Крылья куриные вред и польза

Содержание

Польза и вред мяса курицы

Крылья куриные вред и польза

Куриное мясо любят и регулярно готовят многие из нас. Оно становится основой массы разных блюд, и полезным дополнением ежедневного меню. Польза и вред курицы в основном зависит от того, как было приготовлено мясо, и как была выращена птица об этом подробнее и поговорим.

Польза курицы

  • Мясо курицы включает в себя много белка и аминокислот. А калорийность его на порядком меньше, чем калорийность других видов мяса (примерно 190 ккал в зависимости от того, о какой части тушки идет речь). Поэтому курятину активно включают в состав диетических блюд и в меню правильного питания.
  • Животный белок – основная польза в мясе курицы. Как мы знаем, он является основным строительным материалом организма человека. Также в мясе курицы много калия и фосфора. Диетическим его можно считать и благодаря низкому содержанию жиров.
  • Курятина полезна для нашего иммунитета. Наличие в ней ряда ценных микроэлементов позволяет создать своеобразный защитный барьер для организма. Те, кто регулярно употребляет вареное мясо курицы, гораздо реже страдают от простудных заболеваний, чем те, кто любит, к примеру, свинину и говядину.
  • [vc_message color=»alert-success»]Узнайте: Как и сколько правильно варить куриное мясо, чтобы оно сохранило все полезные свойства.[/vc_message]
  • Очень полезный продукт – куриный бульон. Он довольно питательный, и при этом способен быстро придать силы. Ввиду этого он является самым популярным продуктом для больных в период восстановления.
  • Курица оказывает благотворное влияние на нашу нервную систему. Набор полезных витаминов и микроэлементов обеспечивает нормальное функционирование нервных клеток. Курица особенно полезна тем, кто страдает от бессонницы, стрессов, депрессий. Кроме калия и фосфора в мясе курицы содержится немало других минеральных компонентов и витаминов. Это витамины А и Е, витамины группы В, железо, магний. В курятине практически нет углеводов, что также является ее преимуществом.
  • Специалисты утверждают, что качественное куриное мясо может использоваться как способ борьбы со многими заболеваниями, такими как подагра и полиартрит, диабет и язвенная болезнь. Особенно нужно употреблять куриное мясо диабетикам, поскольку оно способствует увеличению в крови полиненасыщенных кислот, прекрасно усваиваемых человеческим организмом.
  • Еще одна из причин пользы куриного мяса – наличие в нем глютамина. Это аминокислота, которая помогает наращивать мышечную массу. Поэтому бодибилдеры, так любят куриное мясо.
  • Курятина обеспечивает профилактику инсультов и атеросклероза, нормализует кровяное давление. Полезна она пожилым людям и детям.
  • Куриное мясо нормализует метаболизм, поддерживает уровень сахара и кровяное давление в нормальном состоянии. Также оно понижает уровень плохого холестерина, и активизирует работу почек. Куриное мясо полезно для людей и с пониженной кислотностью, и с высокой.
  • [vc_message color=»alert-success»]Узнайте: Как и где правильно хранить куриное мясо, чтобы оно сохранило все полезные свойства и не нанесла вред организму.[/vc_message]

Вред куриного мяса

  • Основной недостаток – шкурка. В ней очень много жировой ткани. Перед тем как употреблять мясо, лучше снять шкурку, что поможет устранить ее вред. Исключение – шкурка на крылышках, нежная и нежирная.
  • Значительная польза куриного мяса касается лишь домашней курицы. Что касается птицы, купленной в магазине, то вреда в ней может быть больше, чем пользы. Многие компании пичкают бройлерных цыплят антибиотиками и гормонами, в которых, конечно, пользы мало. Так же в куриные корма добавляют анаболические гормоны с целью быстрого роста птиц и увеличения их массы.
  • Если мясо курицы было обработано недостаточно, оно может стать причиной активного размножения бактерий в кишечнике, и отравления всего организма вследствие этого. Потому курицу надо хорошо варить перед употреблением.
  • Также не стоит злоупотреблять копченой и жареной курицей, так как эти блюда – источники вредного холестерина. Самым полезным является отварное куриное филе, часто включаемое в рацион спортсменов и просто людей, которые хотят сохранить фигуру и здоровье в порядке.
  • [vc_message color=»alert-success»]Узнайте: Как правильно выбрать куриное мясо, чтобы не нанести вред организму.[/vc_message]

Как мы видим, польза и вред курицы- весьма противоречивый вопрос. При правильном, умеренном употреблении мяса домашних курей этот продукт станет достойным компонентом вашего рациона.

Пищевая ценность и химический состав куриного мяса

  • Пищевая ценность
  • Витамины
  • Макроэлементы
  • Микроэлементы

Калорийность 113кКал.Белки 23,6гр.Жиры 1,9гр.Углеводы 0,4гр.Вода 73гр.Зола 1,1гр.Витамин PP 10,9мг.Витамин A (РЭ) 70мкг.Витамин B1 (тиамин) 0,07мг.Витамин B2 (рибофлавин) 0,07мг.Витамин B5 (пантотеновая) 0,8мг.Витамин B6 (пиридоксин) 0,5мг.

Витамин B9 (фолиевая) 4,3мкг.Витамин B12 (кобаламины) 0,6мкг.Витамин C 1,8мг.Витамин E (ТЭ) 0,2мг.Витамин H (биотин) 10мкг.Витамин PP (Ниациновый эквивалент) 10,7212мг.Холин 76мг.Кальций 8мг.Магний 86мг.Натрий 60мг.Калий 292мг.Фосфор 171мг.Хлор 77мг.Сера 186мг.Железо 1,4мг.Цинк 2,055мг.Йод 6мкг.Медь 76мкг.Марганец 0,019мг.Хром 9мкг.Фтор 130мкг.

Кобальт 12мкг.

о пользе и вреде куриного мяса

Метки статьи: Польза и вред продуктов и напитков

Источник: https://foodinformer.ru/products/myaso/polza-i-vred-kuricy

Копченые крылышки: калорийность, содержание и польза продукта

Крылья куриные вред и польза

Человеку для сбалансированного питания обязателен животный белок, которого так много в мясе курицы.

Кроме того, молодая курятина, которую поставляют на прилавки магазинов птицефабрики, насыщена природными витаминами: B 1, B 9, B 12, B 6, B 2, A, E D, K, PP.

Также для диетического стола важен минеральный состав мяса: фосфор, калий, железо, магний, кальций, цинк, селен, йод, медь, сера, хром, фтор и другие.

Наличие  протеина, довольно высокая калорийность сырья позволяет получать энергию, требуемую для полноценной жизни человека.

Диетическую картину портит толстая, покрытая слоем жира шкурка курицы, поэтому людям, страдающим от повышенного веса, рекомендуется обдирать кожицу птицы перед приготовлением из нее пищи. Исключением являются крылышки, на которых практически не содержится жира.

Особенно вкусные копченые куриные крылышки, которые сохраняют все полезные вещества, содержащиеся в мясе птицы. Правильно приготовленное блюдо обладает нежностью и сочностью натурального мяса. Калорийность продукта не менее 290 ккал на каждые 100 г мяса.

Копчение — один из старейших способов заготовки мяса для длительного хранения. Горячий способ дает возможность сохранить свежесть и ценность продукта до 3-4 дней, если не использовать холодильник. Холодное копчение обеспечивает сохранность крылышек на несколько месяцев.

Сегодня редко используют оба способа натурального копчения:

  • не у каждого есть коптильная камера и место, чтобы использовать ее по назначению;
  • часто используется гриль, барбекю  или мангал, что практически не снижает вкусовые качества приготовленного куриного мяса;
  • не всегда есть возможность заготовить дрова фруктовых деревьев, необходимых для процесса копчения;
  • натуральное копчение достаточно трудоемкий процесс.

Как выбрать качественные крылышки курицы

Недобросовестный производитель довольно часто использует красители, ароматизаторы, «жидкий дым», чтобы придать продукту приемлемый внешний вид и вкусовые качества натурального копчения.

Чтобы не покупать готовые, но вредные для организма копченые куриные крылышки в торговой сети, лучше приготовить их в домашних условиях.

К тому же, если куры выращивались на гормонах и антибиотиках для повышения мышечной массы, то меньше всего вредных веществ содержится в крылышках.

Рекомендуем:  Как и сколько хранить копченую горбушу

Покупать куриный субпродукт лучше в охлажденном, а не в замороженном виде:

  • охлажденное мясо легче определяется по свежести: внешний вид, запах;
  • не надо платить за воду, которая образуется при размораживании;
  • замороженный продукт может храниться от нескольких месяцев до нескольких лет, теряя со временем все свои питательные качества.

Калорийность куриного продукта также напрямую зависит от срока хранения замороженного мяса.

Чем полезен копченый куриный продукт

Копченые крылышки курицы не содержат углеводов. Состав белка и жира около 30% и 20% соответственно на 100 грамм готового мяса. В процессе приготовления блюда не добавляется дополнительный жир — наоборот лишний жировой слой выжаривается при высокой температуре и остается на дне мангала или гриля без повторного использования.

Люди, страдающие повышенным весом, должны учитывать довольно высокую калорийность приготовленных крылышек при составлении своего меню

Правильно приготовленные крылышки курицы обладают лечебным воздействием при  болезнях нарушенного обмена веществ: подагре, артритах, сахарном диабете.

Рекомендуется использовать копченые крылышки в лечебном питании при атеросклерозе, гипертонии, состоянии после перенесенного инсульта, болезнях сердца.

Пожилым людям следует обогащать свой рацион полезными веществами, содержащимися в курином продукте.

Количество куриных крылышек, положенных в одноразовую порцию, следует согласовывать с лечащим врачом. Калорийность продукта следует учитывать при составлении рациона питания.

Употреблять приготовленные крылышки рекомендуется с овощным салатом, натуральными  соусами, горчицей, майонезом, хреном.

Противопоказаний, как таковых, к употреблению вкусного копченого продукта нет. Людям, страдающим ожирением, следует правильно рассчитывать допустимую норму мясных крылышек.

Достаточно 1-2 раза в неделю лакомиться  крылышками, приготовленными с помощью копчения, чтобы наполнить свой организм питательными веществами и витаминами, которыми так насыщено это удивительное блюдо.

Источник: http://okopchenii.ru/tonkosti/kopchenyie-kryilyishki.html

Калорийность куриных крылышек зависит от способа их приготовления

Крылья куриные вред и польза

Куриные крылья продаются почти во всех ресторанах быстрого питания. И, надо отметить, пользуются немалой популярностью. Но о том, что, по мнению диетологов, это самая калорийная часть птицы, мало кто знает. Вообще, калорийность куриных крылышек – это отдельная тема.

Калории в курице

У многих сложилось мнение, что в куриной грудке минимальное количество калорий. Ведь именно эту часть птицы употребляют худеющие дамы. Но это заблуждение. Ведь все части тела курицы имеют приблизительно одну и ту же калорийность.

Грудка без кожи содержит 110 килокалорий на 100 г. А вот с кожей уже на 60 калорий больше. Куриная нога содержит чуть больше калорий – 120. А вот если не снимать шкурку, то 161.

Самыми калорийными считаются окорочка, если с них не снять кожу, то на 100 г вы получите 190 калорий. Без кожи же – 120.

Калорийность куриных крылышек просто зашкаливает. Вернее, не самих крылышек, а шкурки на них. На 1 крыло с кожей приходится аж 240 калорий. При этом без кожи такое блюдо становится гораздо приемлемее для худеющих. Тут будет 125 калорий. Кажется, что не так уж и много. Но вспомните, что в одном крыле и есть-то нечего. Там не больше 10 г мяса.

Если во время приготовления к птице добавляется масло, то калорийность куриных крылышек увеличивается на 30 единиц. Естественно, приправы не уменьшают, а только увеличивают калорийность.

Самое калорийное в птице – это кожа. В этом нет ничего удивительного, так как жир составляет почти третью часть шкурки. А калории, как известно, прячутся именно в жире.

Белки и углеводы содержат вполовину меньше калорий, чем жир. А если учесть, что человеческий организм требует совсем немного жира, то сразу становится понятно, где откладываются его остатки. Как раз в тех местах, где его видеть совсем не хочется.

Способы приготовления крыльев

Чаще всего в местах общепита крылья подают далеко не в чистом виде. Такой необычный вкус этому мясу придают приправы и соусы. Еще в таких местах не брезгуют усилителями вкуса.

Очень часто в кафе и столовых к крыльям подают сырный соус. Мало того что калорийность куриных крылышек жареных и так немаленькая, тут еще и такая жирная добавка. В его состав входят жирные сливки, сыр и уксус. Одна столовая ложка соуса (около 30 г) содержит до тридцати калорий.

Сколько калорий в крыльях из духовки

Крылья птицы – это отличная закуска. Причем как для повседневного стола, так и для праздничного. Вот только готовить их можно по-разному.

Стоит задуматься о том, зависит ли калорийность куриных крылышек в духовке от вида маринада. Если готовить острую закуску без добавления майонеза, то калорий будет не так уж много.

А вот если добавлять майонез или масло, использовать специи из магазина, то можете смело ожидать лишних сантиметров на талии.

Калорийность куриных крылышек в духовке не так уж и высока. 207 килокалорий на 100 грамм продукта. Но учтите, что это всего 2-3 крыла. Такой порцией трудно наесться. Так что, если ваша задача – похудеть, то это блюдо не стоит часто вводить в свой рацион. Это лакомство лучше употреблять от раза к разу.

Сколько калорий в вареных крыльях

Тут есть небольшой, но очень весомый нюанс. Варить мясо можно со шкуркой, а вот перед употреблением кожу лучше снять. Шкурку стоит оставить, если вы хотите получить не только вкусное мясное блюдо, но еще и насыщенный бульон.

Но если вы хотите похудеть, то жирную кожицу лучше снять, перед тем как приниматься за трапезу. И еще один секрет: самый вкусный бульон получается из грудки. Мало того, он тоже будет диетический. Калорийность куриных крылышек, приготовленных с помощью варки, составляет 200 килокалорий.

А вот если снять шкурку – то на 80 килокалорий меньше. Кстати, калорийность куриных крылышек в духовке почти такая же.

Всем хозяйкам стоит взять себе на заметку рецепт без масла. Калорийность куриных крылышек в духовке без масла падает до 58 килокалорий на 100 г.

Копченые куриные крылья

Копченые крылья очень подходят к пиву. Но их калорийность просто зашкаливает. А если прибавить к ней еще и калории, которые содержатся в пенном напитке, то выйдет очень уж большое количество. Для тех, кто сидит на диете, это сочетание просто неприемлемо. Ведь в ста граммах крыльев содержится более трехсот килокалорий.

Конечно, куриные крылья – это не самый диетический продукт, но если уж сильно хочется, то можно себе не отказывать, просто кушать их не очень часто и не злоупотреблять ими. Как, собственно, и любым другим вкусным блюдом.

Источник: http://fb.ru/article/315542/kaloriynost-kurinyih-kryilyishek-zavisit-ot-sposoba-ih-prigotovleniya

Куриные крылышки: калорийность, состав и полезные свойства

Крылья куриные вред и польза

Куриные крылышки являются частью курицы, которую многие люди любят за нежный вкус и простоту приготовления.

Этот мясной продукт пользуется популярностью во многих странах мира. В Азии жареные крылья продают в торговых лавках прямо на улицах, а также их любят употреблять в пищу в качестве закуски к алкогольным напиткам.

В Америке к этим нежнейшим частям курицы особое отношение. Их можно отведать как в заведениях быстрого питания, так и в элитных ресторанах.

Как выбрать

Чтобы приготовить полезный обед, нужно выбрать свежий продукт. Для этого стоит обратить внимание на:

Запах. Если куриные крылышки имеют специфический или затхлый запах, то нужно отказаться от такой покупки.

Наледь.  Если в продаже имеется только замороженный продукт, то он не должен содержать большой процент наледи. 

Цвет кожи. Он должен быть светло-розовым.

Поверхность. Куриная кожа должна быть ровной и блестящей, без пятен и кровоподтеков.

Размер. Максимальный размер куриных крылышек не должен превышать 12 см. Если они намного крупнее, то это может свидетельствовать о присутствии гормонов в мясе.

Структура. Мясо у свежего продукта должно быть упругим. Если надавить на крыло пальцем, то углубление должно вернуться в прежнюю форму в течение двух-трех секунд.

Как хранить

Охлажденные куриные крылышки хранят в холодильнике 3-4 дня при температуре около +8°C. Чтобы продлить срок хранения, их можно заморозить. Срок хранения увеличится до 3-х мес.

Это интересно! Каждый год в Баффало проходит национальный фестиваль по скоростному поеданию жареных крылышек. На одном из состязаний калифорниец Джоуи Честнат установил невероятный рекорд. Всего за 12 мин (по три секунды на каждое) он съел 191 куриное крыло!

Состав

  • витамины: группы В, Е, К, А, РР;
  • минералы: калий, цинк, магний, натрий, селен, фосфор, марганец, железо.

Полезные свойства

Умеренное употребление в пищу куриных крыльев приносит существенную пользу организму: 

  • восстанавливает организм после травм, переломов и операций;
  • способствует лечению депрессий, невритов и невралгий;
  • повышает гемоглобин в крови;
  • участвует в образовании новых клеток;
  • повышает уровень иммунитета;
  • улучшает состояние кожи, волос и ногтей;
  • останавливает образование свободных радикалов;
  • препятствует развитию опухолевых процессов;
  • улучшает репродуктивную функцию;
  • нормализует мозговую деятельность;
  • увеличивает рост хрящей и соединительной ткани;
  • регулирует уровень глюкозы в крови.

Противопоказания

Не стоит употреблять этот мясной продукт людям с индивидуальной непереносимостью блюд из курицы.

Применение в кулинарии

Куриные крылышки — универсальный в приготовлении продукт. Из них варят вкусные супы, запекают в духовке, тушат и готовят на гриле.

К ним подходят различные гарниры: отварной или жареный картофель, овощной плов, тушеные овощи, запеченные баклажаны или цукини, отварная гречка или макароны.

Совет! Чтобы запеченные на гриле крылышки получились красивого золотисто-коричневого цвета, их нужно предварительно замариновать в соевом соусе.

Для приготовления вкусных блюд из куриных крылышек используются различные маринады:

  1. Красный перец, мед, чеснок, оливковое масло, соевый соус.
  2. Вода, соль, черный чай, специи, растительное масло.
  3. Уксус, коричневый сахар, вустерский соус, чеснок, растительное масло.
  4. Винный уксус, соевый соус, орегано, прованские травы, кунжут.
  5. Винный уксус, порошок чили, горчица дижонская, соль.
  6. Лимон, мед, перец черный, карри, майонез.
  7. Свежая мята, лимонный сок, мед, соль, кумин, перец черный.
  8. Мед, корень имбиря, соевый соус, апельсин, горчица, растительное масло.

Гастрономический совет! Если у вас остался неиспользованный маринад, то не стоит его выбрасывать. Прокипятите маринад пару минут, и он станет прекрасным соусом к готовому мясному блюду.

Энергетическая ценность продукта (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 9.2г. ( ∼ 36,8 кКал)

Жиры: 12.2г. ( ∼ 109,8 кКал)

Углеводы: 0.0г. ( ∼ 0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 19% | 59% | 0%

В 1 штуке 75 г.

В 1 упаковке 1000 г.

Источник: https://dom-eda.com/ingridient/item/kurinye-krylyshki.html

Польза и вред курицы, калорийность, приготовление, как выбирать и хранить

Крылья куриные вред и польза

Польза и вред курицы интересуют каждого, поскольку из всех птиц именно она чаще всего появляется на обеденном столе. Интересно изучить свойства птицы, чтобы понять, для кого она особенно рекомендована к употреблению.

Химический состав куриного мяса

Курица — настоящий рекордсмен среди птиц по содержанию полезных веществ. Продукт насыщен витаминами и ценными минералами, важными кислотами, очень питателен и вместе с тем не опасен для фигуры.

Витамины и минералы

В составе продукта присутствуют следующие витамины:

  • А, С и Е;
  • В1, В2 и В3;
  • В5, В6 и В9.

Элементный состав продукта представлен железом, кальцием и фосфором. Также в продукте есть калий и натрий, магний и сера, цинк и хлор.

Аминокислоты

Особая польза курицы для организма человека заключается в высоком содержании аминокислот. В частности, мясо содержит:

  • валин — основное вещество, отвечающее за мышечный рост и восстановление тканей, за работу печени и желчного пузыря;
  • изолейцин — от этой аминокислоты зависит аппетит и запасы энергии человека, при недостатке вещества наблюдается повышенная раздражительность и головные боли;
  • триптофан — аминокислота, защищающая от развития бессонницы, депрессивных состояний, тревоги;
  • лизин — вещество, отвечающее за иммунитет, крепость волос и ногтей, физическую и умственную активность;
  • таурин — аминокислота определяет скорость восстановления тканей, защищает от болезней органы зрения;
  • лейцин — отвечает за синтез белка и рост мышц;
  • аргинин — аминокислота, особенно важная для мужчин, поскольку от нее зависит качество генетического материала и репродуктивные способности;
  • пурин — вещество способствует снабжению клеток кислородом и отвечает за здоровье суставов.

Нехватка любой из аминокислот приводит к ухудшению самочувствия, поэтому курица с точки зрения восполнения энергии является настоящим сокровищем.

Пищевая ценность и калорийность мяса курицы

Характерная особенность продукта в то, что в нем совершенно не присутствует углеводов. белков при этом очень высокое — около 16 г, а на долю жиров приходится в среднем 14 г.

Средняя калорийность продукта на 100 г составляет 190 ккал.

Чем полезно мясо курицы

Разные части тушки, обработанные тем или иным образом, могут приносить человеческому здоровью большую или меньшую пользу. Но в любом случае продукт обладает следующими полезными свойствами:

  • помогает наладить работу пищеварения и приводит в норму обмен веществ;
  • укрепляет суставы, ногти и зубы;
  • восполняет запасы энергии и защищает от депрессий и стрессов;
  • регулирует артериальное давление;
  • препятствует анемии — здесь особенно проявляется польза куриных окорочков;
  • положительно влияет на репродуктивную систему и защищает от болезней зрение;
  • укрепляет иммунную систему;
  • способствует активному мышечному росту и быстрой регенерации тканей;
  • защищает от болезней сердце.

Полезные свойства куриного мяса для некоторых систем организма стоит рассмотреть подробнее.

Для пищеварительной системы

Мясо курицы — уникальный продукт, разрешенный к употреблению даже при тяжелых желудочных заболеваниях. Курица легко усваивается, не раздражает желудок и другие органы, не откладывается в жировую ткань. Свойства продукта защищают от развития запоров и диареи, способствуют излечению гастрита, панкреатита и язвы.

Для сердечно-сосудистой системы

Курица является действенной профилактикой атеросклероза, ишемии и гипертонии. Регулярное употребление продукта в пищу защищает от ранних инфарктов и инсультов, поскольку свойства птицы снижают вредный холестерин, укрепляют сосуды и регулируют давление.

Для иммунитета

Во время простуды для скорейшего выздоровления не просто так рекомендуют пить куриный бульон.

Лечебные свойства куриного мяса состоят в том, что продукт обогащает человеческий организм витаминами и минералами, способствуя укреплению иммунной системы.

Благодаря этому большинство вирусов и бактерий не могут пробиться через защитный барьер, а проявившиеся простудные заболевания быстро отступают.

Куриное мясо и некрепкий бульон — средства с очень хорошими восстановительными свойствами. Они возвращают организму силы после тяжелых недугов.

Для нервной системы

Большой запас витаминов и аминокислот в курице способствует поддержанию ровного эмоционального фона. Регулярное употребление курицы снижает риск развития неврозов и депрессий, помогает избавиться от бессонницы, раздражительности и стрессов.

Для мозга

Полезные части курицы рекомендованы для взрослых, детей и пожилых людей по причине благотворного воздействия на мозг. Продукт поддерживает умственную активность и укрепляет память, а в преклонном возрасте полезен в качестве профилактики болезни Альцгеймера.

Для костей и мускулов

Мясо курицы содержит и фосфор, и кальций, и белок — компоненты, особенно важные для здорового развития суставов и мышц.

Продукт служит профилактикой заболеваний костей, укрепляет зубы и ногти, повышает силу и выносливость.

Регулярно есть курицу необходимо всем, кто заинтересован в крепких суставах и здоровой мышечной массе, эта птица остается самым доступным и недорогим источником качественного белка.

Совет! Особенно рекомендованы свойства курицы в рационе для детей и пожилых людей. Их скелет и мышечная система отличаются повышенной хрупкостью и нуждаются в особенной заботе.

Для остроты зрения

В продукте содержится много витамина А, отвечающего за хорошее зрение. Продукт препятствует развитию катаракты, защищает от разрушения хрусталик и сетчатку. Полезные свойства курицы служат профилактикой дальнозоркости и близорукости.

Источник: https://poleznii-site.ru/pitanie/myaso-i-ryba/polza-i-vred-kurinogo-myasa-kaloriynost-chto-mozhno-prigotovit.html

Куриные крылышки: польза и вред. Давайте разберемся!

Крылья куриные вред и польза

Сегодня куриные крылышки являются одним из самых популярных блюд. Особенно они подходят для быстрых перекусов. Насколько правдивыми являются слухи о высоком содержании антибиотиков в курином мясе и куриных крылышках? Что говорят врачи и диетологи про их пониженную калорийность? И что должен знать покупать про бактериальных возбудителей, содержащихся в данном продукте?

Многих при выборе куриного мяса может смущать то, что стоимость тех же куриных крылышек часто сопоставима по цене с куриной голенью. Однако, пониженная калорийность продукта вместе с его приятным вкусом, быстротой, удобством и практичностью употребления заставляет многих выбирать для перекуса именно куриные крылышки.

Токсичность

Однако, медики, в частности, диетологи, гастроэнтерологи и врачи общей практики утверждают, что именно в куриной корочке скапливается наибольшее количество вредных и токсичных веществ.

Средний показатель калорийности для жареных куриных крылышек составляет всего 186 ккал/100 грамм. В зависимости от частоты употребления подобного перекуса такая калорийность пищи часто может быть избыточной. И может даже наносить серьезный вред организму.

Зато отварные куриные крылышки многие повара, кулинары и даже врачи справедливо относят к диетическим продуктам питания.

Для приготовления наваристого куриного бульона куриные крылышки явно не подходят из-за малого количества мяса в них.

Это обусловлено тем, что белковые соединения в куриных крылышках относятся к производным от соединительных тканей. Белковые соединения соединительных тканей относятся к неполноценным белковым структурам.

Они отличаются пониженным содержанием коллагена и меньшим количеством незаменимых аминокислот.

Коллаген

Однако, естественная потребность в коллагеновых соединениях также необходима для полноценного функционирования человеческого организма.

Многие из рекламы косметических средств слышали, что коллаген имеет важное значение для поддержания упругости и обновления клеток кожи человека, структурных элементов суставов и сухожилий.

Это делает куриные крылышки ценным питательным продуктом при соблюдении нормы его потребления.

Правильный выбор продукта

Однако, реально полезными являются далеко не все куриные крылышки. Для того чтобы выбрать действительно качественный, безопасный и полноценный питательный продукт его нужно осмотреть и оценить со всех сторон по цвету, однородности структуры, запаху и свежести. Кожа на куриных крылышках должна цельной и не иметь посторонних разрывов, пятен, точек красного либо синеватого цвета.

Наличие подобных дефектов говорит о неправильном способе выращивания или забоя животных. А также является свидетельством нарушения технологии хранения мяса птицы. Мясо в таких куриных крылышках отличается высокой жесткостью, а жир обладает горечью.

Любая горечь в мясных продуктах говорит о несвежести продукта либо о чрезмерном содержании в нем синтетических пищевых добавок.

Испорченное и тухлое куриное мясо часто вымачивают в насыщенных солевых растворах, растворах хлорки, марганцовки, других агрессивных химических соединениях.

Цвет крыла

Еще одним критерием качественных куриных крылышек является полное отсутствие остатков перьевого покрова. А цвет свежих куриных крылышек отличается естественным розоватым или желтоватым оттенком. Желтоватый оттенок куриного мяса в большинстве случаев говорит о том, что такое животное выращивалось в домашних условиях.

Чаще всего таких куриц можно найти не в супермаркетах, а на рынках у хозяек. Однако, производители часто намерено используют пищевые красители при кормлении птиц для придания их мясу более ярких, насыщенных и природных оттенков.

То есть насыщенные цвета мясных продуктов чаще всего достигаются за счет пищевых красителей и прочих добавок в корм животных.

Цвет крыла является своеобразным индикатором соблюдением технологии охлаждения куриных продуктов на предприятиях. Цвет куриного мяса, крылышек и кожных покровов в значительной степени определяется применяемой технологией холодильной обработки мяса птицы.

Неправильное охлаждение

Неправильное воздушное охлаждение продукта на производстве способно даже оставить ожоги на поверхностных и внутренних тканях птицы. Несвоевременное охлаждение мяса птицы вызывает появление синего оттенка.

Синеватый оттенок мяса птицы также может свидетельствовать о недостаточно полноценном характере питания птицы. Из-за этого такое мясо может отличаться пониженной плотностью и низким содержанием питательных веществ.

Химия

Сегодня на крупных птицефабриках недостаток в питании птиц сводится к минимуму за счет использования комбинированных кормов и отлаженной системой кормления животных. Наличие влаги на курином мясе либо на упаковке является характерным признаком дополнительной обработки мясных продуктов.

Чаше всего это применяется для увеличения весовых показателей куриного мяса либо для устранения признаков испорченного продукта. Для этого применяются специальные химические растворы.

В процессе обработки куриной тушки на производственной линии лишняя влага должна полностью удаляться путем естественного стекания.

Неправильное хранение

Наличие капелек влаги или частичек льда на мясе птицы говорит о многократном размораживании и замораживании такого продукта. Также избыточная влажность продукта может являться свидетельством дополнительного химического промывания куриного мяса, например, для увеличения сроков его реализации.

Как отличить испорченную курицу?

Первичным признаком испорченности куриного мяса является его липкость. При отсутствии возможности непосредственно контакта с мясным продуктом обязательно стоит оценить его запах. Любой мясной продукт должен иметь натуральный запах без чрезмерно усиленных или неестественных оттенков.

Выбирать куриные крылышки с какими-либо посторонними ароматами или полным отсутствием характерного природного запаха также явно не стоит.

Возраст птицы

Этот показатель является немаловажным. Поскольку он влияет на качество и питательный состав мяса птицы. Определить приблизительный возраст птицы можно по костным и хрящевым тканям. Мягкие костные и хрящевые ткани подтверждают молодой возраст птицы. Чаще всего такое мясо принадлежит цыплятам. А крепкие костные и хрящевые ткани характерны для взрослых особей.

При этом не стоит ограничивать свой выбор только теми частями куриной тушки, в которых содержатся лишь хрящи и кости.

Кроме того, третью фалангу на куриных лапках сами повара советуют предварительно удалять. Поскольку мяса в ней практически нет.

Более широкий выбор куриных крылышек представлен не в магазинах, а на пищевых рынках.

Правильное хранение

Мясные продукты, купленные на развес способны храниться в холодильной камере до двух суток. Вакуумная же упаковка продлевает срок хранения до 5 суток. По этой причине куриные крылышки, купленные на рынках, желательно готовить в кратчайшие сроки.

Одними из наиболее опасных бактериальных возбудителей в курином мясе являются бактерии сальмонеллеза и листериоза.

Куриные крылышки могут продаваться на развес и в запакованном виде. Какие куриные крылышки выгоднее приобретать каждый решает для себя сам. На упаковке можно найти хоть какую-то информацию о производителе, месте, дате фасовки и упаковки продукции. Зато развесные куриные крылышки можно оценить по запаху, структуре ткани и другим органолептическим характеристикам.

Источник: https://topcafe.su/stil-zhizni/eda/kurinye-krylyshki-polza-i-vred.html

Куриные крылья

Крылья куриные вред и польза
Хрустящие куриные крылышки на гриле

Состав: Куриные крылья, Соевый соус, Шерри, Растительное масло, Мед, Чеснок

Крылышки ароматные

Состав: Куриные крылья, Чеснок мелко рубленный, Соль, Перец черный молотый, Специи

Маринованные куриные крылышки

Состав: Куриные крылья, Соевый соус, Вино белое сухое, Репчатый лук, Карри, Имбирь тертый, Чеснок

Куриные крылышки в медово-горчичном соусе

Состав: Куриные крылья, Апельсины, Лимоны, Соевый соус, Горчица, Мед, Чеснок

Как приготовить кашу? Крупы или же каши это основа рациона многих людей. Блюда с кашей и крупой очень полезны и каждая хозяйка должна знать как приготовить кашу. На нашем сайте представлено масса рецептов с крупой, а также информация о составе и калорийности многих круп.

Page 3

Полезные фрукты – это копилка витаминов, для фруктов существует множество рецептов. Рецепты с фруктами не только вкусны и полезны, но и низкокалорийны. Регулярное употребление фруктов это залог здоровья и стройной фигуры.

Page 4

Рыба содержит много полезных белков, витаминов, микроэлементов и других компонентов, необходимых для нашего организма. Как приготовить рыбу – этот вопрос интересует многих начинающих кулинаров. Предлагаем вашему вниманию советы как выбрать и как приготовить рыбу.

Page 5

Мясо это основной источник белка в организме, как приготовить мясо должен знать каждый! На нашем сайте можно найти вкусные рецепты с мясом, советы как приготовить мясо, тушеное мясо, запеченное мясо и многие длугие рецепты. Рецепты с мясом – необходимый компонент в полноценном рационе.

Page 6

Ягоды – это витаминные дары природы! У нас можно найти рецепты с ягодами которые любят все от мала до велика. Ягоды не только витаминизируют наш организм но и дарят незабываемые ягодные вкусовые ощущения. Кроме того ягоды как правило низкокалорийны и никогда не испортят фигуру.

Page 7

Мед не только вкуснейшее лакомство но и лечебное средство! Мед интересен не только сам по себе, но и в составе различных рецептов с медом. Больше информации про мед, состав и польза меда – все это найдете на нашем сайте.

Page 8

Бобы это отличный источник растительного белка. Бобы входят в состав многих вкусных рецептов. Мы представляем полною информацию о калорийности и составе бобовых.

Page 9

Как приготовить грибы? Грибы широко применяются в кулинарии, как для придания пикантного грибного аромата, так и в качестве основного грибного ингридиента.

На нашем сайте представлены рецепты с грибами, информация о составе и калорийности грибов, а также советы как приготовить грибы.

Если знать как приготовить грибы, можно приятно разннобразить свой рацион вкусными рецептами с грибами.

Page 10

Орехи, полезные свойства орехов, польза и вред орехов – все это можно узнать на нашем сайте. Полезные свойства орехов знает каждый, однако орехи это не только польза, но и масса вкусных рецептов. У нас представлены рецепты с орехами, информация о калорийности, советы по приготовлению вкусных блюд с орехами.

Page 11

Кто из нас не любит погрызть семечки? Семечки по праву нашли свое применение и в кулинарии. Рецепты с семечками, информацию о калорийности и составе семечек – все это можно найти на нашем сайте.

Page 12

Макароны, тесто, хлеб – все это сделано из муки. Мука сама по себе входит в состав многих вкусных рецептов, а продукты из муки и подавно. Для муки и каждого мучного продукта, представлена информация о составе и калорийности.

Page 13

Сыр это не только бутерброды, существует много вкусных рецептов с сыром. Разнообразие сортов сыра способствует его широкому применению в кулинарии. С сыром можно много чего приготовить, поэтому важно знать состав и калорийность сыра.

Page 14

Самое доступное мясо – это мясо птицы. На нашем сайте можно найти массу рецептов с мясом птицы, рецепты с курицей, рецепты с уткой и многие другие. Для всех продуктов представлены таблицы калорийности и содержания белков, жиров и углеводов.

Page 15

Без специй немыслимо приготовить вкусное блюдо. Какие выбрать специи для нужного рецепта? Приправы и специи для любимых блюд, состав специй и их калорийность – все это можно найти на нашем сайте.

Page 16

Яйца – что может быть проще приготовить? Куриные и перепелиные яйца занимают достойное место в кулинарии, на нашем сайте можно найти массу вкусных рецептов с яйцами. Для тех кто любит яйца и считает калории мы представляем полную информацию о составе и калорийности яиц.

Page 17

Алкоголь в кулинарии имеет широкое применение. На нашем сайте можно найти много полезной информации про алкоголь, рецепты с алкоголем, данные о составе и калорийности алкоголя.

Page 18

Любой сладкоежка знает – лучше шоколада может быть только шоколад! Польза шоколада неоспорима, на нашем сайте можно найти массу вкусных рецептов с шоколадом. Состав шоколада, содержание белков, жиров и углеводов обуславливающие пользу шоколада представлены в таблицах калорийности.

Page 19

Полезные овощи могут послужить отличной основой для любого блюда. Рецепты с овощами довольно легко готовить, кто же не пробовал тушеные овощи или запеченные овощи. Кроме того овощи как правило низкокалорийны, полезные овощи содержат массу витаминов и должны присутствовать в рационе каждого человка.

0

Редкое блюдо обойдется без жира или масла, салаты, жареное мясо, банальная яичница – все это требует масла. Сколько масла нужно для рецепта, калорийность и состав масла – все это можно узнать на нашем сайте.

Источник: http://namnamra.com/ingredient/304-krylya-kurinye

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.