Куриные ножки вред и польза

Содержание

Польза и вред куриные ножки

Куриные ножки вред и польза

  • куриные лапки;
  • соевый соус – 3 столовые ложки;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • свежий измельченный имбирь – 2 чайные ложки;
  • сахар – одна чайная ложка;
  • уксус – одна столовая ложка;
  • растительное масло для обжарки.

Куриные лапки. Польза и вред для суставов

В состав данного продукта входят вещества, которые способны восстанавливать хрящевую ткань, особенно у людей преклонного возраста:

Самым вкусным и полезным блюдом, приготовленным из куриных лапок, безусловно, является холодец, в котором максимально представлены перечисленные вещества.

Однако, несмотря на несомненную пользу, часто готовить блюда из них не стоит. Ведь у этих субпродуктов довольно большой показатель жирности, что вредно людям, склонным к полноте.

Поэтому им достаточно употреблять такие продукты один раз в неделю.

Калорийность и пищевая ценность продукта

  • регенерируются костная и хрящевая ткани;
  • стимулируется выработка суставной жидкости;
  • нормализуется артериальное давление;
  • организм обогащается кальцием и железом.

Однако нельзя считать, что куриные лапки – панацея для суставов и организма в целом. Есть ряд заболеваний, при которых их употребление ограничено или нежелательно.

Это относятся к людям, которые страдают:

  • ожирением;
  • гиперхолестеринемией;
  • атеросклеротической болезнью сердца и сосудов;
  • хроническими заболеваниями печени и почек;
  • острым и хроническим панкреатитом;
  • острым гастритом;
  • желудочно-кишечными заболеваниями в острой форме.

Таким образом, употребление блюд, включающих в себя куриные лапки, для суставов – польза, и вред – в лечении других заболеваний. Поэтому перед тем как включить в свой рацион блюда их этих субпродуктов, посоветуйтесь с лечащим врачом и врачом-диетологом.

Холодец для лечения суставов. Рецепты из куриных лапок

  • Лапки курицы необходимо очистить от верхнего ороговевшего слоя, а также отрезать когти. Для того чтобы оболочка легко снималась, вымытые лапки нужно сначала подержать одну минуту в кипящей воде, а затем сразу опустить в ледяную.
  • Несколько раз промыть их водой.
  • Заливаем лапки водой в большом количестве.
  • Варить холодец нужно на медленном огне. Хрящи должны полностью отделиться от костей. Это примерно 6-8 часов.
  • За полчаса до полной готовности добавить специи.
  • Когда бульон будет готов, его необходимо процедить и разлить по небольшим емкостям и положить в каждую несколько лапок. Если вы не хотите, чтобы в холодце были кости, можно от лапок отделить хрящи и шкурку и только их положить в холодец.
  • Поставьте холодец застывать в холодильник или в другое прохладное место.

Целебные качества холодца

Выше было сказано, какие могут быть от холодца, на приготовление которого пошли куриные лапки, польза и вред. Для суставов такое блюдо приносит только пользу:

Ограничения и противопоказания при употреблении холодца

  • если у вас больна печень, не ешьте холодец с заправками, в которых содержится чеснок;
  • гормон роста, который содержится в таком блюде, может спровоцировать различные воспалительные процессы;
  • в студне также есть холестерин, который может негативно воздействовать на стенки сосудов, из-за чего чрезмерное употребление способно спровоцировать обострение болезней головного мозга и сердца, в частности атеросклероза.

Поэтому, учитывая вред, который может принести вашему здоровью холодец из куриных лапок, следует употреблять его в пищу в умеренных количествах. Это даст вам возможность извлечь из продукта максимум пользы.

Заключение

http://.ru/article/365534/kurinyie-lapki-polza-i-vred-dlya-sustavov-retseptyi-i-osobennosti-upotrebleniya

Куриные окорочка

Каждому известно, что в обычной куриной тушке можно найти мясо двух видов — белое, располагающееся на грудинке, и красное, тёмное, находящееся на бёдрах и ногах птицы.

Именно это тeмное мясо курицы, которым нас радуют знаменитые «булдыжки», является, по мнению диетологов, менее полезным, чем белое, и иногда его вовсе не рекомендуют употреблять. Но как же отказаться от этих окорочков, особенно — гриль или варёных в овощном бульоне?

Давайте же разберёмся, насколько обоснованы опасения медиков и чем вредны куриные окорочка.

Что такое темное мясо курицы?

Тёмный цвет мяса обусловлен наличием большого количества кровеносных сосудов в соответствующих мускулах птицы. Чем больше конкретная мышца работает, тем больше в ней должно быть вен и артерий для снабжения её кровью, тем более тёмным будет мясо.

Кстати, у домашних голубей, которые в любом случае летают больше куриц, и на груди мясо такое же тёмное, как на ногах. И из-за выполняемых функций тёмное мясо курицы отличается от белого как по составу, так и по своим свойствам.

Состав, калорийность и влияние на здоровье

Разумеется, вместе с жиром состав куриных ножек обильно снабжает нас холестерином, а будучи пожаренным в масле — достаточно большим количеством канцерогенов. Все это — огромный вред куриных окорочков и бедрышек, из-за которого некоторые диетологи вовсе не рекомендуют употреблять темное мясо курицы.

На самом деле, вредность куриных окорочков может в разы повышаться в зависимости от самого способа приготовления. Жарка и гриль в этом плане — самые вредные способы. А вот варка или тушение — достаточно мягкие, и варёный окорочок вполне можно употреблять даже тяжело больным людям для восстановления сил.

Чем полезны куриные бедрышки и ножки

И обязательно следует учитывать, что вредные свойства тёмного куриного мяса в большинстве своем проявляются при чрезмерном его употреблении.

Попадая в толстый кишечник, непереваренные остатки его начинают гнить и приводят к нарушению в работе микрофлоры кишечника и даже к развитию раковых опухолей.

Этот вред темного мяса курицы свойственен любому мясному продукту, даже самому диетичному.

Продукты питания

Copyright © sostavproduktov.ru -2018. Все права защищены.

При копировании материалов обязательно указание индексируемой прямой ссылки на источник.

http://sostavproduktov.ru/produkt/kurinye-okorochka-polza-i-vred Комментариев пока нет!

Источник: http://www.doctortela.ru/polza-i-vred/polza-i-vred-kurinye-nozhki.html

Куриные ножки польза и вред

Куриные ножки вред и польза

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день…

Читать далее »

Холодец для суставов — полезное блюдо, которое поможет при артрозах. Такая пища считается отличным способом профилактики подобных патологий, поскольку она восстанавливает хрящевую ткань и улучшает поступление синовиальной жидкости. Благодаря этому организм лучше регенерирует поврежденные клетки.

Какое действие оказывает холодец

Студень насыщен белками, а это главный строительный материал клеток в человеческом организме. Также холодец из куриных лапок содержит коллаген, а он является главной составляющей соединительных тканей. Суставы, хрящи и связки состоят из такого вещества, поэтому заливное помогает в нормальном функционировании человеческого организма.

При заболеваниях суставов и проблемах с опорно-двигательной системой истончается хрящевая ткань, нарушаются функции синовиальной жидкости. Для лечения таких явлений следует подпитывать суставы с помощью правильных блюд. Холодец, содержащий в себе коллаген и желатин, способен справиться с подобной задачей.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют СустаЛайф. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

В чем же заключается польза и вред от такого блюда? В составе продукта большое количество витаминов, белков, жиров и микроэлементов. Когда кости и хрящи долго варятся, то получившийся бульон насыщается многими полезными веществами:

  • витаминами группы С, А, В;
  • алюминием;
  • рубидием;
  • бором;
  • ванадием;
  • фтором;
  • кальцием;
  • медью;
  • фосфором.

Благодаря такому богатому составу укрепляются связки, повышается мышечный тонус, стимулируется выработка гемоглобина и успокаивается нервная система.

Холодец полезен для связок, поскольку он способствует положительному влиянию на структуру хряща. Регулярное употребление студня позволяет насытить организм полезными природными веществами, благодаря чему можно быстро устранить симптомы артрозов и других заболеваний суставов.

О том, какими будут польза и вред от холодца, сможет рассказать только лечащий врач. Но чтобы достичь положительного результата нужно есть заливные блюда до 4 раз в неделю.

Рецепты полезного холодца

Для лечения суставов чаще всего готовят говяжий студень. Рецепт такого блюда очень простой. Сначала необходимо приобрести нужные продукты. В первую очередь следует купить мотолыгу (верхнюю часть ноги). За таким ингредиентом лучше отправляться на рынок, ведь там его смогут порубить, чтобы он поместился в кастрюлю. Также для приготовления блюда необходимо запастись:

  • морковью;
  • луком;
  • лавровым листом;
  • солью.

Когда все компоненты подготовлены, можно начинать готовить холодец:

  1. Сначала мясо требуется промыть вместе с костями, уложить его в кастрюлю и залить водой на 8–10 см выше основного продукта.
  2. Емкость следует поставить на плиту, довести до кипения, снять шумовкой пену и уменьшить огонь. Варить блюдо рекомендуется в течение 7–8 часов, при этом кастрюля должна быть закрыта.
  3. Через 5–6 часов нужно добавить в емкость 2–3 моркови, лук в шелухе (предварительно промытые). После этого варить студень необходимо до готовности овощей, а затем положить в емкость лист лавра, соль (по собственным вкусовым предпочтениям) и продолжать томиться еще на протяжении 15-25 минут.
  4. Когда блюдо будет готово, кастрюлю нужно снять с плиты, вынуть овощи и мотолыгу. Кости следует отделить (можно выбросить, отдать коту или собаке), а бульон — процедить.
  5. Морковь требуется мелко нарезать, а мясо пропустить через мясорубку, добавив чеснок и черный молотый перец.
  6. Компоненты выкладываются в специальное блюдо для студня и аккуратно заливаются бульоном. Заполненные емкости нужно поставить в холодильник, чтобы содержимое тарелок загустело.

Студень из говядины — не только вкусное, но и полезное блюдо, которое будет улучшать работу суставов.

Рецепт с куриными лапками

Для терапии артрозов часто готовят холодец из куриных лапок. Эта заливная пища содержит большое количество белка и коллагена. Для создания такого блюда понадобится:

  • 600–700 г куриных лапок;
  • 500 г голени или филе петуха;
  • 1 среднюю морковь;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 15–20 горошин черного перца;
  • 3 листа лавра;
  • 1 ст. л. соли;
  • пучок петрушки.

Куриные лапы нужно выложить в холодную воду и оставить на 2–3 часа. После промывки с сырья надо соскоблить загрязнения и уложить его в глубокую кастрюлю (емкостью минимум в 3 л).

Очищенную и вымытую морковь требуется разрезать на 3–4 части. Лук надо добавлять с шелухой. Овощи поместить в емкость вместе с филе или голенью, влить 3 л воды и поставить на медленный огонь.

Блюдо должно вариться минимум 2 часа.

После закипания следует убрать всю пену и накипь, чтобы бульон получился светлым и чистым при разливании. Когда блюдо будет готово, необходимо снять емкость с огня и процедить содержимое. Луковицу следует выбросить, а морковь оставить для украшения. Лапы тоже больше не пригодятся. Мясо необходимо разделить на волокна и поставить бульон томиться на плите еще на 30–40 минут.

После этого в жидкость нужно добавить мелко нарезанный чеснок и оставить блюдо настояться. Когда холодец остынет, его следует разлить в формы, украсив морковью, петрушкой и кольцами вареных яиц. Подача студня из куриных лап чаще всего осуществляется с горчицей.

Польза холодца для суставов научно не доказана, но отзывы пациентов утверждают, что такое блюдо действительно помогает в комплексной терапии заболевания.

Антон Игоревич Остапенко

  • Диагностика
  • Кости и суставы
  • Невралгия
  • Позвоночник
  • Препараты
  • Связки и мышцы
  • Травмы

Источник: http://demandi.ru/simptomy/kurinye-nozhki-polza-i-vred/

Что мы едим? ЛЕВЫЕ ОКОРОЧКА. (часть первая)

Куриные ножки вред и польза
yashickК теме о продуктах питания я хотел приступить давно. Но пришлось отложить публикации моих наблюдений и исследований из-за затянувшегося сбора информации. Я и сейчас не могу сказать, что все известно. Кое-что накопилось, однако требуется систематизация, проверка данных и документы.

Вы все уже поняли, что я серьезный и обстоятельный человек.
Пока, я готов говорить только о курятине.

Долгое время, в просторечье фигурирует фраза “ножки Буша”. Многие уже не помнят, что так начали называть куриные окорочка поставляемые к нам из США.

Начали их поставлять во времена президентства Буша-старшего, оттого и такое название.

Разговоров о вреде американских куриных окорочков много, но нет никакой конкретики. Хотя дыма без огня как известно не бывает. Проверка вреда мяса иноземной птицы заняла почти 15 лет. На протяжении этого срока, я и профессор Оскар Оюшминальдович Гудбаев раз в квартал устраивались работать грузчиками в разные гастрономические магазины.

Таким образом мы обеспечивали себе доступ к оптовым партиям рассматриваемого продукта. Такая жертва с нашей стороны оказалась не напрасной! Мы воочию убедились, что все американские окорочка – левые. В прямом смысле слова. Только левые куриные ноги поступают к нам из США.

Даже, если вам попадались правые ноги, то это просто была подделка, по цене американских вам подсовывали местный или китайский контрабандный товар. Сам по себе факт левизны куриных конечностей уже настораживает, не правда ли? Но этого мало друзья мои. Дальнейшее исследование показало, что на всех левых “ножках Буша” присутствует след от укола шприцом (как правило в бедренной части).

След от укола хорошо заметен с помощью увеличительного стекла фирмы “Carl Zeiss & Sherlock Holmes jr.” с 4-х кратным увеличением. Может быть это был не укол шприцем спросите вы? А я вам отвечу: вряд ли миллионы куриц травмируются о кактус перед кончиной.

И потом, анализ проведенный профессором Гудбаевым показал присутствие на краях ранки от укола микрочастиц стали из которой делают шприцевые иглы и бронежилеты. Последние мы отметаем как не имеющую к делу деталь, остаются уколы иглой. Поначалу мы с профессором думали, что курам вводят какой-нибудь яд с целью отравить нас и занять наши ресурсоемкие территории. Но все оказалось не совсем так.

С помощью уколов кур усыпляют. Не забивают током и не режут как у нас, а каждой курице делают укол в левую ногу. Таким образом американское правительство обеспечивает тысячи рабочих мест для простых американцев. Сами прикиньте сколько забойщиков нужно. Однако яд вводимый курам разумеется вреден и для человека.

Доза его в отдельно взятом окорочке не велика, но он накапливается в организме и медленно выводится. А вот если за раз съесть много окорочков, то доза яда дойдет до объема способного убить человека. Так например, только в Москве за полгода зафиксировано несколько летальных исходов после употребления в пищу от 82 до 96 окорочков на ужин. Слесарь Роберт Гроверов cкончался на 82-м окорочке (вес Р.

Гроверова был 74кг), а балерун Тимур Эскизов дошел до 96-го окорочка и только тогда его мозг отказал (вес Т.Эскизова – 113кг). Тем не менее, яд вводимый курицам не распостраняется по птичьему организму, а оседает в мышцах вокруг места укола. Поэтому, заботясь о здоровье своих граждан, США экспортирует левые уколотые окорочка к нам, а сами американцы едят правые, в которых нету яда.

Приятного вам всем, аппетита!

yashickСегодня я попал во ВременнУю Петлю. Дело было так:Возвращался с рыбалки из Рязанской области. Рыбачили возле деревни… блин, забыл… ну там еще поворот налево. В общем, вы наверняка знаете, 350 км от столицы. 

Наловили щук со льда. Там уже лед стоит 4см. Мне вот все говорят, что лед 4см слишком тонок и ненадежен. Но это заблуждение. Потому что лед толщиной 7см выдерживает прохождение по нему танковой колонны.

Я в армии танкистом был, мы как-то переправлялись по такому льду. Я специально выходил и замерял толщину.Но вернемся к загадкам времени, только внимательно следите за моим повествованием: Наловили мы с приятелями щук.116 штук за полтора часа. Бывало и больше конечно, но и этот результат неплох.

А когда тронулись в обратный путь, я позвонил жене на работу и сказал, что еду за ней. Нам надо было успеть заскочить в магазин Метро Кэш унд Керри за бесплатными пакетами.   Вот… Позвонил значит. Говорю ей мол выезжаю, ехать мне 300км и еще приятелей по домам развести. И помню я как доехали мы до Рязани, а дальше ничего не помню.

Вижу уже, что стою в коридоре на работе у жены. “Чего это я сюда приехал?” – думаю. Ее уж нет давно, рабочий день кончился. Я ж ей когда звонил, а тогда уже 18 часов 32 минуты по Москве было.

Но раз уж я сюда зашел и на меня смотрит секретарша, я, чтобы оправдать свое присутствие спрашиваю у секретарши: “где моя жена?”, а она мне говорит: “На работе, в кабинете у себя”.  И тут жена выходит, смотрит на меня и спрашивает: “Ты обманул меня?”.

(Подробности диалога я опускаю, ибо она часто обвиняет меня во лжи, а я не изменял ей ни с одной женщиной! Тем не менее, она подозревает меня во внебрачной связи с какой-то Аделаидой. А у меня и знакомых-то таких нет. Что за Аделаида такая? Так что я просто честно ответил, что не обманывал.)

“НЕ ОБМАНЫВАЛ Я!” – говорю – “Я ЖЕ ТЕБЕ ЗВОНИЛ!”А она и говорит: “Да, но ты 20 минут назад звонил…” Я машинально глянул на часы и вижу – 18 часов 52 минуты…И рыба… вот она…Вот как такое может быть?

Профессор, Оскар Оюшминальдович Гудбаев говорит, что я попал во ВременнУю Петлю при пересечении границ Рязанской и Московской областей. Однако я думаю что это было несанкционированное попадание в воронку Временного Континиума.Эдик Бадмитонов, говорит что у меня часы встали, а потом резко пошли вперёд… Не знаю…

И Аделаида то же высказалась на этот счет: “Лёшк, какая Временная Петля? Ты что несёшь? Вон у меня все золотые рыбки из аквариума в это время пропали… ты ко мне случаем не заходил?”  А как я мог к ней заходить? Ведь я был в Рязанской области. Рыбачили возле деревни… блин, забыл… ну там еще поворот налево. В общем, вы наверняка знаете, 350 км от столицы.

Правильного времени, вам всем!

  • stressed
  • “Где я был? Не сыскать днём с огнём” группа Потерянные во времени

Page 3

yashickЧасто приходится слышать от несведущих людей, что дескать в Москве-реке нету рыбы. Вода мол грязная и рыба вся либо подохла, либо ушла в чистые сибирские реки.

 ВРАНЬЕ ЭТО ВСЕ!

Говорю как рыбак и как профессионал (как вы все знаете, одно из моих образований – ихтитвоюмать ихтиолог). Так вот, в главной водной артерии столицы полно рыбы.

Причем встречаются крайне редкие виды, малораспространенные в других водоемах нашей страны.  Одних только сомов более дюжины разновидностей.

А из всех москворецких сомов, наиболее желанный трофей для любого ценителя рыбной гастрономии, это конечно Коридорас Шульца. Профессор Гудбаев варит великолепную уху из него (я научил этому не только его, но и Аделаиду).  Впрочем, эта рыба великолепна и в жареном, и в копченом виде. Попробуйте при случае, еще спасибо мне скажете!

Ловить сома непросто, это особое искусство, требующее знаний, телепатических способностей и сноровки.

Но если большинство сомов можно поймать на донку или перемет, то Коридораса Шульца возможно поймать только руками, на “квок”.

Для тех кто не знает, что такое “ловля на “квок” поясню:
“Квоком” называют деревянный черпак особой формы. Им бьют по воде и он благодаря особенностям своих пропорций и округлостей издает при ударе звук похожий на “квок”. Именно такие звуки издает самка Коридораса Шульца во время брачных игр. Самцы, забывая про все на свете косяками идут на этот звук. Еще бы! Самки такие страстные. Эх, будь я сомом… ну ладно, вернемся к рыбалке.

Что же делать когда самцы подошли к источнику звука? Нужно не мешкая ловить их руками. Да-да! Именно руками!  По другому как я уже и говорил Коридорасов не поймаешь.

Нужно засучить рукава и с помощью специальной системы захватов начать ловить сомов одного за другим.  Важно и то, что захватив рыбу, нужно повернуть ее в горизонтальное положение и прижать ко дну. Если во время ловли вы не на мелководье, то нужно нырять с рыбой и уже на глубине прижимать ее ко дну. Держать ее прижатой нужно ровно 2 минуты 31 секунду. Это очень важно с точки зрения вкусовых качеств Коридораса. При этом, необходимо держать рыбу так, чтобы не повредить ей гипотоническую почку. Где же у рыбы такая почка спросите вы? А я вам отвечу! На сей раз наглядным пособием:

 Гипотоническая почка у рыбы

Будьте осторожны! Рыба писает гипотонической мочой, которая может обжечь кожу на ваших руках. Чтобы нейтрализовать гипотонизм мочи, необходимо поить рыбу морской водой все время, пока вы держите ее прижатой ко дну. Для этого, лучше рыбачить с ассистентом. Во-первых, ассистент будет квокать “квоком”, а во-вторых, он поможет вам решить все проблемы лишней парой рук. Для этого, заранее подготовьте емкость с морской водой и закройте ее крышкой из которой выведите тонкий шланг. Ваш ассистент должен засунуть этот шланг в рот пойманной рыбе и начать давить на емкость с морской водой, перекачивая ее в рыбу. Все просто.Теперь, когда разобрались с биохимическими вопросами, перейдем к собственно процессу захвата рыбы руками.Тут все зависит от размера рыбы. Для большей конкретики и наглядности ознакомьтесь с наглядными пособиями:


Мелкая рыба

Крупная рыба

Опять крупная рыба

Для увеличения, смело нажимайте на картинки.

Надо сказать, что размер привлекаемой рыбы, напрямую зависит от размера “квока”. Поскольку мы с профессором Гудбаевым и Эдуардом Бадминтоновым (они всегда мои ассистенты на рыбалке) не размениваемся на мелочевку, то изготовили квок длинной около 3 метров и весом 47кг.


“Квачение” малым “квоком”. Мы этот способ давно не применяем.Только большим “квоком” и с другой ритмикой.

Оскар Оюшминальдович и Эдик едва справляются молотя этим великаном в четыре руки по глади Москвы-реки. Но это дает гарантированные результаты. Гарантированные!

Ещё одна премудрость с которой я с удовольствием поделюсь с Вами, это ритмика “квока”.

Под ритмикой “квока”  имеется в виду,  какие частоты и какие колебания звуковых волн приемлемы для удачной рыбалки.

От этого зависит и то какую именно рыбу вы поймаете, молодую с нежным и сочным мясом с малым солевым процентом или старую, с мясом жестковатым, но наполненым белками и углеводами.

Ритм лежит в основе “квока”.
Если вы хотите поймать молодую и нежную на вкус особь, то нужно применять “попсовый” или “маршевый” ритм на 120 ударов в минуту и ни в коем случае не синкопировать.
Если же вы хотите поймать старую рыбу и утолить свой голод белками и углеводами, то нужно бить “квок” на 80 ударов в минуту в замедленном блюзовом темпе и ни в коем случае не переходить на джазовый “плавающий” ритм “свинг”. У меня есть приятель по стилевому виду рыбалки “квок”, Альберт Мольбертов. Так вот Альберт, постоянно берет неплохой улов Африканского Стеклянного Сома на ритм “фанк” и завидный улов Сомика-Кандиру на ритм “босса-нова”.
Альберт Мольбертов в прошлом художник конфомист-портретист, изучал основы ритма на вечерних курсах в училище “Иполитова-Иванова” и из него бы вышел незатейливый ресторанный лабух, но рыбалка на “квок” перевенула всю его жизнь.
И он удерживает первенство после меня, среди рыбаков “квочников” на Москве-реке и поражает всех своими достижениями в этом нелёгком увлечении. Да, и он как настоящий профессиональный барабанщик использует методику “двух квоков”. Иначе говоря, он “квочит” двумя руками!На всякий случай:Ваш Лёха У.

Систематизационное описание “квока”

  Удачной вам всем, рыбалки!

  • calm
  • “Рыбалка” группа С.П.О.Р.Т.

Page 4

  • Настроение: drunk
  • Музыка:”Он сказал: Поехали!!! И взмахнул рукой!” песня про космонавта

Источник: https://yashick.livejournal.com/5920.html

Ножки куриные польза и вред – Лечение Суставов

Куриные ножки вред и польза

Многие годы безуспешно боретесь с болью в СУСТАВАХ?

Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день…

Читать далее »

Холодец – традиционное блюдо русской кухни, но не все знают, что это не только вкусное, но и очень полезное лакомство, в первую очередь, для костей, суставов и связок.

Секрет пользы холодца заключается в том, что в нем содержится большое количество коллагена – белка, выполняющего в организме функцию «стройматериалов». Он придает тканям упругость, эластичность, делает более крепкими кости, а суставы – подвижными. Без него работа опорно-двигательного аппарата была бы невозможной.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Артрейд. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Кроме того, блюдо содержит мукополисахариды, отвечающие за формирование соединительных тканей. В его составе также есть железо, глицин, сера, аминокислоты, фтор, бор, рубидий, ванадий, медь, алюминий, витамины А, С и В9. Каждый из этих элементов выполняет в организме важную функцию.

В чем польза холодца для костей, суставов и связок?

Если в организме имеется дефицит коллагена и мукополисахаридов, то в костных тканях и суставах начинаются деструктивные изменения. Замедлить их и предотвратить способен холодец.

Изобилующее строительным белком и другими полезными веществами блюдо оказывает благотворное влияние на хрящевые прослойки в суставах, стимулирует восстановление поврежденных тканей и образование новых клеток, замедляет процессы старения последних.

Входящие в состав холодца аминокислоты улучшают усвояемость кальция, без которого кости и суставы становятся хрупкими. Таким образом, регулярно употребляя это блюдо, можно существенно снизить риск переломов.

Желатин делает суставы более подвижными. У любителей застывшего мясного бульона, сваренного из хрящевых костей, соединительные ткани находятся в гораздо более лучшем состоянии, чем у тех, кто его не употребляет в пищу.

Традиционно на Руси готовили холодец из свинины и говядины. Если использовался только последний вид мяса, блюдо называли студнем. Современные же хозяйки все чаще останавливаются на курице. Пользы от такого холодца не меньше.

Чтобы куриный холодец было особенно полезен для суставов и связок, необходимо брать те части птицы, в которых много коллагена – то есть, ножки, шейки, лапки и крылышки. Грудинка не годится.

В хрящиках помимо строительного белка содержатся кальций, ванадий, сера, медь, фосфор, рубидий, фтор и т.д.

Блюдо получается очень экономичным, но при этом вкусным и полезным для опорно-двигательного аппарата.

Существует целый ряд заболеваний от которых страдают суставы и кости. Они проявляются болями, скованностью движений. Многие из них могут привести к инвалидности. Употребление в пищу холодца может облегчить течение следующих заболеваний ОДА:

  • артриты;
  • артрозы;
  • остеохондроз;
  • эпикондилит;
  • бурсит;
  • остеоартроз;
  • остеопороз;
  • ревматоидный артрит и другие.

Чтобы ускорить лечение и сделать его более эффективным, необходимо обеспечить организм достаточным количеством коллагена. И в этом придет на помощь холодец. Также он способствует быстрому восстановлению после переломов, вывихов и ушибов. Рекомендуют употреблять это блюдо в пищу и в качестве профилактики всех выше перечисленных патологий.

Известно множество рецептов холодца, мы подыскали такие, в результате которых блюдо получается особенно полезным.

Простой рецепт из куриных лапок

Холодец из куриных лапок варится очень просто и быстро, но это не мешает ему быть невероятно вкусным и эффективным в деле насыщения суставов коллагеном и другими питательными веществами.

Ингредиенты:

  • 2 кг куриных лапок;
  • черный перец горошком;
  • чеснок;
  • лавровый лист;
  • соль.

Лапки тщательно моют в нескольких водах. Обдирают ороговевший слой шкурки, срезают когти. Складывают в кастрюлю и заливают водой так, чтобы она покрывала лапки на пять пальцев.

Ставят на плиту, доводят до кипения, снимают «шум», накрывают крышкой и томят на минимальном огне часов шесть. Минут за 30 до окончания солят, добавляют специи и давленый чеснок.

Остывший бульон процеживают, разливают по пиалам и отправляют в холодильник застывать. Можно украсить зеленью или кусочками вареной моркови. Добавлять в готовое блюдо сами лапки или нет – личное дело каждого.

Холодец из куриных хрящиков

Куриные хрящи в большом количестве содержат вещества, которые необходимы для восстановления суставов после травм и разрушительных процессов, вызванных артрозом, артритом и другими болезнями ОДА.

Данный рецепт предполагает использование тех частей курицы, где много хрящиков. А именно: лапки, крылышки, шейки, нижняя часть ноги.

Также среди необходимых ингредиентов:

  • по две штуки моркови и лука средних размеров;
  • несколько зубков чеснока;
  • немного сельдерея;
  • горошек черного перца – 6 штук;
  • лавровый лист – 4 штуки;
  • соль по вкусу.

Овощи чистят и разрезают пополам, чеснок – на крупные кусочки. Складывают в кастрюльку. Сюда же отправляют подготовленные части курицы (с лапок нужно убрать шкурку и удалить когти). Заливают водой, чтобы она едва покрывала все это. Когда закипит, добавляют перец горошком, сельдерей и лавровый лист. Варят на маленьком огоньке часа два с половиной. Под конец вынимают лаврушку и перец.

Когда все готово, процеживают бульон, немного остужают его и разливают по лоточкам.

Студень из говяжьей ноги

Ингредиенты:

  • одна говяжья нога весом примерно 1 кг;
  • столовая ложка давленного чеснока;
  • несколько лавровых листиков;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Нога моется, чистится, вымачивается в воде с небольшим добавлением соли часов шесть. Еще раз ополаскивается под струей проточной

воды. Если на шкурке имеются подпалины, эти места нужно обязательно обрезать.

Далее ногу рубят на куски и укладывают в кастрюлю. Заливают примерно 5-ю литрами воды. Ставят на огонь, доводят до кипения. Теперь воду нужно слить и заменить новой. Варить студень на минимальном огне часов 8 под крышкой, постоянно снимая пену.

Нога вынимается, остужается, с нее снимается мясо, которое отправляется обратно в кастрюлю. Добавляются лаврушка, соль и перец. Бульон еще раз доводится до кипения, после чего его остужают и разливают в пиалы.

Рецепт из свинины

Ингредиенты:

  • по 2 свиные ноги и рульки;
  • по 1 штуке моркови, лука и корня петрушки;
  • головка чеснока;
  • лаврушка;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Свиные ножки и рульки тщательно моются и очищаются от всего лишнего: щетинок, подпалин и т.д. Далее разрезаются на куски (ноги при этом нужно вымыть изнутри). Замачиваются в воде в течение трех часов, а затем погружаются в большую кастрюлю.

Заливают водой так, чтобы она покрыла мясо примерно на ладонь. Далее необходимо довести до кипения, убрать всю образовавшуюся пену и накрыть крышкой.

Варить на слабеньком огне 4 часа, затем добавить почищенные овощи целыми. Посолить, поперчить, бросить лаврушку. Готовить еще столько же. Процедить, мясо отделить от костей и вернуть его в бульон.

Разлить будущий холодец по емкостям и отправить застывать.

Подробней о том, чем именно полезен холодец, в комментарии диетолога:

Негативные стороны блюда

При всех своих целебных качествах холодец содержит достаточно много калорий и холестерина, который негативно влияет на сосуды, способствуя образованию бляшек. Прямых противопоказаний к употреблению этого блюда не существует, но ограничить его в рационе нужно людям, страдающим:

  • сердечно-сосудистыми заболеваниями;
  • ожирением.

Холодец из свинины изобилует гистамином – элементом, который способен запустить развитие патологий желчного пузыря, вызвать фурункулез и даже спровоцировать аппендицит. Если имеются предпосылки к возникновению этих заболеваний, лучше не рисковать.

Также в холодце любого вида присутствует гормон роста, который часто вызывает воспаление и гипертрофические процессы в тканях.

Особенности употребления

Чтобы свести к минимуму негативные свойства и усилить полезные, нужно помнить об особенностях употребления холодца. А именно: добавлять в него поменьше острых специй и соли, стараться варить блюдо из нежирных сортов мяса и птицы (наименее калорийным считается говяжий студень, а самым жирным – свиной бульон).

В ходе терапии при заболеваниях суставов холодец можно кушать каждый день, но небольшими порциями. А для профилактики хватит и одного раза в неделю. И не стоит забывать о том, что это все же не лекарство, а еда. Заменять ею медицинские препараты нельзя!

Итак, холодец – очень полезен для суставов, что объясняется большим содержанием коллагена в хрящиках, из которых он варится. Регулярное умеренное употребление блюда способствует быстрейшему выздоровлению. Но применять такой метод исцеления нужно не вместо лекарств, а вместе с ними. И обязательно стоит проконсультироваться с доктором. Приятного аппетита, и будьте здоровы!

Источник: http://1sustavov.ru/narodnyie-sredstva/nozhki-kurinye-polza-i-vred/

Голень куриная – состав и калорийность. Польза и вред голени куриной

Куриные ножки вред и польза


Сколько стоит голень куриная ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.

100 р.

Куриное мясо по праву занимает особое место в общемировой кулинарной традиции. Благодаря своим отличительным вкусовым качествам, а также витаминно-минеральному составу медики и диетологи рекомендуют использовать куриное мясо не только в диетическом и лечебно-профилактическом меню, но и в повседневном рационе питания.

Люди стали употреблять в пищу куриное мясо около 3200 лет до нашей эры, когда были одомашнены дикие банкивские куры.

Куриное мясо вплоть до настоящего момента не утратило своей кулинарной актуальности и пользуется постоянным спросом у потребителей во всех уголках планеты Земля.

В подавляющем большинстве случаев вы без особого труда найдете несколько десятков блюд из курицы в национальной кулинарной традиции мировых государств.

Стоит отметить, что за тысячелетия использования куриного мяса в кулинарных целях, накопилось просто колоссальное количество рецептов приготовления всевозможных кулинарных изделий с использование как птицы целиком, так и ее составных частей, т.е. крыльев, филе, куриных голеней, а также бедер и спинной части. Куриное мясо запекают, обжаривают на сковороде в панировке, кляре, а также готовят на пару или открытом огне.

Особой популярностью пользуется копченая курица. Мясо птицы используют для приготовления первых и основных блюд, помимо того, курица является популярным ингредиентом при приготовлении салатов и закусок. Нередко мясо курицы выступает в роли начинки в процессе приготовления домашней выпечки. Из филе птицы изготавливают нежный и диетический фарш, который также активно используют в кулинарии.

В наш стремительный век особой популярностью у современных хозяек пользуются, так называемые в быту «куриные запчасти», т.е. крылья, а также голени птицы.

На полках отечественных продовольственных магазинов можно обнаружить замороженные или охлажденные наборы куриных голеней или крыльев, которые расфасовывают для удобства в специальные лотки.

В соответствии с научной терминологией под голенью понимают отдел конечности наземных позвоночных, а также членистоногих животных.

Состав голени куриной

Голень куриная – это ни что иное, как нижняя часть ноги птицы без бедра. Голени куриные отличаются относительной простотой приготовления, а также доступностью для широких слоев населения. Особое внимание стоит уделить химическому составу голени куриной, а также калорийности продукта. Как и мясо птицы в целом, уровень калорийности голени куриной находится на достаточно низком уровне.

Средняя калорийность голени куриной составляет 200.3 Ккал, которые содержатся в 100 граммах продукта. В составе голени куриной содержится значительное количество животного белка, который в свою очередь обогащен незаменимыми для человеческого организма аминокислотами. Помимо того, в составе куриных голеней содержится значительное количество жира, который скапливается под кожицей птицы. 

Польза голени куриной

Польза голеней куриных кроется прежде всего в химическом составе продукта.

Однако, стоит отметить, что пользу голени куриные принесут человеческому организму только в случае употребления продукта в разумных количествах.

Помимо того, особое значение имеет способ приготовления голеней куриных. Специалисты, не рекомендуют отдавать свое предпочтение и часто потреблять в пищу копченые голени куриные.

Вред голени куриной

В результате последних исследований стало известно, что вред голени куриные могут принести в копченом, а также в обжаренном при помощи масла виде.

При копчении химический состав всех продуктов, в том числе и голеней куриных, претерпевает существенные изменения, которые могут негативно сказаться на здоровье и нормальном самочувствии человека.

Как стало известно, в копченых продуктах питания содержится канцерогенные соединения, которые наносят организму непоправимый ущерб.

Кроме того, подавляющее большинство производителей копченых продуктов питания используют в процессе копчения вещество под названием «Жидкий дым», которое содержит в своем химическом составе пищевые добавки, а также тяжелые соединения. Вред голеней куриных для организма можно минимизировать, если запекать птицу в духовом шкафу, на открытом огне, а также использовать для приготовления продукта пароварку или аэрогриль.

Калорийность голени куриной 200.3 кКал

Энергетическая ценность голени куриной (Соотношение белков, жиров, углеводов – бжу):

Белки: 18.8 г. (~75 кКал)
Жиры: 13.9 г. (~125 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 38%|62%|0%

Пропорции продукта. Сколько грамм?

Источник: http://FindFood.ru/product/golen-kurinaja

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.