Печень трески польза и вред рецепты салатов

Содержание

Польза и вред печени трески. Как выбрать лучшую печень трески для салата, сливочного супа, бутербродов, закусок, тарталеток. Рецепты с фото и описанием

Печень трески польза и вред рецепты салатов

Любите печень трески? В статье вы узнаете как выбрать качественную печень трески, польза и вред. А также самые вкусные рецепты с фото и описанием.

Аппетитная, сочащаяся ароматным маслом печень атлантической трески не зря считается деликатесом. Она придает любому блюду нежный, насыщенный вкус, будь то суп, салат или бутерброд. Кроме того, рыба необходима для полноценного функционирования организма. А печень трески идеально подходит, чтобы насладиться кушаньем и одновременно получить толику здоровья.

Польза и вред печени трески

Большинству жителей России, кроме счастливых обитателей приморских городов, печень трески доступна исключительно в виде консервов.

Существует стереотип, что законсервированный продукт не несет в себе никакой пользы и напичкан добавками для увеличения срока хранения. Поэтому многие не употребляют тресковую печень на регулярной основе.

На самом деле, при ее производстве применяется минимум ингредиентов, а отсутствие термообработки позволяет сохранить практически все полезные вещества.

В печени трески содержится:

  • Омега-3. Жирная кислота, которую организм не может самостоятельно синтезировать из других веществ. Поэтому продукты, содержащие Омегу-3, необходимо регулярно употреблять с пищей. Она необходима для нормального роста, развития мозга и нервной системы, а также снижает вероятность заболеваний сердечно-сосудистой системы.
  • Витамин А. Элемент, крайне важный для нормального функционирования органов зрения и являющийся компонентом основного зрительного пигмента – родопсина. Также витамин А необходим для полноценного формирования костей, хрящей, соединительных тканей. Он является сильным антиоксидантом, участвует в защите организма от различных заболеваний.
  • Витамин D. Еще его называют «солнечным витамином», потому что он поступает в организм не только с морепродуктами, но и вырабатывается под воздействием солнечных лучей. Самыми значимыми его свойствами являются предотвращение и излечение рахита, нормализация развития костей и зубов. В северных широтах, где мало светлых дней, его обязательно назначают детям.
  • Витамин Е. Известен как «фактор Х» или «фактор против бесплодия», по причине того, что первым его свойством, о котором стало известно, было положительное влияние на процесс вынашивания плода, его развитие и рост. Кроме этого, витамин Е является антиоксидантом, борется со свободными радикалами, поддерживает нормальный уровень холестерина в крови, повышает силу и выносливость.
  • Фолиевая кислота. Витамин, нужный для нормального функционирования кровеносной и иммунной систем. Он особо важен для создания новых клеток и поддержания их в здоровом состоянии. Поэтому фолиевую кислоту часто назначают беременным женщинам в первом триместре, чтобы при внутриутробном развитии плод не испытывал ее дефицита.
  • Белки. Органические вещества, состоящие из аминокислот, и играющие первостепенную роль в правильном функционировании всех органов и систем организма. Они участвуют в обмене веществ, являются источником энергии, становятся строительным материалом для клеток. Без них невозможен рост, развитие и нормальная жизнедеятельность человека.
  • Йод. Химический элемент, присутствующий во всех живых организмах. У человека является компонентом гормонов щитовидной железы и оказывает влияние на здоровье в целом. Его недостаток может привести к кретинизму, гипотиреозу и другим заболеваниям. Поэтому в регионах, бедных йодом, его намеренно добавляют в состав пищевых продуктов, например, в поваренную соль.

Кроме основных, вышеперечисленных веществ, в печени трески содержится целый кладезь минералов и элементов: калий, фосфор, натрий, железо, кальций, медь и другие. Ее регулярное употребление из-за богатого витаминного состава способно принести немало пользы организму.

Поднимается иммунитет, снижается риск заболеваний сердца, укрепляются кости, улучшается состояние волос, зубов, ногтей. Женщины отмечают, что консервированная печень положительно влияет на состояние кожных покровов и даже запускает процесс омоложения эпидермиса.

Печень трески – настоящий кладезь полезных веществ

При всех неоспоримых преимуществах, в отдельных случаях печень трески может быть вредна для организма. С осторожностью ее следует употреблять людям с аллергией на морепродукты, страдающих ожирением или при наличии лишнего веса, при заболеваниях почек и желчного пузыря.

Если проводится медикаментозный прием витаминов, то во избежание их передозировки тресковую печень нужно кушать в умеренных количествах. Следует помнить, что даже самый полезный продукт в чрезмерных дозах может негативно отразится на самочувствии и здоровье в целом.

Как выбрать печень трески

На то, каким получится конечный продукт, влияет множество факторов. Чтобы на столе оказалась нежная, вкусная печень, нужно внимательно отнестись к выбору консервы.

Правильная печень трески:

  • сделана из печени трески, соли и приправ, без добавления молок, жира и других лишних компонентов;
  • изготовлена из свежей, а не замороженной печени, лучше всего, если на банке написано, что она произведена в море;
  • высшего сорта, – это относительная гарантия того, что в банке окажется качественный продукт без модификаций;
  • закатана в банки на Мурманском заводе или сразу на судне, а не, например, в Москве, до которой ей ехать и ехать в замороженном виде;
  • приятного кремового цвета, плавающая в жидком золотистом жире, не содержащая различных комочков и взвесей.

Чтобы найти качественную печень трески, нужно постараться

Отдельно можно отметить печень трески, изготовленную по-мурмански или по-приморски. Она тонкоизмельченная, и представляет собой массу, похожую на мусс или паштет. К ней применяются те же критерии, как и к выбору обычной консервированной печени.

В банке должны быть печень, соль и специи, просто в иной консистенции, которую очень удобно намазывать на хлеб.

К сожалению, многие производители добавляют сухое молоко, крахмал и другие вещества, призванные изменить вкус или увеличить объем готового продукта, который из-за этого становится вовсе не похож на оригинальную тресковую печень. Поэтому при покупке нужно в первую очередь смотреть на состав консервов.

Рецепты блюд с печенью трески

Аппетитные кушанья с печенью трески способны стать гвоздем праздничного или повседневного стола. А их непохожий ни на что вкус по достоинству оценят те, кому надоели стандартные блюда и хочется чего-то новенького.

Бутерброды с печенью трески и сыром

Самое легкое, что можно сделать с тресковой печенью – намазать на хлеб. Если же поджарить его и добавить еще несколько компонентов, то получатся прекрасные тосты.

Бутерброды с тресковой печенью

Ингредиенты:

  • хлеб – 10 кусочков;
  • печень трески – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • маслины – 10 шт.;
  • зелень – небольшой пучок.

Ломтики хлеба обжариваем на сковороде без масла с обеих сторон или подсушиваем в тостере. Этот этап необязательный и можно его опустить.

С печени сливаем жир, разминаем ее в пюре и смешиваем с заранее натертым сыром. Также можно взять плавленый сыр и размять его вместе с треской.

Получившуюся массу равномерно распределяем по тостам. Украшаем каждый бутерброд веточкой зелени и разрезанной пополам маслиной.

Тарталетки с печенью трески и маринованными огурцами

По сути, тарталетки – это видоизмененные бутерброды, которые удобно кушать, не пачкая при этом руки. Они являются неотъемлемой закуской на фуршетах и различных мероприятиях, а также на домашнем праздничном столе.

Тарталетки с печенью трески и овощами

Ингредиенты:

  • тарталетки – 12 шт.;
  • печень трески – 250 г;
  • маринованные огурцы – 4 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • майонез – 1 ст. л.

Картофель и морковь отвариваем до готовности, остужаем, очищаем и мелко шинкуем или натираем на крупной терке.

От маринованных огурцов отрезаем 12 тонких кружочков для украшения, остальное нарезаем на небольшие кубики.

С печени сливаем жидкость, перекладываем ее в салатник, разминаем и смешиваем с картошкой, морковкой, огурцами и майонезом.

Раскладываем смесь по тарталеткам и декорируем каждую ломтиком огурца. При желании можно дополнить кушанье зеленью.

Закуска из печени трески, яиц и сыра

Сочетание печени трески и яиц очень популярно, и используется во множестве рецептов. В результате соединения этих продуктов получается питательное блюдо, очень нежное на вкус.

Закуска из печени трески, сыра и яиц на тосте

Ингредиенты:

  • печень трески – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • майонез – 1 ст. л.

Яйца отвариваем вкрутую около 10 минут после закипания, охлаждаем, очищаем от скорлупы и измельчаем.

Лук шинкуем и, подсолив, обжариваем в растительном масле до размягчения. Можно взять сладкий сорт, например, белый, и просто обдать его кипятком.

Печень трески перекладываем из банки в тарелку, разминаем и смешиваем с заранее натертым сыром, яйцами, луком и майонезом.

Получившуюся закуску мажем на хлеб, начиняем ей тарталетки или профитроли, или употребляем в виде салата.

Слоеный классический салат с печенью трески

Салатов с тресковой печенью существует несметное количество, потому что она является универсальным продуктом, который сочетается практически со всем. Но смелые эксперименты лучше проводить заранее, чтобы потом была уверенность в результате. А для праздничного стола или торжественного ужина лучше приготовить традиционное блюдо, проверенное временем.

Слоеный салат с тресковой печенью, украшенный зеленью

Ингредиенты:

  • печень трески – 250 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • картофель крупный – 1 шт.;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • зеленый лук – пучок;
  • майонез – по вкусу.

Сначала подготавливаем все продукты. Яйца отвариваем, разделяем на белки и желтки, овощи тоже термически обрабатываем. Все натираем на терке в 4 отдельные емкости. Лук промываем, стряхиваем от влаги и мелко режем. Печень трески разминаем вилкой.

Берем плоскую тарелку, для удобства устанавливаем на нее кулинарное кольцо и формируем салат. Первым слоем выкладываем картофель, вторым – печень, третьим – яичные белки.

Равномерно покрываем их майонезом и делаем из лука четвертый слой, а на него – майонезную сеточку. Пятым слоем кладем морковку, не забывая смазать ее поверхность соусом. И в завершение посыпаем все желтком.

При желании украшаем перьями лука и убираем в холодильник пропитаться.

Сливочный суп-пюре с печенью трески

Тресковую печенку обычно принято добавлять в холодные блюда и закуски, но и суп с ней получается очень вкусным. Стоит приготовить его лишь раз, и он прочно войдет в меню, потеснив привычные кушанья.

Нежный суп из печени трески

Ингредиенты:

  • печень трески – 250 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • бульон рыбный – 1 л;
  • сливки – 200 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Чтобы испачкать минимум посуды, готовить лучше в казане, в котором можно и жарить, и варить. В качестве альтернативы подойдут сковородка с кастрюлей.

Ставим посуду на огонь, наливаем масло и обжариваем в нем пару минут нашинкованный репчатый лук. Добавляем натертую морковь, солим, перемешиваем и готовим до ее мягкости.

К поджарке вливаем бульон или воду и дожидаемся закипания. Кладем в казан размятую печень трески, если хочется жирное блюдо, то можно с маслом, в котором она консервировалась.

Наливаем в суп последний ингредиент – сливки, солим, перчим и дожидаемся появления пузырьков на поверхности и выключаем огонь. Следим, чтобы блюдо не закипело и не убежало.

С помощью блендера доводим кушанье до состояния супа-пюре. Даем настояться четверть часа и подаем к столу.

: салаты из печени трески

Источник: //inwomen.ru/advice/polza-i-vred-pecheni-treski-kak-vybrat-luchshuyu-pechen-treski-dlya-salata-slivochnogo-supa-buterbrodov-zakusok-tartaletok-retsepty-s-foto-i-opisaniem/

Печень трески польза и вред рецепты салатов

Печень трески польза и вред рецепты салатов

В советское время печень трески считалась деликатесом и на магазинных полках отыскать эти консервы было практически невозможно. И хотя сегодня этот продукт можно найти повсеместно, однако он так и остался прекрасным ингредиентом и для блюда на ужин и для праздничных салатов.

Сегодня в статье:

Классический рецепт салата из печени трески

Очень вкусный праздничный салат из печени трески «Нежность»Салат с печенью трески, свежим огурцом и яйцомСалатик из печени трески в тарталетках«Мимоза» — слоеный салат с печенью трескиСалат «Подсолнух» с печенью трескиРецепт салата из консервированной печени трески с рисомСалат из тресковой печени — «Сердце» — с грецким орехом Слоеный салат из печени трески с яйцом и сыромПечень трески — польза и возможный вред — как приготовить салат из печени трески

Блюда из тресковой печени не только составят конкуренцию традиционным «Оливье», «Цезарю» или селедке под шубой, но и запросто могут стать центральным угощением!
Как приготовить салат из печени трески по классическому рецепту?

Классический рецепт салата из печени трески — как в ресторане

Вариантов — великое множество, и каждый из них способен претендовать на звание классического.

Вкусные салаты с печенью трески готовятся с яйцом, сыром, морковью, луком, заправляются майонезом и посыпаются сверху сухариками, или вообще без их использования.

Если к тресковой печени добавить картошку и соленые огурцы, то на вкус готовое блюдо не станет хуже. Этот деликатес сочетается со многими продуктами, поэтому можно смело экспериментировать, правда лучше это делать до подачи на праздничный стол:)

Продукты:

печень трески 1 банка картошка 2 шт. огурцы соленые 2 шт морковь 1 шт. твердый сыр 100 яйца 4 шт. зеленый лук 2-3 пера майонез 200 мл

свежемолотый перец

Способ приготовления:

Извлеките печень трески из банки, Дайте стечь маслу и разотрите вилкой в кашицу. Отвариваем  картофель в мундире и морковь. Охладив, очищаем и нарезаем мелкими кубиками и кладем в разные тарелки. Отвариваем яйца, на терке отдельно натираем желтки и белки. Огурцы порежем кубиками, отжав лишнюю жидкость. Зеленый лук мелко крошим. Сыр трем на крупной терке.

Теперь укладываем салат в прозрачные порционные креманки слоями. Первым кладем картофель. Поверх него — слой печени трески. Поперчим ее и сверху покроем зеленым луком и потом смажем тонкой сеткой майонеза.

Совет: Чтобы ваш салат получился воздушным и нежным, используйте картофель с низким содержанием крахмала, тогда он не слипнется. А в процессе укладывания салата старайтесь слои не утрамбовывать.

Следующим слоем пойдут – соленые огурцы, затем яичный белок и морковь. И снова — слой майонеза. Заключительным этапом будет слой тертого сыра, майонезная сетка и желток. Праздничный и очень вкусный салат можно украсить ломтиком лимона, оливками, а также зеленью.

Ингридиенты:

картофелина — 1 шт морковь (большая) — 1 шт яица – 5 шт зеленый лук — 1 пучок 250-270 г банка печени трески — 1 шт

соль и майонез по вкусу

А теперь рассмотрим пошагово:

1. Картошку сварим в мундире и и морковку тоже отвариваем

и натираем на крупной терке

2.Вареные яйца разделяем на желтки и белки

и также отдельно натираем

3. Как можно мельче нарезаем зеленый лучок

4. Печень трески просто разминаем вилочкой, предварительно слив лишнюю жидкость из банки

5. Берем подходящую тарелку и кольцо от формы — у меня оно расстегивается — и потом его удобно снять. Донышком я ставлю вверх, чтобы внизу получилась гладкая поверхность

6. Начинаем формировать салат — сначала картошка. Распределяем по тарелке и придавливаем лопаткой, чтобы зафиксировать колечко. И чуть чуть присаливаем сверху

7. Теперь выкладываем тресковую печенку и тоже хорошо равномерно распределяем по всей поверхности

8. Следующий слой — тертые яичные белки, чуточку придавливаем тоже, и снова немножо посолим

9. Рисуем тоненькую майонезную сеточку, и можно тоже разровнять лопаточкой

10. Теперь у нас идет нарезанный зеленый лучок, который тоже закрепляем майонезом

11. Сверху у нас будет тертая морковка, которую мы снова аккуратно прижимаем и подсаливаем

12. Рисуем «невероятные» майонезные узоры и потом размазываем из по поверхности салата, чтобы вся морковка была закрыта

13. И завершающий этап — посыпаем все тертым желтком

14. Ставим в холодильник, чтобы все это пропиталось

И наслаждаемся этим нежнейшим, солнечным на вид, вкуснейшим салатом!

Вам нравятся рецепты, собранные в этой статье?  Буду рада, если поделитесь ими, нажав на кнопочки социальных сетей в конце или начале повествования.  Спасибо.

Салат с печенью трески, свежим огурцом и яйцом

Хотите, подскажу самый простой и доступный рецепт?

Печень трески,  перепелиные яйца, немного зелени и огурец — это все, что вам понадобится. Замечательно выглядит очень красиво на праздничном столе!

Необходимые продукты

Яйца перепелиные — 5 Шт Печень трески — 1 баночка Огурцы свежие— 2 Шт Лук зеленый — по вкусу Оливковое масло— по вкусу Соль и перец — по вкусу Петрушка — 2 веточки

Масло оливковое — по вкусу

Приготовление:

Вскипятите воду в кастрюле и отварите в ней перепелиные яйца в течении 5 минут. Дайте остыть, почистите и разрежьте на половинки.

Свежие огурцы помойте и нарежьте колечками, а затем красиво уложите их на широкую тарелку.

Присыпьте  огурчики  измельченной зеленью. По центру, просто горкой, положите печень трески и красиво  и равномерно расположите яйца. Полейте все  оливковым маслом и посыпьте солью и перцем по вкусу. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

печень трески — 1 баночка свежий огурчик 1 шт зеленый горошек (консервированный) -1 баночка зеленый лук — 1 пучок яйца 3 шт. майонез 200 мл тарталетки

соль, черный перец

«Мимоза» — слоеный салат с печенью трески

Вариантов салата «Мимоза» существует немало. Кто-то добавляет рыбные консервы, другие же отдают предпочтение крабовым палочкам. А я предлагаю вашему вниманию необычный салат «Мимоза» — с печенью трески. Этой прекрасной закуске под силу украсить любой красивый торжественный стол.

Такой салат обладает ярким внешним видом и нежным вкусом. Такими качествами наделяют его простые и очень доступные по цене компоненты.

Нам нужно:

Печень трески — 1 баночка Картошка — 2 штуки Репчатый лук — 1 головка. Морковка — 2 штуки Яйца — 5 штуки Натуральный йогурт (несладкий) — 200 мл Горчица — 2 ложки — для соуса

Укроп, соль, перец — по вкусу

Приступаем:

Картошку и морковку моем, обсушиваем, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на полчасика. Запекаем наши овощи при 180 градусах. Их можно, конечно, и сварить, но запеченные в духовом шкафу, принесут салату немножко другой, более насыщенный вкус. Яйца отварить вкрутую, очистим и разделим на белки и желтки.

Лук мелко порежем и зальем кипятком. После того, как он постоит в горячей воде несколько минут — наш лучок станет мягким и лишится своей горечи.

Готовим соус: Берем йогурт и смешиваем его с горчицей, немного солим и Теперь формируем блюдо. Пропускаем через терку картофель и укладываем его на блюдо с высокими прямыми бортиками и смазываем соусом. Поочередно укладываем слои из лука и морковки.

Каждый из них промазываем соусом. Затем делаем слой из раздавленной вилкой печени трески и сверху посыпаем рубленым укропом. Следующие два слоя у нас будут из белка и желтка. В завершение — отправляем сформированный салатик в холодное место хотя бы на час.

Этого времени предостаточно, чтобы наше блюдо хорошенько пропиталось. Для украшения и изыска используем веточки укропа.

Салат «Подсолнух» с печенью трески

В одной из ранних статей мы уже досконально разбирали — как приготовить это красивое блюдо. Простой пошаговый рецепт очень вкусного салата «Подсолнух», с подробными фото.

Такой салат из печени трески просто таки идеален для праздничного стола!

Замечательный внешний вид, непревзойденный вкус и что немаловажно — высокая скорость приготовления — вот далеко не полный перечень преимуществ этого вкуснейшего блюда!

Рецепт салата из консервированной печени трески с рисом

Включите в свой рацион еще один простой, вкусный и необыкновенно полезный салат с печенью трески, яйцом и рисом.
Даже небольшая порция этого салатика ужин или на обед не только обогатит ваш организм полезными веществами, но и укрепит здоровье.  Особенно салат из трески полезен в зимнее время.

Что нам понадобится:

печень трески 1 баночка огурчик свежий 1 штука яйца 3 штуки вареный рис 2 стакана соль, перец по вкусу

майонез по желанию

Ингредиенты к рецепту:

Печень трески – 1 банка картошка – 200 гр плавленый сырок – 1 шт Рис – 100 гр яйца — 3 шт морковь – 1 шт майонез – 100 гр орехи грецкие – 60 гр яблоко -1 шт

зеленый лук – 1 пучок

Состав продуктов:

Печень трески — 1 банка картофель и Морковь – по несколько штук яица 3 штуки Сыр голландский – 60 гр Парочка соленых огурцов Пучок зеленого лука, майонез,

соль по вкусу

Как готовить:

Отварить овощи и яйца. Основной ингредиент сегодняшней статьи извлечь из банки, слить масло, и по возможности промокнуть салфеткой и растереть вилкой. Отделить яичные белков от желтков и измельчить те и другие на терке по отдельности. Снять кожуру с огурцов, слить соленую воду и перетереть их на терке или меленько нарезать ножом. Мелко порезать лук. Измельчить сыр с помощью терки.

Начинаем сборку. Выкладываем слоями все ингредиенты на блюдо при помощи специального кольца или подручных средств.

Возьмите консервную банку, откройте ее с двух сторон, хорошенько вымойте и используйте ее вместо спец. кольца. Или другой вариант – обрежьте с двух сторон пластиковую необходимой вам ширины — форма готова и ни каких затрат!

Последовательность может быть такой: картофель, морковь, белок, зеленый лук, печень, соленые огурцы, сыр и желтки. Или, например, такой:

Все слои, посолив и поперчив по вкусу, смазываются майонезом. Сверху блюдо можно украсит зеленью.

Печень трески — польза и возможный вред

Данный рыбный продукт богат витаминами А, С, D, Е и группы В, а так же полиненасыщенными — омега-3 жирными кислотами. Не зря древние скандинавы считали, что он улучшает зрение, и даже позволяет видеть в темноте. Салаты с печенью трески не только украсят вашу трапезу своим нежным вкусом, но и обогатят организм целым букетом полезных, биологически активных веществ.

Тресковая печень является источником известного многим рыбьего жира, полезность которого – действительно неоспоримый факт, при том она относится к диетической категории продуктов.

Использование в еде печени трески содействует таким благотворным действиям на организм, как:

  • понижение значений уровня кровяного давления;
  • нормализация  сердечного ритма и свертывания крови;
  • сведение к норме характеристик уровня холестерина;
  • профилактика тромбоза суставов (особенно показана к использованию больным, испытывающим страдания от атеросклероза);
  • при помощи витамина А восстанавливается сетчатка глаза;
  • увеличивается трудоспособность, выносливость и концентрация внимания, благодаря витаминам категории В, которые входят в состав печени трески;
  • витамин D гарантирует и обеспечивает наилучшее усвоение организмом кальция, так необходимого для всей костной системы,  а также и кожи;
  • содержание в тресковой печени сильнейших антиоксидантов —  витаминов С и Е — делает ее использование очень полезным для иммунной системы, возрождения и омоложения клеток;
  • в разумных количествах печень трески рекомендована даже при диабете.

При всей полезности этого деликатеса, есть и некоторые ограничения для его применения:

  • завышенное количество витамина D или кальция в организме;
  • урологическая мочекаменная болезнь;
  • не рекомендуется людям, с нарушениями функций щитовидной железы; с низким артериальным давлением;
  • печень трески полезна и при беременности, однако в ограниченном количестве – не стоит кушать ее слишком часто;

И в завершение, хочется сказать, что печень трески является считается универсальным блюдом, всепригодным яством, рекомендованным многим, за исключением людей с перечисленными выше особенностями.

— как приготовить салат из печени трески

И на посошок, еще один вариант сочного и красивого салата — для тех кто любит немного пофантазировать  и применить свои фантазии на кухне.

Источник: //polza-ili-vred.ru/pechen-treski-pol-za-i-vred-recepty-salatov.html

Салаты из печени трески: топ 10 вкусных рецепта салата с печенью трески

Печень трески польза и вред рецепты салатов

В советское время печень трески считалась деликатесом и на магазинных полках отыскать эти консервы было практически невозможно. И хотя сегодня этот продукт можно найти повсеместно, однако он так и остался прекрасным ингредиентом и для блюда на ужин и для праздничных салатов.

Блюда из тресковой печени не только составят конкуренцию традиционным «Оливье», «Цезарю» или селедке под шубой, но и запросто могут стать центральным угощением!
Как приготовить салат из печени трески по классическому рецепту?

Продукты:

печень трески 1 банкакартошка 2 шт.огурцы соленые 2 штморковь 1 шт.твердый сыр 100яйца 4 шт.зеленый лук 2-3 перамайонез 200 мл

свежемолотый перец

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.