Сало свиное польза и вред

Содержание

Соленое свиное сало польза или вред

Сало свиное польза и вред

Свиное сало – очень распространенный продукт во многих странах мира. Его солят, маринуют, делают шпик, коптят и топят. Свиное топленое сало, особенно внутреннее, часто используется в народной медицине для лечения многих заболеваний. Чем же полезно свиное сало?

Состав свиного сала и калорийность

Природный антагонист холестерина – лецитин

Витамины группы А, В, С, Д, Е, РР

Витамин F (линолевая, линоленовая, арахидоновая кислоты)

Витамин В (холин)

100 граммов свежего сала содержит около 750 ккал. Соленое свиное сало содержит немного больше калорий по причине обезвоживания, в 100 г – до 800 ккал.

Нутряное свиное сало обладает наименьшей калорийностью – всего 500 ккал на 100 г продукта, но при тепловой обработке теряется большая часть полезных веществ.

Копченое сало самое калорийное – до 815 ккал на 100 г и оно не очень полезное, особенно если при его приготовлении используется «жидкий дым».

Лечит пяточную шпору

Топленое свиное сало используют для лечения пяточной шпоры. Сало – это не просто жир, а лечебный жир, содержащий множество полезных аминокислот и витаминов. В сочетании с яйцом и уксусной эссенцией – это превосходное лекарство от шпоры на пятке.

Мифы о свином сале

Некоторые диетологи, угождая худощавым моделям, придумывают неправдивые мифы о вреде сала. Якобы от сала толстеют, это очень тяжелая пища и сало – это вредный и опасный жир. Давайте всё-таки разберемся, полезно свиное сало или вредно.

Сало не является тяжелой пищей, оно легко усваивается и плавится почти при температуре тела, при 37. Продукт быстро переваривается и помогает переварить сопутствующие продукты.

Кроме того, стоит отметить, что холестерина в сале меньше, чем в молочном коровьем масле.

Рецепты со свиным салом

Сало бывает вареным, соленым, копченым, жареным и маринованным. Рецептов его приготовления существует огромное множество. Ниже приведем некоторые из них.

Глазунья с беконом

Из сала с прослойкой – бекона готовят отличную яичницу. Для этого сало нарезается тонкими ломтиками, обжаривается, солится, перчится и на него вбивается необходимое количество яиц. Подается глазунья с зеленью и овощами.

Противопоказания к употреблению

Самым главным противопоказанием по применению свиного сала является его переедание. Чувство меры при его употреблении абсолютно необходимо.

Что еще полезного?

В этой категории

Все советы по лечению носят информационный характер, проконсультируйтесь с врачом.

http://chem-polezno.com/zhivotnogo-proiskhozhdeniya/svinoe-salo

Чем полезно сало свиное для организма

Свиное сало – очень распространенный продукт во многих странах мира. Его солят, маринуют, делают шпик, коптят и топят. Свиное топленое сало, особенно внутреннее, часто используется в народной медицине для лечения многих заболеваний. Чем же полезно свиное сало?

Стоит ли есть свиное сало или лучше воздержаться?

Чего больше: пользы или вреда в сале для организма?

Полезные свойства сала

Лецитин, который находится в сале, укрепляет сосуды, селен положительно влияет на потенцию и предотвращает возможность развития онкологии, витамины Е и А укрепляют волосы и ногти.

Чем полезно сало в свежем виде:

  • выводит из печени соли тяжелых металлов;
  • помогает при легочных заболеваниях;
  • участвует в кроветворении;
  • укрепляет иммунитет;
  • повышает интеллектуальную деятельность;
  • улучшает зрение;
  • помогает при запорах;
  • усиливает отхождение желчи;
  • прекрасное средство для лечения пневмонии, простуды.

Польза свиного сала очевидна, но для этого животное должно расти в экологически чистых условиях.

Чем вредно сало

Главный вред заключается в большом количестве плохого холестерина. Поэтому его с осторожностью надо есть людям с болезнями органов пищеварения и сердца.

То есть, вред заключается в употреблении большого количества жира, а также способе приготовления (сильной жарке). Но все это можно отнести к любой другой пище. Все должно быть в меру. Если будете есть понемногу, вреда не будет.

Но есть и противопоказания к употреблению: при холецистите или панкреатите. Нельзя есть продукт людям с этими болезнями, иначе они обострятся.

Польза и вред соленого сала

Что касается соленого продукта, при длительном хранении оно теряет часть полезных элементов. Поэтому лучше замораживать, а не солить. А больше пользы будет, конечно, в свежем.

Вред соленого жира проявляется большим количеством острых специй и соли. Все это вредно для пищеварения. Однако употребление такого сала в маленьком количестве вреда не принесет.

Калорийность

Если вы съедите ломтик с утра, и больше не будете есть ничего жирного в этот день, то за фигуру можно не волноваться.

Если же вдобавок к этому калорийному продукту вы съедите выпечку, фаст-фуд, сладости, естественно, поправиться будет просто.

Этот продукт полностью усваивается организмом, и его польза заключается в том, что полным людям удается похудеть, а худым набрать недостающие килограммы. Главное, правильно употреблять.

Как правильно посолить?

Самый простой способ – сухой. Для этого натрите крупной солью, можете добавить перец. Потом на две недели оставьте в холодильнике. Свежим оно будет оставаться в течение месяца.

Вареное. Три часа поварите, добавив специи и соль. Жир станет очень ароматным и безопасным. Потом его надо надрезать и начинить чесноком, добавить соль и отправить в морозилку. Через неделю можно есть. А хранится #8212; полгода.

Рецепты блюд на основе сала

Самый простой и вкусный вариант – картошка с салом, запеченная в духовке.

Картофель хорошенько вымойте и нарежьте на половинки. Главный наш ингредиент нарежьте небольшими ломтиками. А потом сделайте в картофеле небольшие надрезы и выложите сверху ломтики, посолите и поперчите. Можно накрыть фольгой и запекайте в духовке час.

Готовится очень просто – жир перекрутите с большим количеством чеснока и укропа. Добавьте черный перец и соль. Оставьте паштет в стеклянных банках на три дня. А после намазывайте на хлеб и ешьте.

Как выбрать качественное свиное сало?

Хороший жир легко накалывается, он влажный, но не липкий и не скользкий. Возьмитесь пальцами за маленький уголок, верхний слой растопится от тепла, если же жир жесткий, вы почувствуете это.

На нем должно быть клеймо, это символ здоровья. Значит, вам не стоит опасаться болезней, которые могут подстерегать при поедании жира. К ним относятся – трихинеллез и свиной цепень.

Храните его в холодильнике. И не употребляйте старый несвежий продукт.

Как правильно употреблять сало?

Есть можно не больше 40 г в день, тогда будет польза для организма. Конечно, лучше употреблять свежее соленое, а жареное, копченое и маринованное есть редко и чуть-чуть.

Так как многие активные вещества распадаются, соответственно, пользы не будет.

Польза и вред сала свиного для здоровья зависит от вас самих. При небольшом употреблении вы получите массу полезных веществ, а при большом – лишние калории и холестерин.

http://mjusli.ru/gotovim_usno/budem-znat/polza-i-vred-sala

Комментариев пока нет!

Источник: http://www.vrachpomozhet.ru/polza-i-vred/solenoe-svinoe-salo-polza-ili-vred.html

Смалец, или просто топленое сало: польза и вред

Сало свиное польза и вред
Ломоть свежего хлеба, густо намазанный топленым салом, или, как его еще называют, смальцем, – еда незатейливая, но сытная и любимая многими.

Продукт был востребован долгие годы, но на рубеже ХХ и ХХI веков перестал отвечать требованиям здорового питания, утратив популярность.

До 1990-х годов на сале жарили не только цыплят, но с ним готовили и тающее во рту печенье, и жирные соусы, и слоеные пироги.

Depositphotos.com. DredK.

Сегодня смалец снова возвращается в наш рацион, причем с добавлением трав и специй, бекона или яблока. На магазинных полках также можно встретить вегетарианский аналог топленого сала. Стоит ли смотреть в сторону таких продуктов? На что обращать внимание при их покупке? А может, лучше сделать этот деликатес самим дома?

Термостойкость

Рассуждая о вреде насыщенных жиров, многие забывают, что считающиеся наиболее полезными ненасыщенные жиры при нагревании распадаются.

Этот процесс называется окислением, и приводит он к образованию свободных радикалов – главных виновников многих тяжелых недугов.

Поскольку в топленом сале процент насыщенных кислот находится в пределах 40 %, а это достаточно много, окисление продукта при нагревании происходит в гораздо меньших масштабах.

Выгоды для сердца и сосудов

То, что смалец вызывает болезни сердца – распространенный миф. Опрос более чем 300 000 людей и анализ их рациона показал, что насыщенные жиры напрямую не связаны с кардиологическими недугами. Результаты данного масштабного исследования можно почитать в журнале «Клиническое питание». И это далеко не единственное научное доказательство пользы свиного сала.

Высокое содержание витамина D

По содержанию жирорастворимого витамина D продукт уступает лишь печени трески. В одной столовой ложке смальца содержится 1000 МЕ этого ценного соединения. Данное утверждение справедливо в отношении сала лишь тех свиней, которые паслись под открытым солнцем.

Когда холестерин в радость

Несмотря на весь вред, который приписывают холестерину, он нужен нам, особенно во время стресса и воспалительных процессов, а также для выработки гормонов. Когда холестерин поступает с пищей, это снижает нагрузку на организм, поскольку не нужно синтезировать его за счет внутренних ресурсов. Топленое сало – замечательный источник этого вещества.

Надо понимать, что потребление холестерина в данном конкретном случае не имеет причинно-следственной связи с уровнем холестерина в крови. Более того, его дефицит в организме чреват следующими проблемами:

  • развивается депрессия;
  • повышается риск смертности;
  • увеличивается вероятность насильственных преступлений и самоубийств;
  • развивается деменция и болезнь Альцгеймера.

Вредные свойства – оцениваем ущерб

Основой служит свиное сало – кладезь насыщенных жирных кислот, которые не пользуются хорошей репутацией у врачей и диетологов. Особенно критично настроены кардиологи, поскольку считалось, что смалец повышает уровень «плохого» холестерина, что, в свою очередь, ведет к сужению коронарных артерий и провоцирует сердечно-сосудистые заболевания – инфаркт миокарда или инсульт.

Недавние научные исследования ставят возле подобного тезиса большой вопросительный знак. По мнению специалистов из Детского Исследовательского Центра в Оклахоме, употребление значительного количества насыщенных жирных кислот действительно приводит к повышению уровня «плохого» холестерина.

Тем не менее не было установлено прямой зависимости между самими жирами и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Важно помнить о следующем правиле. В рационе взрослого человека суточная доза калорий, полученных из жиров, не должна превышать 30 % (в том числе, максимум 10 % из насыщенных жирных кислот).

Чтобы сохранить этот баланс, следует избегать избытка животного жира в нашем меню.

Это особенно актуально для пациентов пожилых, страдающих ожирением, имеющих повышенный уровень холестерина, а также для детей.

Из чего сделано

С готовыми магазинными жирами есть еще одна проблема: мы не можем оценить качество базового ингредиента. В большей степени оно зависит от способа кормления животных. На рынок поступает в основном сало свиней, откормленных на крупных промышленных фермах, и в нем насыщенных жиров действительно много.

Во многих готовых продуктах содержание свиного жира, как правило, не превышает 50-60 %. Но и другие ингредиенты вызывают сомнения.

Часто в составе магазинного смальца можно встретить отходы переработки птицы: сухожилия, хрящи, жир, костный мозг, крылья, размельченные кости и т. п. Иногда там даже оказываются перья и когти.

Поэтому перед покупкой стоит внимательно изучить этикетку: список ингредиентов должен быть как можно короче и не включать в себя не только мяса механической обвалки, но и консервантов, загустителей или красителей. Впрочем, добавки этого типа в готовом топленом сале если и присутствуют, то в незначительных количествах.

Сомнительные компоненты

Популярным консервантом является нитрит натрия, или Е250. Он считается потенциально канцерогенным соединением, поскольку в сочетании с другими веществами может создавать в желудке опасные нитрозамины.

Производители топленого сала также любят использовать гуаровую камедь. Употребление небольших доз этого вещества, получаемого из семян бобовых растений, не вызывает проблем. Однако избыток может быть причиной вздутия живота и других кишечных расстройств. С гуаровой камедью должны быть осторожными люди, страдающие аллергией.

В качестве усилителя вкуса в магазинном смальце нередко используют еще одну спорную пищевую добавку – глутамат натрия.

Что любопытно, в топленом сале, которое считается продуктом животного происхождения, иногда можно обнаружить гидрогенизированные растительные жиры. Они повышают риск ожирения, уровень «плохого» холестерина и даже могут ухудшать память и концентрацию.

Вегетарианский продукт

Если вы хотите избежать употребления насыщенных жиров, можно попробовать вегетарианскую версию смальца. В его состав входят в основном растительные жиры, а также лук или яблоки.

Но иногда в нем обнаруживается мальтодекстрин, имеющий высокий гликемический индекс. Его употребления следует избегать людям, страдающим диабетом или заботящимся о стройности фигуры.

Домашний рецепт

Разумеется, лучшее решение, избавляющее от сомнений – приготовление смальца дома:

  1. Нужно измельчить кусок сала в кухонном комбайне, сложить в кастрюлю и топить в течение получаса на медленном огне.
  2. Затем добавить нарезанный кубиками лук, крупно натертое яблоко, по желанию – разрезанный на полоски чернослив.
  3. Выдержать смесь еще четверть часа на огне, после чего приправить выдавленным через пресс чесноком и посыпать специями.

Любители более пикантных деликатесов могут добавить измельченный сушеный перец чили. С топленым салом также хорошо сочетаются: укроп, петрушка, любисток, майоран, чабер, пажитник.

Кроме уже перечисленных выгод смальца можно отметить его нейтральный вкус, дешевизну и экономичность. А какая выпечка получается, если в нее добавить немного топленого сала – пальчики оближешь.

Топлёное масло: польза и вред.

Источник: http://www.poleznenko.ru/smalec-polza-i-vred.html

Свиное сало: польза и вред для здоровья

Сало свиное польза и вред

» Разное » Свиное сало: польза и вред для здоровья

По сути, сало – это жир, а значит, злоупотреблять салом точно не стоит.

Но какая дозировка продукта является оптимальной? При отсутствии проблем с лишним весом можно употреблять до 30 г сала в день, но желательно ограничиваться 12 г.

Тогда продукт точно не нанесет вреда здоровью. Кроме того, сало желательно употреблять в первой половине дня, поскольку оно обладает высоким энергетическим потенциалом.

Несмотря на высокое содержание «вредного» холестерина, сало помогает в борьбе с атеросклерозом.

Как такое возможно? Арахидоновая кислота, содержащаяся в сале, препятствует отложению холестериновых бляшек, улучшает состав крови, оказывает благотворное влияние на сосуды.

Немногие знают, как использовать свиное сало: польза и вред для здоровья это продукта будут подробно рассмотрены в данной статье.

Любителей сала так же много, как и противников. Что на самом деле представляет собой сало? Можно ли с его помощью укрепить здоровье?

Сало не имеет прожилок мяса. Наличие розовых вкраплений свидетельствует о нарушении технологии приготовления сала. Такой продукт может нанести вред здоровью: розовый цвет свидетельствует о проникновении крови в мякоть, что может привести к гниению продукта и попаданию в него паразитов от животного.

Польза свиного сала и возможный вред

Свиное сало легко усваивается, улучшает работоспособность и поднимает настроение. Продукт содержит ценные для организма вещества:

  • витамины А, Е, F, D,
  • микроэлементы,
  • антиоксиданты,
  • полезные белки,
  • полинасыщенные и ненасыщеные жирные кислоты.
  • Вред для здоровья может нанести только неправильно приготовленное сало: польза продукта сохранится, если не подвергать сырье температурной обработке. Копченое сало будет не просто бесполезно, но и вредно для организма, ведь в нем содержатся опасные канцерогены.

    Само по себе сало будет еще более полезным, если употреблять его с продуктами, улучшающими целебные свойства, например с чесноком.

    Сало не только прекрасно с ним сочетается, но и оказывает благоприятное воздействие на организм: снижает агрессивное влияние чеснока на желудок, сохраняя его полезные свойства и способствуя лучшему усвоению важных элементов.

    Свиное сало обладает биологической активностью, превышающей в несколько раз, например, такое же калорийное, но менее полезное для здоровья сливочное масло.

    Противопоказаниями к употреблению свиного сала являются:

  • избыточный вес,
  • заболевания печени,
  • патологии желчного пузыря.
  • Польза свиного сала для здоровья будет минимальна, если употреблять продукт в больших количествах, вред также может нанести сало, потребляемое совместно с другими жирными продуктами.

    Свиное сало: показания к применению

    При некоторых проблемах со здоровьем свиное сало будет не только полезно, но крайне необходимо. Известно, что продукт помогает при следующих проблемах:

  • похмельный синдром,
  • зубная боль,
  • хрупкие кости,
  • мастит,
  • атеросклероз,
  • онкологические заболевания,
  • мокнущая экзема.
  • Следует помнить, что калорийность продукта очень высока. В 100 г продукта содержится около 770 ккал. Между тем, несколько граммов измельченного сала станут дополнением к диетическому салату или сытному бутерброду на завтрак.

    Свиное сало в ограниченных количествах поможет избавиться от лишнего веса. Во-первых, продукт быстро насыщает и снижает аппетит. Во-вторых, свиное сало оказывает благоприятное воздействие на кишечник, улучшая его работу и стимулируя перистальтику.

    В-третьих, сало способствует выведению продуктов распада и хорошо очищает организм.

    При дефиците веса полезно употреблять сало 2-3 раза в неделю. Оно прекрасно насыщает организм энергией, повышает работоспособность, избавляет от апатии и хронической усталости.

    Свиное сало: как употреблять

    Наибольшей пользой обладает соленое сало, которое перед употреблением промывают, чтобы удалить излишки соли. Однако это не единственный способ приготовления целебного продукта. Картошка, поджаренная на свином жиру, будет куда полезней аналогичного блюда, приготовленного на масле, хотя сама по себе жарка не желательна.

    А вот холодец, приготовленный из свежего сала, будет полезен вдвойне, Во-первых, в нем сохраняются основные полезные свойства продукта. Во-вторых, в процессе приготовления можно добавлять измельченные овощи, которые улучшат вкусовые и лечебные свойства конечного блюда.

    В-третьих, холодец из сала вместе со шкуркой будет особенно полезен тем, кто имеет повышенную хрупкость костей и слабые связки.

    Бутерброды из черного хлеба и тонких ломтиков свиного сала станут отличным началом дня. Дополнением блюда станут свежие листья салата, зелень лука или петрушки. Сало можно добавлять в каши, например, перловую или гречневую. Однако следует помнить о калорийности и высокой питательной ценности такого блюда.

    Пост опубликован: 30.08.2016

    0

    Источник: https://damaglamura.com/svinoe-salo-polza-i-vred-dlya-zdorovya/

    Свиное сало польза и вред для здоровья

    Сало свиное польза и вред

    Сало #8212; польза и вред для здоровья, применение в медицине свиного шпика для лечения, полезные свойства для похудения, состав и калорийность продукта #8212; наша тема на сегодня на сайте alter-zdrav.ru.

    История употребления сала

    Сало свиное – продукт, к которому никто не относится равнодушно. Многие любят его, а остальные ненавидят из-за чрезвычайно огромной жирности.

    Вкус сала полностью зависит от питания свиней. Жёлуди, правильный корм гарантируют отличный, нежный продукт.

    В средних веках его употребляло огромное количество людей. Даже монахи из ордена бенедиктинцев ели сало.

    Чего только не делают с салом, его запекают, жарят, варят, коптят, маринуют, из него делали даже свечи. 2000 лет назад сало приняла Испания.

    Для каждого государства самое лучшее сало – своё. У Рима это lardo, Германия – шпек или шпик, Россия и Украина – сало, для Белоруссии это сала, в Испании это hamon, у Америки в роли сала – фэтбэк.

    Про сало было множество примет, например сон с салом – богатство.

    Ну, раз мы уже упомянули опасности и вредности сала, то с него и начнем#8230;

    Вред свиного сала

    • Очень жирный продукт. В 100 граммах содержится больше 700 килокалорий, из них 67% #8212; жиры животного происхождения. Любой недочет может привести к ожирению человека.
    • Большой риск подхватить паразитов, обитающих в сале.

      Свинью могли заколоть, не спустив кровь – большой процент возможного заражения, неправильное питание и многое другое также могут плохо сказаться на здоровье человека.

    • Продукт способен вызвать обострение многих болезней, например, панкреатит, что очень пагубно скажется на здоровье.

    • Сало нельзя употреблять ежедневно. Стоит относиться к нему, как к деликатесу. Поскольку витаминов в нем не очень много – стоит выбрать другой источник получения этих веществ.
    • При злоупотреблении повышается риск заполучить сахарный диабет, т. к. обилие жиров приводит к понижению инсулина.

    Несомненно, сало вредно для здоровья, но при правильном употреблении – можно извлечь неплохую пользу.

    Полезные свойства сала свиного

    Чем полезно свиное сало?

    В первую очередь полезна в сале Арахидоновая кислота, участвующая в строительстве клеток организма. Также данная кислота поддерживает образование гормонов, принимает участие в обмене холестерина, что доказали многие исследования в этой области.

    Сало лучше усваивается со ржаным хлебом, и способствует, как не странно, улучшению обмена веществ.

    Состав шпика свиного без шкурки

    В свином жире содержится:

    Более полезным является соленое сало. Копченое, вареное, жареное сало пагубно сказываются на организме.

    В сале очень мало насыщенных жиров, по сравнению со сливочным маслом, здесь их почти в 2 раза меньше, а также намного выше биологическая активность, чем например, у говяжьего жира.

    К тому же в продукте не накапливаются радионуклиды, в небольших количествах употребление сала свиного служит даже профилактикой онкозаболеваемости.

    Калорийность свиного сала и польза для похудения

    Конечно, не нужно им наедаться до отвала, 30 гр в день вполне достаточно для энергетической подпитки организма, да и есть после него захочется не скоро.

    И еще один парадокс #8212; употребление сала способствует расщеплению собственных жиров, уже накопленных организмом.

    Применение сала в народной медицине

    Буквально несколько лет назад все врачи категорически запрещали сало престарелым, детям и людям с хроническими заболеваниями. Мотивацией послужило заявление, что сало очень тяжело усваивается человеческим организмом, что плохо влияет на здоровье.

    Спустя некоторое время после появления сала его начали применять как лекарство. Теперь в народной медицине сало используется довольно часто, в основном это наружное применение.

    В некоторых случаях него есть огромные преимущества перед таблетками и мазями. Ниже будут приведены примеры лечения болезней салом.

    Для остановки развивающегося воспаления молочной железы необходимо приложить старое свиное сало к больному месту.

    Боль в зубах

    Есть два варианта лечения больного зуба, не прибегая к помощи стоматологов или обезболивающих. Старое сало справляется с зубной болью за полчаса. Всего лишь требуется очистить небольшой кусок сала и приложить к больному зубу.

    Также можно изготовить «кашицу» с добавлением чеснока, это поможет избавиться от нагноения и сильной зубной боли.

    В народной медицине очень часто сало является решением многих проблем, связанных с суставами.

    Не путайте травму сустава с простой болью! При травме необходимо растопить сало, должно получиться около 100 мл, смешать с одной столовой ложкой поваренной соли. Так же как и в первом рецепте, необходимо втереть в травму и утеплить.

    Рак, туберкулёз

    Даже при таких серьезных заболеваниях может помочь сало, в данном случае, лучше всего именно свежее.

    В первом случае средство подходит для профилактики и в начальной стадии болезни, так как содержит в себе вещества, останавливающие появление новых раковых опухолей и уничтожающие старые.

    При туберкулёзе необходимо сделать напиток из топленого сала и молока. Принимать ежедневно, по утрам.

    Сало против геморроя

    Для лечения геморроя необходимо солёное старое сало, которое следует нарезать полосками, предварительно убрав соль. Далее отправить в морозильник для заморозки. Вставлять полосками в анальное отверстие, эффект от проделанных действий наступает спустя час после процедуры.

    Морщины, косметический эффект

    Пару веков назад женщины использовали сало как косметику. На основе растопленного сала делались маски для лица, улучшающие кожу и защищающие в сильные морозы, так же как в Сибири использовали медвежий жир.

    Против морщин необходимо наносить топленое сало на лицо, на долгое время. Зимой рекомендуется наносить на руки, для защиты от обветривания и шелушения.

    Нутряное свиное сало используют для растирания от кашля при простуде, бронхитах.

    Выбор сала на рынке

    Продукт стоит выбирать белого или чуть розоватого цвета с нейтральным запахом. Желтоватый цвет куска сала скажет о старости выбираемого продукта. Кровяные подтеки на срезе #8212; о неправильном забое животного.

    Тонкое сало в пару сантиметров чаще оказывается жестким, а излишне толстое страдает недостатком нормального свиного вкуса, имеет мыльный оттенок и у некоторых даже вызывает рвотные позывы. Идеальной считается толщина в 4-5 см.

    Прожилки мяса #8212; это на любителя, без них сало будет помягче. Шкурка должна быть без щетинок.

    При выборе можно потыкать продукт спичкой, в хороший нежный шматок сала спичка будет без проблем входить.

    Как Вы видите, свиное сало не такое уж и вредное, если пользоваться им с умом. Оно полезно для многих, служит хорошим средством во время болезней, есть даже и специальные диеты на нем.

    Статьи, которые также могут вас заинтересовать:

    Источник: http://sovet-medika.ru/polza-i-vred/svinoe-salo-polza-i-vred-dlja-zdorovja.html

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.