Нектарин польза и вред для беременных

Содержание

Персики при беременности. Польза и вред персиков во время беременности

Нектарин польза и вред для беременных

Составить правильное меню для беременной женщины довольно сложно. Ведь ее предпочтения меняются очень часто, поэтому сказать, что она съест в тот или иной момент, практически невозможно. Однако можно выделить то, что будущая мать может употреблять в пищу, а от чего ей нужно будет отказаться для сохранения здоровья малыша.

Что можно употреблять в пищу?

Любая женщина, которой в скором времени предстоит стать мамой, интересуется тем, что кушать при беременности. Так, многие эксперты утверждают, что растительная пища должна составлять как минимум 2/3 от дневного рациона.

Она не только полезна для малыша, но и способствует увеличению эластичности родовых путей у женщины, поэтому роды будут протекать легче и менее болезненно.

Обязательно нужно употреблять в пищу такие продукты в последние недели беременности, чтобы уменьшить вероятность разрывов стенок влагалища. Кроме того, работа кишечника будет нормализирована, поэтому вес у беременной будет набираться менее заметно.

Но это не означает, что нужно полностью отказываться от животной пищи. Напротив, в ней содержатся все необходимые компоненты для роста и развития малыша. Так, в день рекомендуется употреблять до 100 г продуктов животного происхождения.

Намного полезнее будут свежие овощи и фрукты, чем те, которые были термически обработаны. Поэтому лучше употреблять их сырыми. Конечно, перед этим следует их тщательно вымыть, чтобы избежать проникновения в организм болезнетворных бактерий.

От чего нужно отказаться?

Мы уже узнали, что кушать при беременности. Но намного важнее знать то, что ни в коем случае не должно входить в рацион женщины. При употреблении кофе или вина у будущей матери повышается артериальное давление, а это нежелательно во время беременности.

Соленые продукты и пиво повышают нагрузку на почки, которые и без того работают более интенсивно, нежели обычно. Употребление алкоголя может стать причиной того, что малыш будет развиваться неправильно, его органы и системы будут сформированы не так, как нужно.

Печень и желчный пузырь страдают из-за того, что женщина кушает жареную, острую или слишком жирную пищу. Поэтому от нее нужно отказаться на время беременности.

Употребление овощей и фруктов

Во фруктах и овощах содержатся витамины, необходимые для нормального развития организма малыша. Кроме того, они небогаты калориями, поэтому вес женщины не будет стремительно расти. Полезные овощи и фрукты для беременных – это те, которые были выращены самостоятельно. Если такой возможности нет, то покупать их лучше на рынке, нежели в магазине.

Овощи должны присутствовать в рационе будущей мамы каждый день. При этом желательно их кушать сырыми, за счет чего в организм попадет максимум полезных элементов. Женщина должна употреблять картофель, морковь, капусту, свеклу. А вот помидоры нужно есть с осторожностью, поскольку они оказывают негативное влияние на желчный пузырь.

Особенное внимание стоит уделить тому, какие фрукты беременным можно, а какие нельзя. Дело в том, что многие из них придется исключить из рациона из-за наличия аллергенов. Важно, чтобы женщина кушала их примерно за полчаса до еды.

В противном случае они начнут бродить в желудке, поэтому их положительные свойства будут утеряны. Круглый год можно питаться яблоками и грушами. В летний период нельзя отказываться от арбузов и дынь.

А вот об экзотических фруктах и ягодах лучше забыть, так как от них можно получить больше вреда, чем пользы.

Персики во время беременности

По мнению большинства врачей, для того чтобы плод развивался нормально, каждый день нужно съедать до 500 граммов свежих овощей и фруктов. Персики при беременности станут отличным дополнением рациона.

Ведь в них содержится масса ценных веществ: калий, витамины, кислоты и другие элементы.

Входящая в их состав аскорбиновая кислота способствует поднятию иммунитета, а за счет наличия грубого волокна уменьшается вероятность возникновения запоров.

Польза персиков

Многие считают, что персики при беременности могут принести только пользу женщине и ее будущему ребенку. Это действительно так. Однако не стоит забывать, что из-за их переизбытка может появиться аллергия.

Поэтому нельзя употреблять их в большом количестве. Также стоит отметить, что педиатры рекомендуют подкармливать малыша персиками с 6-7 месяцев, поэтому их вполне можно кушать и в период вынашивания ребенка.

Велико значение этих фруктов для тех женщин, которые страдают запорами. Ведь персики при беременности значительно улучшают пищеварение, а точнее – перистальтику кишечника.

Очень полезен и свежевыжатый сок из сочного фрукта. Можно выпивать всего четверть стакана до еды, обогащая свой организм массой полезных витаминов.

И уже через несколько дней кишечник будет работать практически так же, как и до беременности.

Кроме того, с помощью персиков можно выводить токсины из организма. Немаловажно и то, что они выводят лишнюю жидкость, что предотвращает образование отеков. Витамины в персиках способствуют укреплению зубной эмали, улучшению зрения, устранению изжоги.

Когда не стоит кушать персики?

Конечно, многие считают, что употреблять персики при беременности можно в любом количестве, поскольку это принесет только пользу для организма. Но злоупотреблять не рекомендуется. Ведь главным недостатком персиков является их аллергенность.

В день достаточно съесть всего 2-3 плода, чтобы получить достаточную дозу витаминов. Тем не менее, в некоторых случаях женщинам приходится полностью отказаться от употребления таких фруктов. Они не подходят тем, у кого наблюдается временный сахарный диабет (это явление часто встречается среди беременных женщин).

Кроме того, отказаться от персиков должны и те, кто страдает хроническими заболеваниями печени.

Нектарины во время беременности

Персики и нектарины внешне очень похожи друг на друга, хотя их вкусовые качества значительно отличаются. Да и на организм они влияют по-разному, хотя и один, и другой фрукт является самым настоящим кладезем витаминов.

Нектарин – диетический фрукт, который должен быть включен в рацион каждой будущей мамы. В отличие от персиков, он не так часто вызывает аллергические реакции, хотя злоупотреблять им также не стоит. Включив в свой рацион такой продукт, можно не волноваться об избыточном весе.

Также он содержит различные компоненты, которые способствуют метаболизму, улучшают работу пищеварительной системы. Употребляя в пищу такой продукт, можно забыть о депрессии и стрессе.

Даже диетологи советуют употреблять в пищу ежедневно 2-3 нектарина, чтобы очистить свой организм от токсинов и других вредных веществ.

Источник: //fb.ru/article/199824/persiki-pri-beremennosti-polza-i-vred-persikov-vo-vremya-beremennosti

Персики при беременности

Нектарин польза и вред для беременных

Правильному сбалансированному питанию, в период всей беременности, не зря принято отводить такую важную или же столь значимую роль.

  Ведь полезные продукты могут не только поспособствовать лучшему и правильному росту и развитию плода, они так же способны укреплять здоровье самой беременной женщины, несколько ослабленной новым  ее состоянием.

Причем практически все близкие люди в это непростое время начинают снабжать каждую будущую мамочку необходимыми, по их мнению «витаминами», то есть теми же свежими овощами и в особенности фруктами.

Помнится, когда я сама была в положении, буквально с первыми днями начала летнего сезона мой муж, да и мама регулярно приносили мне спелые персики. И, конечно же, большое им за это спасибо, поскольку персики во время беременности – это просто самая что ни есть удачная находка!

Одна сплошная польза

Нам сразу же хочется развеять абсолютно все сомнения относительно вопроса, можно ли или не стоит постоянно употреблять в повседневную пищу персики, когда вы вынашиваете ребенка.

Поверьте, на слово можно и мы бы сказали даже нужно, однако при их употреблении никогда не стоит забывать и об их достаточно высокой аллергенности – действительно съедать по килограмму персиков в день будет, наверняка, слишком много.

Между тем, именно персик принято считать одним из первых сладких фруктов, с которым большая часть всех новоиспеченных мамочек знакомят своих подросших малышей. Так сами педиатры рекомендуют вводить в прикорм спелые персики уже с шести с половиною или с семи месяцев. Так что, будучи беременной, вы можете кушать персики совершенно спокойно. 

Конечно, мы вряд ли удивим вас, если скажем, что персики славятся своим невероятно богатым и полезным витаминно-минеральным составом – и будьте уверены таким качеством, вероятно, сможет, похвастаться ну практически любой другой спелый плод.

Однако именно этот фрукт как будто бы изначально создан специально для беременных женщин.

Ведь именно персики способны помогать женщине чуть ли не при абсолютно всех возможных нарушениях со здоровьем, с которыми вообще могут сталкиваться многие будущие мамочки.

Для начала давайте обратим внимание на самые первые недели беременности.… В том случае если беременную женщину мучает сильнейший токсикоз, женщина смело может позволить себе попробовать съедать один или даже два персика. Ведь именно персик не только прекрасно снимет приступы тошноты, а одновременно с эти он сможет послужить женщине прекрасной пищей, и даже питьем.

И между прочим, именно персики отлично утоляют жажду и голод, они способны питать организм женщины  невероятно важными и полезными веществами и кроме того они  же являются довольно низкокалорийными продуктами. Напомним, что в 100 граммах персиков содержится всего-то 40 ккал.

Персики помимо прочего легко перевариваются и помогают вашей печени намного легче справляться с постоянно поступающими внутрь организма жирами. 

Идем далее: в персиках содержатся ну практически все жизненно необходимые и полезные в период течения беременности вещества.

А именно:

  • Во-первых, это магний – он способен прекрасно успокаивать нервную систему, снимать стрессы и улучшать общее самочувствие беременных женщин.
  • Во-вторых, это калий – он способен выводить из организма имеющийся избыток жидкости вследствие чего он способен предотвращать отечность, и как следствие он способен укреплять сердечнососудистую систему беременной женщины.
  • В-третьих, это, конечно же, кальций – он вместе с магнием способен реально укреплять всю костную ткань женского организма и даже предотвращать возможную декальцинацию.
  • В-четвертых, это фосфор – он также невероятно полезен для женского опорно-двигательного аппарата, а ведь именно на него в период текущей беременности обычно приходится особенно сильная нагрузка. Помимо того фосфор очень полезен и для нервной системы матери и для состояния ее мозга.
  • В-пятых это фолиевая кислота – это вещество принимает, самое что ни есть основное участие в формировании самой плаценты, а так же нервной трубки у вашего плода, в нормальном правильном кроветворении. Помимо этого фолиевая кислота причастна к передаче ваших генов крохе, а также она крайне необходима и для нормального состояния здоровья самой будущей мамочки.
  • И последнее это железо –  именно железо способно повышать уровень гемоглобина в крови беременной женщины, а так же именно железо служит прекрасной профилактикой железодефицитной анемии.

Кроме этого, сочные плоды персикового дерева в себе содержат витамины групп А, В, С, а так же Е, Н, РР. В составе персиков имеются и такие элементы как селен, цинк, и натрий, а так же кремний, сера, марганец, медь, и йод, сюда же входят некоторые органические кислоты, и пектины, которые, кстати сказать, не менее необходимы в периоде вынашивания вашего ребеночка.

Особенное внимание на персики следует обратить и тем будущим мамочкам, которые страдают во время беременности запорами.

Ведь именно персики способствуют значительно лучшей работе буквально всего пищеварительного тракта, а в частности эти фрукты реально улучшают перистальтику кишечника. Невероятно полезен и обычный свежевыжатый сок из персиков.

Вы можете просто принимать по четверти одного стакана причем за 15 или 20 минут непосредственно перед едой, для того чтобы добиться ежедневного, регулярного,  и главное для полного опорожнения вашего кишечника.

Нельзя не сказать еще и о том, что персики способны прекрасно выводить токсины из организма, а ведь это могут быть и тяжелые металлы, так же персики способны удалять излишнюю жидкость из организма беременной женщины, предотвращая тем самым образование сильнейших отеков.

Постоянное потребление в пищу спелых сезонных персиков – это еще и ваш залог прекрасного здорового состояния зубов, десен вокруг них и кожи в целом, что именно во время беременности так же не менее актуально.

И еще один интересный факт – спелому душистому персику под силу достаточно быстро устранить изжогу, которая так часто донимает почти всех будущих мамочек.

Случаи, когда о персиках будет лучше на время забыть

Возможно, вам покажется что, персик всем хорош и малейших недостатков не имеет, но вот злоупотреблять им однозначно все равно не стоит.

Помните съедая два или даже три плода в день вы обеспечите свой организм всем необходимым, да и вам самой этого будет вполне предостаточно, для того чтобы полностью удовлетворить некую потребность как в его питательных веществах так и реальном вкусовом удовольствии от его употребления.

Но все, же в некоторых отдельных случаях беременной женщине придется и вовсе полностью отказаться от этого вкусного сочного и солнечного фрукта.

Современные медики настоятельно не рекомендуют употреблять в пищу, персики тем беременным женщинам, которые в этот период страдают такими системными недугами как сахарный диабет, тем, кто имеет хронические заболевания печени. Нежелательны персики и тем женщинам, которые во время беременности подвержены заболеваниям щитовидной железы, или же тем, кто страдает от аллергической реакции на пыльцу различных растений, женщинам склонным к ожирению так же будет лучше отказаться от этого вкусного фрукта.

Источник: //mamapedia.com.ua/beremennost/vse-o-beremennosti/persiki-pri-beremennosti.html

Полезны ли нектарины при беременности?

Нектарин польза и вред для беременных

Полезны ли нектарины при беременности?

Во время беременности питание женщины заслуживает особого внимания. С одной стороны, важно заботиться о том, чтобы организм регулярно получал все необходимые витамины и микроэлементы, с другой – следует максимально исключить все вредные вещества, такие как консерванты, ароматизаторы, растительные жиры и т. д.

Женщин обычно радует тот факт, что в этот период рекомендуется употреблять значительное количество овощей и фруктов. Но и среди них есть ограничения. Особенно это касается экзотических фруктов. Например, можно ли нектарин при беременности? Несёт ли он пользу или вред для мамы и малыша? И как часто его можно употреблять?

Нектарин является подвидом персика, тоже имеет сладкий вкус, но кожура у него гладкая. Среди учёных мнения о появлении этого фрукта разделились. Согласно одной версии, нектарин стал результатом скрещивания персика со сливой. По другим данным, он появился при скрещивании абрикоса и сливы. Хоть нектарин традиционно считается «заморским» фруктом, в России его начали выращивать ещё с XIX века.

В чём же польза и вред нектарина при беременности?

Польза нектаринов

В период беременности употреблять нектарины можно и нужно. Вот их основные полезные свойства:

  1. является низкокалорийным фруктом, в нём нет насыщенных жиров, поэтому на прибавке в весе он не сказывается;
  2. содержит в составе витамины: С (способствует усвоению железа организмом будущей мамы и малыша), А (улучшает зрение), Е, которые вместе с другими веществами (лютеин, зеаксантин) предотвращают воздействие свободных радикалов;
  3. в нектарине есть калий (способствующий улучшению работы сердца и регуляции артериального давления), магний, железо, кальций, фолиевая кислота, витамин К, сера, тиамин и др.;
  4. содержит сахар натурального происхождения, поэтому данный фрукт станет прекрасным десертом при беременности без вреда для фигуры (читайте актуальную статью по этой теме: Сладкое во время беременности>>>);
  5. способствует улучшению работы пищеварительной системы, помогает при запорах;
  6. употребление нектаринов является хорошей профилактикой образования камней в почках;
  7. содержащаяся в нектаринах клетчатка, очищает организм от токсинов;
  8. наличие витаминов (особенно витамина С) способствует укреплению иммунной системы;
  9. нектарины улучшают обмен веществ;
  10. препятствуют развитию раковых клеток;
  11. дают заряд энергии, помогают снизить стресс;
  12. благоприятно сказываются на состоянии кожи, улучшают цвет лица;
  13. могут облегчить состояние женщины при токсикозе (полезную информацию о том, как справляться с токсикозом вы найдете в статье Тошнота во время беременности>>>).

Все перечисленные достоинства указывают на несомненную пользу нектарина при беременности.

Противопоказания к употреблению

Данный фрукт не рекомендуется есть женщинам, страдающим сахарным диабетом. Также его не стоит употреблять при склонности к аллергии. Не кушайте нектарины с треснувшей косточкой, они могут быть токсичны из-за опасной синильной кислоты, которая в них содержится. И, конечно, важно не допускать бесконтрольного поедания этих фруктов, ограничения в любом случае необходимы.

Как выбирать нектарины?

  • Главный критерий качественного фрукта – это его внешний вид. Нектарин должен быть ярким, без помятостей и тёмных бочков;
  • На ощупь фрукт должен быть мягким. Если его поверхность поддаётся при нажатии, то такой фрукт смело можно брать;
  • Фрукты должны быть ароматными. Если запах не ощущается, то, скорее всего, они созревали в искусственных условиях (на складе, в магазине и т. д.), а это отражается и на питательных свойствах нектаринов;
  • Плодоножка должна быть сухой, коричневого цвета;
  • Лучше всего покупать нектарины с июля по август. В мае эти фрукты ещё не настолько спелые, качество может страдать;
  • Хранить их можно в холодильнике не более 5 дней, положив в пластиковый контейнер;
  • Процесс дозревания нектаринов, при необходимости, можно продолжить и дома. Для этого нужно положить их вместе с яблоком в бумажный пакет, слегка наколов в нескольких местах. При комнатной температуре нектарины могут созреть довольно быстро, поэтому ежедневно контролируйте данный процесс.

Рекомендации по употреблению нектаринов при беременности

Наибольшее количество витаминов можно получить, если кушать нектарин при беременности в свежем виде (узнайте из статьи, какие еще фрукты полезны при беременности?>>>). Но эти фрукты также можно запекать, добавлять их в салаты с йогуртовой заправкой, сушить и консервировать.

  1. Можно употреблять нектарин и в виде сока. Особенно это полезно для улучшения работы кишечника. Достаточно выпивать половину стакана сока в день за 20 минут до еды;
  2. При повышении давления, нектарины можно есть каждый день за полчаса до приёма пищи;
  3. Из мякоти фрукта можно делать маски для лица. Полезный эффект усилит добавление в них сметаны, оливкового масла (актуальная статья: Оливковое масло при беременности>>>);
  4. Лучше всего начать очищать организм с помощью нектаринов ещё на этапе подготовки к беременности. В течение недели рекомендуется есть ежедневно по три плода.

Женщине, во время беременности, обязательно нужно включить в рацион нектарины. При любых сомнениях не стесняйтесь консультироваться с врачом и прислушивайтесь к своему состоянию.

Летом, особенно постарайтесь наполнить организм витаминами, ведь разнообразие овощей и фруктов в этот период достигает максимума. Нектарины также наиболее вкусны и полезны в летнее время.

Источник: //uroki4mam.ru/nektarin-pri-beremennosti

Нектарин при беременности — польза, противопоказания и риски употребления – Ждем Ребенка

Нектарин польза и вред для беременных

Нектарины (голоплодные персики) — это одна из разновидностей персика, у него гладкая, похожая на сливовую, кожура. Сладкие плоды растут на Кипре, в Италии, Тунисе и Греции. Главным преимуществом этого фрукта является то, что его рекомендуют употреблять во время беременности.

Полезные свойства для беременных

Нектарин считается диетическим продуктом, поэтому его можно использовать беременным в своём рационе.

Видоизменённый персик содержит много натурального сахара (за что и получил свое название от слова «нектар»), который в допустимом количестве не станет причиной увеличения массы тела.

Все составляющие этого продукта улучшают метаболизм, устраняют запоры, придают энергии, помогают побороть тревожность. Компоненты продукта помогают очистить кровь, предотвращают возникновение камней в органах человека, улучшают кровообращение.

Лучше всего есть нектарины летом, когда они созревают в природных условиях. Женщинам советуют употреблять эти плоды при планировании беременности, чтобы пополнить запас витаминов в организме и укрепить иммунную систему.

А также сладкие плоды будут полезны женщинам, которые находятся на 3-м триместре беременности, поскольку может поспособствовать понижению артериального давления, часто наблюдающегося у будущих мам в это период.

Среди преимуществ анализируемого фрукта — содержание клетчатки, с помощью которой можно вывести токсичные вещества. Фрукт налаживает процессы внутренней секреции, помогает пополнить запасы жидкости в организме.

Нектарин может быть полезен при беременности, если женщина чрезмерно поправилась и хочет привести свой вес в норму. Также «родственник» персика является лучшим профилактическим средством против простуды, чем химические лекарства. Довольно часто сладкие плоды используют как средство против токсикоза. Фрукт может заменить сладости.

У нектаринов богатый химический состав: в 100 граммах продукта есть белки — 9 граммов, жиры — 2 грамма, углеводы — 8 граммов.

Фрукт характеризуется низкой калорийностью, так как в 100 граммах всего лишь 48 ккал. В нектарине есть много витамина С (почти столько же, сколько в лимоне) и А (столько, сколько и в моркови).

Видоизменённый персик содержит железо, калий, фосфор, фолиевую кислоту, серу, кальций, витамин К.

Натрий в нектаринах помогает при гипертонии, атеросклерозе, выводит жидкость. Здоров ли ваш организм, или нет, этот фрукт поможет повысить уровень выработки секреции в пищеварительных железах вашего организма. Поэтому его можно съесть во время беременности в случае переедания. Он облегчит и ускорит переваривание пищи.

Сладкие плоды можно принимать не только как пищу, но и как косметическую маску для лица. Хоть плод и выводит жидкость, в организме сохраняется нужная влага. Это способствует омоложению кожи, придаёт ей упругость, убирает мелкие морщинки на лице.

Как и апельсин или шоколад, персиковый «родственник» снимает стресс, улучшает работу нервной системы, действует как успокоительное средство.

Сок сладких плодов укрепляет сосуды, улучшает работу сердечной мышцы, помогает при малокровии, выводит холестерин. Если есть фрукты в умеренных дозах, наблюдается снижение вероятности появления тромбофлебита.

Не забываем соблюдать меру

Не переедайте. Если вы съедите больше, чем пять штук за сутки, может возникнуть диарея, вздутие живота, повышение уровня сахара.

Из-за насыщенности продукта водой продукт является мочегонным. Поэтому соблюдайте меру и не ешьте их на ночь. За неделю беременным можно скушать около десяти плодов.

Важно!Если у человека индивидуальная непереносимость нектаринов, следует полностью отказаться от употребления продукта в любом виде (сыром, вареном, тушеном, консервированном и других).

Противопоказания и вред

Не стоит забывать, что нектарины при беременности могут принести не только пользу, но и вред. Лучше отказаться от употребления фрукта при хронических заболеваниях, аллергии на продукты питания. Если у человека выявлен сахарный диабет, болезни эндокринной системы, то от фруктов также лучше отказаться.

Из-за ядовитой синильной кислоты в косточках фрукта может возникнуть сыпь на коже.

Следует уточнить, что основные противопоказания касаются свежих плодов. Если же их принимать в консервированном виде или печёном, в виде джема или сиропа, строгих ограничений по употреблению продукта нет.

Как правильно выбрать при покупке

Лучше выбирать зрелый фрукт, с неповреждённой кожей. Откажитесь от покупки сладкого плода в мае — они могут быть неспелыми. Нектарин должен быть ярким, ароматным (с приятным персиковым запахом), сочным. Он не должен быть помятым, бледным, черноватым или коричневым.

Источник: //detkiraduga.ru/drugoe/nektarin-pri-beremennosti-polza-protivopokazaniya-i-riski-upotrebleniya.html

Нектарины при беременности 3 триместр

Нектарин польза и вред для беременных

» Триместры беременности » Нектарины при беременности 3 триместр

Сочные плоды, похожие на большие сливы, давно понравились любителям фруктов. Голоплодный персик, как еще называют нектарин, включают в свое меню и беременные женщины. Чем же полезен этот фрукт, какими лечебными свойствами обладает и что следует знать о противопоказаниях к его употреблению?

Коротко об истории нектаринов

Сегодня существует около ста сортов нектаринов. Цветут они ярко, ароматно. Поэтому эти деревья любят пчелы. Мед с нектариновых деревьев получается очень ароматный.

Упоминания об этих деревьях встречаются еще в 16 веке. В Китае их даже считали символом долголетия. В 17 веке были известны 6 сортов нектарина. В Америке их выращиванием занимались индейцы, скрещивая сорта между собой.

В Россию нектарин попал в 19 веке благодаря учёным из Никитского ботанического сада. Его учредил в Крыму император Александр I. Затем нектарины стали выращивать на Украине, в Молдавии, на юге России.

В прошлом веке появились сорта нектаринов с довольно крупными плодами – до 200 граммов. Их называли крупноплодными сливами. Это название имело основание, ведь раньше персики скрещивали со сливами. По этой причине кожура нектарина гладкая, а вкус напоминает сливовый. Однако учёные считают, что появление нектаринов может быть связано со скрещиванием абрикосов и слив.

Польза и вред нектарина при беременности

Что же скрывает под своей кожицей брат персика? Сразу отметим, что нектарин при беременности очень даже полезен. Калорийность 100 граммов сочных плодов составляет 44 калории. В них нет насыщенных жиров.

Этот фрукт имеет в своем составе 5,4 мг витамина С на 100 граммов. Это 9% дневной нормы аскорбинки в день. Витамин С помогает беременной и будущему ребенку усваивать железо. Это означает, что употребление нектарина служит хорошей профилактикой анемии.

Витамин А в составе нектарина отвечает за зрение и вместе с другими антиоксидантами (витамином Е, лютеином, зеаксантином) защищает беременную от воздействия свободных радикалов.

Что касается других питательных веществ в составе нектарина, то это калий, помогающий регулировать сердечные сокращения и артериальное давление.

А еще в списке полезностей нектарина магний и кальций, железо и фолиевая кислота, витамин К и сера.

Следует знать, что в этом фрукте содержится только натуральный сахар, поэтому он служит хорошим десертом для беременной женщины.

Нектарин можно употреблять и в виде сока. Буквально половинки стакана в день будет достаточно для нормализации работы кишечника.

Что касается противопоказаний к употреблению брата персика, то это предрасположенность к аллергии и сахарный диабет. Сладкие сорта нектаринов эндокринологи не рекомендуют беременным, страдающим этим заболеванием. Такие сорта лучше не употреблять тем будущим мамам, которые во время вынашивания малыша набрали лишний вес. Сахара в нектарине могут усугубить проблему.

В любом случае в употреблении нектаринов нужна мера. И если беременная не ест их килограммами, то особого вреда фрукты организму не причинят.

Возможное использование нектарина при беременности

Нередко у будущих мам в последнем триместре беременности наблюдается повышение давления. В этом случае рекомендуется использовать мочегонные свойства нектарина и взять за правило съедать один-два фрукта перед приемом пищи за 20-30 минут.

Сок нектарина будет полезным беременным, страдающим запорами. В этом случае рекомендуется употреблять по 100 граммов сока нектарина за 20 минут до еды. Делать это нужно до полной нормализации стула.

Сочность нектарина — это возможность использования его в качестве составляющих косметических масок. Нередко в начале вынашивания малыша у женщины меняется гормональный баланс, и в результате кожа становится сухой. Маски с нектарином и медом или нектарином и сметаной помогут увлажнять кожу будущей мамы и сохранить ее привлекательность.

Специально для beremennost.net – Елена ТОЛОЧИК

beremennost.net

Нектарин при беременности: польза или вред

Количество калорий: 48Углеводы: 11.8гЖиры: 0.2гБелки: 0.9г

Витамины: группы В, А, С, Н, РР

Съесть нектарин при беременности часто хочется многим будущим мамам. Такие фрукты вполне допустимы, если нет противопоказаний. К последним относятся сахарный диабет, чрезмерный набор веса во время вынашивания малыша, индивидуальная непереносимость. В остальных случаях лакомиться нектаринами разрешено.

О нектаринах при беременности: польза и вред

Помните, что в чрезмерных количествах они могут причинить вред. Кушать фрукты лучше без кожицы: в ней содержится больше всего нитратов.

Польза от нектаринов несомненная:

  • они обладают мочегонным действием, поэтому при употреблениинектаринов при беременности в 3 триместреможно избавиться от отеков;
  • содержание витаминов и микроэлементов позволяет улучшить состояние кожи, укрепляет иммунитет, регулирует давление;
  • благодаря содержанию натуральных сахаров такие фрукты становятся прекрасным «перекусом».

Поскольку нектарины очень сочные, применяют их не только в качестве десерта, но и как компонент увлажняющих и питательных масок.

Чтобы не навредить здоровью, кушайте нектарины во время беременности отдельно от других продуктов. Помните, что из них можно и приготовить сок. При ухудшении самочувствия стоит немедленно пойти на прием к доктору.

2017 © Все права защищены

trimestry.ru

Нектарин при беременности: избавляет от депрессии, повышает иммунитет

Мнение о том, что нектарин – это гибрид сливы и персика, ошибочно. Не верьте тем, кто уверяет вас в искусственном происхождении этого плода.

Ученые-селекционеры утверждают обратное: сама природа сделала так, что в определенных условиях произошло перерождение персика в то, что сегодня мы называем нектарином. А случилось это в Китае, откуда персик с гладкой глянцевой кожурой стал распространяться повсеместно.

  • Общие сведения
  • Нектарины во время беременности
  • Польза
  • Вред
  • Показания
  • Противопоказания
  • Способы употребления
  • Меры предосторожности

Нектарин – детище классической мутации, а значит, сама природа позаботилась о возникновении нового вида плодов. Поэтому сомневаться в натуральности и полезности данного продукта просто неразумно.

Общие сведения

Несколько веков назад люди заметили, что на персиковых деревьях в период не самой благоприятной климатической ситуации сформировались почки совершенно в другой период, чем положено. Бутоны цвели либо очень долго, либо, наоборот, этот этап был непривычно коротким.

Всё это привело к тому, что на персиковых деревьях появился непривычного вида плод, без бархатной кожуры персика, гладкий, яркий, но менее вкусный.

Конечно, человек подхватил тенденцию, подсказанную природой, и занялся селекцией. Персиковые деревья искусственно прививались веточками нектарина. Люди стали высаживать огромные площади косточек, что привело к возникновению новых сортов нектарина.

Все они имеют своё время созревания, свою форму плода и косточки. И сегодня на персиковых деревьях могут вырасти нектарины, а вот обратная ситуация, как вы наверняка догадались, невозможна.

Но главное, что нектарин – это диетический продукт, а значит, ему заслуженно гарантировано место в холодильнике будущей мамы.

Отчего возникают и что означают колики при беременности? Подробности — только у нас!

Ангина во время беременности: о симптомах и лечении — в этой статье.

В состав вкуснейшего плода входит нектар – натуральный сахар, поэтому поедание нектаринов не приведёт к избытку веса.

Польза

Сразу же начнём с послужного списка нектарина, именно эти свойства делают его столь полезным для женщины в положении:

    • его компоненты участвуют в процессе метаболизма;
    • отличное средство при запорах, мучительных спутниках беременности;
    • является прекрасным источником энергии;
    • считается хорошим антидепрессантом – уменьшает чувство тревожности, увеличивает противострессовые ресурсы;
    • «умеет» нормализовать работу органов желудочно-кишечного тракта;
    • является прекрасным очистителем крови от вредных веществ;
    • важен для процессов кровообразования;
  • предупреждает образование камней в почках.

Врачи советуют чистить организм с помощью нектаринов в сезон их созревания. Каждый день (в течение недели) нужно съедать 2-3 плода.

Такую процедуру, если позволяет сезон, лучше проделывать на этапе планирования беременности, чтобы помочь собственному организму быть в оптимальной форме.

Нектарин считается и иммунитетоповышающим продуктом. Это оттого, что комплекс минералов и витаминов в нём не может не впечатлить.

И одно из главных достоинств плода – клетчатка, которая в желудке человека становится ловушкой для токсинов, именно она помогает очистить организм.

Нектарин нормализует работу желез внутренней секреции, компоненты его не просто участвуют в обмене веществ, они выводят его, что называется, на оптимальный график работы.

Кроме того нектарин прекрасно утоляет жажду, можно взять его с собой, и в очереди к врачу он скрасит ваше ожидание.

Вред

Не стоит злоупотреблять нектарином, пожалуй, только страдающим сахарным диабетом. Да и аллергикам лучше оговорить с врачом употребление тех или иных продуктов.

Ну и, конечно, выбирайте нектарины зрелые, красивые внешне, без подозрительных бочков.

Неспелые нектарины лучше тоже не брать, и так называемые «фрукты с акции», во время беременности таких экспериментов над собой советуем не проводить.

Что такое биохимическая беременность? Ответ на вопрос ищите в этой статье.

О том, какие ощущения в первые дни беременности, можно узнать здесь.

О тестах на беременность Evitest //puziko.online/testy-na-beremennost/info-testy/evitest-test-na-beremennost.html читайте в этой статье.

Показания

Беременным, испытывающим проблемы с пищеварением, нектарин рекомендован. Для мам, которые набирают вес сверх нормы, также показаны нектарины, как продукт, способствующий процессам метаболизма.

В так называемый сезон простуд нектарин будет хорошей профилактикой заболеваний, ведь он богат витаминами, а это укрепляет иммунитет.

Нередко именно нектарин облегчает состояние женщины при токсикозе.

Противопоказания

Женщины с серьёзными хроническими заболеваниями, склонностью к аллергии должны контролировать свое меню под врачебным присмотром.

Не лишним будет спросить и про нектарины. Их употребление возможно практически для всех, но вот объёмы лучше уточнить у доктора.

Способы употребления

Лучше свежих, зрелых плодов ничего не придумаешь. Но вполне приветствуются фруктовые салаты на йогурте с добавлением нектаринов.

Нектарины в компоте будут не так полезны, как свежие сырые плоды, но в любом случае, это лучше магазинных сверхсладких соков.

Нектарин — программа «Жить здорово!»

Меры предосторожности

Они заключаются в выборе нектаринов. Вот несколько советов по этому поводу:

    1. Яркость, ароматность и сочность – вот главные критерии выбора. В мае, как правило, таковых плодов на полках магазинов не встретишь, поэтому не спешите покупать нектарины так рано.
    1. Никаких помятостей и мрачного вида бочков на плодах быть не должно.
    1. Бледный цвет кожицы – повод обойти такой товар стороной.
  1. Купив нектарин, не храните плод в холодильнике более 5 дней. Лежать он должен в пластиковом контейнере.

Нектарин – замечательный плод с насыщенным, приятным вкусом. Он сотворен самой природой, невероятно полезен, низкокалориен, богат витаминами и важными для поддержания здоровья организма свойствами.

Будущей маме обязательно стоит подружиться с этим продуктом.

Часто спрашивают: возможна ли беременность во время месячных? Вы спрашивали — мы отвечаем!

О том, какие поливитамины для беременных самые лучшие, расскажет наша статья.

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Источник: //babysu.ru/trimestry-beremennosti/nektariny-pri-beremennosti-3-trimestr.html

Нектарин при беременности: польза и вред

Нектарин польза и вред для беременных

Нектарины (голоплодные персики) — это одна из разновидностей персика, у него гладкая, похожая на сливовую, кожура. Сладкие плоды растут на Кипре, в Италии, Тунисе и Греции. Главным преимуществом этого фрукта является то, что его рекомендуют употреблять во время беременности.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.