Наринэ польза и вред

Содержание

Закваска наринэ: инструкция по применению, как готовить закваску, противопоказания

Наринэ польза и вред

Закваска «Наринэ» в последнее время приобрела просто невероятную популярность.

Точно неизвестно, с чем это связано – то ли с активной пропагандой здорового образа жизни, то ли с увеличившимся количеством диагностирования заболеваний органов желудочно-кишечного тракта, но раз есть спрос на этот продукт, то нужно его тщательно изучить и понять, что это такое и стоит ли его употреблять абсолютно каждому.

Краткое описание Наринэ

Рассматриваемый продукт выпускается в трех разных формах – таблетки (употребляются как обычный лекарственный препарат), порошок (для приготовления напитка в домашних условиях) и готовый к употреблению продукт.

Считается, что предпочтение стоит отдавать порошкообразной закваске, так как приготовление продукта легкое и простое, максимальная концентрация полезных веществ в напитке обнаруживается уже через 24 часа, а употреблять готовый продукт можно на протяжении 7 суток.

В состав закваски «Наринэ» входят живые лактобактерии (ацидофильные), если рассматривать состав таблетированной формы препарата, то в составе присутствуют и вспомогательные компоненты – стеарат магния, кукурузный крахмал и сахароза.

Важно! Рассматриваемый продукт не относится к категории лекарственных препарат и является биологически активной добавкой, но он активно используется и при лечении некоторых заболеваний. Нужно учитывать, что Наринэ является лишь одним из составляющих комплексной терапии, поэтому лекарственные препараты должны приниматься в любом случае (если есть такие назначения от лечащего врача).

Полезные свойства Наринэ

Рассматриваемый продукт относится к детскому/диетическому питанию, а взрослые, которые постоянно принимают закваску «Наринэ», уверенно заявляют, что она решает большинство проблем в работе кишечника, желудка и всей пищеварительной системы. В частности, регулярное употребление рассматриваемого продукта обеспечивает:

  • нормальную работу поджелудочной железы;
  • быстрое выздоровление при кишечных инфекциях (закваска останавливает распространение патологического процесса);
  • активную функциональность иммунной системы;
  • стабилизацию микрофлоры кишечника;
  • нормальную работу печени.

Кроме этого, закваску «Наринэ» рекомендуется употреблять в восстановительный период после хирургических вмешательств на органах желудочно-кишечного тракта, при отравлениях (она ускоряет процесс выведения токсинов), на фоне хронических стрессовых ситуаций, при длительном употреблении антибиотиков.

Наринэ можно использовать и для проведения процедур по уходу за кожей лица – закваска просто наносится на предварительно очищенную кожу лица. Такие маски помогают бороться с мелкими/неглубокими мимическими морщинами, делают кожу менее жирной и уменьшают интенсивность воспаления и высыпаний.

Благодаря тому, что рассматриваемый продукт нормализует работу пищеварительной системы в целом, ее нужно употреблять и при ожирении.

Как употреблять закваску «Наринэ»

Рассматриваемый продукт употребляется внутрь за полчаса до еды или вовремя приема пищи.

Если есть необходимость принимать закваску в лечебных целях, то дозировка будет составлять 200-300 мг на один прием, в сутки нужно употребить 3 раза, продолжительность приема – 20-30 дней.

При приеме закваски «Наринэ» в профилактических целях дозировка будет несколько иная: 200-300 мг 1 раз в сутки на протяжении 20 дней.

Чтобы приготовить массу для употребления в домашних условиях, нужно всего лишь добавить во флакон с сухим порошком теплую кипяченую воду.

Таблетированная форма Наринэ подразумевает совсем другие дозировки:

  • детям в возрасте 1-3 года – по 1 таблетке в сутки;
  • детям в возрасте 3 года и старше, а также всем взрослым – 2 таблетки в сутки (разделить на два приема) за 15 минут до приема пищи.

Продолжительность курса приема таблеток составляет 2 недели, повторять курс можно только после перерыва в 10 дней и при необходимости.

Обратите внимание: в представленном материале даны общие рекомендации по употреблению закваски «Наринэ», перед употреблением крайне желательно проконсультироваться со специалистами (терапевт, педиатр).

Недостатки Наринэ

Противопоказаний к употреблению рассматриваемого продукта практически нет, единственное, кто должен отказаться от него – люди с повышенной чувствительностью к лактобактериям.

К недостатку Наринэ относят проблематичное приготовление напитка – у кого-то он получается слишком кислым, кто-то недоволен недостаточной густотой продукта.

Интенсивно кислый вкус можно исправить добавлением фруктового пюре или меда, можно уже готовый напиток слегка разбавить теплой кипяченой водой. Обычно слишком кислый вкус напитка спровоцирован «старой» закваской, поэтому ее нужно покупать только в аптеках.

Причем, стоит обратить внимание  на то, как хранилась закваска – например, если провизор подает пакетики с закваской с витрины, то лучше отказаться от такой покупки – лактобактерии сохраняют свою жизнеспособность и пользу только при хранении их в холодильнике.

Более того, некоторые аптеки при подаче товара покупателю вкладывают в пакет кубик льда, чтобы до того, как покупка будет донесена до холодильника, закваска не потеряла своих свойств.

Как приготовить Наринэ

Готовить вкусный и полезный напиток можно в термосе или йогуртнице. Если предстоит приготовить Наринэ в термосе, то нужно придерживаться следующего алгоритма:

  • один пакетик закваски растворяют в небольшом количестве подогретого молока (40 градусов);
  • полученный раствор добавляют в пол-литра теплого молока;
  • закипятить 200 мл молока и остудить до комнатной температуры;
  • смешать молоко с закваской и кипяченое/остывшее молоко;
  • все влить в термос и закрыть его на 12 часов.

Через 12 часов будет готова собственно закваска – ее еще употреблять нельзя, нужно приготовить напиток в йогуртнице, либо опять же в термосе. Для этого нужно будет подогреть 1 литр молока до 40 градусов и добавить в него 2 столовые ложки получившейся закваски. Оставляем это молоко с закваской на 12 часов в термосе, либо загружаем в йогуртницу на 8 часов.

Обратите внимание: при приготовлении Наринэ в домашних условиях очень важно соблюдать стерильность. Всю посуду, используемую в процессе, нужно стерилизовать на пару или обдавать кипятком.

Наринэ – очень полезный продукт, который обладает и приятным вкусом (при условии соблюдения правил его приготовления). Если в анамнезе имеются любые заболевания желудочно-кишечного тракта, то перед употреблением рассматриваемого продукта стоит проконсультироваться у лечащего врача, но, как правило, его разрешают принимать всем без исключения.

17,703  3 

(186 голос., 4,70 из 5)
Загрузка…

Источник: https://okeydoc.ru/narine-instrukciya-po-primeneniyu-polza-i-vred/

Закваска Наринэ: польза, специфика приготовления

Наринэ польза и вред

Закваска Наринэ – популярный, диетический продукт, который пользуется немалой популярностью среди тех, кто отдает предпочтение кисломолочным продуктам, приготовленным в домашних условиях.

С чем связан такой подъем спроса на данный продукт, никто ответить точно не сможет: кто-то считает, что это связано с активной рекламой здорового образа жизни, а кто-то сетует на ее несомненную пользу.

В чем же преимущества продукта и как приготовить закваску?

Закваска Наринэ: о продукте вкратце

Инструкция по применению Нарине характеризует продукт, как детское/диетическое питание. Он выпускается в нескольких формах:

  • таблетированная форма – принимается как обычный медикамент;
  • порошкообразная форма – на его основе готовятся напитки в домашних условиях;
  • готовая к употреблению закваска.

Большая часть потребителей отдаёт предпочтение Наринэ в виде порошка, ведь из нее возможно самостоятельно приготовить вкусный и очень полезный напиток. Согласно инструкции по использованию, продукт готовится на протяжении суток, а полезные свойства в нем сохраняются еще на протяжении недели.

Наринэ состоит из живых лактобактерий – ацидофильных. Таблетировання форма в дополнении к основному компоненту содержит еще и дополнительные вещества:

  • стеарат магния;
  • кукурузный крахмал;
  • сахароза.

Важно! Наринэ не является лекарственным препаратом – это биологически активная добавка. Но несмотря на это, данный продукт активно применяется в качестве дополнения к основной терапии при лечении ряда патологических процессов в организме.

Закваску возможно приобрести в аптеке. Что касается цен, то она варьируется в зависимости от партии выпуска и наценки реализующей компании.

Польза закваски

Как было уже сказано, данный продукт, вне зависимости от формы выпуска, рассматривается специалистами как детское/диетическое питание. Чаще всего его приобретают для детей и даже младенцев. Более того, большая часть пользователей закваски заверяют, что благодаря ее приему удается решить массу проблем с работой желудочно-кишечного тракта.

К наиболее весомым и явным преимуществам приема Наринэ относятся следующие положительные свойства:

  • нормализация работы поджелудочной железы;
  • быстрое восстановление работы кишечника после его инфицирования – благодаря приему Наринэ удается приостановить размножение патологической микрофлоры в кишечнике;
  • активизация функциональности иммунной системы;
  • стабилизация микрофлоры кишечника;
  • нормализация работы печени.

Также многие квалифицированные специалисты настоятельно рекомендуют принимать лактобактерии в виде закваски в постоперационный период при хирургических вмешательствах на органах ЖКТ, на фоне интоксикаций, хронического стресса и длительной антибиотикотерапии.

Наринэ нередко используют и в качестве уходового средства – закваску наносят на предварительно очищенное лицо. Такая своеобразная маска позволяет избавиться от мелких, неглубоких мимических морщин, делает кожный покров лица менее жирным и сокращает риски развития воспалительных процессов и высыпаний.

Диетический продукт способствует нормализации работы ЖКТ, а значит, его возможно принимать в борьбе с лишними килограммами и даже при ожирении.

Специфика приготовления Наринэ

Диетический продукт возможно готовить в термосе либо, используя йогуртницу. В процессе приготовления закваски в термосе необходимо придерживаться следующих правил:

  1. Сначала следует развести пакетик закваски в 50 мл предварительно разогретого до 40°С молока.
  2. Готовый раствор лактобактерий вводим в 500 мл теплого молока.
  3. Стакан молока кипятим и даем ему остыть.
  4. Смешиваем молоко с лактобактериями и остуженное молоко.
  5. Переливаем все в термос и закрываем его на 12 часов.

Важно! Приобретая закваску в аптеке, обязательно проверяйте сроки годности. Только свежий продукт обладает указанными производителем полезными свойствами!

По истечению указанного времени закваска еще не готова к употреблению. Следующий этап – приготовление напитка. Тут снова возможно использовать термос либо йогрутницу:

  1. В первую очередь необходимо подогреть молоко в количестве 1 литра до температуры 40°С.
  2. Вводим в молоко 2 столовых ложки готовой закваски из термоса.
  3. Переливаем все содержимое снова в термос и даем бактериям настояться еще на протяжении 12 часов. В случае с использованием йогуртницы, продукт будет готов к применению уже по истечению 8 часов.

Важно! В процессе приготовления Наринэ крайне важно соблюдать стерильность. Вся посуда должна быть простерилизована на пару либо обработанная кипятком.

Вместо заключения

Наринэ – очень полезный продукт, обладающий приятным вкусом. Он активно борется с патогенными микроорганизмами, паразитирующими в органах ЖКТ, а также помогает восстановить работу иммунной системы, выстраивая естественную защиту против болезнетворной микрофлоры. Используя описанную выше инструкцию к приготовлению Наринэ, любой сможет сделать вкусный и невероятно полезный напиток.

Забота о здоровье может быть очень вкусной!

Источник: https://SirovaRus.ru/stati/zakvaska-narine

Кисломолочный продукт Наринэ — инструкция по применению, способ приготовления и польза продукта

Наринэ польза и вред

Проблемы с пищеварением знакомы очень многим: взрослым — из-за их сумасшедшего ритма жизни, когда нет времени на то, чтобы питаться сбалансировано и вовремя (перекусы на бегу, сухомятка, фастфуд), малоподвижный образ жизни.

..Но и у детей не исключены случаи сбоев пищеварения: организм малышей только начинает «строиться», и каждый новый продукт, к которому ребенок еще не привык способен вызвать негативную реакцию со стороны желудка или кишечника.

А прием лекарств во время заболеваний? Одни только антибиотики чего стоят! И ведь без них в ряде случаев никак не обойтись. И начинается потом: то тошнота, то расстройство стула. От всего этого страдает микрофлора кишечника, и потом, чтобы «запустить» ее снова нужны особые средства. И одним из таких средств является закваска Наринэ.

Препарат Нарине — это форма лактобактерина, который известен своей способностью к угнетению патогенной микрофлоры в кишечнике. Но это еще все: лактобактерин, помимо этого, заменяет вредные бактерии в кишечнике на полезные. Именно из-за этого его свойства этот препарат хорош при лечении дисбактериоза.

Дисбактериоз — это особое состояние, при котором происходит изменение качественного состава микроорганизмов, населяющих кишечник. При этом «хороших» бактерий становится меньше, а «плохих» — больше. Подобное состояние приводит к нарушению в работе кишечника. Какие признаки при этом появляются:

  • Утомляемость;
  • Снижение аппетита;
  • Тошнота;
  • Расстройство стула;
  • Вздутие живота и пр.

Описание препарата

Он выпускается в трех вариациях:

  • В виде таблеток — их принимают как обычный лекарственное средство;
  • В виде порошка — он используется для самостоятельного приготовления кисломолочного продукта Наринэ в домашних условиях;
  • В виде готового кисломолочного продукта Наринэ.

Состав таблеток Нарине:

  • Лиофилизаты лактобактерий;
  • Сахароза;
  • Кукурузный крахмал;
  • Магния стеарат.

Но наибольшей популярностью среди потребителей пользуется Наринэ в виде порошка. Из этого порошка можно легко приготовить очень вкусный и полезный домашний йогурт. Причем его можно будет употреблять уже через сутки после сквашивания (уже будет получено предельное количество полезных веществ), а храниться готовый йогурт сможет почти неделю, при этом не утратив своей полезности.

Показания к применению средства Наринэ

Этот продукт рекомендован как дополнительный источник полезных лактобактерий при таких заболеваниях:

  • Дисбактериозы;
  • Расстройство баланса микрофлоры кишечника (запоры, метеоризм, диарея);
  • Избыточный вес;
  • Заболевания желудочно-кишечного тракта: стафилококковая инфекция, дизентерия, сальмонеллез;
  • Во время лечения антибиотиками, гормональными препаратами, химиотерапии, облучении;
  • При отравлении тяжелыми металлами;
  • При лечении тяжелых лучевых поражений;
  • Новорожденным — при отсутствии или недостаточном количестве материнского молока.

В качестве комплексной терапии Наринэ применяют при следующих заболеваниях:

  • Пародонтоз — заболевание десен, при котором открывается шейка зуба, что приводит к потере зубов;
  • Аллергические воспаления на коже и слизистых: нейродермиты, псориаз, диатез, экземы;
  • Тонзиллит (в простонародье — ангина — воспаление небных миндалин);
  • Сахарный диабет;
  • Гинекологические заболевания;
  • Воспаления органов дыхания: пневмония, бронхиальная астма, бронхиты;
  • Маститы;
  • В качестве усилителя диеты, направленной на уменьшение уровня холестерина в сыворотке крови;
  • Прочие заболевания воспалительного характера;
  • В качестве иммуномодулятора.

Противопоказания, взаимодействия с лекарственными препаратами

Противопоказаний эта закваска практически не имеет, разве что индивидуальная непереносимость компонентов препарата (повышенная чувствительность к лактобактериям). Но в любом случае, чтобы избавить себя от возможных неприятных последствий перед применением Наринэ лучше проконсультироваться с врачом.

Что касается взаимодействия продукта с различными лекарствами, то употреблять закваску Наринэ с одновременным применением медицинских препаратов разрешается. Более того, это даже рекомендуется, чтобы избежать возможного сбоя в балансе микрофлоры кишечника, который могут вызвать лекарственные средства.

О симптомах передозировки Наринэ закваской инструкция к препарату не упоминает.

Самостоятельное приготовление продукта Нарине

Приготовить йогурт Нарине в домашних условиях совсем не сложно. Любое приготовление кисломолочных продуктов в домашних условиях опирается на основные правила:

  • Посуда, используемая для сквашивания должна быть обязательно чистой;
  • Готовый продукт хранить допускается только в холодильнике и не дольше срока, указанного в инструкции.

Производитель Нарине в инструкции пишет о том, что часть полученного готового продукта можно будет потом использовать и в качестве закваски.

Приготовление закваски

  • Итак, вы решили приготовить кисломолочный продукт Нарине (закваску). Инструкция по применению рекомендует делать это следующим образом:
  • 1/2 л молока вылить в чистую емкость для кипячения, поставить на плиту до закипания;
  • После закипания молоко нужно убрать с плиты и дать ему остыть до 40 градусов;
  • Снять с молока образовавшуюся пенку;
  • Добавить малое количество этого кипяченого молока во флакон с порошком Нарине, перемешать (до полного растворения порошка);
  • Оставшееся кипяченое молоко перелить в емкость с крышкой, в которой в дальнейшем будет сквашиваться продукт (емкость обязательно должна быть чистой!), добавить туда же полученное содержимое флакончика. Тщательно все размешать;
  • После перемешивания емкость нужно закрыть крышкой, хорошо укутать (чтобы сохранялась температура) и поставить в теплое место на 12–15 часов. Важно следить за температурой, чтобы она не опускалась, т. к. в противном случае время приготовления рабочей закваски может увеличиться. Кроме того, качество полученного продукта может ухудшиться (закваска получится жидкой);
  • После истечения указанного периода времени получается однородная масса консистенции кефира или йогурта. Она имеет приятный запах и вкус. Это получилась рабочая закваска;
  • Рабочую закваску нужно перелить в чистую банку, которую обязательно надо хранить в холодильнике, не дольше одной недели.

Приготовление кисломолочного продукта из закваски

Принцип приготовления самого домашнего кефира или йогурта (назовем этот продукт так) идентичен приготовлению закваски. Только в этом случае в молоко добавляется не содержимое флакона, а по 2 столовые ложки рабочей закваски (эта дозировка рассчитана на литр молока). Время сквашивания остается прежним (можно оставлять на ночь).

Готовый продукт хранится все так же — в холодильнике. Но вот срок его хранения не может превышать 2 суток.

Употреблять подобный домашний йогурт лучше всего не холодным, а подогретым до комнатной температуры. Но важно помнить, что нагревание этого кефирчика выше 40 градусов приведет к тому, что он утеряет свои полезные свойства.

Саму рабочую закваску также можно употреблять как готовый продукт.

Преимущества продукта Наринэ

Полученный из закваски кисломолочный продукт Наринэ можно с полной уверенностью отнести к диетическому питанию: он одинаково будет полезен как взрослым, так и малышам, и даже совсем крохам. Почему так? Да потому, что употребление этого продукта обеспечит:

  • Более быстрое выздоровление от кишечных инфекций;
  • Нормализацию микрофлоры кишечника;
  • Укрепление иммунитета;
  • Улучшение работы печени;
  • Нормализацию работы поджелудочной железы.

Кроме того, этот продукт рекомендован кормящим мамам: если мама станет принимать Наринэ, то это благоприятно скажется на качестве грудного молока, что положительно отразится на здоровье малыша. Да и самому крохе тоже можно давать подобный «кефирчик» в качестве прикорма (разумеется, только после одобрения этого детским врачом).

Еще одно применение этого продукта порадует женщин — Наринэ можно использовать и как косметический препарат. Если наносить готовую закваску на кожу лица, то мелкие морщинки разгладятся, кожа станет менее жирной, а высыпания (если таковые имелись) пройдут.

А из недостатков можно выделить только один: время, необходимое для приготовления этого продукта.

Но трудности с приготовлением бывают не у всех, а даже если бывают, то только в самый первый раз, когда еще все эти манипуляции кажутся сложными и длительными.

Но все они отойдут на второй план, как только вы ощутите на себе всю пользу этого кисломолочного продукта. Так что не бойтесь трудностей с приготовлением — на самом деле это совсем несложно.

Источник: https://mama.guru/recepty-dlya-detskoy-kuhni/kislomolochnyy-produkt-narine-instrukciya-po-primeneniyu.html

Не кефиром единым: наринэ

Наринэ польза и вред

Наринэ – малораспространенный кисломолочный продукт. До недавнего времени я и не знала о его существовании, пока не осознала, что кефир и ряженка порядком поднадоели. На полках супермаркета наринэ появилось, по-моему, сравнительно недавно. Поэтому покупатели пока не особо активно его приобретают. Я расскажу, что такое наринэ, и в чём его уникальность.

Наринэ – это кисломолочный продукт, приготавливаемый из молока и ацидофильных молочнокислых лактобактерий Lactobacterium acidophilum N.V. Ep. 317/402.

Интересный исторический факт! Наринэ – довольно странное название, не так ли? Оказывается, штамм этих лактобактерий был выведен армянским микробиологом Л. А. Ерзинкяном. Его внучка была серьёзно больна, а выведенный ученым штамм бактерий помог ей выздороветь. Внучку звали Наринэ. Вот в её честь и было присвоено такое название.

Наринэ продавали в аптеках в сухом виде, в ампулах. Препарат считался полноценным лекарством и готовить йогурт наринэ надо было самостоятельно, строго по инструкции. Сейчас же продукт продают в готовом виде в обычных супермаркетах.

Полезные свойства

Как и у любой кисломолочной продукции, у наринэ много полезных свойств для организма:

  • Нормализация микрофлоры кишечника (восстановление бифидо- и лактобактерий в короткие сроки; повышение активности нормальной кишечной палочки; подавление условнопатогенной флоры и гнилостных микропроцессов в кишечнике);
  • Стимулирование моторики кишечника;
  • Комплексное противовоспалительное действие;
  • Нейтрализация ряда токсинов и побочные действия от приема лекарств;
  • У наринэ высокая витаминообразующая способность;
  • Повышение гемоглобина в крови;
  • Стимулирование выработки интерферона и повышение иммунитета;
  • Допустим к потреблению вместе с любыми лекарствами.

Важно знать! Наринэ назначают недоношенным, ослабленным новорожденным, детям с низким гемоглобином. После потребления напитка они быстрее растут, развиваются, мало подвержены заболеваниям ЖКТ, имеют здоровую физиологию пищеварения.

В каких случаях наринэ будет отличным лекарством?

Этот кисломолочный продукт можно потреблять при дисбактериозе, гастрите, холецистите, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, гепатите, аллергии, бронхиальной астме, бронхите, туберкулезе, пневмонии, гайморите, синусите, тонзилите, отравлении, химиотерапии, сахарном диабете, во время гормональной терапии.

Но потребление наринэ не должно быть связано только с наличием какого-либо заболевания. Это отличное средство для профилактики заболеваний пищеварительной системы и улучшения её работы, повышения иммунной системы, нормализации микрофлоры организма.

Состав наринэ

Выбирая кисломолочный продукт, обращайте внимание на его состав. Приветствуются только натуральные ингредиенты: молоко, закваска и фруктовые соки/пюре – если это йогурт. В составе обычно есть молоко цельное, молоко сухое и ацидофильная закваска «Наринэ». Иных ингредиентов, типа загустителей, ароматизаторов, добавок не должно быть!

Калорийность обычно около 45-50 ккал, жирность – 1,5%.

Как потреблять наринэ?

Я не разрабатывала строго плана потребления. Ем (или пью?) наринэ на завтрак с кашей, в перекусы — как альтернатива йогурту или кефиру.

Кстати! Кефир,не смотря на всю свою полезность, довольно «активный» продукт. Из всех молочных субстанций он, по моему, самый кислый и «ядерный». На ночь я его пью не очень часто, поскольку он может вызвать изжогу и дискомфорт. А для слабого желудка кефир вообще противопоказан. Наринэ замечательно его заменяет – эффект сильнее и вкус приятнее.

Запах, вкус и консистенция

Запах нежный, приятный. Что-то среднее между йогуртом и кефиром. Вкус у наринэ приятнее, чем у кефира. Он слегка кисловатый и очень похож на йогурт. Консистенция интересная, гуще кефира и йогурта, мягкая, похожая на простоквашу. Если немного взбить (вилкой или венчиком) похож на мягкий творог.

На заметку! Наринэ отлично идет с блинчиками! Это практически идеальная замена сметане. Если йогурт или мягкий творог легко определить, то тут не так всё просто. Мои домашние сначала предположили, что это нежирная сметана. Консистенция немного выдала.

Использование в кулинарии

Наринэ я «внедряла» куда только можно. Там, где применим кефир, можно использовать и наринэ. Блинчики, оладьи, кексы, пироги, творожные запеканки, соусы, маринады для мяса.

Можно заменить молоко или йогурт в завтраках. Я, например, делала ленивую овсянку на такой кисломолочке (оставляла на всю ночь), смешивала с домашней гранолой, отрубями. Хорошая получается выпечка с наринэ.

Внимание, рецепт! Супер средство для повышения гемоглобина: залейте гречку кипятком на 5 минут. Воду слейте, смешайте распаренную крупу с наринэ, солью сахзамом/мёдом и суньте на ночь в холодильник. Утром – на 20 секунд в микроволновку и у вас готов полезный, вкусный завтрак.

Вывод: наринэ – это ещё один супер-полезный продукт из кисломолочного арсенала. Он поможет пищеварительной системе работать, как часы. Соответственно, проблем с пищеварением не будет (а значит и вес в норме, и помощь в похудении, и отличное самочувствие). Если надоел кефир – покупайте другие кисломолочные продукты, ведь они тоже полезны!

Источник: http://berivilku.ru/produkty/narine.html

Наринэ Форте — уникальный пробиотик с двумя видами бактерий

Наринэ польза и вред

Кишечные заболевания встречаются довольно часто и, как правило, в самые неподходящие моменты. Они доставляют массу неудобств, выбивают из привычного ритма жизни и чреваты осложнениями. Важно начать своевременное лечение. Наринэ Форте не только избавит от симптомов дисбактериоза, восстановит естественную микрофлору ЖКТ, но и подходит для укрепления всех органов, систем организма.

Это эффективный симбиотический концентрированный кисломолочный продукт, имеющий микробное происхождение. Изготавливают Наринэ путем культивации в специальной среде бифидобактерий и лактобактерий. Производится продукт из коровьего молока.

Состав

Все штаммы, входящие в состав препарата, депонированы в коллекции промышленных микроорганизмом Российской Федерации и используются также при производстве жидких пробиотиков и БАДов.

В Наринэ Форте входит:

  • B.longum, B.bifidum – жидкие концентраты бифидобактерий и ацидофильных микробов;
  • кислоустойчивый штамм ацидофильных бактерий Наринэ ТНСи;
  • сухое цельное молоко.

Концентрация микроорганизмов невероятно высокая – в 1 мл находится до 1 миллиарда полезных бактерий.

Действие на организм

  1. Регулируется и сохраняется баланс полезных микроорганизмов в кишечной микрофлоре.
  2. Повышаются защитные силы организма. Молочнокислые бактерии предотвращают кишечные, легочные инфекции, организм очищается от продуктов распада и токсинов.

  3. Повышается иммунитет – восстанавливается баланс интерлейкина, активизируются Т-киллеры.
  4. Регулярное употребление Наринэ способствует усвоению витаминов, минералов, углеводов, белков.
  5. Гибельно воздействует на широкий спектр условно-патогенных и патогенных микроорганизмов.

  6. Способствует быстрейшему выздоровлению при многочисленных заболеваниях.

Показания к применению

  • Дефицит лактобактерий, бифидобактерий;
  • Для поддержания нормального стула;
  • При дисбактериозе любой стадии, этиологии;
  • Иммунодефицит;
  • Острые кишечные инфекции;
  • Для нормализации обменных процессов;
  • Колиты, включительно с хроническими;
  • Для поддержания естественной микрофлоры кишечника (в качестве профилактического средства);
  • Острые или хронические заболевания ЖКТ;
  • Для быстрого восстановления нормальной микрофлоры после химиотерапии, приеме антибиотиков;
  • Запоры, диарея;
  • Длительный стресс;
  • Резкая смена рациона;
  • Профилактика вирусных инфекций;
  • Аллергические реакции;
  • При плохом аппетите или его отсутствии;
  • После операций на желудке, кишечнике;
  • Несбалансированное питание;
  • Отравления;
  • При непереносимости молочного продукта;

Применение, рекомендуемые дозировки

Форма выпуска препарата – в капсулах или флаконах.

  1. Средство принимают за 20-30 минут до приема пищи.
  2. Детям с 12 лет и взрослым – по 2-3 капсулы (или 2-3 флакона) 3 раза в сутки.
  3. Детям с 6 до 12 лет – по 1 капсуле (флакону) 3 раза в день.
  4. Детям с двухлетнего возраста до 6 лет – по 1 капсуле 2 раза в сутки.
  5. Малышам с шестимесячного возраста и до 2 лет – по половине капсулы (флакона) 2 раза в сутки.

Курс лечения – от 2 недель до месяца, в зависимости от сложности заболевания.

Противопоказания


Индивидуальная непереносимость на лактозу.

Перед употреблением Наринэ Форте проконсультируйтесь с врачом.

Пробиотик не содержит генетически модифицированных организмов, антибиотиков, стабилизаторов, эмульгаторов.

Наринэ Форте в гастроэнтерологии

Согласно последним исследовательским данным, нарушения микрофлоры кишечника проявляются у 82-84% пациентов, имеющих различные заболевания ЖКТ.

Кисломолочный продукт с высоким содержанием полезных бактерий быстро устраняет такие симптомы, как боли в животе, диарею, метеоризм. Назначается в двойной дозе в комплексной антибактериальной терапии.

Пробиотик в гинекологии

Наринэ показан для профилактики осложнений во время родов, выкидышей, обострении воспалительного заболевания женских половых органов, при фетоплацентарной недостаточности, бактериальном вагинозе, гнойных осложнениях в послеродовые периоды и дисбиозе новорожденных.

Беременным назначают препарат в профилактических целях – не мене двух курсов (первый и третий триместры).

При бактериальном вагинозе используется пробиотик в форме флакона. Пропитанный тампон со средством вводится на 5 часов во влагалище.

Наринэ Форте в педиатрии

Назначается детям, имеющим в анамнезе высокие факторы, провоцирующие дисбактериоз кишечника:

  • после осложненных родов;
  • недоношенным детям;
  • при физиологической незрелости кишечной моторной функции;
  • грудничкам на длительном искусственном вскармливании;
  • при не вылеченном бактериальном вагинозе матери;
  • при бактериальных инфекциях;
  • раннее отлучение от груди;
  • анемия, рахиты, отставание в весе;
  • стрессовое воздействие;
  • во время лечения противовоспалительными средствами и антибиотиками;
  • химиотерапия.

У детей количество полезных организмов в кишечнике выше, чем у взрослых – достигает до 96-98% от всей микрофлоры. Поэтому Наринэ, благодаря высокой концентрации лактобактерий и бифидобактерий, особенно эффективен при любых изменениях в балансе микрофлоры.

Применение в дерматовенерологии

Пробиотик может полностью избавить от симптомов кожного воспалительного заболевания или инфекции кожи. Средство эффективное в лечении угрей, дерматита, пиодермии, экземы и т.д. Применяется наружно как в разбавленном, так и в натуральном виде.

При венерологических заболеваниях назначают антибиотики широкого спектра действия, что вызывает гибель полезных микроорганизмом в кишечнике. Для профилактики рекомендуется принимать пробиотик в стандартной дозировке.

Наринэ Форте при инфекционно-бактериальных заболеваниях

Пробиотик в стандартных дозировках назначают с первых дней в комплексной медикаментозной терапии при острых кишечных инфекциях, гепатите, туберкулезе.

Использование жидкого средства снижает уровень интоксикации, а также отрицательное влияние на кишечник антибиотиков и антибактериальных лекарственных препаратов. На фоне улучшения микрофлоры отмечается гепатопротекторное действие, стимуляция иммунной системы. Это позитивно влияет на общее состояние больных и все течение заболевания.

Пробиотик в аллергологии

Патофизиологический процесс в ЖКТ – один из факторов, вызывающих тяжелые аллергические реакции. Дисбактериоз провоцирует образование аномального расщепления продуктов с высоким содержанием вредных бактерий. Проникая в кровь, они начинают вступать в реакцию с иммунокомпетентными клетками, развивая аллергическое заболевание.

Коррекция микрофлоры с Наринэ Форте на протяжении 3-4 недель улучшает иммунитет, понижает проницаемость слизистых оболочек и уровень биогенных аминов. 


Аналоги Наринэ Форте

  1. 
Нью Плас;
  2. Ежевика сизая;
  3. Витаспектрум;
  4. Витрум;
  5. Бактистатин;
  6. Флонивин БС;
  7. Энтерожермина;
  8. Жизнестин;
  9. Здоровая азбука;
  10. Биофлор;
  11. Аципол;
  12. Бифидин;
  13. Бактисубтил;
  14. Нормобакт;
  15. Трилакт;
  16. Эффидижест;
  17. Иммортель.

Отзывы

 Надежда Петровна


Могу уверенно утверждать, что Наринэ форте стратегическое средство для здоровья каждого человека. Доказано, что нарушенная микрофлора кишечника негативно сказывается на всех наших органах. Поэтому так полезно принимать пробиотики.

Это средство я оценила в первую очередь за его полную безопасность и натуральность. Сама начала принимать после того, как перенесла много инфекционных заболеваний, по рекомендации иммунолога. Периодически пью курсами. И теперь забыла о бронхитах, гриппе.

Мой пошатнувшийся иммунитет укрепился! Но и это не все, я заметила, что состояние моей кожи заметно улучшилось, прошла аллергия в период весеннего цветения растений. Я стала более активной, подвижной.

Дочка принимала Наринэ в период лактации, поэтому кормила малыша долго, молоко прибавлялось. Рекомендую всем подружиться с этим полезнейшим препаратором. С ним вы укрепите здоровье.

Источник: https://disbakter.ru/narine-forte.html

Как правильно принимать «Наринэ»

Наринэ польза и вред

Ста­тья не пре­тен­ду­ет на на­уч­ность. Ско­рее её мож­но рас­смат­ри­вать как крат­кое из­ло­же­ние прак­ти­че­ско­го опы­та дан­но­го про­дук­та ква­ли­фи­ци­ро­ван­ным поль­зо­ва­те­лем.

Итак. Преж­де чем вы со­би­ра­е­тесь при­ме­нить хоть что-ни­будь для ле­че­ния или оздо­ров­ле­ния, не­об­хо­ди­мо по­лу­чить об этом сред­стве не­ко­то­рое пред­став­ле­ние.

Куль­ту­ру кис­ло­мо­лоч­ных бак­те­рий вы­де­ли­ли в 60-х го­дах 20-го ве­ка в СССР в Ар­ме­нии. По­дроб­нее о со­зда­нии.

С 80-х го­дов 20-го ве­ка этот пре­па­рат был ре­ко­мен­до­ван­ным Мин­здра­вом СССР сред­ством, для борь­бы с ки­шеч­ны­ми ин­фек­ци­я­ми и дис­бак­те­ри­о­зом.

Пра­ви­ла при­ё­ма, ко­то­рые я из­ло­жу, обу­слов­ле­ны дей­стви­ем пре­па­ра­та и про­ве­ре­ны мно­го­лет­ним опы­том ис­поль­зо­ва­ния.

1. При­ём внутрь

(для об­лег­че­ния вы­здо­ров­ле­ния при про­студ­ных за­бо­ле­ва­ни­ях, бак­те­ри­аль­ных и ви­рус­ных ин­фек­ци­ях, и для ле­че­ния дис­бак­те­ри­о­за)

Луч­ше все­го для этих це­лей под­хо­дит пре­па­рат «На­ри­не» в фор­ме лио­фи­ли­зи­ро­ван­но­го по­рош­ка во фла­ко­нах про­из­вод­ства НПО «Фер­мент», или «БиоФарма» (Укра­и­на). Го­дит­ся так же жид­кая за­квас­ка во фла­ко­нах про­из­вод­ства Но­во­си­бир­ска.

Эф­фект ока­зы­ва­ют толь­ко жи­вые бак­те­рии, по это­му на­до быть вни­ма­тель­ным к усло­ви­ям их хра­не­ния и уметь от­ли­чать жи­вую куль­ту­ру от мёрт­вой.

Жи­вая су­хая куль­ту­ра вы­гля­дит как од­но­род­ная свет­ло-кре­мо­вая мас­са, спрес­со­вав­ша­я­ся в ниж­ней ча­сти фла­ко­на.

Она быст­ро и без остат­ка рас­тво­ря­ет­ся и име­ет ха­рак­тер­ный за­пах, на­по­ми­на­ю­щий за­пах рас­тёр­тых се­мян пше­ни­цы, или све­же­го хле­ба.

Мёрт­вая куль­ту­ра тем­нее и име­ет кри­стал­ли­че­скую струк­ту­ру (вслед­ствие за­мо­ра­жи­ва­ния в хо­ло­диль­ни­ках, обыч­но в ап­те­ке), пло­хо рас­тво­ря­ет­ся, по­чти не име­ет за­па­ха. Та­кая куль­ту­ра и мо­ло­ко не за­ква­сит, и не вы­ле­чит.

Как все жи­вые ор­га­низ­мы на зем­ле, бак­те­рии име­ют свои био­рит­мы. По­это­му, их ак­тив­ность бу­дет раз­ной в раз­ные фа­зы лу­ны.

Под­ме­че­но на прак­ти­ке, что мак­си­маль­но­го эф­фек­та мож­но до­бить­ся, при­ни­мая пре­па­рат утром, на­то­щак, до вос­хо­да солн­ца.

Под­хо­дя­щую для вас фа­зу лу­ны вы опре­де­ли­те са­ми, на­блю­дая за са­мо­чув­стви­ем и лун­ным ка­лен­да­рём.

Бак­те­рии до­ста­точ­но устой­чи­вы к же­лу­доч­но­му со­ку, но по­ги­ба­ют, при кон­так­те с жел­чью и под­же­лу­доч­ным со­ком.

По­это­му при­ём их дол­жен про­ис­хо­дить вне пи­ще­ва­ри­тель­но­го цик­ла — за 30 ми­нут до еды, или че­рез 2 ча­са по­сле, ес­ли вы еди­те по об­ще­че­ло­ве­че­ской нор­ме (1).

Я ре­ко­мен­дую не экс­пе­ри­мен­ти­ро­вать и при­ни­мать «На­ри­не» с утра, как опи­са­но вы­ше.

Сухую куль­ту­ру рас­тво­ри­те пря­мо во фла­ко­не, за­пол­нив его «по пле­чи­ки» чи­стой во­дой ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ры. Во­да мо­жет быть и ки­пя­чё­ной, но я ре­ко­мен­дую род­ни­ко­вую, или филь­тро­ван­ную. Филь­тро­ван­ную во­ду на­до «от­сто­ять» в гли­ня­ном или хру­сталь­ном кув­ши­не.

Бак­те­рии на­би­ра­ют во­ду и ожи­ва­ют. Для вос­ста­нов­ле­ния функ­ций им тре­бу­ет­ся не­ко­то­рое вре­мя и энер­гия. По­это­му, фла­кон на­до ми­нут пять по­дер­жать в ру­ке, со­гре­вая его сво­им теп­лом.

Ес­ли вы при­ни­ма­е­те сра­зу не­сколь­ко фла­ко­нов, на­гре­тую в ру­ке жид­кость из пер­во­го фла­ко­на мож­но пе­ре­лить во вто­рой, и не­мно­го по­до­ждав, в тре­тий и так да­лее.

Вы­пив рас­твор, за­пей­те его ста­ка­ном слег­ка по­до­гре­той во­ды. Че­рез 30 ми­нут мож­но по­есть. Ес­ли вы са­ми го­то­ви­те се­бе пи­щу, то на­чи­най­те го­то­вить че­рез 30 ми­нут по­сле при­ё­ма «На­ри­не», так как при пер­вых за­па­хах пи­щи и да­же мыс­лях о еде пи­ще­ва­ри­тель­ные со­ки уже на­чи­на­ют вы­ра­ба­ты­вать­ся.

Ко­ли­че­ство пу­зырь­ков для еже­днев­но­го при­ё­ма рас­счи­ты­ва­ет­ся по мас­се те­ла. На каж­дые 10 ки­ло­грамм — 1 фла­кон су­хой куль­ту­ры или сто­ло­вая лож­ка жид­кой за­квас­ки.

Для про­фи­лак­ти­ки и в ком­плек­се оздо­ро­ви­тель­ных про­це­дур обыч­но при­ни­ма­ют На­ри­не 10-ти днев­ны­ми кур­са­ми. Пер­вые три кур­са про­во­дят­ся один раз в ме­сяц, по­сле­ду­ю­щие раз в квар­тал. Че­рез 2-3 го­да вы за­ме­ти­те, что ва­ша мик­ро­фло­ра ста­биль­на, и при­ём «На­ри­не» уже ни­че­го не ме­ня­ет. В этом слу­чае его мож­но пре­кра­тить.

При ле­че­нии дис­бак­те­ри­о­за пер­вые 3 кур­са про­во­дят­ся в те­че­ние ме­ся­ца с ме­сяч­ным пе­ре­ры­вом. По­сле это­го ча­ще все­го мож­но пе­ре­хо­дить на про­фи­лак­ти­че­скую схе­му.

При бак­те­ри­аль­ных и ви­рус­ных ин­фек­ци­ях в те­че­ние 10 дней при­ни­ма­ют удво­ен­ную или утро­ен­ную до­зу пре­па­ра­та, в слу­чае при­ё­ма ан­ти­био­ти­ков.

Во вре­мя при­ё­ма «На­ри­не» из ра­ци­о­на ис­клю­ча­ют­ся: дрож­же­вые про­дук­ты, са­хар в лю­бом ви­де, чёр­ный и зе­лё­ный чай, креп­кий ал­ко­голь, та­бак, по­лу­фаб­ри­ка­ты и кон­сер­вы (в том чис­ле про­дук­ты в ва­ку­ум­ной упа­ков­ке), не­на­ту­раль­ные на­пит­ки (всё, что про­да­ёт­ся в ма­га­зи­нах), про­дук­ты с со­дер­жа­ни­ем пи­ще­вых кра­си­те­лей, пи­ще­вые до­бав­ки, ма­га­зин­ные при­прав­ки-отрав­ки. Так же ре­ко­мен­дую от­ка­зать­ся от мя­са мле­ко­пи­та­ю­щих.

Ско­рее все­го по­сле не­сколь­ких кур­сов вы с лёг­ко­стью рас­ста­не­тесь с эти­ми про­дук­та­ми на­со­всем.

В обыч­ной жиз­ни ру­ко­вод­ствуй­тесь прин­ци­пом: есть все­гда толь­ко то, что хо­чет­ся, имен­но то­гда, ко­гда за­хо­те­лось и в том ко­ли­че­стве, ко­то­рое вас удо­вле­тво­рит, то есть не боль­ше, но и не мень­ше.

Ес­ли же­ла­е­мое не до­ступ­но, не пы­тай­тесь его за­ме­нить, про­сто вы­пей­те ста­кан тёп­лой во­ды.

2. На­руж­ное при­ме­не­ние

Лич­но я ис­поль­зую «На­ри­не» при на­смор­ке, за­ка­пы­вая его в но­со­вые хо­ды вме­сто наф­ти­зи­нов-гла­зо­ли­нов. В этом слу­чае в пу­зы­рёк за­ли­ваю шесть пол­ных пи­пе­ток во­ды, 10 ми­нут грею в ку­ла­ке, и за­тем за­ли­ваю по пи­пет­ке в каж­дый но­со­вой ход. В каж­дой нозд­ре у че­ло­ве­ка три но­со­вых хо­да: верх­ний, сред­ний и ниж­ний.

Эф­фек­та «про­би­ва­ния» вы не до­ждё­тесь. Бо­лее то­го, за­ли­вать «На­ри­не» в нос луч­ше, ко­гда он сво­бо­ден.

Для это­го не­об­хо­ди­мо по­ка гре­е­те фла­кон в ру­ке, за­дер­жи­вать ды­ха­ние по схе­ме «вдох-вы­дох-за­держ­ка», за­держ­ка долж­на быть пре­дель­но воз­мож­ной и по­вто­рять­ся по­сле каж­до­го (!) вы­до­ха.

Но­со­вые хо­ды на вре­мя от­кро­ют­ся, и вы смо­же­те за­лить в них «На­ри­не». Об­лег­че­ние на­сту­пит на вто­рой день, при этом вы не на­не­сё­те се­бе вре­да, ко­то­рый не­из­бе­жен при при­ме­не­нии ле­кар­ствен­ных пре­па­ра­тов.

Ну и, ко­неч­но же, все осталь­ные на­род­ные ме­то­ды, обыч­но при­ме­ня­е­мые при про­сту­де про­во­ди­те в своё удо­воль­ствие.

При ле­че­нии конъ­юнк­ти­ви­та на­пол­ни­те фла­кон на­по­ло­ви­ну, ка­пай­те по кап­ле в каж­дый глаз в те­че­ние дня до ис­чез­но­ве­ния симп­то­мов.

Ес­ли на тре­тий день не на­сту­пит вы­здо­ров­ле­ния, ско­рее все­го у вас ино­род­ное те­ло в гла­зу и вам на­до в «глаз­ную трав­му» по­то­му, что бак­те­ри­аль­ный и ви­рус­ный ко­ньюк­ти­ви­ты ле­чить с по­мо­щью «На­ри­не» од­но удо­воль­ствие.

При ле­че­нии ко­ньюк­ти­ви­тов на­до пом­нить, что ес­ли в ва­шей се­мье он слу­ча­ет­ся ча­сто и на­чи­на­ет­ся у де­тей, а по­том пе­ре­ки­ды­ва­ет­ся на всех осталь­ных, зна­чит ко­рень про­бле­мы ле­жит не в ме­ди­цин­ской сфе­ре.

При­ме­ним рас­твор На­ри­не в уро­ло­ги­че­ской и ги­не­ко­ло­ги­че­ской прак­ти­ке, но об этом я го­тов го­во­рить толь­ко с за­ин­те­ре­со­ван­ны­ми спе­ци­а­ли­ста­ми. Есть бо­га­тый по­ло­жи­тель­ный опыт при­ме­не­ния.

3. Пи­та­ние

При­го­тов­лен­ная на ос­но­ве за­квас­ки «На­ри­не» про­сто­ква­ша яв­ля­ет­ся ве­ли­ко­леп­ным про­дук­том пи­та­ния.

Об­ще­из­вест­но, что ко­ро­вье мо­ло­ко, об­ла­дая бес­цен­ным для нас со­ста­вом, весь­ма тя­же­ло для пе­ре­ва­ри­ва­ния.

Имен­но по­это­му с древ­них вре­мён из­вест­ны про­дук­ты пи­та­ния, при­го­тов­ля­е­мые из мо­ло­ка пу­тём его за­ква­ши­ва­ния.

«На­ри­не», яв­ля­ясь пред­ста­ви­те­лем са­про­фит­ной фло­ры че­ло­ве­ка, «пе­ре­ва­ри­ва­ет» или пра­виль­нее «фер­мен­ти­ру­ет» мо­ло­ко на­мно­го луч­ше, чем дру­гие, тра­ди­ци­он­но ис­поль­зу­е­мые для это­го куль­ту­ры.

Кро­ме то­го, это ещё и ин­ди­ка­тор ва­ше­го здо­ро­вья. Ес­ли вы че­ло­век доб­рый, и фи­зи­че­ски здо­ро­вы, про­сто­ква­ша по­лу­чит­ся у вас неж­ная, слад­ко­ва­то-кис­лая на вкус ро­зо­ва­то-кре­мо­во­го от­тен­ка, и с при­ят­ным за­па­хом.

У злоб­ных и боль­ных лю­дей про­сто­ква­ша по­лу­ча­ет­ся дур­но пах­ну­щей, жут­ко кис­лой и с тош­но­твор­ным за­па­хом. Та­ким лю­дям я ре­ко­мен­дую сна­ча­ла прой­ти ле­чеб­ный и про­фи­лак­ти­че­ские кур­сы, и уж за­тем при­сту­пать к при­го­тов­ле­нию про­сто­ква­ши.

При­ме­ча­ния

1) Че­ло­ве­че­ский же­лу­док пе­ре­ва­ри­ва­ет 330 мил­ли­лит­ров об­ще­го объ­ё­ма твёр­дой и жид­кой пи­щи за 30 минут.

Источник: http://m-fomin.ru/like-taking-narine/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.