Наринэ польза и вред
Закваска наринэ: инструкция по применению, как готовить закваску, противопоказания
Закваска «Наринэ» в последнее время приобрела просто невероятную популярность.
Точно неизвестно, с чем это связано – то ли с активной пропагандой здорового образа жизни, то ли с увеличившимся количеством диагностирования заболеваний органов желудочно-кишечного тракта, но раз есть спрос на этот продукт, то нужно его тщательно изучить и понять, что это такое и стоит ли его употреблять абсолютно каждому.
Краткое описание Наринэ
Рассматриваемый продукт выпускается в трех разных формах – таблетки (употребляются как обычный лекарственный препарат), порошок (для приготовления напитка в домашних условиях) и готовый к употреблению продукт.
Считается, что предпочтение стоит отдавать порошкообразной закваске, так как приготовление продукта легкое и простое, максимальная концентрация полезных веществ в напитке обнаруживается уже через 24 часа, а употреблять готовый продукт можно на протяжении 7 суток.
В состав закваски «Наринэ» входят живые лактобактерии (ацидофильные), если рассматривать состав таблетированной формы препарата, то в составе присутствуют и вспомогательные компоненты – стеарат магния, кукурузный крахмал и сахароза.
Важно! Рассматриваемый продукт не относится к категории лекарственных препарат и является биологически активной добавкой, но он активно используется и при лечении некоторых заболеваний. Нужно учитывать, что Наринэ является лишь одним из составляющих комплексной терапии, поэтому лекарственные препараты должны приниматься в любом случае (если есть такие назначения от лечащего врача).
Полезные свойства Наринэ
Рассматриваемый продукт относится к детскому/диетическому питанию, а взрослые, которые постоянно принимают закваску «Наринэ», уверенно заявляют, что она решает большинство проблем в работе кишечника, желудка и всей пищеварительной системы. В частности, регулярное употребление рассматриваемого продукта обеспечивает:
- нормальную работу поджелудочной железы;
- быстрое выздоровление при кишечных инфекциях (закваска останавливает распространение патологического процесса);
- активную функциональность иммунной системы;
- стабилизацию микрофлоры кишечника;
- нормальную работу печени.
Кроме этого, закваску «Наринэ» рекомендуется употреблять в восстановительный период после хирургических вмешательств на органах желудочно-кишечного тракта, при отравлениях (она ускоряет процесс выведения токсинов), на фоне хронических стрессовых ситуаций, при длительном употреблении антибиотиков.
Наринэ можно использовать и для проведения процедур по уходу за кожей лица – закваска просто наносится на предварительно очищенную кожу лица. Такие маски помогают бороться с мелкими/неглубокими мимическими морщинами, делают кожу менее жирной и уменьшают интенсивность воспаления и высыпаний.
Благодаря тому, что рассматриваемый продукт нормализует работу пищеварительной системы в целом, ее нужно употреблять и при ожирении.
Как употреблять закваску «Наринэ»
Рассматриваемый продукт употребляется внутрь за полчаса до еды или вовремя приема пищи.
Если есть необходимость принимать закваску в лечебных целях, то дозировка будет составлять 200-300 мг на один прием, в сутки нужно употребить 3 раза, продолжительность приема – 20-30 дней.
При приеме закваски «Наринэ» в профилактических целях дозировка будет несколько иная: 200-300 мг 1 раз в сутки на протяжении 20 дней.
Чтобы приготовить массу для употребления в домашних условиях, нужно всего лишь добавить во флакон с сухим порошком теплую кипяченую воду.Таблетированная форма Наринэ подразумевает совсем другие дозировки:
- детям в возрасте 1-3 года – по 1 таблетке в сутки;
- детям в возрасте 3 года и старше, а также всем взрослым – 2 таблетки в сутки (разделить на два приема) за 15 минут до приема пищи.
Продолжительность курса приема таблеток составляет 2 недели, повторять курс можно только после перерыва в 10 дней и при необходимости.
Обратите внимание: в представленном материале даны общие рекомендации по употреблению закваски «Наринэ», перед употреблением крайне желательно проконсультироваться со специалистами (терапевт, педиатр).
Недостатки Наринэ
Противопоказаний к употреблению рассматриваемого продукта практически нет, единственное, кто должен отказаться от него – люди с повышенной чувствительностью к лактобактериям.
К недостатку Наринэ относят проблематичное приготовление напитка – у кого-то он получается слишком кислым, кто-то недоволен недостаточной густотой продукта.
Интенсивно кислый вкус можно исправить добавлением фруктового пюре или меда, можно уже готовый напиток слегка разбавить теплой кипяченой водой. Обычно слишком кислый вкус напитка спровоцирован «старой» закваской, поэтому ее нужно покупать только в аптеках.
Причем, стоит обратить внимание на то, как хранилась закваска – например, если провизор подает пакетики с закваской с витрины, то лучше отказаться от такой покупки – лактобактерии сохраняют свою жизнеспособность и пользу только при хранении их в холодильнике.
Более того, некоторые аптеки при подаче товара покупателю вкладывают в пакет кубик льда, чтобы до того, как покупка будет донесена до холодильника, закваска не потеряла своих свойств.
Как приготовить Наринэ
Готовить вкусный и полезный напиток можно в термосе или йогуртнице. Если предстоит приготовить Наринэ в термосе, то нужно придерживаться следующего алгоритма:
- один пакетик закваски растворяют в небольшом количестве подогретого молока (40 градусов);
- полученный раствор добавляют в пол-литра теплого молока;
- закипятить 200 мл молока и остудить до комнатной температуры;
- смешать молоко с закваской и кипяченое/остывшее молоко;
- все влить в термос и закрыть его на 12 часов.
Через 12 часов будет готова собственно закваска – ее еще употреблять нельзя, нужно приготовить напиток в йогуртнице, либо опять же в термосе. Для этого нужно будет подогреть 1 литр молока до 40 градусов и добавить в него 2 столовые ложки получившейся закваски. Оставляем это молоко с закваской на 12 часов в термосе, либо загружаем в йогуртницу на 8 часов.
Обратите внимание: при приготовлении Наринэ в домашних условиях очень важно соблюдать стерильность. Всю посуду, используемую в процессе, нужно стерилизовать на пару или обдавать кипятком.
Наринэ – очень полезный продукт, который обладает и приятным вкусом (при условии соблюдения правил его приготовления). Если в анамнезе имеются любые заболевания желудочно-кишечного тракта, то перед употреблением рассматриваемого продукта стоит проконсультироваться у лечащего врача, но, как правило, его разрешают принимать всем без исключения.
17,703 3
(186 голос., 4,70 из 5)
Загрузка…
Источник: https://okeydoc.ru/narine-instrukciya-po-primeneniyu-polza-i-vred/
Закваска Наринэ: польза, специфика приготовления
Закваска Наринэ – популярный, диетический продукт, который пользуется немалой популярностью среди тех, кто отдает предпочтение кисломолочным продуктам, приготовленным в домашних условиях.
С чем связан такой подъем спроса на данный продукт, никто ответить точно не сможет: кто-то считает, что это связано с активной рекламой здорового образа жизни, а кто-то сетует на ее несомненную пользу.
В чем же преимущества продукта и как приготовить закваску?
Закваска Наринэ: о продукте вкратце
Инструкция по применению Нарине характеризует продукт, как детское/диетическое питание. Он выпускается в нескольких формах:
- таблетированная форма – принимается как обычный медикамент;
- порошкообразная форма – на его основе готовятся напитки в домашних условиях;
- готовая к употреблению закваска.
Большая часть потребителей отдаёт предпочтение Наринэ в виде порошка, ведь из нее возможно самостоятельно приготовить вкусный и очень полезный напиток. Согласно инструкции по использованию, продукт готовится на протяжении суток, а полезные свойства в нем сохраняются еще на протяжении недели.
Наринэ состоит из живых лактобактерий – ацидофильных. Таблетировання форма в дополнении к основному компоненту содержит еще и дополнительные вещества:
- стеарат магния;
- кукурузный крахмал;
- сахароза.
Важно! Наринэ не является лекарственным препаратом – это биологически активная добавка. Но несмотря на это, данный продукт активно применяется в качестве дополнения к основной терапии при лечении ряда патологических процессов в организме.
Закваску возможно приобрести в аптеке. Что касается цен, то она варьируется в зависимости от партии выпуска и наценки реализующей компании.
Польза закваски
Как было уже сказано, данный продукт, вне зависимости от формы выпуска, рассматривается специалистами как детское/диетическое питание. Чаще всего его приобретают для детей и даже младенцев. Более того, большая часть пользователей закваски заверяют, что благодаря ее приему удается решить массу проблем с работой желудочно-кишечного тракта.
К наиболее весомым и явным преимуществам приема Наринэ относятся следующие положительные свойства:
- нормализация работы поджелудочной железы;
- быстрое восстановление работы кишечника после его инфицирования – благодаря приему Наринэ удается приостановить размножение патологической микрофлоры в кишечнике;
- активизация функциональности иммунной системы;
- стабилизация микрофлоры кишечника;
- нормализация работы печени.
Также многие квалифицированные специалисты настоятельно рекомендуют принимать лактобактерии в виде закваски в постоперационный период при хирургических вмешательствах на органах ЖКТ, на фоне интоксикаций, хронического стресса и длительной антибиотикотерапии.
Наринэ нередко используют и в качестве уходового средства – закваску наносят на предварительно очищенное лицо. Такая своеобразная маска позволяет избавиться от мелких, неглубоких мимических морщин, делает кожный покров лица менее жирным и сокращает риски развития воспалительных процессов и высыпаний.
Диетический продукт способствует нормализации работы ЖКТ, а значит, его возможно принимать в борьбе с лишними килограммами и даже при ожирении.
Специфика приготовления Наринэ
Диетический продукт возможно готовить в термосе либо, используя йогуртницу. В процессе приготовления закваски в термосе необходимо придерживаться следующих правил:
- Сначала следует развести пакетик закваски в 50 мл предварительно разогретого до 40°С молока.
- Готовый раствор лактобактерий вводим в 500 мл теплого молока.
- Стакан молока кипятим и даем ему остыть.
- Смешиваем молоко с лактобактериями и остуженное молоко.
- Переливаем все в термос и закрываем его на 12 часов.
Важно! Приобретая закваску в аптеке, обязательно проверяйте сроки годности. Только свежий продукт обладает указанными производителем полезными свойствами!
По истечению указанного времени закваска еще не готова к употреблению. Следующий этап – приготовление напитка. Тут снова возможно использовать термос либо йогрутницу:
- В первую очередь необходимо подогреть молоко в количестве 1 литра до температуры 40°С.
- Вводим в молоко 2 столовых ложки готовой закваски из термоса.
- Переливаем все содержимое снова в термос и даем бактериям настояться еще на протяжении 12 часов. В случае с использованием йогуртницы, продукт будет готов к применению уже по истечению 8 часов.
Важно! В процессе приготовления Наринэ крайне важно соблюдать стерильность. Вся посуда должна быть простерилизована на пару либо обработанная кипятком.
Вместо заключения
Наринэ – очень полезный продукт, обладающий приятным вкусом. Он активно борется с патогенными микроорганизмами, паразитирующими в органах ЖКТ, а также помогает восстановить работу иммунной системы, выстраивая естественную защиту против болезнетворной микрофлоры. Используя описанную выше инструкцию к приготовлению Наринэ, любой сможет сделать вкусный и невероятно полезный напиток.
Забота о здоровье может быть очень вкусной!
Источник: https://SirovaRus.ru/stati/zakvaska-narine
Кисломолочный продукт Наринэ — инструкция по применению, способ приготовления и польза продукта
Проблемы с пищеварением знакомы очень многим: взрослым — из-за их сумасшедшего ритма жизни, когда нет времени на то, чтобы питаться сбалансировано и вовремя (перекусы на бегу, сухомятка, фастфуд), малоподвижный образ жизни.
..Но и у детей не исключены случаи сбоев пищеварения: организм малышей только начинает «строиться», и каждый новый продукт, к которому ребенок еще не привык способен вызвать негативную реакцию со стороны желудка или кишечника.
А прием лекарств во время заболеваний? Одни только антибиотики чего стоят! И ведь без них в ряде случаев никак не обойтись. И начинается потом: то тошнота, то расстройство стула. От всего этого страдает микрофлора кишечника, и потом, чтобы «запустить» ее снова нужны особые средства. И одним из таких средств является закваска Наринэ.
Препарат Нарине — это форма лактобактерина, который известен своей способностью к угнетению патогенной микрофлоры в кишечнике. Но это еще все: лактобактерин, помимо этого, заменяет вредные бактерии в кишечнике на полезные. Именно из-за этого его свойства этот препарат хорош при лечении дисбактериоза.
Дисбактериоз — это особое состояние, при котором происходит изменение качественного состава микроорганизмов, населяющих кишечник. При этом «хороших» бактерий становится меньше, а «плохих» — больше. Подобное состояние приводит к нарушению в работе кишечника. Какие признаки при этом появляются:
- Утомляемость;
- Снижение аппетита;
- Тошнота;
- Расстройство стула;
- Вздутие живота и пр.
Описание препарата
Он выпускается в трех вариациях:
- В виде таблеток — их принимают как обычный лекарственное средство;
- В виде порошка — он используется для самостоятельного приготовления кисломолочного продукта Наринэ в домашних условиях;
- В виде готового кисломолочного продукта Наринэ.
Состав таблеток Нарине:
- Лиофилизаты лактобактерий;
- Сахароза;
- Кукурузный крахмал;
- Магния стеарат.
Но наибольшей популярностью среди потребителей пользуется Наринэ в виде порошка. Из этого порошка можно легко приготовить очень вкусный и полезный домашний йогурт. Причем его можно будет употреблять уже через сутки после сквашивания (уже будет получено предельное количество полезных веществ), а храниться готовый йогурт сможет почти неделю, при этом не утратив своей полезности.
Показания к применению средства Наринэ
Этот продукт рекомендован как дополнительный источник полезных лактобактерий при таких заболеваниях:
- Дисбактериозы;
- Расстройство баланса микрофлоры кишечника (запоры, метеоризм, диарея);
- Избыточный вес;
- Заболевания желудочно-кишечного тракта: стафилококковая инфекция, дизентерия, сальмонеллез;
- Во время лечения антибиотиками, гормональными препаратами, химиотерапии, облучении;
- При отравлении тяжелыми металлами;
- При лечении тяжелых лучевых поражений;
- Новорожденным — при отсутствии или недостаточном количестве материнского молока.
В качестве комплексной терапии Наринэ применяют при следующих заболеваниях:
- Пародонтоз — заболевание десен, при котором открывается шейка зуба, что приводит к потере зубов;
- Аллергические воспаления на коже и слизистых: нейродермиты, псориаз, диатез, экземы;
- Тонзиллит (в простонародье — ангина — воспаление небных миндалин);
- Сахарный диабет;
- Гинекологические заболевания;
- Воспаления органов дыхания: пневмония, бронхиальная астма, бронхиты;
- Маститы;
- В качестве усилителя диеты, направленной на уменьшение уровня холестерина в сыворотке крови;
- Прочие заболевания воспалительного характера;
- В качестве иммуномодулятора.
Противопоказания, взаимодействия с лекарственными препаратами
Противопоказаний эта закваска практически не имеет, разве что индивидуальная непереносимость компонентов препарата (повышенная чувствительность к лактобактериям). Но в любом случае, чтобы избавить себя от возможных неприятных последствий перед применением Наринэ лучше проконсультироваться с врачом.
Что касается взаимодействия продукта с различными лекарствами, то употреблять закваску Наринэ с одновременным применением медицинских препаратов разрешается. Более того, это даже рекомендуется, чтобы избежать возможного сбоя в балансе микрофлоры кишечника, который могут вызвать лекарственные средства.
О симптомах передозировки Наринэ закваской инструкция к препарату не упоминает.
Самостоятельное приготовление продукта Нарине
Приготовить йогурт Нарине в домашних условиях совсем не сложно. Любое приготовление кисломолочных продуктов в домашних условиях опирается на основные правила:
- Посуда, используемая для сквашивания должна быть обязательно чистой;
- Готовый продукт хранить допускается только в холодильнике и не дольше срока, указанного в инструкции.
Производитель Нарине в инструкции пишет о том, что часть полученного готового продукта можно будет потом использовать и в качестве закваски.
Приготовление закваски
- Итак, вы решили приготовить кисломолочный продукт Нарине (закваску). Инструкция по применению рекомендует делать это следующим образом:
- 1/2 л молока вылить в чистую емкость для кипячения, поставить на плиту до закипания;
- После закипания молоко нужно убрать с плиты и дать ему остыть до 40 градусов;
- Снять с молока образовавшуюся пенку;
- Добавить малое количество этого кипяченого молока во флакон с порошком Нарине, перемешать (до полного растворения порошка);
- Оставшееся кипяченое молоко перелить в емкость с крышкой, в которой в дальнейшем будет сквашиваться продукт (емкость обязательно должна быть чистой!), добавить туда же полученное содержимое флакончика. Тщательно все размешать;
- После перемешивания емкость нужно закрыть крышкой, хорошо укутать (чтобы сохранялась температура) и поставить в теплое место на 12–15 часов. Важно следить за температурой, чтобы она не опускалась, т. к. в противном случае время приготовления рабочей закваски может увеличиться. Кроме того, качество полученного продукта может ухудшиться (закваска получится жидкой);
- После истечения указанного периода времени получается однородная масса консистенции кефира или йогурта. Она имеет приятный запах и вкус. Это получилась рабочая закваска;
- Рабочую закваску нужно перелить в чистую банку, которую обязательно надо хранить в холодильнике, не дольше одной недели.
Приготовление кисломолочного продукта из закваски
Принцип приготовления самого домашнего кефира или йогурта (назовем этот продукт так) идентичен приготовлению закваски. Только в этом случае в молоко добавляется не содержимое флакона, а по 2 столовые ложки рабочей закваски (эта дозировка рассчитана на литр молока). Время сквашивания остается прежним (можно оставлять на ночь).
Готовый продукт хранится все так же — в холодильнике. Но вот срок его хранения не может превышать 2 суток.
Употреблять подобный домашний йогурт лучше всего не холодным, а подогретым до комнатной температуры. Но важно помнить, что нагревание этого кефирчика выше 40 градусов приведет к тому, что он утеряет свои полезные свойства.
Саму рабочую закваску также можно употреблять как готовый продукт.
Преимущества продукта Наринэ
Полученный из закваски кисломолочный продукт Наринэ можно с полной уверенностью отнести к диетическому питанию: он одинаково будет полезен как взрослым, так и малышам, и даже совсем крохам. Почему так? Да потому, что употребление этого продукта обеспечит:
- Более быстрое выздоровление от кишечных инфекций;
- Нормализацию микрофлоры кишечника;
- Укрепление иммунитета;
- Улучшение работы печени;
- Нормализацию работы поджелудочной железы.
Кроме того, этот продукт рекомендован кормящим мамам: если мама станет принимать Наринэ, то это благоприятно скажется на качестве грудного молока, что положительно отразится на здоровье малыша. Да и самому крохе тоже можно давать подобный «кефирчик» в качестве прикорма (разумеется, только после одобрения этого детским врачом).
Еще одно применение этого продукта порадует женщин — Наринэ можно использовать и как косметический препарат. Если наносить готовую закваску на кожу лица, то мелкие морщинки разгладятся, кожа станет менее жирной, а высыпания (если таковые имелись) пройдут.
А из недостатков можно выделить только один: время, необходимое для приготовления этого продукта.
Но трудности с приготовлением бывают не у всех, а даже если бывают, то только в самый первый раз, когда еще все эти манипуляции кажутся сложными и длительными.
Но все они отойдут на второй план, как только вы ощутите на себе всю пользу этого кисломолочного продукта. Так что не бойтесь трудностей с приготовлением — на самом деле это совсем несложно.
Источник: https://mama.guru/recepty-dlya-detskoy-kuhni/kislomolochnyy-produkt-narine-instrukciya-po-primeneniyu.html
Не кефиром единым: наринэ
Наринэ – малораспространенный кисломолочный продукт. До недавнего времени я и не знала о его существовании, пока не осознала, что кефир и ряженка порядком поднадоели. На полках супермаркета наринэ появилось, по-моему, сравнительно недавно. Поэтому покупатели пока не особо активно его приобретают. Я расскажу, что такое наринэ, и в чём его уникальность.
Наринэ – это кисломолочный продукт, приготавливаемый из молока и ацидофильных молочнокислых лактобактерий Lactobacterium acidophilum N.V. Ep. 317/402.
Интересный исторический факт! Наринэ – довольно странное название, не так ли? Оказывается, штамм этих лактобактерий был выведен армянским микробиологом Л. А. Ерзинкяном. Его внучка была серьёзно больна, а выведенный ученым штамм бактерий помог ей выздороветь. Внучку звали Наринэ. Вот в её честь и было присвоено такое название.
Наринэ продавали в аптеках в сухом виде, в ампулах. Препарат считался полноценным лекарством и готовить йогурт наринэ надо было самостоятельно, строго по инструкции. Сейчас же продукт продают в готовом виде в обычных супермаркетах.
Полезные свойства
Как и у любой кисломолочной продукции, у наринэ много полезных свойств для организма:
- Нормализация микрофлоры кишечника (восстановление бифидо- и лактобактерий в короткие сроки; повышение активности нормальной кишечной палочки; подавление условнопатогенной флоры и гнилостных микропроцессов в кишечнике);
- Стимулирование моторики кишечника;
- Комплексное противовоспалительное действие;
- Нейтрализация ряда токсинов и побочные действия от приема лекарств;
- У наринэ высокая витаминообразующая способность;
- Повышение гемоглобина в крови;
- Стимулирование выработки интерферона и повышение иммунитета;
- Допустим к потреблению вместе с любыми лекарствами.
Важно знать! Наринэ назначают недоношенным, ослабленным новорожденным, детям с низким гемоглобином. После потребления напитка они быстрее растут, развиваются, мало подвержены заболеваниям ЖКТ, имеют здоровую физиологию пищеварения.
В каких случаях наринэ будет отличным лекарством?
Этот кисломолочный продукт можно потреблять при дисбактериозе, гастрите, холецистите, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, гепатите, аллергии, бронхиальной астме, бронхите, туберкулезе, пневмонии, гайморите, синусите, тонзилите, отравлении, химиотерапии, сахарном диабете, во время гормональной терапии.
Но потребление наринэ не должно быть связано только с наличием какого-либо заболевания. Это отличное средство для профилактики заболеваний пищеварительной системы и улучшения её работы, повышения иммунной системы, нормализации микрофлоры организма.
Состав наринэ
Выбирая кисломолочный продукт, обращайте внимание на его состав. Приветствуются только натуральные ингредиенты: молоко, закваска и фруктовые соки/пюре – если это йогурт. В составе обычно есть молоко цельное, молоко сухое и ацидофильная закваска «Наринэ». Иных ингредиентов, типа загустителей, ароматизаторов, добавок не должно быть!
Калорийность обычно около 45-50 ккал, жирность – 1,5%.
Как потреблять наринэ?
Я не разрабатывала строго плана потребления. Ем (или пью?) наринэ на завтрак с кашей, в перекусы — как альтернатива йогурту или кефиру.
Кстати! Кефир,не смотря на всю свою полезность, довольно «активный» продукт. Из всех молочных субстанций он, по моему, самый кислый и «ядерный». На ночь я его пью не очень часто, поскольку он может вызвать изжогу и дискомфорт. А для слабого желудка кефир вообще противопоказан. Наринэ замечательно его заменяет – эффект сильнее и вкус приятнее.
Запах, вкус и консистенция
Запах нежный, приятный. Что-то среднее между йогуртом и кефиром. Вкус у наринэ приятнее, чем у кефира. Он слегка кисловатый и очень похож на йогурт. Консистенция интересная, гуще кефира и йогурта, мягкая, похожая на простоквашу. Если немного взбить (вилкой или венчиком) похож на мягкий творог.
На заметку! Наринэ отлично идет с блинчиками! Это практически идеальная замена сметане. Если йогурт или мягкий творог легко определить, то тут не так всё просто. Мои домашние сначала предположили, что это нежирная сметана. Консистенция немного выдала.
Использование в кулинарии
Наринэ я «внедряла» куда только можно. Там, где применим кефир, можно использовать и наринэ. Блинчики, оладьи, кексы, пироги, творожные запеканки, соусы, маринады для мяса.
Можно заменить молоко или йогурт в завтраках. Я, например, делала ленивую овсянку на такой кисломолочке (оставляла на всю ночь), смешивала с домашней гранолой, отрубями. Хорошая получается выпечка с наринэ.
Внимание, рецепт! Супер средство для повышения гемоглобина: залейте гречку кипятком на 5 минут. Воду слейте, смешайте распаренную крупу с наринэ, солью сахзамом/мёдом и суньте на ночь в холодильник. Утром – на 20 секунд в микроволновку и у вас готов полезный, вкусный завтрак.
Вывод: наринэ – это ещё один супер-полезный продукт из кисломолочного арсенала. Он поможет пищеварительной системе работать, как часы. Соответственно, проблем с пищеварением не будет (а значит и вес в норме, и помощь в похудении, и отличное самочувствие). Если надоел кефир – покупайте другие кисломолочные продукты, ведь они тоже полезны!
Источник: http://berivilku.ru/produkty/narine.html
Наринэ Форте — уникальный пробиотик с двумя видами бактерий
Кишечные заболевания встречаются довольно часто и, как правило, в самые неподходящие моменты. Они доставляют массу неудобств, выбивают из привычного ритма жизни и чреваты осложнениями. Важно начать своевременное лечение. Наринэ Форте не только избавит от симптомов дисбактериоза, восстановит естественную микрофлору ЖКТ, но и подходит для укрепления всех органов, систем организма.
Это эффективный симбиотический концентрированный кисломолочный продукт, имеющий микробное происхождение. Изготавливают Наринэ путем культивации в специальной среде бифидобактерий и лактобактерий. Производится продукт из коровьего молока.
Состав
Все штаммы, входящие в состав препарата, депонированы в коллекции промышленных микроорганизмом Российской Федерации и используются также при производстве жидких пробиотиков и БАДов.
В Наринэ Форте входит:
- B.longum, B.bifidum – жидкие концентраты бифидобактерий и ацидофильных микробов;
- кислоустойчивый штамм ацидофильных бактерий Наринэ ТНСи;
- сухое цельное молоко.
Концентрация микроорганизмов невероятно высокая – в 1 мл находится до 1 миллиарда полезных бактерий.
Действие на организм
- Регулируется и сохраняется баланс полезных микроорганизмов в кишечной микрофлоре.
- Повышаются защитные силы организма. Молочнокислые бактерии предотвращают кишечные, легочные инфекции, организм очищается от продуктов распада и токсинов.
- Повышается иммунитет – восстанавливается баланс интерлейкина, активизируются Т-киллеры.
- Регулярное употребление Наринэ способствует усвоению витаминов, минералов, углеводов, белков.
- Гибельно воздействует на широкий спектр условно-патогенных и патогенных микроорганизмов.
- Способствует быстрейшему выздоровлению при многочисленных заболеваниях.
Показания к применению
- Дефицит лактобактерий, бифидобактерий;
- Для поддержания нормального стула;
- При дисбактериозе любой стадии, этиологии;
- Иммунодефицит;
- Острые кишечные инфекции;
- Для нормализации обменных процессов;
- Колиты, включительно с хроническими;
- Для поддержания естественной микрофлоры кишечника (в качестве профилактического средства);
- Острые или хронические заболевания ЖКТ;
- Для быстрого восстановления нормальной микрофлоры после химиотерапии, приеме антибиотиков;
- Запоры, диарея;
- Длительный стресс;
- Резкая смена рациона;
- Профилактика вирусных инфекций;
- Аллергические реакции;
- При плохом аппетите или его отсутствии;
- После операций на желудке, кишечнике;
- Несбалансированное питание;
- Отравления;
- При непереносимости молочного продукта;
Применение, рекомендуемые дозировки
Форма выпуска препарата – в капсулах или флаконах.
- Средство принимают за 20-30 минут до приема пищи.
- Детям с 12 лет и взрослым – по 2-3 капсулы (или 2-3 флакона) 3 раза в сутки.
- Детям с 6 до 12 лет – по 1 капсуле (флакону) 3 раза в день.
- Детям с двухлетнего возраста до 6 лет – по 1 капсуле 2 раза в сутки.
- Малышам с шестимесячного возраста и до 2 лет – по половине капсулы (флакона) 2 раза в сутки.
Курс лечения – от 2 недель до месяца, в зависимости от сложности заболевания.
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость на лактозу.
Перед употреблением Наринэ Форте проконсультируйтесь с врачом.
Пробиотик не содержит генетически модифицированных организмов, антибиотиков, стабилизаторов, эмульгаторов.
Наринэ Форте в гастроэнтерологии
Согласно последним исследовательским данным, нарушения микрофлоры кишечника проявляются у 82-84% пациентов, имеющих различные заболевания ЖКТ.
Кисломолочный продукт с высоким содержанием полезных бактерий быстро устраняет такие симптомы, как боли в животе, диарею, метеоризм. Назначается в двойной дозе в комплексной антибактериальной терапии.
Пробиотик в гинекологии
Наринэ показан для профилактики осложнений во время родов, выкидышей, обострении воспалительного заболевания женских половых органов, при фетоплацентарной недостаточности, бактериальном вагинозе, гнойных осложнениях в послеродовые периоды и дисбиозе новорожденных.
Беременным назначают препарат в профилактических целях – не мене двух курсов (первый и третий триместры).
При бактериальном вагинозе используется пробиотик в форме флакона. Пропитанный тампон со средством вводится на 5 часов во влагалище.
Наринэ Форте в педиатрии
Назначается детям, имеющим в анамнезе высокие факторы, провоцирующие дисбактериоз кишечника:
- после осложненных родов;
- недоношенным детям;
- при физиологической незрелости кишечной моторной функции;
- грудничкам на длительном искусственном вскармливании;
- при не вылеченном бактериальном вагинозе матери;
- при бактериальных инфекциях;
- раннее отлучение от груди;
- анемия, рахиты, отставание в весе;
- стрессовое воздействие;
- во время лечения противовоспалительными средствами и антибиотиками;
- химиотерапия.
У детей количество полезных организмов в кишечнике выше, чем у взрослых – достигает до 96-98% от всей микрофлоры. Поэтому Наринэ, благодаря высокой концентрации лактобактерий и бифидобактерий, особенно эффективен при любых изменениях в балансе микрофлоры.
Применение в дерматовенерологии
Пробиотик может полностью избавить от симптомов кожного воспалительного заболевания или инфекции кожи. Средство эффективное в лечении угрей, дерматита, пиодермии, экземы и т.д. Применяется наружно как в разбавленном, так и в натуральном виде.
При венерологических заболеваниях назначают антибиотики широкого спектра действия, что вызывает гибель полезных микроорганизмом в кишечнике. Для профилактики рекомендуется принимать пробиотик в стандартной дозировке.
Наринэ Форте при инфекционно-бактериальных заболеваниях
Пробиотик в стандартных дозировках назначают с первых дней в комплексной медикаментозной терапии при острых кишечных инфекциях, гепатите, туберкулезе.
Использование жидкого средства снижает уровень интоксикации, а также отрицательное влияние на кишечник антибиотиков и антибактериальных лекарственных препаратов. На фоне улучшения микрофлоры отмечается гепатопротекторное действие, стимуляция иммунной системы. Это позитивно влияет на общее состояние больных и все течение заболевания.
Пробиотик в аллергологии
Патофизиологический процесс в ЖКТ – один из факторов, вызывающих тяжелые аллергические реакции. Дисбактериоз провоцирует образование аномального расщепления продуктов с высоким содержанием вредных бактерий. Проникая в кровь, они начинают вступать в реакцию с иммунокомпетентными клетками, развивая аллергическое заболевание.
Коррекция микрофлоры с Наринэ Форте на протяжении 3-4 недель улучшает иммунитет, понижает проницаемость слизистых оболочек и уровень биогенных аминов.
Аналоги Наринэ Форте
- Нью Плас;
- Ежевика сизая;
- Витаспектрум;
- Витрум;
- Бактистатин;
- Флонивин БС;
- Энтерожермина;
- Жизнестин;
- Здоровая азбука;
- Биофлор;
- Аципол;
- Бифидин;
- Бактисубтил;
- Нормобакт;
- Трилакт;
- Эффидижест;
- Иммортель.
Отзывы
Надежда Петровна
Могу уверенно утверждать, что Наринэ форте стратегическое средство для здоровья каждого человека. Доказано, что нарушенная микрофлора кишечника негативно сказывается на всех наших органах. Поэтому так полезно принимать пробиотики.
Это средство я оценила в первую очередь за его полную безопасность и натуральность. Сама начала принимать после того, как перенесла много инфекционных заболеваний, по рекомендации иммунолога. Периодически пью курсами. И теперь забыла о бронхитах, гриппе.
Мой пошатнувшийся иммунитет укрепился! Но и это не все, я заметила, что состояние моей кожи заметно улучшилось, прошла аллергия в период весеннего цветения растений. Я стала более активной, подвижной.
Дочка принимала Наринэ в период лактации, поэтому кормила малыша долго, молоко прибавлялось. Рекомендую всем подружиться с этим полезнейшим препаратором. С ним вы укрепите здоровье.Источник: https://disbakter.ru/narine-forte.html
Как правильно принимать «Наринэ»
Статья не претендует на научность. Скорее её можно рассматривать как краткое изложение практического опыта данного продукта квалифицированным пользователем.
Итак. Прежде чем вы собираетесь применить хоть что-нибудь для лечения или оздоровления, необходимо получить об этом средстве некоторое представление.
Культуру кисломолочных бактерий выделили в 60-х годах 20-го века в СССР в Армении. Подробнее о создании.
С 80-х годов 20-го века этот препарат был рекомендованным Минздравом СССР средством, для борьбы с кишечными инфекциями и дисбактериозом.
Правила приёма, которые я изложу, обусловлены действием препарата и проверены многолетним опытом использования.
1. Приём внутрь
(для облегчения выздоровления при простудных заболеваниях, бактериальных и вирусных инфекциях, и для лечения дисбактериоза)
Лучше всего для этих целей подходит препарат «Нарине» в форме лиофилизированного порошка во флаконах производства НПО «Фермент», или «БиоФарма» (Украина). Годится так же жидкая закваска во флаконах производства Новосибирска.
Эффект оказывают только живые бактерии, по этому надо быть внимательным к условиям их хранения и уметь отличать живую культуру от мёртвой.
Живая сухая культура выглядит как однородная светло-кремовая масса, спрессовавшаяся в нижней части флакона.
Она быстро и без остатка растворяется и имеет характерный запах, напоминающий запах растёртых семян пшеницы, или свежего хлеба.
Мёртвая культура темнее и имеет кристаллическую структуру (вследствие замораживания в холодильниках, обычно в аптеке), плохо растворяется, почти не имеет запаха. Такая культура и молоко не заквасит, и не вылечит.
Как все живые организмы на земле, бактерии имеют свои биоритмы. Поэтому, их активность будет разной в разные фазы луны.
Подмечено на практике, что максимального эффекта можно добиться, принимая препарат утром, натощак, до восхода солнца.
Подходящую для вас фазу луны вы определите сами, наблюдая за самочувствием и лунным календарём.Бактерии достаточно устойчивы к желудочному соку, но погибают, при контакте с желчью и поджелудочным соком.
Поэтому приём их должен происходить вне пищеварительного цикла — за 30 минут до еды, или через 2 часа после, если вы едите по общечеловеческой норме (1).
Я рекомендую не экспериментировать и принимать «Нарине» с утра, как описано выше.
Сухую культуру растворите прямо во флаконе, заполнив его «по плечики» чистой водой комнатной температуры. Вода может быть и кипячёной, но я рекомендую родниковую, или фильтрованную. Фильтрованную воду надо «отстоять» в глиняном или хрустальном кувшине.
Бактерии набирают воду и оживают. Для восстановления функций им требуется некоторое время и энергия. Поэтому, флакон надо минут пять подержать в руке, согревая его своим теплом.
Если вы принимаете сразу несколько флаконов, нагретую в руке жидкость из первого флакона можно перелить во второй, и немного подождав, в третий и так далее.
Выпив раствор, запейте его стаканом слегка подогретой воды. Через 30 минут можно поесть. Если вы сами готовите себе пищу, то начинайте готовить через 30 минут после приёма «Нарине», так как при первых запахах пищи и даже мыслях о еде пищеварительные соки уже начинают вырабатываться.
Количество пузырьков для ежедневного приёма рассчитывается по массе тела. На каждые 10 килограмм — 1 флакон сухой культуры или столовая ложка жидкой закваски.Для профилактики и в комплексе оздоровительных процедур обычно принимают Нарине 10-ти дневными курсами. Первые три курса проводятся один раз в месяц, последующие раз в квартал. Через 2-3 года вы заметите, что ваша микрофлора стабильна, и приём «Нарине» уже ничего не меняет. В этом случае его можно прекратить.
При лечении дисбактериоза первые 3 курса проводятся в течение месяца с месячным перерывом. После этого чаще всего можно переходить на профилактическую схему.
При бактериальных и вирусных инфекциях в течение 10 дней принимают удвоенную или утроенную дозу препарата, в случае приёма антибиотиков.
Во время приёма «Нарине» из рациона исключаются: дрожжевые продукты, сахар в любом виде, чёрный и зелёный чай, крепкий алкоголь, табак, полуфабрикаты и консервы (в том числе продукты в вакуумной упаковке), ненатуральные напитки (всё, что продаётся в магазинах), продукты с содержанием пищевых красителей, пищевые добавки, магазинные приправки-отравки. Так же рекомендую отказаться от мяса млекопитающих.
Скорее всего после нескольких курсов вы с лёгкостью расстанетесь с этими продуктами насовсем.
В обычной жизни руководствуйтесь принципом: есть всегда только то, что хочется, именно тогда, когда захотелось и в том количестве, которое вас удовлетворит, то есть не больше, но и не меньше.
Если желаемое не доступно, не пытайтесь его заменить, просто выпейте стакан тёплой воды.
2. Наружное применение
Лично я использую «Нарине» при насморке, закапывая его в носовые ходы вместо нафтизинов-глазолинов. В этом случае в пузырёк заливаю шесть полных пипеток воды, 10 минут грею в кулаке, и затем заливаю по пипетке в каждый носовой ход. В каждой ноздре у человека три носовых хода: верхний, средний и нижний.
Эффекта «пробивания» вы не дождётесь. Более того, заливать «Нарине» в нос лучше, когда он свободен.
Для этого необходимо пока греете флакон в руке, задерживать дыхание по схеме «вдох-выдох-задержка», задержка должна быть предельно возможной и повторяться после каждого (!) выдоха.
Носовые ходы на время откроются, и вы сможете залить в них «Нарине». Облегчение наступит на второй день, при этом вы не нанесёте себе вреда, который неизбежен при применении лекарственных препаратов.Ну и, конечно же, все остальные народные методы, обычно применяемые при простуде проводите в своё удовольствие.
При лечении конъюнктивита наполните флакон наполовину, капайте по капле в каждый глаз в течение дня до исчезновения симптомов.
Если на третий день не наступит выздоровления, скорее всего у вас инородное тело в глазу и вам надо в «глазную травму» потому, что бактериальный и вирусный коньюктивиты лечить с помощью «Нарине» одно удовольствие.
При лечении коньюктивитов надо помнить, что если в вашей семье он случается часто и начинается у детей, а потом перекидывается на всех остальных, значит корень проблемы лежит не в медицинской сфере.
Применим раствор Нарине в урологической и гинекологической практике, но об этом я готов говорить только с заинтересованными специалистами. Есть богатый положительный опыт применения.
3. Питание
Приготовленная на основе закваски «Нарине» простокваша является великолепным продуктом питания.
Общеизвестно, что коровье молоко, обладая бесценным для нас составом, весьма тяжело для переваривания.
Именно поэтому с древних времён известны продукты питания, приготовляемые из молока путём его заквашивания.
«Нарине», являясь представителем сапрофитной флоры человека, «переваривает» или правильнее «ферментирует» молоко намного лучше, чем другие, традиционно используемые для этого культуры.
Кроме того, это ещё и индикатор вашего здоровья. Если вы человек добрый, и физически здоровы, простокваша получится у вас нежная, сладковато-кислая на вкус розовато-кремового оттенка, и с приятным запахом.У злобных и больных людей простокваша получается дурно пахнущей, жутко кислой и с тошнотворным запахом. Таким людям я рекомендую сначала пройти лечебный и профилактические курсы, и уж затем приступать к приготовлению простокваши.
Примечания
1) Человеческий желудок переваривает 330 миллилитров общего объёма твёрдой и жидкой пищи за 30 минут.
Источник: http://m-fomin.ru/like-taking-narine/