Латунная посуда вред и польза

Содержание

Медная посуда вредна для здоровья. Медная посуда польза или вред

Латунная посуда вред и польза

Медь – лучший проводник тепла. Профессиональные повара и кулинары ценят ее за быстроту реакции. В медной посуде все готовится быстро и равномерно, так как она равномерно окружает продукты теплом. Медная посуда в большинстве случаев производится ручным способом по стариннным технологиям.

Главное преимущество медной посуды в том, что она позволяет готовить на слабом и умеренном огне. Теплопроводность меди в десять раз выше, чем теплопроводность нержавеющей стали и стекла, и в два раза выше показателей алюминия. Чтобы вкусно готовить в медной посуде, следует быть внимательным с огнем.

В качестве первого медного предмета на кухне рекомендуется выбрать кастрюлю. Никакая другая не сравнится с ней по «производительности». Она легка в использовании и долговечна. Медь – мягкий металл, поэтому качественная медная посуда должна быть чеканной или кованой, что увеличивает срок службы металла.

Покрытие

Главный недостаток меди – быстрое окисление при контакте даже со слабыми кислыми средами. Поэтому изнутри медная посуда обычно покрыта слоем другого металла. Часто для этих целей используется олово, которое в отличие от нержавеющей стали и никеля, подлежит восстановлению. Стальное и никелевое покрытие медной посуды довольно долговечно по сравнению с оловянным, но намного дороже.

Олово плавится при температуре 232 градуса, поэтому для медной посуды для жарения – сковороды и сотейников – будет идеальным стальное покрытие, которое снижает температуру и предотвращает перегрев посуды и продуктов.

В медной кастрюле необходимости в этих металлах нет, потому что жидкость не нагревается выше 100 градусов.

Посуда с оловянным покрытием, нанесенным вручную, служит дольше, потому что покрытие получается более толстым, чем при гальваническом способе.

Чтобы определить, пришло ли время для замены оловянного покрытия медной посуды, нанесите небольшое количество моющего средства на небольшой участок покрытия. Если на этом участке начинает показываться медь, пора менять покрытие.

Если на покрытии образовались царапины, а вы не используете эту посуду для приготовления овощей, не торопитесь, старое покрытие еще послужит.

Если вы готовите в медной кастрюле блюда с кислыми средами, не допускайте образования царапин на покрытии.

Медная посуда без покрытия идеальна для взбивания яичных белков, которые при соприкосновении с медью становятся гуще.

Многие десерты готовятся только в медной посуде, так как сладости не окисляют медную поверхность, а теплопроводность меди позволяет быстро готовить самые капризные яства.

Например, яичный крем с сахаром и вином (изысканный итальянский десерт) не получится ни в какой другой посуде, кроме медной.

Крышки

Профессиональные сковороды и сотейники обычно продаются без крышек. Если Вам необходима крышка для медной посуды, выбирайте плоские крышки, подходящие к любой посуде с меньшим диаметром. Покрытие крышек служит дольше, так как оно редко соприкасается с пищей.

Забота о медной посуде

Медная посуда прослужит дольше, если использовать деревянные или другие «щадящие» инструменты, не царапающие медную поверхность и жестяное покрытие. Не обязательно полировать медные кастрюли до блеска, достаточно держать их в чистоте. Кроме очистителей специально для медной посуды можно использовать смесь из муки, соли и воды.

Медь и здоровье

Чтобы убедиться, что медь полезна для здоровья, поинтересуйтесь составом витаминных препаратов. Во многих из них Вы обнаружите медь.

Из-за медной посуды не может случиться передозировки меди, но кислота, содержащаяся в некоторых продуктах, может вступать в химические реакции с медью и менять вкус и цвет блюда.

Именно поэтому не рекомендуется готовить овощи в медной посуде без покрытия. Оловянное и стальное покрытие не вступает в реакцию с пищей и не представляет опасности для здоровья.

Многих людей вид начищенного до блеска медного таза, может вернуть в счастливое детство и напомнить о незабываемом вкусе вывариваемого в нем бабушкой вишневого варенья.

Другие, при виде медной турки, почувствуют вкус непревзойденного турецкого кофе. Сегодня медная посуда снова приобретает чрезвычайную популярность и заполняет собой полки посудных лавок.

Но вместе с этим встает и вопрос о вреде использования посуды из меди.

Медная посуда

Возможный вред и польза использования

Чистая медь при попадании в организм человека не наносит ему никакого ущерба, не накапливается и быстро выводится. Польза посуды из меди доказана путем проведения множества экспериментов.

Бактерицидные свойства медной посуды могут уничтожать различные виды гриппа и возбудитель множества заболеваний – золотистый стафилококк.

Недостаток этого вещества в организме может существенно отразиться на состоянии здоровья.

Набор посуды из меди

Так же стоит обратить внимание на информацию о возможном вреде от использования меди и латуни для приготовления пищи. Чистая медь или латунь при контакте с определенными продуктами может вызвать их окисление.

Несмотря на то что Индия является лидером по использованию посуды из меди, доказано что для большинства младенцев приготовление смеси в медных тарелках обернулось циррозом печени. Обусловлено это тем, что печень новорожденного еще не может в полном объеме отфильтровывать попадающие в кровь вредные вещества и контролировать переизбыток полезных.

Поэтому, попадая в организм ребенка, она начинает накапливаться, вызывая отравления. По той же причине не стоит пить кофе, приготовленное в турке из латуни или меди людям, злоупотребляющим алкоголь.

Учитывая возможные негативные последствия, на сегодняшний день посуда из меди российского производства и производства других стран, изготавливается со специальным внутренним анти пригарным тефлоновым и керамическим покрытием.

Медная кастрюля

Секреты выбора медной посуды

Перед тем как совершить покупку, стоит взвесить все плюсы и минусы ее использования меди на кухне. К плюсам медных кастрюль:

  • долговечность и прочность, при чем латунь даже немного крепче,
  • равномерный прогрев,
  • простота ухода и эксплуатации,
  • вкус блюд,
  • широкий ассортимент выбора и дизайна.

В то же время стоит знать и о минусах:

  • нельзя оставлять такую посуду влажной, потому как на ее поверхности от излишней влаги может проявиться вредная пленка – патина,
  • внешняя поверхность неиспользуемой долгое время кастрюли или сотейника может потемнеть,
  • высокая цена.

Так же стоит знать разницу между «посудой из меди» и «посудой с покрытием из меди». Отличаются они существенно как в цене, так и в весе изделия.

Еще одним действенным советом будет рекомендация не использовать для приготовления горячей пищи посуду, изготовителем которой является Индия.

Индийское производство не предусматривает покрытия поверхностей, и поэтому такая посуда подходит только для холодных блюд.

Посуда на столе

Пользуемся медной посудой правильно

Дабы не испортить дорогостоящую кастрюлю и вкус блюд, стоит запомнить следующие правила эксплуатации:

  1. Дольше всего служит кованая посуда.
  2. Посуду, луженную оловом нужно использовать только для варки и тушения. В то время как для жарения необходимо приобретать сковороды со стальным и никелевым покрытием.
  3. Для варки варенья больше подходит латунь.
  4. Чистить луженую посуду можно только содой с использованием мягких скребков.
  5. Чистая медь требует более жесткого ухода – регулярной чистке специальными пастами и полиролями без содержания хлора.
  6. Нельзя ставить пустую сковороду на огонь.
  7. В сухую посуду нельзя лить кипяток и добавлять в блюдо соль можно только после закипания воды.
  8. Запрещено перемешивать готовящуюся пищу металлическими лопатками.
  9. Нельзя мыть медную посуду в посудомоечных машинах.
  10. Сушиться мокрая медная посуда только на стеллажах в перевернутом виде.

Сушка посуды

Несколько слов о производителях

Производство посуды из меди на сегодняшний день является популярным и приносящим большие доходы бизнесом. Российское производство возглавляет «Кольчугино».

Кольчугинский завод – это крупнейший производитель высококачественной посуды из меди, которая может не только украсить любую кухню, но и сделать пищу одновременно вкусной и полезной.

Современное оборудование позволяет создать стильные, элегантные и одновременно практичные изделия, которые прослужат своим владельцам долгие годы. Так же российское производство представляют «Азбука вкуса» и линия «Базилико».

Заграничных производителей представляют:

  1. Французский «Де Байер». Фирма является экспортером продукции из меди для 70 крупнейших мировых стран. Со времен своего основания в начале 19 века они не перестают вводить новые разработки и улучшать качество.
  2. Японская «Супра». Помимо всевозможной техники, не так давно «Супра» взялась за изготовление посуды из меди. Для этого к огромному концерну была присоединена небольшая по размеру, но не по сроку существования, семейная фабрика медных мастеров.
  3. Итальянская «ТВС». Продукцию этой фирмы можно встретить на прилавках магазинов в любой точке мира.
  4. Португальский «Биофлон». Компания «Биофлон» существует более 30 лет, и за это время она сумела стать крупнейшим производителем медной посуды в Португалии.

Польза и вред посуды из меди является вопросом, заботящим множество людей. Но мало кто знает, что наряду с медной посудой опасность для здоровья несут свинец в керамике, нержавейка и алюминий. Так же вредно использовать для приготовления пищи треснувшую стеклянную посуду и модный нынче тефлон.

posuda.vyborkuhni.ru

Еще о вредной и “полезной” посуде. Последствия

Источник: https://www.kalinark.ru/drawers-and-bedside/mednaya-posuda-vredna-dlya-zdorovya-mednaya-posuda-polza-ili/

Турка из латуни для кофе: вредна или нет, плюсы и недостатки, правила выбора

Латунная посуда вред и польза

Любой кофеман знает — самый вкусный и насыщенный крепкий напиток рождается в турке. Простая, как все гениальное, форма посуды позволяет кофе не бурно кипеть, а томиться на широком дне. При этом густая шапка пены сохраняет всё богатство аромата. Но дорогие  медные джезвы доступны не всем, и им на смену пришли турки из латуни. Чем хорош такой вариант, и как сделать правильный выбор?

Характеристики латунной турки

Латунь — это сплав меди и цинка, с небольшим количеством дополнительных компонентов. Именно от состава зависит, какими свойствами будет обладать джезва из этого металла. В целом, такая посуда:

  • Увесистая и прочная. Это объясняется высокой плотностью сплава;
  • Хорошо держит тепло, медленно остывает и нагревается.
  • Корпус латунной турки всегда толще аналогичной по цене медной.

Многих пользователей беспокоит вопрос о том, вредна ли турка из латуни. Все зависит от того, как часто она эксплуатируется. При длительном простое на стенках такой джезвы может появляться ржавчина, сплав окисляется и сосуд приходит в негодность. Турки с внутренним защитным слоем серебра или пищевого олова служат дольше, а стоят дороже на 10-20% обычных.

Правильный уход и бережное обращение с посудой также увеличивают срок безопасного использования. Её можно мыть тёплой мыльной водой и вытирать сухой салфеткой.

Плюсы и минусы турки из латуни

Турка из латуни обладает рядом преимуществ перед другими видами:

  • Доступная цена сплава позволяет делать латунные турки толстостенными, правильной, шаровидной формы. Это положительно сказывается на конечном качестве приготовленного продукта;
  • Хорошая теплопроводность. Жидкость в такой турке быстро нагревается, но не кипит ключем. В результате, зерна экстрагируются, постепенно отдавая вкус и аромат в полной мере.
  • Привлекательный дизайн. Латунь — гибкий и пластичный материал, поэтому поверхность такой турки часто украшают причудливым орнаментом или полируют до блеска.
  • Прочные и надежные, лёгкие в уходе, не требуют специальных условий содержания.
  • Широкий ассортимент. Достаточно легко найти латунную джезву классической формы любого объёма, от 100 до 500 мл.

В то же время, турку из такого сплава нужно постоянно использовать, чтобы избежать окисления внутренних стенок. Периодическая чистка посуды предотвратит преждевременную порчу посуды, но потребует некоторых усилий.

Варить кофе в турке из латуни на индукционной плите можно в том случае, если модель оборудована специальным ферромагнитным дном. При покупке стоит обратить внимание на маркировку товара — Induction. В противном случае, индукционная поверхность просто не «распознает» такую посуду.

Наличие индукционного ферромагнитного диска, который служит переходником, позволяет использовать посуду любого типа. Для истинных поклонников кофе по-турецки подойдет способ варки на песке в сковороде с магнитным дном.

Как выбрать латунную турку

Существует ряд характеристик, на которые стоит обратить внимание при покупке любой турки, и латунная не является исключением.

Форма посуды

Хорошая латунная турка для кофе обладает классическими, проверенными временем пропорциями: широкое плоское дно и узкое горлышко, в соотношении 3:1. К тому же, по конусообразным стенкам кофейная гуща быстро стекает и попадает в чашку в минимальном количестве.

Толщина дна и стенок посуды

Только в толстостенной джезве можно заваривать кофе медленно, путем постепенной экстракции. Минимально допустимый показатель толщины стенок — 1,5-2 мм. Латунные индийские турки всегда тяжелее аналогичных, от отечественного производителя. Для гурманов, которые варят кофе медленно на песочной подушке больше подойдут турецкие латунные турки с очень толстым дном до 1 см толщиной.

Внутреннее покрытие

Качественное серебряное или оловянное покрытие скажется на цене в сторону увеличения, но служить такая джезва будет дольше. При покупке стоит обратить внимание на целостность и отсутствие сколов на стенках, качество полировки на горлышке.

Удобная ручка

Выбрать латунную турку с металлической ручкой будет большой ошибкой. Уважающий себя производитель всегда устанавливает ручку из дерева и основательно крепит её к корпусу.

Объём

Кофе, сваренный большими порциями, не отличается достаточно насыщенным вкусом и ароматом.  При необходимости заваривать большие объёмы рекомендуется выбрать две джезвы необходимой вместимости. Оптимальный показатель 200 мл.

Турки могут отличаться по форме и размерам

Альтернативные материалы турок — что выбрать

Бесспорно, лучший крепкий кофе получается в дорогостоящих медных турках. Но существует множество других вариантов на любой кошелек из других материалов:

  • керамические джезвы. Доступные по цене, хорошо сохраняют все свойства кофейных зерен при заваривании. Хрупкие, и требуют бережного обращения;
  • алюминиевые. Доступный, бюджетный вариант. Прочные и долговечные, но сам металл очень мягкий. Несоблюдение пропорций (горлышко и дно одинаковой формы) сказывается на напитке не в лучшую сторону;
  • бронзовые. Дорогостоящий, долговечный и прочный материал с хорошей теплопроводностью. Кофе в таких джезвах получается вкусный и ароматный.
  • глиняные. Доступный и экологически чистый материал сделал такие джезвы достаточно популярными. К сожалению, пористая структура стенок хорошо впитывает запахи, поэтому такая турка подойдёт только для заваривания одного сорта зерен.

Латунная турка станет хорошей альтернативой медной — доступная цена, правильная форма, привлекательный дизайн, длительный срок эксплуатации. Главное условие — ответственно подойти к выбору джезвы и учесть все параметры при покупке.

Отзывы

Мария, домохозяйка, 37 лет:

Латунная турка стала для меня настоящим открытием — кофе в ней вкусный, индивидуальный букет каждого сорта раскрывается в полной мере. Цена приятно порадовала, а мыть ее совсем просто.

Алена, 21 год, студентка:

Турку получила в подарок и осталась очень довольна. Красивая, изящная. Пользуюсь уже больше года, до сих пор не утратила блеска. Благодаря узкому горлышку пена не проливается на печку, все чисто и быстро.

Владимир, 30 лет, холостяк:

Мне подарили керамическую джезву, и пока я увлекся варкой кофе в новой турке, моя старая латунная стояла в шкафу несколько месяцев без дела. Внутреннее покрытие потемнело из-за окисления, проще выкинуть совсем, чем мучиться отмывать.

Источник: https://okoffe.ru/turka-iz-latuni/

Медная посуда – как делают, основные характеристики, польза и вред, можно ли готовить в такой посуде?

Латунная посуда вред и польза

Несколько качеств современной и старинной кухонной утвари сочетает в себе медная посуда. Она становится украшением интерьера, многие блюда готовить в ней одно удовольствие, а правильная эксплуатация обеспечивает длительный срок службы без опасности для здоровья.

Медная посуда – характеристики

Первое, что обязательно будет обнаружено в процессе готовки в таких емкостях – высочайшая теплопроводность материала. Еда готовится заметно быстрее, посуда прогревается равномерно и блюда в ней получаются вкусными, с особым привкусом.

Посуда из меди считается антибактериальной, посему еда в ней не так быстро портится. Важная характеристика – вес изделия.

Кастрюля из меди не может весить мало и стоить дешево, однако можно найти вариант комбинированного изготовления, когда основа делается из другого металла, а сверху по наружной части покрывается медью.

Как делают медную посуду?

Дно и стенки всегда покрывают с внутренней части луженым оловом, нержавейкой или никелем. Если готовить или нарезать салаты в медную посуду без покрытия, продукты будут окисляться быстро.

Подобные свойства могут привести к серьезным последствиям: продукты окисления являются причиной отравлений, посему будь-то медная посуда из Индии или другой страны-производителя, она должна быть изготовлена с учетом этих свойств.

  1. Если в миске или кастрюле планируется приготовление продуктов, лишенных кислоты, покрытие не имеет значение. Допустимо использовать медную посуду без дополнительной защиты.
  2. Стальное покрытие применяют для изготовления медных кастрюль или сковородок. Оно долговечно и не боится высоких температур. Современная медная посуда для индукционных плит отличается дном: оно сделано из специального ферромагнитного материала.
  3. Изготовление посуды с оловянным покрытием имеет свои преимущества: она легко поддается реставрации. Однако оловянный слой не терпит перепадов температур. Важно обратить внимание на способ нанесения: тонкое гальваническое менее долговечно, чем ручное.

Медная посуда – польза и вред

Подобная кухонная утварь не относится к практичным ежедневным решениям. Как только в медной посуде приготовили пищу, ее сияние и блеск заметно тускнеют. Не каждый продукт можно приготовить без ущерба для вкуса и даже здоровья.

Однако есть и целый ряд сильных сторон у медных изделий, посему выбирая посуду из меди, польза и вред такой покупки должны быть взвешены заранее. Стоимость высока, да и не в каждом интерьере будут смотреться кастрюли и сковородки из меди.

Медная посуда – польза

Дороговизна и специфические условия эксплуатации не пугают сторонников использования меди, ведь у посуды есть несколько весомых преимуществ и полезных свойств.

  1. Материал реагирует на температурные изменения быстро, посему контролировать процесс готовки проще. Это актуально, когда нужно очень тщательно следить за технологией приготовления некоторых продуктов.
  2. Медь так же быстро и остывает, что важно для готовки морепродуктов и соусов. Если рецептура предполагает быстрое остывание для сохранения вкуса, медная специализированная посуда незаменима в этом случае.
  3. Нельзя забывать и про равномерность нагрева всей поверхности дна. Когда готовятся стейки или другие мясные блюда, можно не переживать за неравномерность прожарки.
  4. И наконец, преимущества медной посуды касаются и ее внешнего вида. Характерный оттенок металла и блеск украшают кухню. Кардинально преображают интерьер, хоть и являются постоянно используемыми предметами в быту.

Медная посуда – вред

Обратную сторону медали никто не отменял, посему придется учесть и некоторые недостатки и опасности при использовании медной посуды.

  1. Любые кислоты в продуктах – табу для меди, если она не покрыта защитным слоем из олова или стали. При реакции выделяются опасные и вредные для организма вещества.
  2. Хорошая медная посуда не может стоить дешево. Цена складывается из стоимости самого металла и затрат на производство. Не зря такая посуда считается эксклюзивным выбором настоящих гурманов и мастеров готовки, не для ежедневного использования.
  3. Приобретая изделия из меди, следует заранее обзавестись чистящими веществами из сектора бережного ухода. Деформировать или поцарапать стенки кастрюли или сковородки легко, допустимо брать лишь силиконовые, пластиковые и деревянные лопатки.
  4. Мнения относительно вопроса, вредна ли медная посуда, у медиков расходятся. С одной стороны – это металл с антибактериальными свойствами. Если готовить кислые продукты в медной посуде с защитным слоем, проблем не возникнет, но малейшее нарушение защитного слоя приведет к появлению продуктов реакции, что негативно скажется на состоянии печени и других органов.

Можно ли готовить в медной посуде?

Любая вещь нуждается в правильной эксплуатации и медь не исключение. Если придерживаться всех рекомендаций и бережно относиться ко внутреннему покрытию, причин для беспокойства не будет.

Дело в том, что можно готовить в медной посуде практически любые блюда, если продукты не содержат кислот.

Жидкое тесто, морепродукты и еще целый перечень продуктов – все это без опаски можно смело готовить в медной посуде.

Качество приготовленной пищи и комфорт во время готовки во многом зависят от правильно выбранной посуды. Если подойти к вопросу тщательно, проблем с эксплуатацией не возникнет, а блюда будут получаться вкусными и правильно приготовленными.

  1. Обращаем внимание на дно. Когда приобретается сковородка или турка исключительно для украшения интерьера, этот момент неважен, но для хорошего и равномерного нагрева толщина дна должна быть в пределах 2-2,5 мм.
  2. Еще один важный момент, касающийся того, как выбрать посуду, имеет отношение к ручкам. Из-за высокой теплопроводности кастрюлька нагревается во всех частях, поэтому есть риск получить ожог. Желательно, чтобы ручки были сделаны из нержавейки, латуни или бронзы.
  3. Если медная посуда, луженая или нет, сделанная методом чеканки или ковки, она невероятно долговечна. Однако это касается лишь качественного изделия. Выбирая кастрюлю или сковороду, обращаем внимание на вес. Если он примерно равен весу такой же посуды из нержавейки или алюминия, вероятно это подделка. Медный слой нанесен лишь сверху.

Как чистить медную посуду?

Ухаживать за такой вещью непросто, но придерживаясь нескольких основных правил, удастся избежать потемнения и порчи покрытия.

  1. Мыть емкости лучше только вручную и теплой мыльной воде. Все чистящие с содержанием хлора – табу для медных изделий. Нельзя использовать абразивные вещества и жесткие щетки, они поцарапают стенки и сотрут слой олова или нержавейки, что приведет к окислению во время готовки.
  2. Перед тем, как почистить медную посуду, следует приобрести неагрессивные моющие средства. Если ничего подобного не нашлось на полке соседнего магазина, временно чистящие средства заменит паста из соли, муки и воды.
  3. Чтобы вернуть характерный блеск металла, существуют полироль.

Средство для чистки медной посуды

Вычистить стенки сковородки или кастрюли вполне реально и без применения химии. Для этого существуют популярные народные средства:

  1. Уксус, соль и вода – три помощника, способных без вреда для поверхности очистить ее. В половине литра теплой воды растворяют 100 г уксуса и 1 ст. ложку соли. Этот способ подойдет для удаления окиси. На чистую мягкую тряпочку наносят раствор и натирают стенки. Через время блеск вернется и нужно будет очистить остатки сухой тканью.
  2. Если в дизайне предусмотрены пазы или углубления, это несколько усложняет задачу. Для решения вопроса, как отмыть медную посуду, применяют все те же соль и уксус. Из них готовят пасту и вычищают загрязненные уголки, после насухо протирают и натирают стенки сухой тряпочкой.
  3. Лимон и соль справятся с большим поверхностями. Половину лимона макают в соль и натирают посуду.

Ремонт медной посуды

Каким бы бережным ни было обращение с посудой, постепенно внутренний слой будет царапаться и соскабливаться. Посему важно вовремя обратить внимание на глубокие царапины и явное нарушение целостности защитного слоя. Медная кухонная посуда при реставрации проходит несколько этапов.

  1. Первым делом внутренний слой очищается от грязи и ржавчины. После грубого удаления начинается шлифовка шкуркой и пилками.
  2. Далее посуду устанавливают на раскаленные угли для нагрева до температуры плавления олова. Предварительно наносится слой хлористого цинка.
  3. После нагрева дно посыпают порошком нашатыря. Оловянным прутиком начинают водить по дну. Когда на нем образуются шарики олова, паклей их растирают по всей поверхности и восстанавливают целостность покрытия.

Медная посуда в интерьере кухни

Характерный оттенок и блеск меди впишется далеко не в любую обстановку. Однако иногда медная посуда способна преобразить или кардинально изменить интерьер.

  1. Современный дизайн в белых цветах медный блеск оттенит и наполнит динамикой. Здесь хороши лаконичные современные изделия.
  2. Стиль кантри или эклектику хорошо дополнит старинная медная посуда.
  3. Если в дизайне кухни предусмотрен остров или потолочные балки, это отличное место для медных сковородок и ковшей.
Бытовая техника для кухни крупная и мелкая – основные виды и характеристики Бытовая техника для кухни – незаменимые помощники для хозяек, которые любят готовить и не хотят тратить на это много времени. Главное – правильно выбрать модели, чтобы пользоваться ими долгое время и при этом облегчить сам процесс готовки.Фарфоровая посуда издавна считалась роскошью, показателем изысканного вкуса. Перед покупкой важно знать, как выбрать качественное изделие. Придерживаясь рекомендаций о том, как готовить в такой емкости можно продлить срок службы приборов.
Посуда для ресторанов – один из самых важных элементов, который подчеркивает класс заведения. Правильно подобранные сервизы, барное стекло и столовые приборы для опытного завсегдатая могут сказать больше, чем любая ресторанная реклама.Автоклав для домашнего консервирования качественно меняет процесс заготовки продуктов на зиму. Вкусные и полезные маринованные овощи, тушенка или соусы – все это готовится практически без участия человека, вкус с качеством остаются на высоте.

Источник: https://womanadvice.ru/mednaya-posuda-kak-delayut-osnovnye-harakteristiki-polza-i-vred-mozhno-li-gotovit-v-takoy-posude

Характеристики и полезные свойства посуды из меди

Латунная посуда вред и польза

Многих людей вид начищенного до блеска медного таза, может вернуть в счастливое детство и напомнить о незабываемом вкусе вывариваемого в нем бабушкой вишневого варенья.

Другие, при виде медной турки, почувствуют вкус непревзойденного турецкого кофе. Сегодня медная посуда снова приобретает чрезвычайную популярность и заполняет собой полки посудных лавок.

Но вместе с этим встает и вопрос о вреде использования посуды из меди.

Медная посуда

Вредна ли латунь для здоровья – Справочник металлиста

Латунная посуда вред и польза

Любой кофеман знает — самый вкусный и насыщенный крепкий напиток рождается в турке. Простая, как все гениальное, форма посуды позволяет кофе не бурно кипеть, а томиться на широком дне. При этом густая шапка пены сохраняет всё богатство аромата. Но дорогие  медные джезвы доступны не всем, и им на смену пришли турки из латуни. Чем хорош такой вариант, и как сделать правильный выбор?

Медная посуда вредна для здоровья

Для любой хозяйки хорошая посуда — предмет особой гордости, ведь ее она использует для того, чтобы приготовить блюдо для всей семьи на каждый день и сотворить очередной кулинарный шедевр. Такую не стыдно поставить на открытые полки в качестве декора.

Поэтому у многих очень трепетное отношение к этим предметам быта и тщательный подход к их выбору. Когда качество ставится на первое место, еще перед покупкой детально изучается вопрос, из какого металла изготовлены те или иные предметы интерьера и ежедневного обихода. Бытует мнение, что, например, медная посуда вредна для здоровья.

В этой статье попробуем разобраться в таком важном для всей семьи вопросе.

Медь как элемент декора

Медь — это металл, который стал популярным заслуженно. Он привлекательный и узнаваемый, легко поддается обработке, а значит — ему можно придавать совершенно разные формы. За эту особенность его полюбили дизайнеры-оформители и активно используют медь в интерьере квартир и домов:

  • Если ваше жилище оформлено в стиле Лофт или Ретро, медные элементы гармонично впишутся в интерьер. Это могут быть как водосточные трубы на грубой поверхности, имитирующей кирпичную кладку, так и открытая проводка.
  • Светильники из меди в интерьере используются повсеместно. Они будут отлично смотреться как в кабинете, так и в гостиной. Особый шик придаст сочетание с мягкими фактурами, например, с объемным пледом на диване или на кресле.
  • Целые листы этого металла используют для декорирования стен в таких стилях, как Минимализм или Неоклассика. С помощью идеально отполированной поверхности можно получить эффект визуального расширения пространства, ведь она будет отражать солнечные лучи, наполнять комнату светом.
  • Медные ванны и раковины — это не только стильно, но еще практично, поскольку металл не боится воды и не поддается коррозии.
  • В последнее время в моду входит медная мебель. Стулья подойдут для столовой или кабинета, а кровать с медным изголовьем уже давно поселилась в спальнях, выполненных в современном стиле.

Источник: https://ssk2121.com/vredna-li-latun-dlya-zdorovya/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.