Ячменный чай вред и польза

Содержание

Ячменный кофе: польза и вред для здоровья, противопоказания к употреблению напитка

Ячменный чай вред и польза

О полезных свойствах и противопоказаниях к употреблению кофе ходят легенды. К сожалению, не каждый человек может насладиться вкусом и неповторимым ароматом бодрящего напитка. Но это вовсе не означает, что от кофе придется отказаться раз и навсегда. Вы можете ввести в свой рацион ячменный кофе. Польза и вред этого напитка – предмет сегодняшней беседы.

Кофе из ячменя — вкусно и полезно!

В силу различных обстоятельств человеку приходится отказываться от своих привычек, кардинально менять рацион, образ жизни. Если вам пришлось отказаться от употребления кофе, выход есть – ячменный. Польза и вред его для здоровья изучены специалистами давным-давно.

Разумеется, что производят такое сырье на основе ячменя. Его обрабатывают специальным способом, обжаривают, чтобы получить ароматный напиток, вкус которого будет максимально приближен к натуральному кофе. Ячменный кофе можно смело назвать натуральным продуктом, имеющим удивительный состав.

Компонентный состав:

  • витамины группы В;
  • магний;
  • фосфор;
  • токоферол;
  • витамин А;
  • кальций;
  • йод;
  • витамин D.

И это не исчерпывающий перечень микро- и макроэлементов, содержащихся в ячмене.

На заметку! Ячмень окультурили и стали выращивать примерно четыре тысячелетия назад. Даже древним врачевателям были известны целебные свойства ячменя.

Помимо вышеперечисленных компонентов, ячменные зерна содержат бета-глюканы, клетчатку и белок. Углеводы растительного происхождения – необходимое сырье для наших клеток. С помощью бета-глюканов клетки омолаживаются, обновляются, быстрее регенерируются.

Что касается клетчатки, то этот элемент необходим для полноценного функционирования органов желудочно-кишечного тракта.

Ячмень растворимый: польза и вред

Мы уже выяснили, что ячменные зерна – кладезь питательных веществ, витаминов, микро- и макроэлементов. Именно благодаря такому компонентному составу, ячменный кофе считается полезным напитком.

Полезные свойства ячменного кофе:

  • улучшение самочувствия при стрессовых ситуациях и депрессии;
  • успокоительное воздействие на организм;
  • нормализация функционирования нервной системы;
  • приведение организма в тонус;
  • очищение пищеварительного тракта от накопившихся шлаков и токсинов;
  • стимуляция процессов пищеварения;
  • лечение запоров;
  • нормализация работы кишечника и желудка;
  • улучшение гормонального фона;
  • нормализация метаболических процессов;
  • укрепление кровеносных сосудов;
  • благоприятное воздействие на сердечную мышцу.

И это далеко не все полезные свойства ячменных зерен. Давайте обсудим пользу такого напитка подробнее. В составе зерен ячменя есть йод, необходимый эндокринной системе для нормального функционирования. Если систематически пить кофе из зерен ячменя, то можно восстановить гормональный баланс, укрепить свое здоровье и улучшить самочувствие в целом.

Кроме того, в его составе есть ряд витаминов группы В и магний, без которых невозможно представить полноценную и бесперебойную работу нервной системы. В стрессовых ситуациях или во время депрессии можно пить ячменный кофе.

Употребление такого необычного кофе благоприятно скажется и на функционировании сердечно-сосудистой системы. Не только укрепляются стенки кровеносных сосудов и сердечная мышца. Благодаря такому напитку нормализуется водно-солевой баланс и улучшается процесс кроветворения.

Важно! Ячменный кофе станет отличным профилактическим средством против сахарного диабета. В ячменных зернышках содержится высокая концентрация клетчатки, из-за чего углеводы усваиваются медленнее. Соответственно, нормализуется концентрация глюкозы в крови.

Народные врачеватели и некоторые специалисты убеждены, что ячменный кофе обладает противовоспалительными свойствами. Такой напиток можно пить в период лечения заболеваний верхних дыхательных путей. Ослабляется симптоматика воспалительных процессов в горле.

На заметку! Бытует мнение, что кофе, приготовленный из зерен ячменя, служит профилактическим средством против простудных и острых респираторных недугов.

Полезен такой необычный напиток людям, страдающим суставными заболеваниями. Улучшается клиническая картина при ревматизме и артрите.

Особое внимание на этот удивительный напиток стоит обратить представительницам прекрасной половины человечества. Мало кто знает, что зернышки ячменя – это источник кремния и лизина. Именно эти компоненты способствуют выработке коллагена, который необходим для упругости кожных покровов.

Можно сделать вывод, что употребление кофе, приготовленного из зернышек ячменя, оказывает благоприятное воздействие на локоны, ногтевые пластины, хрящевые ткани и кожные покровы.

Важно! Содержащиеся в ячменном кофе компоненты обладают тонизирующими свойствами.

Вы можете употреблять ячменный кофе даже во второй половине дня и непосредственно перед сном. В ячмене нет кофеина, поэтому никакой реакции организма со стороны нервной системы не будет.

Специалисты советуют пить такой напиток в послеоперационный период для скорейшего восстановления организма. Также ячменный кофе очень полезен людям, пережившим стрессовые ситуации.

Важно! Ячменный кофе заряжает силой и бодростью, помогает справиться с сильным переутомлением и хронической усталостью.

Практически каждый продукт, который мы употребляем, имеет и полезные свойства, и противопоказания. Относительно ячменного кофе до настоящего времени ученые не смогли подтвердить, что зерна ячменя вредны для человеческого организма. Получается, напиток приносит исключительную пользу как взрослым, так и детям.

Источник: //polzaplus.ru/napitki/yachmennyj-kofe-polza-i-vred-dlya-zdorovya-protivopokazaniya-k-upotrebleniyu-napitka

Ячменный напиток польза и вред

Ячменный чай вред и польза

» Польза и вред

Из-за повышенного давления или по ряду других причин некоторые люди вынуждены отказаться от традиционного кофе. Достойной заменой ему может стать кофейный напиток из ржи и ячменя, польза и вред которого давно изучены диетологами.

Полезные свойства напитка

Ячменно-ржаной кофе способствует:

Для приготовления кофе лучше использовать готовые смеси. Покупая ингредиенты по-отдельности, легче нарваться на контрафакт и, к тому же, можно ошибиться в пропорциях. Такие продукты, как «Старая мельница», готовятся из качественного и правильно обработанного сырья.

Помимо прочих полезных элементов, в кофе из ячменя и ржи содержатся кремний и лизин. Они способствуют синтезу коллагена, а он, в свою очередь, оказывает положительное воздействие на кожу, омолаживает ее и улучшает тонус.

Вред ячменного кофе

Отрицательное действие ячменный кофе может оказать, если неправильно его приготовить или злоупотреблять напитком. Специалисты рекомендуют выпивать не более 4—5 чашек ячменного кофе в день. В таком случае напиток принесет исключительно пользу.

Как правильно приготовить ячменный кофе с рожью

Вариантов приготовления ячменного кофе существует несколько. Если планируется готовить его с рожью, можно воспользоваться таким рецептом:

Настоящие ценители ячменного кофе готовят его с молоком. В этом случае треть воды заменяют молоком в процессе варки. По желанию вкус кофе можно смягчить тростниковым сахаром или медом.

Известные марки, предлагающие ячменный кофе

Если не хочется вдаваться во все тонкости приготовления кофе из ячменя и ржи, можно приобрести уже готовую смесь. На рынке подобных товаров наиболее востребованы следующие торговые марки:

По вкусу ячменный кофе напоминает капучино, особенно если при его варке использовалось молоко. Присутствие ржи ничего не портит, даже добавляет необычные, но приятные нотки. Для получения желаемого результата нужно подобрать свои пропорции составляющих, определиться с временем варки и дополнительными ингредиентами напитка.

Отлично! Недавно я открыла для себя этот чудесный напиток. До этого у меня были постоянные запоры, а теперь их нет. Думаю, благодаря этому напитку. Пью в день максимум четыре чашки (с молоком). Теперь я бодрая, из-за налаживания работы ЖКТ даже постройнела.

//polzateevo.ru/napitki/kofejnyj-napitok-iz-rzhi-i-yachmenya.html

Польза и вред кофейного напитка из ржи и ячменя, его влияние на организм

Из-за повышенного давления или по ряду других причин некоторые люди вынуждены отказаться от традиционного кофе. Достойной заменой ему может стать кофейный напиток из ржи и ячменя, польза и вред которого давно изучены диетологами.

Ячменный напиток: польза и вред

Как и у всякого продукта, у напитков из этого злака есть и некоторые противопоказания. Их очень мало, но всё же узнать о них не помешает.

Далее мы постараемся детально познакомить вас с различными вариантами ячменных напитков. Польза и вред их также не будут обойдены нашим вниманием.

Долгое забвение не означает, что продукт плохой

Ячмень совсем неприхотлив в выращивании и растёт почти на всей территории России. А то, что всегда под рукой, как известно, обычно воспринимается без особого пиетета. Кроме того, прямая зависимость рациона питания от материального благосостояния слишком очевидна, а перловка – традиционное кушанье периодов лихолетья. Но всё течёт и всё меняется.

Ячменные напитки возвратились в наш рацион уже не как дешёвые заменители утренних кофе и чая и не как отвары лекарственных растений для лечения или восстановления организма, ослабленного болезнью, а как полноценные компоненты здорового меню для всех членов семьи.

Полезные свойства

Если включить в повседневный рацион любой из ячменных напитков, то будьте уверены – в преклонном возрасте у вас не начнёт развиваться старческое слабоумие.

Дело в том, что одним из уникальных свойств ячменя является большое содержание кремниевой кислоты, которая разрушает оксид алюминия, а алюминиевые сплавы активно используются при производстве пищевой посуды и столовых приборов.

Во время контакта с ними происходит химическая реакция, в результате которой алюминий в легкоусвояемой форме попадает в наш организм и оседает в клетках. Следствие накопления вредного металла – болезнь Альцгеймера.

Противопоказания

Ячменные напитки практически не имеют противопоказаний. Два ограничения касаются лишь следующих случаев:

Ячменный кофе

Молотый ячменный кофе можно купить в магазине, но его несложно приготовить и самим. Неочищенные зёрна ячменя нужно обжарить на сухой сковороде до светло-коричневого цвета и смолоть на кофемолке.

Молотые зёрна заваривают в кофемолке из расчёта – одна ложка на чашку кипятка. Получается коричневый горьковатый напиток, немного напоминающий кофе. Его принято пить с сахаром и молоком или сливками.

Напитки Ячменный колос и Золотой колос

Эти два ячменных напитка представляют собой аналоги молотого кофе. Они продаются в обычных супермаркетах в бакалейных отделах.

Ячменный колос содержит обжаренные молотые зёрна ячменя и корень цикория. Способ заваривания указан на упаковке. Как правило, на одну большую кружку требуется одна столовая ложка порошка. Варится ячменный кофе так же, как и обычный, в турке или кофеварке.

Золотой колос представляет собой смесь зёрен ячменя и ржи. Готовится он так же, как и Ячменный колос или обычный кофе.

Солодовый напиток

Пророщенные зёрна можно заготовить впрок и использовать по мере надобности. Их хранят как в цельном, так и в размолотом виде.

Ячменный кисель делают как из очищенных зёрен, то есть из перловой крупы, так и из необмолоченных. Пропорции выглядят достаточно условно: на один литр воды требуется как минимум 50 г ячменя. Если любите густой кисель – кладите больше.

Ячмень заливается водой и ставится на огонь. После закипания варится ещё 20 минут. Потом настаивается и остывает. Процеживают только напиток, приготовленный из неочищенного ячменя.

Ячменный кисель для России – традиционное блюдо. Раньше его варили густым и ели с маслом, приправив щепоткой соли. Детям готовили сладкий кисель с мёдом или ягодами.

Ячменный кисель обладает достаточно нейтральным вкусом, поэтому сочетается с самыми разными продуктами.

На его основе готовят смеси для выкармливания грудных младенцев, если у матери мало собственного молока.

Мугитя, дамайча и поричха

Мугитя, дамайча и поричха – три названия одного и того же ячменного напитка, весьма популярного в Японии, Китае и Корее. Он аналогичен российскому, который в наших магазинах продаётся под названием Летний .

Надеемся, что статья была вам интересна. В ней мы рассмотрели ячменный напиток, вред и пользу, которые он приносит организму.

//.ru/article/321822/yachmennyiy-napitok-polza-i-vred

Комментариев пока нет!

Источник: //znaemlechim.ru/polza-i-vred/jachmennyj-napitok-polza-i-vred.html

Ячменный кофе: польза, вред, способы приготовления и противопоказания

Ячменный чай вред и польза

Ячмень используется для приготовления блюд и напитков ещё с древнейших времен – 4-5 тыс. лет до н. э. Об его присутствии в рационе людей можно узнать из русских былин и в исторических сказаниях о гладиаторах. В странах древнего мира считалось, что еда, приготовленная с ячменем, повышает выносливость, физическую и умственную силу человека.

Первыми готовить кофе из ячменя начали европейцы, так как кофейные зерна были дефицитным продуктом и продавались по высоким ценам. Главное отличие ячменного кофе от обычного – это отсутствие кофеина, благодаря чему он абсолютно безопасен для здоровья человека.

Ячмень, как и другие зерновые культуры, содержит большое количество полезных веществ. По содержанию клетчатки занимает второе место среди всех злаков. Её количество составляет не менее 9%. Белка в нем до 15,5%, углеводов до 75,5%. В одной чашке с кофе из ячменя содержится примерно 20-25 ккал, 4-5 г углеводов и 1 г белка.

Ячменный напиток богат витаминами и полезными элементами, в том числе:

  • группа В (В1-В4, В6, В8 и В9);
  • макро- и микроэлементы (йод, сера, калий, фосфор, цинк, магний, фтор, кремний и т.д.);

Также в зернах ячменя находится большое количество бета-глюканов – пищевых водорастворимых волокон. Они помогают очистить организм от вредных веществ, выводят холестерин и снижают уровень сахара в крови.

Правила приготовления и вкус

По вкусу ячменный напиток мало схож с натуральным кофе. После заваривания от него исходит приятный хлебный аромат, а если добавить горячее молоко, вкус станет напоминать капучино. Для усиления кофейного аромата можно добавить цикорий – половину чайной ложки на чашку.

Приготовить ячменный напиток можно из готового сухого порошка или из зерен. Заваривать кофе из готового растворимого концентрата намного быстрее, но его вскус может различаться в зависимости от производителя. Также меняется вкус в зависимости от способа приготовления. Кофе, заваренный в чашке и в турке, будет отличаться достаточно сильно.

Простой и самый популярный рецепт приготовления заменителя кофе из ячменного порошка:

  • В чашку объемом 150 мл насыпается 4-6 г кофе.
  • Заливается горячей водой.

Чтобы не было комочков, рекомендуется сначала налить небольшое количество воды и тщательно перемешать. Как только порошок растворится, чашку наполняют до нужного объема.

Способ приготовления кофе из зерен сложнее и длительнее, но зато его вкус можно изменять в зависимости от степени прожарки ячменя. Чем сильнее прожарка, тем горче получится напиток.

Классический рецепт приготовления из зерен:

  • Ячмень промывается и высушивается.
  • На разогретую сковороду высыпаются сухие зерна (масло не используется).
  • Ячмень обжаривается до потемнения и появления характерного запаха.
  • Зерно высыпается и оставляется до полного остывания.
  • Остывший ячмень перемалывается в кофемолке.
  • В турку насыпается необходимое количество порошка и варится до закипания.
  • Как только напиток закипел, убирается с огня, закрывается крышкой и оставляется на 5-8 минут.
  • Кофе наливается в чашку, и добавляются другие ингредиенты по вкусу – молоко, сливки, сахар.

Пить кофе из ячменя можно в любое время суток, так как он не оказывает возбуждающего действия на нервную систему.

Противопоказания и возможный вред

Явных негативных последствий от употребления напитка не выявлено. Противопоказан продукт только больными циалекией, так как содержит глютен.

Людям, страдающим диабетом, прежде чем пить ячменный кофе, следует проконсультироваться с врачом. Все остальным стоит помнить, что рекомендуемая норма потребления – не более 2-3 чашек в день.

Источник: //Royal-forest.org/blog/yachmennyy_kofe_polza_i_vred/

Ячменный напиток: польза и вред

Ячменный чай вред и польза

Мы хотим рассказать вам про незаслуженно забытые, но вкусные и полезные напитки из ячменя. Надеемся, что, прочитав представленную нами информацию, вы согласитесь, что ячменные напитки должны занять почётное место в меню каждого человека, старающегося заботиться о своём здоровье.

Как и у всякого продукта, у напитков из этого злака есть и некоторые противопоказания. Их очень мало, но всё же узнать о них не помешает.

Далее мы постараемся детально познакомить вас с различными вариантами ячменных напитков. Польза и вред их также не будут обойдены нашим вниманием.

Долгий период бытовало мнение, что из всех сельскохозяйственных злаковых культур ячмень – наименее полезный и ценный с точки зрения микробиологического анализа. Одно время даже считалось, что перловая крупа, которая делается из ячменя, является продуктом пустым и бесполезным.

Что уж тут говорить про ячменный напиток? Польза и вред этого продукта даже не обсуждались. Скорее всего, это связано с тем, что себестоимость его сравнительно мала и в голодные годы именно ячмень стал привычным гостем на столах малообеспеченных людей.

Он выручал бедноту и в годы войны, и в годы неурожая.

Ячмень совсем неприхотлив в выращивании и растёт почти на всей территории России. А то, что всегда под рукой, как известно, обычно воспринимается без особого пиетета. Кроме того, прямая зависимость рациона питания от материального благосостояния слишком очевидна, а перловка – традиционное кушанье периодов лихолетья. Но всё течёт и всё меняется.

В последние годы интерес к ячменю как к пище из разряда «для здорового питания» значительно возрос. Эта тенденция не может не радовать.

Она коснулась не только ячменя, но и других даров земли, в частности, лебеды и щирицы, которые вернулись на наши столы под экзотическими, заморскими названиями – киноа и амарант.

А ведь и они для русского вкуса – совсем не диковинка. К слову сказать, оба растения считаются сорными, и огородники с ними беспощадно борются.

Ячменные напитки возвратились в наш рацион уже не как дешёвые заменители утренних кофе и чая и не как отвары лекарственных растений для лечения или восстановления организма, ослабленного болезнью, а как полноценные компоненты здорового меню для всех членов семьи.

Напитки «Ячменный колос» и «Золотой колос»

Эти два ячменных напитка представляют собой аналоги молотого кофе. Они продаются в обычных супермаркетах в бакалейных отделах.

«Ячменный колос» содержит обжаренные молотые зёрна ячменя и корень цикория. Способ заваривания указан на упаковке. Как правило, на одну большую кружку требуется одна столовая ложка порошка. Варится ячменный кофе так же, как и обычный, в турке или кофеварке.

«Золотой колос» представляет собой смесь зёрен ячменя и ржи. Готовится он так же, как и «Ячменный колос» или обычный кофе.

Наверное, пришло время перестать относиться к «Ячменному» и «Золотому колосу» как к дешёвым аналогам бразильского кофе. Напиток «Ячменный колос» лишь по способу заваривания и цвету напоминает традиционный кофе.

Его свойства и вкус нисколько не повторяют кофе, а польза для здоровья значительно превосходит последний.

Негативные побочные проявления могут быть связаны лишь с качеством ячменного сырья и с теми добавками, которые будут включены в напиток.

Кисель

Ячменный кисель делают как из очищенных зёрен, то есть из перловой крупы, так и из необмолоченных. Пропорции выглядят достаточно условно: на один литр воды требуется как минимум 50 г ячменя. Если любите густой кисель – кладите больше.

Ячмень заливается водой и ставится на огонь. После закипания варится ещё 20 минут. Потом настаивается и остывает. Процеживают только напиток, приготовленный из неочищенного ячменя.

Ячменный кисель для России – традиционное блюдо. Раньше его варили густым и ели с маслом, приправив щепоткой соли. Детям готовили сладкий кисель с мёдом или ягодами.

Ячменные кисели – это отнюдь не примитивное блюдо с парой вариантов. О способах приготовления киселя из ячменя можно составить целую книгу, ведь этот напиток можно варить и из свежих необмолоченных зёрен, и из сухих очищенных, и из пророщенных. Его делают разной густоты, едят сладким и солёным, разводят молоком, растительным маслом, мясным и овощным бульонами.

Ячменный кисель обладает достаточно нейтральным вкусом, поэтому сочетается с самыми разными продуктами.

На его основе готовят смеси для выкармливания грудных младенцев, если у матери мало собственного молока.

Ячменный чай

Ячменный чай вред и польза

Вес: 300 грамм

Место сбора: провинция Аньхой

Рекомендованная температура воды: 90-95ºC

Время заваривания: 2-5 мин

Вкус и аромат: немного напоминает кофе, но без горечи

Срок хранения: 12 месяцев

Условия хранения: в сухом прохладном месте

Ячменный чай – отвар на основе обжаренных зерен ячменя или пшеницы, пользующийся большой популярностью в японской, корейской и китайской кухне. В Америке известен как заменитель кофе.

В Японии ячменный чай известен как “мугитя” и обычно подается как холодный напиток, в Китае его называют “дамайча”, а в Корее “поричха”. В Корее его любят пить еще и теплым в холодные зимние месяцы.

Китайцы часто пьют ячменный отвар во время еды для помощи пищеварению. Он также известен как эффективное средство против тошноты.

Многие считают, что ячменный чай помогает в очищении организма от шлаков и токсинов, помогает перенести стресс и связанные с ним условия. Ячмень содержит мелатонин и триптофан, которые способствуют регулярному и здоровому сну.

Зерна ячменя включают в себя глютен, поэтому людям с повышенной чувствительностью к клейковине лучше воздержаться от употребления ячменного чая.

Ячменный чай стимулирует иммунную систему, выводит токсины из печени, способствует разжижению крови, оказывает благотворное влияние на весь организм, а значит, и на здоровье человека. То есть является одним из компонентов, которые могут подарить долголетие.

Кроме того, ячменный чай обладает общеукрепляющими, мягчительными и обволакивающими свойствами и очень полезен при воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, успокаивает болезненную раздражимость слизистых оболочек внутренних органов обладает общеукрепляющим действием.

Ячменный чай является низкокалорийным напитком, что при регулярном употреблении способствует похудению. Более того, клетчатка, которую он содержит, снижает всасывание холестерина и жиров.

Ячменный чай купить оптом

Доставка товаров может быть с одного из двух складов, в зависимости от наличия нужного количества:

  1. Из г.Благовещенск, Амурской области. Возможна быстрая авиа-доставка 4-5 дней по России или наземная доставка 10-15 дней.
  2. Из Китая. К доставке по России прибавится 10-14 дней. Итого доставка из Китая составит 14-28 дней.

По территории РФ доставка производится Почтой России или транспортными компаниями ПЭК, Деловые Линии и др. После отправки Вам будет выслан номер накладной или почтовый трек-номер, по которому можно отследить текущий статус доставки груза. Посылку необходимо будет забрать в Вашем почтовом отделении или терминале транспортной компании (нужен паспорт).

Основные транспортные компании, с которыми мы работаем:

Стоимость доставки зависит от веса посылки и удаленности получателя. На странице оформления заказа приводится расчет стоимости.

Бесплатная доставка

Бесплатная доставка возможна при выполнении следующих условий:

  • Сумма заказа выше 8000 руб
  • 100% предоплата
  • Доставка производится выбранной нами транспортной компанией (оптимальной по цене и срокам)

Методы оплаты

Оплатить заказ можно несколькими способами:

  • Банковской картой
  • Наличными при получении товара (наложенный платеж)
  • Электронной валютой
  • Перевод на карту Сбербанка
  • Перевод на расчетный счет

К оплате принимаются карты платежных систем VISA, MasterCard. Оплата проходит через процессинговый центр ООО НКО «Яндекс.Деньги». Каждый платеж в обязательном порядке проверяется системой, чтобы обеспечить надёжную защиту ваших данных и быстрое зачисление платежа.

Оплата возможна по нескольким схемам

  1. Полная предоплата.
    Самый выгодный метод. Стоимость доставки будет значительно дешевле или вообще бесплатна (при заказе от 8000 руб).
  2. Частичная предоплата.
    С большими заказами удобно работать методом частичной предоплаты.

    Первым этапом необходимо внести предоплату от 10% до 60% (зависит от величины заказа). Далее, после доставки груза в Ваш город, окончательный расчет.

  3. Оплата при получении — наложенный платеж.


    При заказе до 5000 руб можно оплатить заказ на почте при получении, но доставка в этом случае будет несколько дороже и при оплате с Вас возьмут дополнительную комиссию за перевод.

Как получить посылку

  1. В терминале транспортной компании (далее ТК). Адреса терминалов ТК смотрите по ссылкам: Деловые Линии, ПЭК, Энергия.

    После доставки заказа в город получения, с Вами свяжется представитель ТК и уведомит о прибытии и характере груза. Если Вы вносили 100% предоплату, то просто приезжаете с паспортом и забираете товар из терминала.

    Если же заказ оплачен частично, то перед тем как забрать груз, необходимо внести остаток по сумме заказа.

  2. В ближайшем почтовом отделении.Вы можете получить посылку на почте, оплатив при этом всю сумму по заказу наложенным платежом. Это очень удобно, если Вы заказываете у нас первый раз и сомневаетесь. Максимальный вес посылки для отправки почтой – 5 кг, максимальная сумма – 5000 руб.

    В случае оплаты наложенным платежом Почта России взимает дополнительный процент от суммы за перевод денежных средств. Это обязательные условия почтовой службы, никак не связанные с работой интернет-магазина Теотайм.

Гарантии

Интернет-магазин Теотайм предоставляет 100% гарантию получения товара. Все товары проходят двойную предпродажную проверку перед отправкой, тем самым снижается риск получения Вами некачественного товара или брака.

В наших интересах работать с довольным клиентом, и, как показывает практика, это очень помогает бизнесу.

Если вышло так, что Вам доставили товар ненадлежащего качества, обязательно свяжитесь с нами для замены или возврата денежных средств.

Источник: //TeoTime.ru/other-tea/herbal-tea/jachmennyj-chaj

Целебные напитки из ячменя (отвар, квас), польза ячменя

Ячменный чай вред и польза

«Сок мужчины» — интригующее название? Действительно, интригующее и очень говорящее о ячмене достаточно много. Множество полезных свойств растения обусловлено его химическим составом.

В ячмене есть витамины группы В, А, РР, Е и D, микроэлементы: ионы цинка, кальция, железа, калия и марганца. Приоткроем завесу тайн или когда можно надеяться на помощь ячменя.

Ячмень – съедобный злак и его полезные свойства удивительно многообразны, при этом противопоказаний к применению практически нет. Вам поможет ячмень если необходимо:

  • провести общеукрепляющий курс;
  • нормализовать обмен веществ или вес тела;
  • увеличить количество молока у кормящей мамочки;
  • произвести очистку всего организма;
  • снять воспаление в любом органе, быстро заживить раны, облегчить проявления аллергии;
  • нормализовать работу мужских и женских половых систем;
  • улучшить работу мышц сердца;
  • укрепить стенки сосудов, повысить их эластичность;
  • восстановить функции ЖКТ, в том числе и выгнать желчь;
  • снять риски формирования камней в печени и желчном пузыре;
  • вылечить пищевое отравление, дисбактериоз, запор, выгнать паразитов;
  • провести комплекс омолаживающих процедур, улучшить состояние кожи;
  • укрепить кости и хрящи;
  • пролечить органы дыхания, смягчить боль вызванную ангиной, кашель.

Квас из ячменного солода или лечебный напиток в неограниченном количестве. Квас из ячменного сырья готовится достаточно просто. В основе его лежит зерно ячменя и мед (впрочем мед легко заменить сахаром).

Такой квас можно пить все лето, если регулярно добавлять в сусло воды и меда. На таком квасу делают окрошку, утоляют жажду. Ячменный квас – вкусный и полезнейший напиток – попробуйте и скорее всего вы не захотите отказываться от удовольствия пить его все лето.

Рецепт ячменного кваса

Приготовить ячменный квас в домашних условиях очень просто. Возьмите полулитровую банку ячменных семян (собственно зерна), воды 3 литра, меда (сахара) – 3 ст. ложки.

В основе ячменного кваса лежит зерно ячменя и мед

Ячмень тщательно промоем, засыпаем в трех литровую банку, введем мед или сахар, зальем холодной чистой, кипяченной водой. Оставим в теплом месте на 4-5 дней, чтобы прошло брожение.

Помните чем дольше стоит квас на брожении тем ярче и насыщеннее вкус, однако, при длительном брожении возможно превращение напитка в алкогольную брагу. Квас после брожения отцедим и будем хранить в холодильнике. Пьем с удовольствием.

Отцеженное сусло вновь заливаем водой и добавляем сахар для продолжения брожения. Если сусло перебродило и превратилось в алкогольную «бражку», то просто промойте зерна и запустите процессы квасного производства вновь, добавив в чистый промытый ячмень воду и сахар.

Отвар из ячменя

Далее, пр различные отвары ячменя или как лечиться ячменем. Ячмень применяют отварами, причем данный способ наиболее выгоден. Приготовить отвар просто и уже через несколько часов вы можете приступить к его использованию.

Ячменный отвар является отличным противовоспалительным средством

Базовый рецепт приготовления отвара из ячменя таков: на 200-250 мл прохладной воды вносим столовую ложку ячменных зерен, даем настояться 5-6 часов, отвариваем минимум 10 минут, вновь настаиваем пока остывает, отцеживаем и пьем от 1 ст. ложки по ½ стакана за 10- 30 минут до еды.

Однако, для лечения конкретных заболеваний и состояний существует масса других эффективных способов использования ячменных зерен, например:

  • если вам необходимо избавится от кашля, от воспалительных заболеваний локализованных в ЖКТ, тогда возьмите 100 г ячменного сырья, залейте 1 л кипяченной воды (вода должна быть прохладной) поставьте в теплое место, пусть ячмень разбухнет, тем самым мы подготовим зерна к отдаче полезных свойств отвару. Необходимое время 5-6 часов, можно и больше. Самым оптимальным решением поставить разбухать на ночь. Разбухшие ячменные зерна проварим 20 мин, выдержим еще 35-40 мин, отцедим. Пьем по ¼ стакана несколько раз в сутки, за 30 мин. перед приемом пищи.
  • если вам необходимо увеличит количество молока варите 1,5 часа на самом медленном огне 300 г промытых зерен ячменя в литре воды, остудите, процедите и пейте по 1/3 стакана трижды в сутки.
  • отвар ячменя принесет пользу и грудничкам искусственникам, как питательный премикс к смеси или молоку. Зерна ячменя тщательно промываем и просушиваем, мелем кофемолкой. Затем используем уже ячменную муку: 1 ч.л. на 250г кипятка. Варим смесь на небольшом огне да полного разваривания ячменя. Даем остыть и смешиваем с молоком или смесью.
  • устранить хронические запоры поможет такой отвар: возьмите 150 г ячменя, смешайте их с мелко нарезанными грушами (3 средних размеров), влейте 1,5 л. воды и выдержите на небольшом огне около 20 мин. Дайте остыть, отцедите и пейте ¼ стакана до еды (10 мин).
  • эффективно вылечить или устранить некоторые симптомы бронхита, туберкулеза, пневмонии, поможет такой отвар: горсточку изюма (около 2 ст. ложек) и столько же ячменных зерен или зерен овса смешать, залить 1,5 литрами чистой водички. Томить в закрытой кастрюле пока от воды останется половина. Остудить и употреблять с добавлением меда.
  • сильный кашель станет намного легче, если в термос настоять смесь зерен овса и ячменя.
  • диатез отступит перед ванной с ячменным отваром. Для приготовления которого используют кору дуба (25 г) и зерна ячменя (400 г). Для эффективного отваривания сырье необходимо измельчить, растереть, раздробить. Варим в 5 л чистой водички на тихом огне 40-45 мин. Остужаем, процеживаем и добавляем в воду для ванной.
  • вытянуть яд от укуса, гной от воспаления, снять напряжение мышц поможет компресс из ячменя.  Перемелем ячмень, заварим кипятком так, чтобы получилась паста. Завернем ее в хлопковую ткань и приложим на проблемное место. Только необходимо остудить массу до температуры около 37-40 градусов С, иначе можно получить серьезные ожоги.
  • тот же самый компресс из ячменных зерен поможет вылечить многие воспалительные заболевания кожи, доброкачественные опухоли кожи, мастит, грудницу.

Польза ячменя при заболеваниях

Раствор ячменного солода эффективен при устранении проблем кожи: ванны с солодовым раствором и маски с ячменной крупой помогут сделать кожу чистой и здоровой.

Малокровие и последствия радиационного облучения отступят перед ½ стакана отвара ячменного солода, выпитых за 20 мин. до еды 3 раза в сутки. 1 ст. ложка ячменного сырья на 200-250 мл чистой водички, выдерживаем 1 час, кипятим 10 минут, остужаем и отцеживаем.

В терапии варикозного расширения вен и тромбофлебита, а  также понизить уровень сахара в крови, устранить неприятные симптомы геморроя, ангины, кашля, анемии, авитаминоза, повысить уровень жизненных сил поможет применение настойки приготовленной из 2 ст.л солода ячменного (предварительно измельченного) и 250 г кипятка, выдержанных в течение 4-5 часов. Отцедим и будем пить по ½ стакана 4-5 раз в сутки.

Пролечить воспаления органов мочевыводящей системы и расстройства работы нервной поможет настой солода ячменного. Для его приготовления залейте 1,5 литрами кипятка 5 ст.л. ячменного солода, остудите, процедите (хотя можно употреблять вместе со взвесью) по ½ стакана 4-5 раз в сутки.

Использование ячменных зерен в лечебных целях эффективно и безопасно. Лечитесь с помощью средств подаренных природой и будьте здоровы многие лета.

Источник: //venoz.ru/narodnaya-medicina/napitki-iz-yachmenya.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.