Текила рио калиенте голд польза и вред

Содержание

Текила, состав, польза и вред, коктейли с текилой

Текила рио калиенте голд польза и вред

Горячий напиток под названием «Текила» сразу навевает жаркие воспоминания о солнечной Мексике и голубой агаве, которая и является главной составляющей мескаля! Под звуки играющих гитар, коктейли с текилой расходятся особенно хорошо, но можно ли получить такие же яркие впечатления, пребывая в холодных, редко встречающих солнце, городах, и нужно ли для этого надевать сомбреро!

Настоящая текила и ее изготовление

Текила – это не что иное, как мескаль, традиционный для Мексики напиток, приготовленный путем сброжения сока голубой агавы.

Именно этот продукт имеет свое уникальное имя на мировом рынке, в отличие от многочисленных алкогольных напитков Мексики с той же основной составляющей, но именуемых как мескаль. Родиной текилы является одноименный город в центре мексиканского штата Халиско.

Этот же регион совместно со штатами Гуанахуато, Мичоакан, Тамаулипас и Наярит являются единственными официальными производителями и поставщиками текилы на мировой рынок.

Свой путь на большой рынок текила начала еще в XVI веке. Преобразовавшийся с помощью конкистадоров рецепт из древнего индейского напитка пульке превратил продукт в широко известную сегодня текилу.

Ее развитие и распространение стало настолько масштабным, что для специализированного производства алкоголя уже в XVII веке стали культивировать основу рецептуры – голубую агаву.

Сыграла на руку популярность напитка и для чиновников регионов-производителей, которые собирали налоги с производства текилы.

Уникальные вкусовые качества, особенности истории напитка, его регулярно возрастающая популярность, не только на родине, но и в других странах мира, стали главными причинами заинтересованности в текиле крупных американских корпораций.

По этой причине уже в XX веке права на приобретение главных брендов напитка, а также на изготовление особых миксовых рецептур стали приобретать отдельные крупные компании и даже звезды.

Так, известный бренд текилы Cabo Wabo был приобретен известным американским музыкантом, рок-вокалистом группы Van Halen, Сэмми Хагаром.

В этот же период к текиле приходит истинная популярность и признание во всём мире, укрепленное проведением Олимпийских игр в Мехико в 1968 году! Официальным наименование «текила» признали в 1974-ом.

Историческую и национальную важность текилы подтверждает нахождение под охраной ЮНЕСКО всех исторических местностей, где производится напиток. А в родном городе этого продукта даже работает «Национальный Музей Текилы».

Состав текилы, ее виды, как выбрать

Если вы хотите приобрести оригинальный продукт, смело ищите на этикетке такие строки, как «Hecho en Mexico», «100% de agave» или «100% blue agave, означающие, что текила произведена в Мексике только из сока голубой агавы.

Тщательно изучите бутылку и ее содержимое! Предварительно ознакомьтесь с особенностями торговой марки, которая производит алкоголь – вы обязательно отметите для себя нюансы исполнения бутылки и этикетки. Конечно, ни одна из них не должна просто отклеиваться или выглядеть неровно, текст должен быть четко пропечатан на бумаге.

Отклонение от нормы в данном вопросе является практическим указанием на фальсификацию продукта!

агавового спирта в текиле не должно быть меньше 51%, который допускается смешивать со спиртом из сахарного тростника или кукурузы, однако, в бутылках премиум-класса крепость алкоголя значительно выше, а сам напиток настаивается исключительно на сахаре из голубой агавы.

Цветовой градиент напитка варьируется от светлого, почти прозрачного, до насыщенного янтарного, что достигается путем добавления в состав соответствующих колеров.

Выбирая напиток, вы должны помнить — чем темнее текила, тем дольше она выдерживалась.

Не забывайте и о том, что вкус каждого бренда этого исторического напитка по-своему уникален, так как на сегодняшний день нет четко-регламентированных требований к возможным добавкам.

Кроме разделения по крепости, текила также имеет классификацию, соответствующую времени выдержки напитка в темных закромах.

К самым «молодым» представителям данного продукта, который, обычно, имеют белый или золотистый, достигнутый с помощью колеров, цвет, относятся такие сорта текилы, как silver, plata или blanca, joven и gold.

Более серьезным по выдержке можно назвать окологодовалую reposado. Самым же ярким и насыщенным вкусом обладает текила сортов anejo и extra anejo, срок выдержки которой достигает трех лет.

Особое внимание при выборе текилы стоит обратить на так называемый эксклюзивный продукт.

Если вам предлагают бутылочку с гусеницей внутри, знайте, что подобное наполнение говорит о поражении плантаций агавы паразитами, а значит, в производстве использовалось сырье более низкого качества.

К тому же, официальный совет по регулированию производства текилы, запрещает использование каких-либо насекомых в процессе производства и закупоривания продукта.

Польза и вред текилы

Прежде всего, стоит отметить низкий гликемический индекс основного сырья, из которого производится текила. В стопроцентном напитке премиум-класса, калорийность в среднем ниже, чем в таких крепких напитках, как виски, ром или водка.

На 100 мл алкоголя приходится порядка 208-230 калорий. Чем крепче текила, тем выше ее калорийность. Живительные свойства самой агавы, при умеренном употреблении текилы, способствуют нормализации пищеварения, укреплению иммунитета и мозговой активности.

Бытует мнение, что любовь к текиле способствует росту красивых, крепких, блестящих волос!

Но не стоит забывать о том, что данный напиток является алкоголем в полном понимании этого слова, а значит, имеет то же негативное влияние на организм.

Чрезмерное употребление этого продукта ухудшает состояние диабетиков, людей с хроническими заболеваниями, пищеварительной и очистительной систем организма, способствует развитию острых заболеваний центральной нервной системы, онкологических заболеваний печени, почек, ухудшению работы сердца. По этой причине праздники в стиле «текила-бум!» должны проводиться с соблюдением всех разумных ограничений.

Коктейли с текилой

1. Самый простой, легендарный и известный коктейль с текилой – это, конечно, Маргарита! Чтобы приготовить его, вам потребуется всего 5 минут.

Для этого в шейкер, полностью наполненный льдом, влейте поочередно 50 мл текилы, 30 мл апельсинового ликера и чайную ложку имбирного сиропа. Сюда же выжмите сок одного лайма и всё сильно взболтайте, после чего перелейте в бокал для подачи.

К слову, для большей остроты вкуса, края бокала предварительно можно обмакнуть солью.

2. Для тех, кто любит погорячее, подойдет настоящий «Эль-дьябло», который можно приготовить исключительно с мексиканской текилой! Для этого 20 грамм корня имбиря нарежьте кружочками и залейте 50 мл напитка. Дайте настояться алкоголю в течение семи минут.

Пока подготавливается текила, заполните льдом широкий стакан и влейте туда 50 мл имбирного эля, перемешайте. В полученную смесь поочередно влейте настоянную на имбире текилу, 15 мл черносмородинового ликера, сок половины лайма.

Сверху дополните стакан колотым льдом и украсьте лимонной цедрой. Наслаждайтесь!

3. Текила-бум! Взрывной коктейль для веселых вечеринок — достаточно смешать любой сильногазированный лимонад с серебряной (белой) текилой в пропорциях один к двум. Но будьте осторожны – такой коктейль быстро опьяняет!

Источник: http://depils.com/tekila-sostav-polza-i-vred-koktejli-s-tekiloj/

Текила польза и вред: сколько выводится?

Текила рио калиенте голд польза и вред

Текилой традиционно называют крепкий алкогольный напиток, производящийся из агавы голубой, произрастающей в районе одноименного мексиканского муниципалитета (Текилы). Напиток изготавливается в нескольких штатах Мексики и является своеобразной визитной карточкой страны.

В зависимости от времени выдержки существует несколько его «разновидностей». Они разливаются в бутылки разных цветов. Напиток премиум класса производится методом перегонки из 100%-го спирта из сердцевины агавы (без примесей).

Существует даже специальный стандарт производства «классической» текилы омега NOM 006-SCFI-2005.

Есть несколько вариантов употребления этого напитка. «По-правильному» пьется он залпом, как русская водка, и только потом медленно запивается апельсиновым соком Sangrita с томатом и перцем. Именно так пили коренные мексиканцы и испанские конкистадоры еще 400 лет назад.

Сейчас любители разводят текилу тоником, пьют «в прикуску» с солью и лаймом либо готовят на ее основе огромное количество разнообразнейших коктейлей.

В связи с их колоссальной популярностью желающие попробовать этот довольно крепкий алкоголь часто интересуются, а каковы же польза и вред от текилы и стоит ли вообще ее пробовать.

Польза и вред текилы омега

Даже несмотря на то, что производится оригинальный напиток из самого что ни на есть натурального сырья, в отношении предполагаемых пользы и вреда текилы омега обманываться не стоит. Это никакой не напиток высшего или элитного класса, а самый обыкновенный алкоголь.

Причем, со своими опасными особенностями. Некоторые даже классифицируют его как настоящий мексиканский самогон. На самом же деле это не так. Текила — не самогон, вернее, уже несколько сотен лет перестала таковым быть.

Теперь она производится самым настоящим промышленным способом со строжайшим соблюдением технологии.

Но даже строгий контроль над всеми технологическими этапами и соблюдение стандартов производства текилы не отменяет того, что это очень крепкий и очень вредный для здоровья напиток . Прежде всего, вред текилы вызван ее крепостью.

Сравнить ее можно только с водкой, поскольку стандартно напиток производится крепостью в пределах 35-40 градусов. Но есть и более крепкие сорта — до 55 градусов. Можно представить, что происходит с печенью, мозгом и сосудами при употреблении этого «огненного пойла».

Им наносится колоссальный вред даже при так называемом «умеренном» употреблении.

Кто-то может возразить, дескать, оригинальная, без примесей, текила производится из чистого сока растения. Следовательно, никакого вреда такой чистый продукт не принесет.

Но даже если в текилу и не добавляют сторонние примеси, единственная польза от нее — временная эйфория, наступающая в результате опьянения и потери координации .

Польза в данном случае присутствует только для тех, кто мучительно стесняется подойти в баре к девушке и познакомиться с нею. Все. Больше никакой пользы от текилы нет. А вот вреда предостаточно.

Состав

Если по крепости этот спиртной напиток сопоставим с водкой, то по составу он куда «богаче» русского национального алкоголя. Благодарить за это нужно ту самую голубую агаву, из которой мексиканская водка производится. В ней много эфиров и этилацетата .

Последний ингредиент является растворителем, а в пищевой промышленности он использовался когда-то под наименованием добавки E1504, которая запрещена во всем мире уже много лет. По своей сути этилацетат — самый настоящий яд. Его даже применяют для уничтожения тараканов и других вредных насекомых.

В отличие от них человек совершенно добровольно пьет этот яд, который сокрушительно сказывается на печени и «пачками» уничтожает мозговые клетки.

Для эффективного лечения алкоголизма специалисты советуют средство «AlcoLock».

Этот препарат:

  • Устраняет тягу к алкоголю
  • Восстанавливает поврежденные клетки печени
  • Выводит токсины из организма
  • Успокаивает нервную систему
  • Не имеет вкуса и запаха
  • Состоит из натуральных компонентов и полностью безопасен
  • AlcoLock имеет доказательную базу, основанную на многочисленных клинических исследованиях. Средство не имеет противопоказаний и побочных эффектов.

    Мнение врачей >> Вы из г.Москва? Закажите Алколок сегодня и получите скидку 99%

    Даже присутствие в текиле эфирных масел не уменьшает ее вреда для организм. Похмелье после употребления этого спиртного напитка тяжелейшее , сравнимое только с похмельем после употребления самой низкопробной сивухи.

    Коварство текилы состоит еще и в том, что пьется она довольно легко и «вкусно», поэтому выпивающий обычно пропускает тот самый золотой момент, когда пора остановиться.

    Поэтому даже при употреблении такого «элитного» напитка, как текила, алкоголизм оживает человека самый обыкновенный и ни капли не «элитный».

    На вопрос, сколько выводится текила из организма, медики дают разные ответы. Это объясняется тем, что крепость разных видов напитка бывает разной. Чем больше крепость, тем дольше он будет выводиться . Время выведения зависит и от количества «принятого на грудь».

    Одно можно утверждать абсолютно точно — после обильного вечернего возлияния страдать от жесточайшего нечеловеческого похмелья придется весь следующий день. Вот вам и еще одна «польза» текилы.

    И не стоит забывать что 90% алкоголя и всевозможных вредных составляющих придется перерабатывать печени.

    Как быстро отрезветь?

    Поскольку мало кому нравится переживать мучительное похмелье, любители спиртного частенько интересуются, как быстро отрезветь от текилы и снять основные симптомы похмельного синдрома.

    Самым надежным способом устранить неприятные последствия пьянства считается обычная рвота (либо промывание желудка). Но помогает это только непосредственно в вечер принятия спиртного.

    На следующее утро алкоголь уже прочно усвоен организмом и вовсю гуляет в крови, поэтому чистить желудок смысла попросту нет.

    Неплохо при похмелье помогает крепкий горячий чай или натуральный кофе. Отлично бодрит и «встряхивает» организм витамин С, поэтому некоторые профессионалы употребляют с похмелья лимоны или апельсины. И еще одно средство поможет усилить метаболизм и быстрее вывести спирт из организма. Это холодный душ, после которого рекомендуется прогулка на свежем воздухе.

    Источник: https://izlechenie-alkogolizma.ru/%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%84%D0%B0%D0%BA%D1%82%D1%8B-%D0%BE%D0%B1-%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%B5/%D1%82%D0%B5%D0%BA%D0%B8%D0%BB%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%B0-%D0%B8-%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%B4-%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%BE-%D0%B2%D1%8B%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82%D1%81/

    Чем полезна для здоровья текила из агавы и каким может быть вред?

    Текила рио калиенте голд польза и вред

    Этот напиток не входит в категорию здорового питания, но при этом оказывает положительное влияние на здоровье. Знаете ли вы, что он, например, помогает потерять вес? И это только одно из достоинств. Если в вашем бокале иногда появляется текила, польза ее для здоровья не должна оставаться для вас тайной

    Вот 10 удивительных преимуществ употребления текилы.

    Польза текилы 1: помогает похудеть

    Это невероятно, не правда ли? Ведь есть правило, которое гласит, что если вы хотите потерять вес, то спиртное вам пить не стоит. Ведь алкоголь является продуктом калорийным. Но если вы сумеете пить определенное контролируемое количество напитка, то можете потерять в весе.

    Чем текила полезна для похудения? Здесь главную роль играют свойства агавы. В чистом виде эти плоды содержат менее рафинированные молекулы, которые не повышают уровень сахара в крови (в отличие, к примеру, от нектара агавы).

    В результате сахар, содержащийся в текиле, не поставляет в тело дополнительных калорий, как это делают другие виды алкоголя, имеющий высокий гликемический индекс.

    Кроме того, текила ускоряет метаболизм и помогает в переваривании жиров, тем самым способствуя похудению.

    Польза текилы 2: стимулирует пищеварение

    Бокал текилы, выпитой после еды, благоприятствует пищеварению. Некоторые ее поклонники считают, что хорошо выпить рюмку-другую перед едой, чтобы увеличить аппетит и «пришпорить» метаболизм, а затем пропустить стаканчик и после еды, чтобы помочь пищеварению.

    Польза текилы 3: содержит пробиотики

    Пробиотиками называются полезные культуры бактерий, присутствующие в кишечнике. Они отвечают за иммунную систему и помогают поддерживать в организме баланс. Некоторые из фруктанов, присутствующих в текиле, содержат много пребиотиков.

    Однако речь идет лишь о небольших количествах напитка. Если им злоупотреблять, это, без всяких сомнений, не скажется позитивно на организме в целом и иммунной системе в частности.

    Напротив, тело будет вынужден работать еще больше, чтобы избавиться от токсинов – никакой пользы от текилы не будет.

    Польза текилы 4: содержит пребиотики

    Пребиотики стимулируют развитие «правильной» бактериальной флоры в кишечнике. По данным исследований, прибиотические свойства текилы помогают в стимуляции ее развития. Но при текила будет полезна в этом случае только при условии, что напиток употребляется в умеренных количествах.

    Польза текилы 5: может помочь в борьбе с остеопорозом

    Согласно исследованиям, вещества, содержащиеся в агаве, влияют на усвоение кальция организмом и тем самым предотвращают ослабление костной ткани.

    Польза текилы 6: работает на предотвращение диабета второго типа

    Диабетики могут без опасений пить текилу, потому что фруктаны, содержащиеся в ней, не перевариваются и ведут себя как клетчатка.

    Поскольку они не перевариваются, то и не повышают уровень сахара в крови и даже стимулируют процесс выработки инсулина.

    Но больным диабетом стоит поговорить на эту тему со своим врачом, прежде чем начать попивать текилу, потому что все случаи заболевания разные и могут предусматривать различные противопоказания.

    Польза текилы 7: снижает риск развития деменеции

    Исследования, проведенные в университете Wake Forest, показали: люди, которые пьют алкоголь (в том числе текилу) в умеренных количествах, меньше подвержены риску слабоумия в пожилом возрасте. Однако будьте осторожны! Потому что была также установлена корреляция между чрезмерным употреблением алкоголя и более быстрым наступлением симптомов деменеции. Во всем будьте умеренны!

    Польза текилы 8: помогает поставлять некоторые лекарства в кишечник

    Чем полезна текила для людей, которые страдают от некоторых специфических заболеваний желудочно-кишечного тракта, таких как, например, болезни Крона, синдрома раздраженного кишечника или воспаление толстой кишки? Они могут извлечь в свою выгоду из ее питья.

    Дело в том, что содержащиеся в напитке фруктаны содержат природные средства, которые защищают лекарства от воздействия желудочной кислоты и помогают им попасть в кишечник, где им и надлежит всасываться. Ученые даже хотят задействовать фруктаны в отпускаемых по рецепту лекарствах, которые используются для лечения таких недугов.

    Но будьте осторожны, ведь значительную часть лекарств нельзя употреблять вместе с алкоголем!

    Польза текилы 9: положительно влияет на сон, устраняет бессонницу

    Благодаря расслабляющим свойствам текила успокаивает нервы и даже может помочь заснуть. Но лучше не приучать свой организм к ежедневной рюмке-другой «для сна». Речь идет о том, чтобы время от времени позволять себе немножко текилы в качестве быстрого спасательного средства, помогающего уснуть.

    Польза текилы 10: после нее нет похмелья

    Следует помнить, что для такого эффекта это должна быть текила, содержащая 100% агавы. Дешевые аналоги будут включать сахара, которые заставят быстрее опьянеть и назавтра страдать от похмельного синдрома.

    Текила: польза или вред?

    Казалось бы, какие могут быть вопросы после столь мощных аргументов! Однако польза и вред текилы очень зависят от двух факторов, и в ряде случаев напиток нанесет организму больше ущерба, чем ему чем-то поможет.

    • Чтобы получить наибольшую пользу для здоровья, ищите текилу с надписью «100% агавы».
    • Пейте не более одного-двух бокалов. Помните, что любой алкоголь, какими бы прекрасными свойствами он ни обладал, способен вызывать зависимость со всеми вытекающими последствиями.

    Источник: http://assol-club.net/2016/06/chem-polezna-dlya-zdorovya-tekila-iz-agavy-i-kakim-mozhet-byt-vred/

    Текила

    Текила рио калиенте голд польза и вред

    Медицинский справочник / Продукты питания / Т

    Текила – один из старых и известных своей пользой напитков Латинской Америки. В современном обществе быстро распространяется популярность текилы и сегодня это один из самых любимых и востребованных напитков на в Европе и Азии.

    Свойства текилы

    Текила – это напиток, который приготовлен на основе голубой агавы, а именно из его нектара, путем перегонки броженного сусла из сердцевины плода. Агава – это целебное растение и обладает лекарственными свойствами. Нектар агавы состоит из большого количества фруктозы, а значит, текила – высокоуглеводный продукт.

    Напиток изучен латиноамериканскими учеными и рекомендуется, как лечебное и целебное средство. Наиболее ценна текила своими антисептическими свойствами, о которых хорошо знали еще племена майя и ацтеки. Его название происходит от одноименного города в Мексике, а традиционная крепость такого напитка – 55 об.

    Но сегодня большинство производителей выпускают алкогольный напиток крепостью 38об.

    В Мексике строго соблюдаются стандарты производства, включая сырье и здесь текила выпускается исключительно из элитной голубой агавы, крепостью не менее 51% и местом изготовления являются штаты Гуанахуато, Тамаулипас, Халиско, Мичоакан и Наярит.

    Сегодня есть 2 вида текилы:

    – традиционная, на основе агавы

    -смешанная, с использованием сахаров кукурузы и др. культур

    Текилу выдерживают в дубовых бочках, срок выдержки проставляют на бутылках с продукцией. Если напиток разлит сразу после производства, на ней будет маркировка «joven».

    Если продукт перегонки агавы выдержан до 2-х месяцев, на бутылке будет обозначение «blanca» или «plata».

    Выдержка сроком в год даст маркировку текиле «reposado», от 1 года до 3 лет напиток промаркируют так – «añejo», и наконец самый изысканный напиток, традиционный и востребованный, с выдержкой свыше 3-х лет, носит название «extra añejo».

    Польза текилы

    Вкусовые характеристики текилы находятся на верхней ступени рейтинга напитка. При традиционной выдержке в дубовой бочке консервируется вкус и аромат продукта. Его не может разбавить даже алкоголь.

    Такое вещество легко пьется, рецепторы рта улавливают вкус, аромат, поэтому напиток можно задержать во рту надолго и это принесет не только удовольствие, но и огромную пользу.

    Выдержанная не менее 3-х лет текила укрепляет иммунитет человека, если принимать ежедневно не более 50г напитка за час до еды, при этом напиток необходимо задерживать во рту.

    Замечено, что те, кто принимает текилу в лечебных целях, избавляются от многих заболеваний, таких, как холецистит, гипертония, гастрит, запор, цирроз печени.

    В напитке содержатся дубильные вещества, способные очистить кровь от свободных радикалов, также, способны улучшить работу желудочно-кишечного тракта, способствуют выведению шлаков из печени и организма в целом, восстановить нормальную кислотность желудка и как антисептик, препятствовать развитию гнилостных бактерий. Характерно, что в последнее время ученые зафиксировали случаи позитивного возедйствия текилы на организм больного раком. Сок агавы блокирует рост онкологических новообразований, заживляет сквозные язвы и нормализует работу и снимает воспаление желудка и двенадцатиперстной кишки. Способствует ускорению развития в кишечнике полезных для организма человека микроорганизмов.

    Применение текилы

    Помимо приема текилы во внутрь в лечебных целях, применяют напиток и для внешних растирок. Больные остеохондрозом, подагрой или другими заболеваниями, связанными с утратой подвижности суставов, таких как радикулит и ревматизм, могут использовать текилу в качестве компрессов.

    Его можно сделать таким образом: стерильную марлю, сложенную в несколько слоев, смачивают аккуратно теплой текилой, чтобы марля впитала жидкость, но не капала бы из-за избытка. Затем прикладывают марлю на больной участок и герметизируют с помощью полиэтилена, заматывая его вокруг больного места. Сверху следует накрыть теплым одеялом или тканью. Держать около часа.

    Процедуру повторять 2-3 раза в день, и на протяжении длительного времени, пока болезнь не отступит.

    Полезно втирать текилу в кожу головы. Это способствует росту и укреплению волос, а также, уменьшает их выпадение.

    Вред текилы

    Чем может быть опасна текила? Разумеется, передозировкой. Ведь давно известна истина, чем лекарство отличается от яда – дозой. Это в полной мере относится к текиле.

    Поскольку напиток очень приятный на вкус имеет несколько кисло-соленый оттенок, то легко поддаться искушению выпить его больше, чем положено. Чрезмерное количество текилы может вызвать цирроз печени и воспаление поджелудочной железы.

    Нельзя употреблять алкогольный напиток беременным женщинам и в период кормления грудью. Запрещен прием текилы и несовершеннолетним.

    Источник: https://medoops.ru/foodstuffs/tekila/

    Сахарозаменитель Рио голд (Rio Gold): польза или вред

    Текила рио калиенте голд польза и вред

    Приветствую вас, сладкие люди! Сегодняшняя статья будет об одном известном и достаточно популярном подсластителе, который можно приобрести и в продуктовом магазине, и через интернет.

    Узнаем больше о  заменителе сахара Рио голд (Rio Gold), если польза и какой вред, а также вы узнаете отзывы потребителей и врачей.

    Он часто используется теми, кто по каким-либо причинам отказался от рафинада, но не исключил сладости из своего рациона. Маленькие белые таблеточки используют для подслащивания различных горячих и холодных напитков, десертов и соусов.

    Известная многим своим видом небольшая пластиковая коробочка с зеленой этикеткой и дозатором содержит 450 или 1200 маленьких таблеток, каждая из которых соответствует, как заявлено, 1 ч.л. сахара.

    Давайте подробно выясним, из чего состоит заменитель сахара Рио, кому будет полезен, узнаем, несет ли он вред нашему организму и посмотрим на отзывы врачей.

    Химический состав подсластителя Рио

    Вот вещества, которые содержатся в порядке убывания в этом сахарозаменителе: сахаринат натрия, цикламат натрия, сода пищевая и винная кислота.

    Остановимся на каждом компоненте отдельно.

    Сахаринат натрия Е 954

    Это не что иное, как открытый еще в конце 19 века сахарин, старейший искусственный сахарозаменитель в 400-500 раз более сладкий, чем привычный нам сахар-песок.

    Сахарин не усваивается организмом и потому уже давно применяется в качестве суррогата сахара при добавлении в меню людей, страдающих обоими типами диабета.

    Не смотря на то, что вот уже длительное время этот подсластитель употреблялся в разных странах, разрешен сегодня он далеко не везде. Кроме того сахарин ослабляет работу ферментов пищеварительного тракта.

    • Сахарин термостабилен и часто используется в пищевой промышленности, обозначается Е 954.
    • Его допустимая суточная доза составляет 5 мг на кг веса взрослого человека.

    Обладает неприятным металлическим привкусом, редко используется в качестве самостоятельного заменителя сахара, чаще в общем составе, как и в подсластителе Рио. Более подробно об этом компоненте читайте в статье «Сахаринат натрия — основа многих подсластителей».

    Цикламат натрия Е 952

    Также химически синтезированный заменитель, запрещенный на сегодняшний день в США, так как было доказано, что у крыс он повышает риск развития рака мочевого пузыря.

    Цикломат свободно растворяется в воде, термостабилен. Не усваивается организмом, в связи с чем не повышает гликемический индекс в крови и активно используется в качестве сахарозаменителя для диабетиков в странах Евросоюза и России.

    • Его допустимая суточная доза составляет 10 мг на 1 кг массы.
    • Цикломат запрещено применять беременным женщинам из-за того, что при попадании в организм он может вызвать нарушения развития плода.

    В пищевой промышленности цикламат обозначается, как Е 952. Если хотите узнать об этом компоненте сахарозаменителя Рио более подробно, то читайте статью «Цикламат натрия в производстве сахарозаменителей».

    Пищевая сода или гидрокарбонат натрия

    Эти компоненты широко применяется в быту и в кулинарии.

    Людям с болезнями ЖКТ рекомендуется использовать с осторожностью.

    Винная кислота Е 334

    Кислота часто добавляется в состав таблетированных заменителей сахара. Это органическое соединение встречающееся в природе в составе натуральных соков, в промышленности обозначается Е 334.

    Как мы видим, по своему составу сахарозаменитель Рио представляет собой полностью синтетический подсластитель.

    Заменитель сахара Рио: польза и вред

    Так как ни один из сладких компонентов этого заменителя не усваивается организмом, Рио не повышает гликемический индекс в крови, соответственно может употребляться в пищу диабетиками.

    Не смотря на то, что калорийность заменителя сахара Рио голд нулевая, похудеть с ним будет проблематично, так как большинство подсластителей искусственного происхождения активно повышают аппетит.

    Дело в том, что сладкий вкус, который мы чувствуем при попадании цикломата или сахарината натрия в ротовую полость, раздражает наши рецепторы и заставляет организм ждать поступления глюкозы. А ее отсутствие приводит к перееданию через увеличение порций и количества перекусов.

    Противопоказания

    В качестве противопоказаний к применению врачи в своих отзывах особо отмечают:

    • болезни ЖКТ;
    • индивидуальную непереносимость компонентов препарата.

    Отзывы многих потребителей содержат жалобы на неприятный привкус и изменение вкуса кофе и чая при употреблении сахарозаменителя Рио голд. Однако многие страдающие диабетом успешно применяют подсластитель уже длительное время и вполне довольны его действием.

    Выбирая заменитель сахара стоит, прежде всего, ориентироваться на его натуральность. Конечно, небольшая цена и возможность пить сладкие напитки «без вреда для фигуры» заманчивы, но не стоит забывать о вреде для организма, который несут химические вещества.

    На этом у меня все. Жмите на кнопки социальных сетей, чтобы предупредить своих знакомых. Подписывайтесь на новые статьи блога, чтобы получать статьи на почту. До новых встреч!

    С теплотой и заботой, эндокринолог Диляра Лебедева

    Источник: http://saxarvnorme.ru/zamenitel-saxara-rio-gold-polza-ili-vred-otzyv-vracha.html

    Текила полезна для здоровья

    Текила рио калиенте голд польза и вред

    Ученые крупнейшего в Мексике университета в Гвадалахаре пришли к выводу, что текила обладает целебными свойствами: она предотвращает рак желудочно-кишечного тракта.

    Текила способна предотвратить рак, язву желудка и препятствует воспалению слизистой оболочки толстой кишки. Кроме того, мексиканский напиток содержит фруктану – это вещество способствует росту кишечной флоры.

    Это не первое заключение учёных относительно целебных свойств текилы – раньше исследования также проводились, но результаты их были неоднозначны.

    Лишь одно до сих пор не прояснилось: сколько нужно употреблять в день этого горячительного напитка, чтобы добиться оздоровительного результата, ученые не установили.

    Напомним, что текила — мексиканский национальный напиток, производимый из сока «магея» — широколистного кактуса, произрастающего на территории Мексики.

    health.passion.ru

    Текила и лимон

    Текила может вылечить болезни желудка

    Крепкий алкогольный напиток может быть полезен для человека. Ученые выяснили, что мексиканский напиток текила приносит пользу людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

    Мексиканские специалисты изучили множество препаратов, которые могли бы лечить рак желудка и кишечника. Но, как выяснилось, под воздействием желудочного сока они теряю свои целебные свойства. Лишь экстракт синей агавы, из которого делают текилу не поддеться воздействию желудочного сока.

    В будущем данное исследование поможет ученым разработать более эффективный препарат для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта, пишет MIGnews.

    news2000.com.ua

    Текила спасает от остеопороза

    Текилу делают из мексиканского кактуса агава. Именно этот продукт может защитить женский организм от остеопороза. Такое заявление сделали ученые на встрече химического общества в Америке.

    Ферменты из агавы нужно принимать вместе с пищей. С помощью них очень хорошо усваивается кальций. Заявление уже подтверждено опытами, правда пока на мышах. Состав растения укрепил костную ткань грызунов в два раза.

    Текила с лимоном

    Текила — напиток, стремительно набирающий популярность в мире. В связи с этим непременно необходимо разобраться, как ее следует правильно пить, узнать о самых удачных коктейлях с мексиканской «беленькой» и о том, верен ли классический рецепт — текила, соль, лайм.

    Правило первое: не выпивайте текилу залпом. Этот напиток нужно пить медленно, смакуя. Дело не только и не столько в цене, котора порой достигает 200 долларов за порцию, сколько в том, что вы просто не почувствуете вкуса этого уникального напитка. Пейте текилу, особенно выдержанную, неспеша, маленькими глотками.

    Коснемся и того, из чего следует пить текилу. Традиционно в Мексике этот напиток подают в caballito — узком, высоком стакане объемом около 60 миллилитров. Но еще лучше выбирать для текилы профессиональные бокалы, наподобие тех, что изготавливает австрийская фирма Riedel. Высокий стройный бокал объемом в 200 мл позволит вам наслаждаться текилой как элитным вином.

    Правило номер два: никакой соли и лайма. Это типичная ошибка новичков, которые стремятся лизнуть, выпить и куснуть. Соль и лайм убивают вкус этого замечательного напитка. Давайте оставим такой способ употребления не разбирающимся в текиле невеждам.

    Правило номер три: коктейли с текилой не очень желательны. Имейте в виду, что если вы действительно хотите разбираться в этом мексиканском напитке, лучше пить его в чистом виде, ведь любые примеси мешают оценить вкус текилы.

    Но если вам непременно хочется попробовать коктейлей с текилой, можем порекомендовать несколько. Один из таких напитков — «Маргарита», но только ее стандартный рецепт, без добавления разных сладких фруктовых соков и ароматизированных ликеров.

    Другой освежающий коктейль с текилой — «Палома» с лаймом и грейпфрутовой газировкой, хотя лучше заменить последний ингредиент свежевыжатым соком грейпфрута. Можно насладиться и мексиканским вариантом «Кровавой Мэри» с текилой вместо водки. Подобным образом можно поступить и с «Манхэттеном», заменив бурбон текилой.

    drinktime.rbc.ru

    Текила 2010

    Самая дорогая текила 2010 года

    Самой дорогой текилой стала Ultra Premium Tequila Ley.

    Драгоценнейший напиток семилетней выдержки сделанный заводом Hacienda La Capilla(штат Халиско, в Мексика) и разлита в бутылки ёмкостью 1,3 л.

    Примерно её цена составляет 3,5 милинонов долларов, и объясняется материалами, из которых изготовлен сосуд. А это 2,38 кг платины и общим весом в 328 карат более 400 бриллиантов.

    Бутылка сделана известным дизайнером Фернандо Алтамирано и называется «Закон бриллианта».
    Прошлый рекорд подобного рода был также установлен все той же текилой от Hacienda La Capilla. В 1996 году самая дорогая на тот момент текила в мире была продана с аукциона по цене 225 тысячи долларов за одну бутылку.

    elitka.net

    Текилу признали вредной для экологии

    Отходы от производства напитка отравляют природу Мексики, полагает эксперт. Производство текилы наносит существенный вред окружающей среде. На это обратил внимание бизнесмен из Лос-Анджелеса Алехандро Виекко.

    Дело в том, что для изготовления 1 литра текилы расходуется 10 литров питьевой воды, часть из которой используется для выращивания агавы.

    Более того, после производства 1 литра популярного напитка образуется от 5 до 6 килограммов различных отходов. В Мексике, как правило, эти отходы не утилизируются, а сбрасываются на свалки. Это отравляет почву. Более того, отходы от производства текилы распространяют неприятный запах.

    Все это в целом наносит вред экологии государства, пишет Кулинарный Эдем.

    aif.ru

    Ландшафт плантаций агавы и старинные предприятия по производству текилы

    Текила (исп. Tequila) — крепкий перегонный алкогольный напиток (мескаль), изготавливаемый главным образом в окрестностях Текилы, города на западе мексиканского штата Халиско, в 65 км к северо-западу от Гвадалахары.Крепость 38–40 градусов. Изготавливается из сердцевины голубой агавы.

    Агава голубая, или текильная — один из видов агав, широко используемый в сельском хозяйстве для производства алкогольного напитка текила. Наивысшего развития культура выращивания агавы достигла в штате Халиско, Мексика. Голубая агава встречается и в диком виде, но уже значительно отличается по своим характеристикам от домашней разновидности.

    Согласно стандартам приготовления, установленными Советом регулирования по текиле, производство текилы ограничивается областями штатов Халиско, Гуанахуато, Мичоакан, Тамаулипас и Наярит, а сырьём для её производства является голубая агава.

    В текиле должно содержаться не менее 51 % сока, полученного из агавы; остальная часть — спирт, полученный из другого сырья (например, кукурузы или сахарного тростника).

    Текилы класса «премиум» производятся исключительно из голубой агавы, и на бутылке обязательно должна присутствовать надпись «100% agava» либо «100% blue agava». Если надпись отсутствует, то это более дешёвая марка текилы, т. н. mixto.

    Текила, изготовленная исключительно из сахара агавы, должна быть произведена в Мексике и промаркирована «Hecho en Mexico» (сделано в Мексике). Сироп из агавы, обычно получаемый из дикой агавы, может экспортироваться оптом; в него часто добавляют другие виды сахара и карамель для изменения цвета.

    Сироп или нектар агавы содержит около 90 % фруктозы и часто используется в качестве подсластителя и безопасной замены обычного столового сахара (представлен на рынке как натуральный подсластитель с низким гликемическим индексом).Исторические места изготовления текилы и заводы по её производству находятся под охраной ЮНЕСКО как памятник Всемирного наследия.

    Текилу начали изготавливать в XVI веке недалеко от города Текила, который был официально основан в 1656 году. Ацтеки изготавливали из агавы ферментированный напиток, который называли октли (позднее получил более популярное название пульке), задолго до прибытия в 1521 году испанцев.

    Когда у испанских конкистадоров закончился их собственный бренди, они стали перегонять агаву и производить первый исконно североамериканский алкогольный напиток (первая версия называлась «мескаль»).

    Текила, которая популярна сегодня, была впервые серийно произведена в начале XIX века в Гвадалахаре, Мексика.

    Источник: http://pressnovosti.ru/health/tequila-for-health.html

    15 фактов, подтверждающих, что текила — чертовски полезный напиток

    Текила рио калиенте голд польза и вред

    Нет ни малейшего сомнения, что, когда людям нравится текила, это на самом деле значит, что они любят её. Когда дело доходит до этого спиртного напитка, то не существует никаких границ и ограничений.

    Как говорится в рекламе чипсов «Принглс»: «Попробовав раз, ем и сейчас!».

    Разве вы никогда не встречали такую компанию друзей, которые бы не могли определиться с выбором алкогольного напитка? Эти ребята спорят о том, что же выбрать Джемесон, водку или же Файербол.

    Знаете, что нужно им предложить, чтобы они заткнулись наконец-то? Верно – текилу.

    Так что ниже я представил вашему вниманию преимущества текилы, о некоторых, думаю, вы прежде и не догадывались.

    1. Она помогает понизить уровень сахара в крови

    Как это вообще возможно? Что ж, есть такое растение – агава. Из сердцевины агавы и готовят такие крепкие алкогольные напитки, как текила, которая вырабатывает инсулин и, следовательно, снижает уровень сахара в крови.

    2. Она помогает в снижении веса

    Да, вам не послышалось; в текиле действительно содержатся некоторые компоненты, которые могут помочь сбросить лишний вес. Исследования показали, что мышки достаточно снижают свой вес с помощью текилы.

    3. После текилы вы не будете страдать от похмелья

    Да вы, наверняка, уже не согласны со мной, но ведь речь идёт не о говняной разбавленной текиле, к которой большинство из нас привыкло. Я говорю о 100 % чистой текиле.

    Постарайтесь пить именно такую текилу, и вы увидите, что головная боль останется в прошлом.

    4. Текилу достаточно легко пить

    Пили ли вы когда-нибудь водку короткими залпами, как шоты? Думаю, если и да, то это было не очень приятно. А вот с текилой это замечательно получается.

    5. Помогает бороться с повышенным уровнем холестерина

    Ок, давайте на мгновение обратимся к науке. Увеличение пищевых волокон в рационе способствует снижению уровня холестерина.

    Как и пищевые волокна, составляющие агавы понижают уровень триглицеридов в крови и уровень холестерина, об этом говорится в исследовании «Роль и место растительных продуктов в питании человека».

    6. Текилу можно использовать для лечения простудных заболеваний

    В далёком 1930 году доктора Мексики использовали настой текилы, чтобы бороться с простудой. Для этого смешивали в равных пропорциях текилу Blanco, нектар агавы и свежевыжатый сока лайма.

    Доказано, что текила расширяет кровеносные сосуды и улучшает кровообращение, что снижает болевой порог чувствительности. Ну, а если речь идёт об эмоциональной боли, то здесь текила — тоже лидер.

    8. Текила помогает лучше усваиваться лекарственным препаратам

    Вы, наверное, подумали, что за чушь я несу? Но сморите, в чём дело. Когда мы принимаем лекарства, обычно желудочный сок нейтрализует их до того, как они попадут в кишечник.

    Спросите, в чём же проблема? Отвечу – в таком случае снижается эффективность препарата. Текила же служит в качестве защитного барьера для этих препаратов, защищая их от желудочного сока.

    9. Этим видом алкоголя могут наслаждаться даже люди, страдающие от сахарного диабета

    Большое содержание в алкогольных напитках сахара создаёт для диабетиков проблему. Что же касается текилы, то в ней значительно меньше сахара, а, следовательно, она меньше влияет на уровень сахара в крови.

    10. С помощью текилы вы можете создать чертовски крутое впечатление на первом свидании

    Как же часто женщины думают, что же заказать на первом свидании. Я в курсе, потому что мы не раз обсуждали с друзьями стоит ли что-то заказывать, кроме вина.

    И какой же ответ? Закажите текилу и выделитесь из толпы! Оставьте о себе стойкое впечатление. Поверьте, он запомнит вас надолго, как девушку, заказавшую на первом свидании текилу.

    11. От текилы у вас не будет тяжести в желудке, как от водки или же пива

    Так поднимите рюмку и выпейте за то, что текила помогает регулировать усвоение жиров в кишечнике! А когда дело доходит до алкогольных напитков, все мы с вами знаем, что после них бывает вздутие живота. Но текила исключение из этого правила.

    12. Текилу не нужно ничем запивать

    Когда вы пьёте текилу, вам не придётся запивать её водой. У текилы достаточно  приятный вкус. Но если всё же вас что-то смущает, всегда есть лайм!

    13. Все обожают того, кто приходит с бутылкой текилы до начала игры

    Всегда в любой компании есть человек, который обязательно принесёт с собой бутылочку текилы перед игрой. Таких людей мы называем: весельчаками. «Я пришёл с текилой, так пусть начнётся же веселье!»

    14. Она прочищает ваш пищеварительный тракт

    Вернувшись к пункту №8, хотелось бы добавить, что учёные из Гвадалахарского университета пришли к выводу, что экстракт голубой агавы, который содержит в себе текила, способствует прочищению пищеварительного тракта. Это, в свою очередь, способствует лечению таких заболеваний, как болезнь Крона, желудочный колит, синдром раздраженного кишечника и даже рак!

    15. Текила помогает расслабиться и уснуть

    Каждый знает, что «текила» и «релаксация» — это слова-синонимы. Вам не нужно чрезмерное количество…достаточно всего лишь одной-двух рюмок.

    Так что, если вдруг вас будет мучать бессонница, какой-нибудь «Дон Хулио» может вам помочь с ней справиться!

    (via)

    Источник: https://fithacker.ru/articles/15-faktov-podtverzhdayusshih-chto-tekila-chertovski-poleznyiy-napitok/

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.