 400 ккал, что соответствует 1256 – 1675 кДж. Съедая это количество красного риса, человек потребляет 7-10 % от необходимого количества суточных калорий.

В краснозернистом рисе содержится комплекс питательных элементов, определяющих его полезные свойства. Из расчета на 100 грамм крупы их процентное количество составляет:

  • Углеводы – 6,88
  • Белки – 0,21
  • Жиры насыщенные – 0,18 и мононенасыщенные 0,21

По химическому составу это продукт, богатый витаминами, минералами, аминокислотами, пищевыми волокнами и клетчаткой, необходимыми для нормальной жизнедеятельности, поддержания иммунитета, укрепления общего состояния организма. Красный рис богат витаминами группы В.

В  составе крупы  тиамин (В1) – 0,401 мг/100гр, рибофлавин (В2) – 0,093 мг, пантотеновая кислота (В5) – 1,493 мг, пиридоксин (В6) – 0,509 мг, необычайно важная для беременных женщин фолиевая кислота (В9) – 20 мкг/100гр.

Кроме того продукт насыщен витаминами Е (1,2 мг), РР (5,019 мг) и К (1,9 мкг).

Этот вид риса имеет высокое содержание фосфора, меди, калия и магния. В 100 граммах их количество составляет 333 мг, 277 мкг, 223 мг и 143 мг соответственно. Потребление красного риса обеспечивает организм кальцием, железом, марганцем и селеном.

Полезные свойства красного риса

Оптимально сбалансированное соединение витаминов, минералов и полезных веществ делает красный рис ценным источником питания. Медицинское тестирование определило, чем полезен красный рис.

Регулярное потребление этого продукта не только прекрасно воздействует на иммунную систему, но и предотвращает вероятность заболеваний сердечно–сосудистой системы.

Входящие в состав красного риса пигментные вещества – антоцианы, выполняют функцию мощных антиоксидантов, выводя вредные и токсичные вещества, предотвращая возможность появления онкологических патологий.

Это продукт — чрезвычайно популярный в диетологии. Значительное количество клетчатки нормализует работу ЖКТ, улучшает микрофлору, способствует быстрому насыщению вовремя еды. В комбинации с низкой калорийностью это позволяет эффективно снизить лишний вес.

Красный рис рекомендован людям, страдающим сахарным диабетом. Он великолепно понижает избыточный уровень сахара и помогает избавиться от холестерина.

Отсутствие в продукте растительного белка – глютена – делает красный рис гипоаллергенным продуктом, который допустим в рационе детей и взрослых — аллергиков.

Вред красного риса

Красный рис относится к той немногочисленной группе продуктов питания, которые не оказывают вредного или негативного воздействия на организм.

Длительные клинические исследования не определили, чем вреден красный рис.

Единственным противопоказанием является некоторое ограничение в первые дни потребления продукта, так как его избыток может негативно отразится на работе желудочно – кишечного тракта и привести к метеоризму.

Готовим из красного риса

Используя красный рис, можно приготовить огромное количество блюд: напитки, десерты, салаты, первые и вторые блюда. Для получения максимальной пользы от пищи из красного риса, рекомендуется готовить его с оболочкой. Ведь именно там содержатся все полезные вещества.

8,886  2 

(175 голос., 4,55 из 5)
Загрузка…

Источник: https://okeydoc.ru/krasnyj-ris-vred-i-polza/

Польза и вред красного риса, сорта, калорийность и БЖУ

Красный рис польза и вред для похудения

Как и любой другой продукт, красный рис может принести и пользу, и вред. Необычный цвет — проявление сортовых качеств, а не какие-то манипуляции производителя, поэтому ничего опасного в нем нет. Оболочка содержит элементы, придающие зернам столь необычную окраску. От белого злак отличается не только оттенком и вкусом, но и тем, что готовится намного дольше.

Краткая справка о продукте

Калорийность красного риса составляет 360 ккал на 100 г. В сорте Рубин — 340 ккал. Энергетическая ценность довольно высока. БЖУ следующее:

  • белки — 7.5 г;
  • жиры — 2 г;
  • углеводы — 69 г.

Огромное количество витаминов позволяет использовать сорт для:

  • восстановления сил;
  • придания здорового вида коже и волосам.

Это на нашем столе красный рис появился относительно недавно, а в районах, где выращивается, злак традиционно используется не только как продукт, но и как лечебное средство.

Польза для тех, кто заботится о своем здоровье, заключается в следующем:

  • много клетчатки;
  • есть вещества, препятствующие повреждению клеточной мембраны.

Это обеспечивает молодость и долголетие. В древности только богатым позволялось вкушать столь полезный продукт. В зерне красного риса содержатся природные антиоксиданты.

Вносить крупу в рацион важно: польза однозначно будет, а вот вред организму нанести можно вряд ли, если употреблять без фанатизма. Правило касается подавляющего большинства продуктов.

Особенности сортов

В зависимости от вида, меняется состав и свойства злака. Появился ферментированный рис, который принято называть дрожжевым (БАД для снижения уровня холестерина). Ассортимент круп представлен более чем десятком сортов.

Чтобы выбор было сделать проще, мы предлагаем отзывы покупателей о наиболее популярных сортах, таких как:

  • Рубин;
  • Самарканд;
  • Девзира.

Рис Рубин (Агро-Альянс) — это бюджетный длиннозерный вариант, который немного уступает продукту дорогих марок, но в качестве разнообразия совсем неплох. Вкус, скорее, нейтральный, ожидать от него чего-то выдающегося не стоит.

Больше похож на вареную пшеницу, но слабые ореховые нотки присутствуют. При варке на сильном огне возможна потеря формы. Чтобы зернышки не развалились, нельзя допускать сильного кипения.

Красный круглозерный рис Самарканд предназначен специально для приготовления плова — так заявлено на упаковке. Его калорийность составляет 320 ккал. БЖУ таково:

  • белки — 8 г;
  • жиры — 0.5 г;
  • углеводы — 75.8 г.

Крупа скорее бурого цвета, чем красного. При промывке стекает вода розоватого оттенка. Зернышки хорошо сохраняют форму, во время варки значительно увеличиваются в размерах. Несмотря на это, не рекомендуется брать воды больше, чем указано в инструкции, иначе получится каша-размазня.

В связи с тем, что собственного яркого вкуса у этого сорта нет, для готовки лучше брать ароматное мясо типа баранины или использовать специи для плова.

Девзира — самая дорогая из представленных круп. К сожалению, сорт часто подделывают. Определить, настоящий он или нет, можно по характерному скрипу, возникающему при сдавливании горсти зернышек в руке. Готовить плов из настоящей девзиры легко, особых навыков не требуется.

Собственный сладковатый вкус придает даже вегетарианскому блюду насыщенность, а в сочетании с традиционными специями восточный аромат ощущается еще ярче. Если вы любите плов, рекомендуем попробовать приготовить его из крупы, которая считается лучшей для него, а именно — из девзиры.

Рубин

Красный рис российской селекции несколько отличается от сортов, произрастающих в странах, издавна занимающихся возделыванием культуры. Сорт относится к так называемым мягким. Благодаря этому он варится быстрее, но ни по вкусу, ни по количеству полезных веществ почти не уступает твердым сортам.

В нем есть антоцианы, которые не только определяют окраску зерен, но и действуют как антиоксиданты. Такое же вещество присутствует в черной смородине, клюкве, чернике, то есть в ягодах, в пользе которых никто не сомневается.

Антоцианы есть в красной капусте и в некоторых сортах винограда, из которых, кстати, получается самое полезное вино.

То, что красный рис рубин не шлифуют, придает ему после варки очень приятный ореховый привкус. В составе зерен содержится большое количество витаминов и микроэлементов, таких как:

  • витамины группы B;
  • йод;
  • калий;
  • кальций;
  • магний;
  • железо.

Говорить о том, что дает красный рис рубин, пользу или вред, по меньшей мере странно, это наглядно видно из состава. Например, магний способствует укреплению памяти, сердечной мышцы, показан при гипертонической болезни и нервных расстройствах.

Кальций принимают для профилактики остеопороза, а достаточное количество калия в организме отвечает за здоровье суставов.

Конечно, один только этот продукт не обеспечит всеми необходимыми микроэлементами и витаминами, но если выбирать между красным и белым рисом, то предпочтительнее остановиться на первом.

Какую пользу приносит красный рис

Употребление этого злака благотворно влияет на пищеварение. Если нет каких-то специфических заболеваний, при которых рис противопоказан, то он будет очень полезен для здоровья, так как:

  • способствует нормализации работы перистальтики;
  • восстанавливает микрофлору;
  • налаживает работу кишечника.

Красный рис включают в многие лечебные диеты. Он помогает улучшить состояние при заболеваниях почек и сердца, способствует восстановления нервной системы, так как содержит вещества для выработки серотонина.

Высокая пищевая ценность делает крупу полезной для спортсменов. Красный рис можно давать детям: в период роста особенно важно, чтобы молодой организм получал необходимое количество калорий.

Известно, что красный рис способен «убирать» вредный холестерин, поэтому используется в качестве профилактики сосудистых заболеваний.

А для тех, кто по каким-то причинам отказался от мяса, послужит хоть и не полноценной, но заменой этого ценного питательного продукта.

Есть ли вред для организма

В любом продукте есть не только польза. Важно — не увлекаться, тогда можно не опасаться негативных последствий. Так как пищевая ценность составляет не менее 300 ккал, использовать рис ежедневно в качестве гарнира на завтрак, обед и ужин точно не стоит. Если варить раз в неделю и подавать в первой половине дня, вреда для фигуры точно не будет.

К красному рису следует привыкнуть. Даже если он вам очень понравился, вводите его в рацион постепенно, так как у некоторых людей может возникнуть аллергия.

Для тех, кто придерживается безглютеновой диеты, на упаковке есть надпись, что некоторое количество глютена в рисе все-таки есть, вернее, надпись предупреждает, что это возможно, так что для чистоты диеты от употребления продукта лучше отказаться.

Ну и, конечно, надо учитывать индивидуальную непереносимость. Если вы – аллергик и продукт для вас новый, попробуйте сварить пробную небольшую порцию. Хотя негативные побочные эффекты на красный рис — редкость, лучше перестраховаться, польза и вред напрямую будут зависеть от количества и частоты потребления.

рецепт «Ежики из красного риса»

Источник: http://skhozz.ru/krasnyiy-ris-rubin-polza-i-vred-produkta.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.